Все о KIA Bongo

Замена масла KIA BONGO - Страница 7 - Форум Kia Bongo

Замена масла KIA BONGO
ремесленникДата: Среда, 2013-08-14, 23:54 | Сообщение # 181
Профессионал-экстримал
Награды: 29
несколько лет тому назад, американский институт нефти (API) разрешил называть гидрокрекинговые масла (грубо говоря доочишенную минералку)- синтетикой, в результате какие базовые масла мы имеем:
Группа 1 - высокосернистые минеральные масла
Группа 2 - малосернистые минеральные масла
Группа 3 - продукты гидрокрекинга (переработки нефти), т.н. "синтетика", главное преимущество- низкая цена, при не плохом качестве.
Группа 4 - синтетические масла группы полиальфаолефинов (ПАО). противоречивое по свойствам базовое масло, много как положительных так и отрицательных свойств.
Группа 5 - синтетические эстеры - сложные эфиры, по своим свойствам превосходят конкурентов - они стабильны, имеют отличные смазывающие способности и т.д., недостаток - высокая цена.

наряду с базовым маслом одной группы, производители в разных пропорциях смешивают масла различных групп с пакетами присадок, в результате мы имеем огромное разнообразие моторных масел. к примеру полусинтетика: минералка 2 группы с добавлением масел 3 группы.
словоблудие позволяет, продукт гидрокрекинга (де факто минералку) назвать синтетикой.
вывод: синтетика, синтетике рознь

Kia Bongo 3, KN90J4MDDDCB9K748, 2013г, 4WD, LD, D4CB, лимитед, дублькаб, фургон

Сообщение отредактировал ремесленник - Среда, 2013-08-14, 23:55

чайник-бонговодДата: Четверг, 2013-08-15, 18:12 | Сообщение # 182
Профессионал-экстримал
Награды: 14
ремесленник, я мало верю что кто то из нас в это вникнет всецело! если подходить к выбору масла так дотошно, то и к топливу не менее тщательный нужен подход. смысл в масле хх марки, если горючее помойное!? 
Цитата (ремесленник)
недостаток - высокая цена  --------------------   высокая цена ещё не говорит о качестве.

ремесленникДата: Четверг, 2013-08-15, 19:36 | Сообщение # 183
Профессионал-экстримал
о качестве говорят свойства. не может золото стоить как медь, вроде металлы оба, свойства во многом близки, но разница меж ними огромная. так же и с маслом моторным. я не рассматриваю варианты шарлатанства, когда позолоченную медь выдают за золото, зерна от плевел надо отделять.
к выбору топлива, к сожалению, мы не можем подойти подобным образом, нет предложений на рынке, максимум 2-3 бренда, не считая непонятных продавцов.
смысл всего, в обеспечении, по возможности, максимально большого ресурса а\м

чайник-бонговодДата: Пятница, 2013-08-16, 00:49 | Сообщение # 184
Профессионал-экстримал
Цитата (ремесленник)
максимально большого ресурса а\м
это понятие относительное, и даже очень. рынок насыщен маслами от различных производителей, и каждый из них заявляет о полезности такого то масла-голословие,маркетинг, элементарная реклама продукта! и всё ради одной цели-продать!  НАМ ЛИШЬ БЫ КУПИТЬ, ИМ ЛИШЬ БЫ ПРОДАТЬ !  качество заливаемого масла это ещё не всё. своевременная его замена,  также не маловажна. фильтр масляный,  также оригинал, и по плану менять.

cf7Дата: Вторник, 2013-08-27, 00:23 | Сообщение # 185
Юный Bongoвод
Награды: 0
Мотор J3. Какое масло подойдет по спецификациям: 
Neste City Pro API SN, SM/CF ACEA C3 SAE 5W-40

LiquiMoly 5W30 Top Tec 4200 VW-Audi Longlife ACEA A3-04/B4-04/C3-04; API SM/CF MB 229.51/229.31 

Ligui-Moly Longtime High Tech 5W30 API SM/CF; ACEA A3-04/B4-04/C3-04; MB-Freigabe 229.51; MB 229.31.

agi1114Дата: Вторник, 2013-08-27, 04:24 | Сообщение # 186
Студент Bongoвод
Награды: 1
Цитата (cf7)
Мотор J3. Какое масло подойдет по спецификациям: Neste City Pro API SN, SM/CF ACEA C3 SAE 5W-40

LiquiMoly 5W30 Top Tec 4200 VW-Audi Longlife ACEA A3-04/B4-04/C3-04; API SM/CF MB 229.51/229.31

Ligui-Moly Longtime High Tech 5W30 API SM/CF; ACEA A3-04/B4-04/C3-04; MB-Freigabe 229.51; MB 229.31.
Было обсуждение на другом форуме про масло для корейского дизеля с ЕГР и сажевым фильтром. Вывод - Хw30 будет слишком жидким. Да, энергосберегающим, но не ресурсосберегающим. Лить 5w40, а на зиму 0w40.
PS Если катаетесь 99% межгород, или средняя скорость движения как в Европе - 45 км/час, тогда можно и w30 лить.
PPS для нормального дизеля евро4 или евро5 вообще начхать на С3 или DPF в маркировке масла, так как угар столь незначителен, что никакого ощутимого воздействия на сажевый фильтр и т.д. не оказывает.

