Топливные фильтры и сепараторы.
|
|
ремесленник | ремесленникДата: Воскресенье, 2012-12-30, 14:25 | Сообщение # 241 |
Профессионал-экстримал
| Цитата (Garr_I) Принцип его работы:плюс подается постоянно,а он сам вкл. если топливо ниже +5 гр. если так- то проверить на улице от АКБатареи методом научного тыка. мой вопрос все таки остался открытым- от чего сей разъем? сам хочу такой девайс воткнуть (прикупил новый), а разъем не могу найти, мож от нашего автопрома че нить подходит? Добавлено (30.12.2012, 14:25) --------------------------------------------- tanyafit06, многие писали, что сепар используют не в качестве фильтра, а прозрачного отстойника. и что от сего девайса вреда больше, чем пользы
Kia Bongo 3, KN90J4MDDDCB9K748, 2013г, 4WD, LD, D4CB, лимитед, дублькаб, фургон
|
|
| |
Garr_I | Garr_IДата: Воскресенье, 2012-12-30, 20:52 | Сообщение # 242 |
Опытный Bongoвод
| Цитата (ремесленник) а разъем не могу найти, мож от нашего автопрома че нить подходит? На моем Фронтике такого разьема точно нет,а у вас на Тройках ,если пройтись по магистрали от бака до фильтра,то где то в пучках проводов может присутствовать фишка.А мне придется взять паяльник,термоусадочный кембрик ии припаять два проводка.Потом думаю соединить их с фишкой от датчика воды на фильтре,болтаются без дела.Но на каждой машине можно найти разные варианты.А проверил я этот подогрев просто в морозилку на ночь и утром с тестером к нему,чем он холоднее тем сопротивление больше,а значит греть будет лучше.Добавлено (30.12.2012, 20:52) --------------------------------------------- А про сепар вы зря хаете.Зимой он может и не к чему,вода все равно замерзнет в баке,а вот летом он беда и выручка,особенно кто заправляется в разных местах.И сопоставте цену на родной Бонговский фильтр и на этот вкладыш для сепара.
Нагрузишь сколь хочешь, пройдет где хочешь KIA BONGO FRONTIER, г.в. 2002, 4WD,3000 куб. см
|
|
| |
tanyafit06 | tanyafit06Дата: Понедельник, 2012-12-31, 02:48 | Сообщение # 243 |
Bongoвод
| СЕПАР не хаю, просто хочу ,чтобы люди из холдных регионов не наступали на надоевшие грабли , как я например. Меня ведь прдавцы сего девайса уверяли , что подогрев не нужен , мол хватит подогреваемого топливозаборника.....НЕ ХВАТАЕТ!!! А картридж в Красноярске-630 рублей и менять его после каждой заморозки-не вариант. Штатный фильтр живёт ,так как рядом с мотором стоит. В сильные морозы обматываю машину по кругу и грею СЕВЕРСОМ (220 В) постоянно , так-что там тепло. Фильтр меняю через 5 тысяч км. Добавлено (31.12.2012, 02:48) --------------------------------------------- Интересуюсь по нагреванию фильтра горелкой или бандажными нагревателями...пластиковые соединительные на штуцерах фильтра не страдают от нагрева ?
Бонго двухкабинник 4ВД 2009 J3
|
|
| |
AlRu38 | AlRu38Дата: Воскресенье, 2013-01-27, 22:44 | Сообщение # 244 |
Bongoвод экстримал
| Вот эти фильтра видел, кто-то в живую:
http://minizapravka.ru/p2241544-filtr-400-lmin.html
интересует размер. Поставить такой перед фильтром вместо СЕПАРА.
BONGO III; 4wd; D4CB; бортовой; 2012г.; KNCSHZ76LCK657849;
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Понедельник, 2013-01-28, 14:03 | Сообщение # 245 |
Профессионал-экстримал
| производительность для АЗС, вот кого надо обязывать ставить подобные девайсы. в твоем варианте, с мотором 2,5л, можно ставить от нашего автопрома для инжекторного бензинового мотора, слива правда нет, но можно часто менять.
|
|
| |
AlRu38 | AlRu38Дата: Понедельник, 2013-01-28, 14:11 | Сообщение # 246 |
Bongoвод экстримал
| Цитата (ремесленник) производительность для АЗС, вот кого надо обязывать ставить подобные девайсы Да я про то, что поставить такой на авто и забыть о нём, ну если не на всю оставшуюся жизнь авто, то на долго. И сопротивление, на нашем расходе будет нулевое, и воду даже связанную задерживает (по описанию). Вот только размеры у него, вероятно, не маленькие. Рассчитан на автозаправки.