KNCSE03439K353499 Bongo III 2009 2WD АКПП

Сообщение отредактировал agi1114 - Вторник, 2013-08-27, 04:27

cf7Дата: Вторник, 2013-08-27, 12:12 | Сообщение # 187
Юный Bongoвод
Понятно. 
Цитата (agi1114)
PPS для нормального дизеля евро4 или евро5 вообще начхать на С3 или DPF в маркировке масла, так как угар столь незначителен, что никакого ощутимого воздействия на сажевый фильтр и т.д. не оказывает.
Это точная инфа? Не хотелось бы создавать себе гемор на ровном месте.
 А вообще, я на всех дизелях раньше пользовал Эссо турбодизель 5w40, даже жаль спрыгивать- на бонго вообще не катит...

agi1114Дата: Пятница, 2013-08-30, 10:58 | Сообщение # 188
Студент Bongoвод
Цитата (cf7)
Это точная инфа? Не хотелось бы создавать себе гемор на ровном месте.
Если на твоей машине угар масла велик, то пора делать ремонт, так как сажа легко попадает в масло. Двигатель в нормальном состоянии не должен "есть" масло. Может появляться подъём уровня масла, когда идёт "регенерация" сажевого фильтра. Проявляется это так: двигатель увеличивает обороты и из трубы идёт сизый дым. Регенерация продолжается примерно 10-15 минут. В это время двигатель лучше не глушить, а дождаться окончания процедуры. При регенерации идёт впрыск топлива в момент такта выпуска, и это топливо сгорает в сажевом фильтре поднимая его температуру до 650-750 градусов. При такой температуре идёт доокисление сажи до С02 (углекислого газа). При этом часть топлива через клапан ЕГР попадает в картер двигателя.
Как масло попадёт в сажевый фильтр если двигатель нормальный? А вот заправка некачественным топливом легко "убъёт" сажевый фильтр.
Почитай исследование про масло тут
В свой штормик лью Mobil 1 0w40.

Сообщение отредактировал agi1114 - Пятница, 2013-08-30, 11:04

cf7Дата: Пятница, 2013-08-30, 16:06 | Сообщение # 189
Юный Bongoвод
Масла расхода нет вообще, но речь не о том- к чему был этот ликбез? Я могу накатать обширнейший пост о том, как абсолютно исправный двс становится металлоломом в кратчайшие сроки именно из-за применения масел, не подходящих к данному типа двс. И помимо слов приведу несколько примеров из жизни. Но для чего? Мне был нужен ответ на конкретно поставленный вопрос- подходит ли по допускам указанные типы масел. Спасибо, уже не актуально. Связаться с представителями и получить документацию (скатавшись для этого в другой город) намного проще и быстрей оказалось, чем спросить здесь.
И кстати 
Цитата (agi1114)
В свой штормик лью Mobil 1 0w40
Я не знаю, что такое штормик, но указаное масло не имеет допусков для применения в дизелях. И тем более на авто с сажевыми фильтрами. В описании, конечно, написано противное, но писать можно что угодно. А вот допуска и спецификации заявленного е подтверждают. Это бензиновое масло, отметки CF или CH нет и в помине. А на моторе с турбиной... Да уж сразу веретенку лить, чё бабки тратить...
Но это я так, для информации.

Сообщение отредактировал cf7 - Пятница, 2013-08-30, 16:19

ВеДроИДДата: Понедельник, 2013-09-02, 11:32 | Сообщение # 190
Bongoвод
Я в свой боинг лью на зиму Mobil1 0w40 синтетику, а на лето лью Mobil 5w40 синтетику, замена до этого момента происходила через 5000, сейчас же думаю немного увеличить пробег до 7000-8000 км.
Уровень от и до...............при заливке входит 6,5-6,6 литров.....

KIA BONGO III 4WD 2010 даблкаб
Ржать до слез, когда ты в полной жопе???
Могу. Умею. Практикую.

Сообщение отредактировал ВеДроИД - Понедельник, 2013-09-02, 11:33

чайник-бонговодДата: Понедельник, 2013-09-02, 12:10 | Сообщение # 191
Профессионал-экстримал
Цитата (cf7)
Я могу накатать обширнейший пост
а в чём собственно вопрос, накатайте! будут многие благодарны вам за ваши труды!
Цитата (cf7)
Связаться с представителями и получить документацию (скатавшись для этого в другой город) намного проще и быстрей оказалось, чем спросить здесь.
если вы не нашли ответов у нас, это не значит что все игнорируют вас с вашим вопросом! если нет ответа на вопрос, значит есть тому причина ! раз вы такой знаток и прихотливы к выбору масла, то почему бы вам на самом деле не отразить ваши опыт и знания в отдельной теме? тема выбора масла к тому или иному двс очень щепитильна и ответственна! никто не станет навязывать вам ту или иную марку масла, в противном случае первый может оказаться крайним. каждый пользует то, что выбрал для себя, и конкретики вы тут не найдёте. ассортимент масел довольно велик, а потому не просто сделать выбор.    УПРЁКИ ТУТ СОВСЕМ НЕ УМЕСТНЫ, НЕ БУДТЕ ДЕТЬМИ! ВЫ ВСЕ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕТЕ ЧТО ФОРУМ РАЗВИВАЕТСЯ , НО С МАЛОЙ МОЩНОСТЬЮ ! ПОЧЕМУ? ДА ПОТОМУ ЧТО МНОГИЕ ХОТЯТ ПРОСТО ВЗЯТЬ, А ОТДАЧИ ОБРАТНОЙ В ВИДЕ ЭЛЕМЕНТАРНОГО ОТВЕТА О РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ НЕТ! вы заблуждаетесь , если думаете что на этом форуме есть все те спецы которые вам дадут ответ! это далеко не так!    форум создан и развивается, и ему надо помочь! сам по себе он не живёт, и роботов тут нет! НУЖНО ОБЬЕДИНЯТЬСЯ, ВЕДЬ В ЭТОМ НАША СИЛА!
прошу прощения если был резок.

agi1114Дата: Вторник, 2013-09-03, 01:48 | Сообщение # 192
Студент Bongoвод
Цитата (cf7)
Я не знаю, что такое штормик
Daewoo Winstorm Maxx.
Цитата (cf7)
но указаное масло не имеет допусков для применения в дизелях. И тем более на авто с сажевыми фильтрами.
Не имеет. Но где связь масло-сажевый фильтр? Надеюсь вы не льёте масло в сажевый фильтр? Не стоит слепо доверять рекомендации производителя. Пообщайтесь с мотористами. Если у вас нет угара масла, то и беспокоится не о чем. А если уже есть угар, тогда надо не о марке масла думать, а двигатель ремонтировать.

Цитата (cf7)
но писать можно что угодно.
Согласен.
Цитата (cf7)
А вот допуска и спецификации заявленного е подтверждают.
Мы с вами не в Европе, где качественное дизтопливо. Найдите качественное дизтопливо Евро-4 или Евро-5, (именно они, а не наши ТУ, и тогда можно рассуждать, что раньше убивает наши двигателя - масло или содержание серы в нашем топливе.
Цитата (cf7)
Это бензиновое масло, отметки CF или CH нет и в помине
Это масло легко подходит практически к любому современному ДВС. Сертификация - дело добровольное. Производитель имеет свои интересы продавать покупателю масло подороже. Приведите конкретный физический параметр, по которому это масло нельзя лить в дизельный двигатель.
Цитата (cf7)
А на моторе с турбиной...
Именно на мотор с турбиной. Хотите угробить вашу турбину лейте рекомендованное производителем w30. Попутно откладывайте на ремонт. Пообщайтесь с мотористами. w30 - это энергосберегающее масло, но не ресурсосберегающее. Т.е. прибавило в одном, в другом убавило.
Цитата (cf7)
Да уж сразу веретенку лить, чё бабки тратить... Но это я так, для информации.
В корне не верно. Никогда не лейте веретёнку в ДВС, а лучше прочитайте подробнее про процессы, которые происходят в двигателе.