BONGO III; 4wd; D4CB; бортовой; 2012г.; KNCSHZ76LCK657849;
|
|
| |
Link17 | Link17Дата: Понедельник, 2013-01-28, 15:49 | Сообщение # 247 |
Юный Bongoвод
| Всем Бонговодам доброго дня! У меня вопрос ко всем: Никто не ставил на свою Киа Бонго фильтр топливный Sakura FS19130. Поделитесь пожалуйста если у кого есть опыт. Заранее спасибо.
|
|
| |
MOLIK | MOLIKДата: Понедельник, 2013-01-28, 17:45 | Сообщение # 248 |
Администратор
| Link17, Sakura это фуфло, не ставьте ни масляный, ни топливный
KIA BONGO FRONTIER, 2003 doublecab, 4WD, МКПП, двиг JT VIN KN3HDP3363K952760 Поддержи форум ТУТ
|
|
| |
SHVP | SHVPДата: Суббота, 2013-02-02, 05:12 | Сообщение # 249 |
Студент Bongoвод
| Могу предложить топливный сепаратор ТФС-2002 с подогревом контролем воды. Сменные топливные нашего производства, для двигателей ЯМЗ 5 микрон. У меня стоит такой на Ниссан Навара.http://tfs2002.com.ua/rus/filtry.html Это с нашего форума. http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php/39653-Дизельные-сепараторы-топлива/page30 http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php/57805-Сепаратор-tfs-2002
|
|
| |
tanyafit06 | tanyafit06Дата: Воскресенье, 2013-02-10, 00:50 | Сообщение # 250 |
Bongoвод
| Мой сепар
|
|
| |
lexx | lexxДата: Воскресенье, 2013-02-10, 04:35 | Сообщение # 251 |
Студент Bongoвод
| Только не забудь, что половину грязи он пропустит, у сепара нет картриджей на 2 мкр. А у тебя какой? Интересно как вода будет оседать. Отписывай наблюдения.
|
|
| |
tanyafit06 | tanyafit06Дата: Воскресенье, 2013-02-10, 06:03 | Сообщение # 252 |
Bongoвод
| 30мкм , меньше не вижу смысла(будет давать большое разряжение , подкачивающий насос у нас слабоват). Пользую больше года, заправляюсь Краснефтепродукт. Воды особо не наблюдаю(тоже самое говорят парни с дальнобоя, у них сепараторы-флютгуарт),видно на заправках заборники высоко стоят или сепарируют хорошо. Зимой проблема в сильные морозы-запарафинивается картридж(после -32 примерно), вывод-надо брать с подогревом если авто живёт на улице, либо вытаскивать картридж на зиму. Фильтра все меняю через 5-6 т.км. Заметил,что как только появился звук типа,,звенят пальцы,,( это форсунки стучат без солярки)- значит фильтра запарафинились,на замену. Неглухой водитель услышит этот звук при попытке добавить газу при нагрузке и приотпустит педальку газа...ну а глухой или если материально не заинтересован , будет давить дальше и попадет на новые форсы как минимум. В крышку сепара вместо болтика ввернул маленький сливной краник( от каких-то жигулей) , и при сливе отстоя ключик не нужен теперь и залить солярку в сепар через него можно. Стоит хорошо, воздух не подсасывает,солярка не течёт. Если присмотритесь к фото , увидите вверху красные ушки краника и шланг на него надетый.
|
|
| |
tanyafit06 | tanyafit06Дата: Воскресенье, 2013-02-10, 15:03 | Сообщение # 253 |
Bongoвод
| Начитавшись на разных форумах про металлическую мелкую стружку ставлю на штатный фильтр магнит от динамика( мой от 10 ватного -10ГД36).Не знаю помогает или нет, но и вреда за год использования пока не заметил. Корпус фильтра прилично намагничен. Смотрите на фото как установил.И фото краника на СЕПАРЕ .
|
|
| |
lexx | lexxДата: Воскресенье, 2013-02-10, 17:07 | Сообщение # 254 |
Студент Bongoвод
| Распили фильтр после использования, тогда наверное результат увидим. По поводу звука двигателя при забитом фильтре согласен. Но у меня стоит 2 мкр. и звука нет. Такой звук был когда забивался штатный. Из запасных картриджей есть на 5 мкр. но и 2 мкр. вполне комфортно. Кстати, заправки, нормальные, действительно фильтруют топливо. Грязи довольно мало. У меня основная грязь на картридже в виде ощутимого слоя налета, в осадок практически не выпадает, внизу заметен только песочек. Воды вообще никогда не видел. Когда на машине, в этом декабре ехал из Читы в Белгород (6700 км), заправлялся только на Роснефти и Газпроме, с собой были канистры, поэтому терпел до последнего, хотя воспользовался 1 раз. Сейчас добегаю 10000 с последней замены картриджа и фильтра, буду менять.
|
|
| |
tanyafit06 | tanyafit06Дата: Воскресенье, 2013-02-10, 17:27 | Сообщение # 255 |
Bongoвод
| С осени поменял по причине звона форсов три штатных фильтра...видать даже не очень крупные фракции парафина,выпадающие при помутнении соляры забивают наши 2-х микронные штатники. Купил бондажный подогреватель на фильтр,греет до 120 градусов, говорят растапливает парафин в фильтре и восстанавливает его работоспособность. Но ставить уже буду скорее всего по теплу( проводку тянуть).
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Четверг, 2013-03-07, 21:48 | Сообщение # 256 |
Профессионал-экстримал
| случайно наткнулся на оригинальный сепаратор топлива (отстойник) HYUNDAI-KIA 3192066200, ценник смешной (для иномарок), корпус прозрачный (для визуального контроля). в руках не держал, о свойствах не знаю, закажу себе, может и пригодится
|
|
| |
2230272521 | 2230272521Дата: Суббота, 2013-03-23, 20:47 | Сообщение # 257 |
Юный Bongoвод
| ребят,подскажите пжл,купил топливный фильтр MAHLE original,KL-446,кто нибудь ставил такой?Написано made in bulgaria,в принципе не дешёвый 1700,но что-то почитал я тут про все эти фильтра и как то страшновато стало ставить фильтр незнакомой марки .
новичок для бони
|
|
| |
tanyafit06 | tanyafit06Дата: Суббота, 2013-03-30, 22:46 | Сообщение # 258 |
Bongoвод
| Ткни чем-нибудь в нижнее отверстие фильтра...если это что-то примерно через сантиметра два упрётся в завальцованное дно фильтрующего элемента, то как минимум не грубая подделка. Почитай повнимательней на форуме , есть всё по признакам подделок, там и шарик греметь должен при встяхивании , и про выштамповку под одним из штуцеров, даже с фото в разных ракурсах ...удачи!
|
|
| |
|
lexx | lexxДата: Четверг, 2013-04-04, 19:23 | Сообщение # 260 |
Студент Bongoвод
| Странноватый фильтр. Я такие не покупал. Похоже, это тот самый через который смотреть можно как через трубу подзорную. Про обратный клапан с шариком тут вообще не слышно. Такие стоят около 500 руб. Про фильтра тут много понаписано и в разрезе все есть. Отличие очевидно. Спасибо что сфотал, а то я все думал, как же они внутри выглядят.
|
|
| |
yurec | yurecДата: Четверг, 2013-04-04, 19:42 | Сообщение # 261 |
Bongoвод экстримал
| Цитата (lexx) Похоже, это тот самый через который смотреть можно как через трубу подзорную. Про обратный клапан с шариком тут вообще не слышно
Клапана там нет. А должен? Материал фильтра многослойная бумага, довольно плотная. Я оторвал кусочек промыл, точно смотреть нельзя. Осенью менял фильтр "Бош", валется гдето на даче, снег растает поищу и распилю. Интересно что там за клапан.
Kia Bongo3 2008г. Двухкабинник 4WD KNCSE26458K320708
|
|
| |
Warm | WarmДата: Пятница, 2013-04-05, 00:21 | Сообщение # 262 |
Стажер Bongoвод
| Да уж... Это и не фильтр вовсе, а просто рулон туалетной бумаги в металлическом стакане. Хорошо, если ещё солярка через бумагу фильтровалась, а не в обход шла.
Бонго3 2011 года J3 даблкэб тентованный.
|
|
| |
yurec | yurecДата: Пятница, 2013-04-05, 00:35 | Сообщение # 263 |
Bongoвод экстримал
| Цитата (ремесленник) случайно наткнулся на оригинальный сепаратор топлива (отстойник) HYUNDAI-KIA 3192066200, ценник смешной (для иномарок), корпус прозрачный (для визуального контроля). в руках не держал, о свойствах не знаю, закажу себе, может и пригодится Установил? Я тоже такой заказал. Вот думаю потянет без доп насоса?Добавлено (05.04.2013, 00:35) ---------------------------------------------
Цитата (Warm) Хорошо, если ещё солярка через бумагу фильтровалась, а не в обход шла.
Коль он такой черный значит фильтровалась. Мне кажется он свою задачу выполнил. Другой вопрос что я туда заливал?
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Суббота, 2013-04-06, 14:07 | Сообщение # 264 |
Профессионал-экстримал
| нет, до тепла отложил, наверно в майские каникулы займусь.Цитата (yurec) Вот думаю потянет без доп насоса? если не ставить доп\фильтр
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Суббота, 2013-04-06, 21:34 | Сообщение # 265 |
Профессионал-экстримал
| выясняется такой факт, и оченеь даже печальный для аппаратуры уязвимой. что касается насоса- замена фильтра , ведёт к образованию воздушной пробки(срыв потока) .сняли фишки, пошёл подсос воздуха- поставили новый, прокачали- но пробка то осталась! и пробка эта в промежутке от фильтра до тнвд. ключ на старт- пробка попала в подкачивающую секцию и далее в напорную, и ещё подшипникам досталось этакое сухое трение- результат ясен: микрозадиры , далее стружка! вывод-насос архи нежный!!!!!!!!!теперь немного о солярке в которой присутствует керосин.- как известно, керосин обладает большой пенностью в отличии от солярки, и можно себе представить, как сия смесь(вскипает) в секциях насоса! отсюда опять завоздушивание! а керосин- то в зимнем сорте солярки зачастую! Добавлено (06.04.2013, 21:34) --------------------------------------------- много идей по дополнительной очистке топлива, но кто задумывался опять же о насосе, как он переживает несколько ступеней очистки, кроме той, родной, заводской. да очищать надо, но вне магистрали! пусть это будет некая министанция у вас в гараже, с этим же фильтрами, сепараторами. что мешает заправить канистру, бочку,и после перегнать всю эту смесь через министанцию очистки в вашем гараже!? на кой городить огород из фильтров и сепаров на машине? а насосу то не легче от этого, напротив, он страдает, от дополнительного сопротивления страдает! а в бак лучше маслицо добавлять, так хоть продлить насосу жизнь можно!
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Понедельник, 2013-04-08, 15:19 | Сообщение # 266 |
Профессионал-экстримал
| Цитата (чайник-бонговод) что касается насоса- замена фильтра , ведёт к образованию воздушной пробки(срыв потока) . в свое время с павлованом на эту тему дискутировали. мое имхо, это не воздушная пробка, это вакуум, как в любом жидкостном барометре. чем больше сопротивление фильтра(ров) тем пагубнее последствия. посему нужен электрический доп\насос Цитата (чайник-бонговод) теперь немного о солярке в которой присутствует керосин.- как известно, керосин обладает большой пенностью в отличии от солярки парафины усугубляют ситуацию, керосин меньшее зло, нежели забитый напрочь фильтр. масло и "витаминчики"
Сообщение отредактировал ремесленник - Понедельник, 2013-04-08, 19:02 |
|
| |
yurec | yurecДата: Понедельник, 2013-04-08, 20:06 | Сообщение # 267 |
Bongoвод экстримал
| Цитата (ремесленник) случайно наткнулся на оригинальный сепаратор топлива (отстойник) HYUNDAI-KIA 3192066200, В выходные привезли мне сей девайс. Стремный он какойто. Запаянная пластиковая колба с 2 трубками (вход-выход) и двумя кранами. Один внизу я так понимаю для слива воды (руками я его так и не открутил) и один сверху с резиновой прокладкой (для чего он, не пойму). Внутри фильтрирующего элемента невидно, зато болтается какоето красное кольцо, а снаружи типо ватерлиния. Вопрос к ремесленнику, у тебя такойже? и вообще как он работает, есть смысл его ставить?
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Понедельник, 2013-04-08, 22:17 | Сообщение # 268 |
Профессионал-экстримал
| Цитата (yurec) и один сверху с резиновой прокладкой (для чего он, не пойму) для выпуска воздухаЦитата (yurec) Внутри фильтрирующего элемента невидно, зато болтается какоето красное кольцо поплавокЦитата (yurec) Вопрос к ремесленнику, у тебя такойже? и вообще как он работает, есть смысл его ставить? да, такой же. это отстойник/сепаратор топлива. он без фильтра, просто банальный отстойник с минимальным гидравлическим сопротивлениемДобавлено (08.04.2013, 22:17) ---------------------------------------------
Цитата (yurec) есть смысл его ставить? каждый решает сам
Сообщение отредактировал ремесленник - Понедельник, 2013-04-08, 22:16 |
|
| |
SHVP | SHVPДата: Вторник, 2013-04-09, 23:57 | Сообщение # 269 |
Студент Bongoвод
| На сайте СТО Ковш видел индикаторы определения загрязнения топливного и воздушного фильтра, правда не очень дешовое удовольствие. По нему можно определить степень разряжения до топливного насоса. Ремесленник думаю прав, нужно ставить насос подкачивающий, который позволит поддерживать постоянное давление на входе насоса и обеспечит должную циркуляцию через сепаратор для его нормальной работы.
|
|
| |
Warm | WarmДата: Среда, 2013-04-10, 00:10 | Сообщение # 270 |
Стажер Bongoвод
| Цитата (SHVP) нужно ставить насос подкачивающий, который позволит поддерживать постоянное давление на входе насоса Ага, и порвёт нахрен топливный фильтр при его критической забитости. Со всеми вытекающими.
Бонго3 2011 года J3 даблкэб тентованный.
|
|
| |