cf7Дата: Среда, 2013-09-04, 00:32 | Сообщение # 193
Юный Bongoвод
Цитата (agi1114)
Цитата (cf7)Я не знаю, что такое штормикDaewoo Winstorm Maxx. Цитата (cf7)но указаное масло не имеет допусков для применения в дизелях. И тем более на авто с сажевыми фильтрами.Не имеет. Но где связь масло-сажевый фильтр? Надеюсь вы не льёте масло в сажевый фильтр? Не стоит слепо доверять рекомендации производителя. Пообщайтесь с мотористами. Если у вас нет угара масла, то и беспокоится не о чем. А если уже есть угар, тогда надо не о марке масла думать, а двигатель ремонтировать.  Цитата (cf7)но писать можно что угодно.Согласен. Цитата (cf7)А вот допуска и спецификации заявленного е подтверждают. Мы с вами не в Европе, где качественное дизтопливо. Найдите качественное дизтопливо Евро-4 или Евро-5, (именно они, а не наши ТУ, и тогда можно рассуждать, что раньше убивает наши двигателя - масло или содержание серы в нашем топливе. Цитата (cf7)Это бензиновое масло, отметки CF или CH нет и в поминеЭто масло легко подходит практически к любому современному ДВС. Сертификация - дело добровольное. Производитель имеет свои интересы продавать покупателю масло подороже. Приведите конкретный физический параметр, по которому это масло нельзя лить в дизельный двигатель. Цитата (cf7)А на моторе с турбиной...Именно на мотор с турбиной. Хотите угробить вашу турбину лейте рекомендованное производителем w30. Попутно откладывайте на ремонт. Пообщайтесь с мотористами. w30 - это энергосберегающее масло, но не ресурсосберегающее. Т.е. прибавило в одном, в другом убавило. Цитата (cf7)Да уж сразу веретенку лить, чё бабки тратить... Но это я так, для информации. В корне не верно. Никогда не лейте веретёнку в ДВС, а лучше прочитайте подробнее про процессы, которые происходят в двигателе.
С мотористами, с мотористами... Я сам дизелист, дальше что? Выше приведенное даже комментировать не собираюсь- диалог возможен лишь с человеком в теме. Лить в сажевый, угар масла, лепет про турбину...  Ересь. Надо мал-мала плавать в вопросе, что б говорить что-то.

Добавлено (04.09.2013, 00:32)
---------------------------------------------
Цитата (чайник-бонговод)
а в чём собственно вопрос, накатайте! будут многие благодарны вам за ваши труды!
НЕ собираюсь переливать с пустого в порожнее. Кто хочет все знать- пусть купят большую энциклопедию. Для остальных есть инет и популярный ресурс .http://avtomaslo.info/ 
Цитата (чайник-бонговод)
если вы не нашли ответов у нас, это не значит что все игнорируют вас с вашим вопросом! если нет ответа на вопрос, значит есть тому причина ! раз вы такой знаток и прихотливы к выбору масла,
Я прихотлив лишь к состояние авто. Я не искал ответа, я задал конкретный вопрос по допускам- ответа нет. Получается, никто вообще не разбирается в маслах здесь, так? Пришлось потратить довольно много времени на выяснение вопроса.
Дальше- для всех вместе и отдельно взятых: я не собираюсь вести пропаганду за здоровый образ жизни и советовать, кому что куда лить и как убивать свое авто. Мне вполне достаточно своих знаний и опыта в этом плане, обсуждать их я не собираюсь. Лейте автол, тавот, негрол, сетуйте на плохую соляру и прочее, прочее- мне все равно. Я знаю одно: у меня дизель никогда в жизни не вставал и не встанет.
Если для кого резковато показалось- извиняйте, елей лить не обучен.

чайник-бонговодДата: Среда, 2013-09-04, 10:49 | Сообщение # 194
Профессионал-экстримал
Цитата (cf7)
НЕ собираюсь переливать с пустого в порожнее. Кто хочет все знать- пусть купят большую энциклопедию. Для остальных есть инет
тогда зачем вы здесь, позвольте вас спросить?!  значит по вашему мы тут из пустого в порожнее , так?  видимо у вас так же нет энциклопедии, раз вы посетили этот форум! ну так купите, и вместе с ней посещайте вами рекомендованный ресурс! smile кстати энциклопедии, люди пишут, и это ой какой труд. и ресурс, вами советуемый, так же сделан людьми! вот если рассуждать как вы, то и книг бы не было, и самого собственно интернета! да и много чего бы не было!  вместо того чтоб реально внести вклад в форум, вы разлагаете понятие такие как- совесть, солидарность и простая человеческая отзывчивость.
Цитата (cf7)
Я знаю одно: у меня дизель никогда в жизни не вставал и не встанет
от сумы и от тюрьмы не зарекайтесь. никогда не говори никогда! дальнейшее с вами бессмысленное общение я считаю пустым. удачи.

agi1114Дата: Пятница, 2013-09-06, 11:51 | Сообщение # 195
Студент Bongoвод
cf7
Цитата (cf7)
Я не искал ответа, я задал конкретный вопрос по допускам- ответа нет.
надо бы определиться с целью. а то вопрос задан, а ответ не нужен.
Цитата (cf7)
Я сам дизелист
Рад за вас, почему тогда вопрос про допуски волнует? зайдите на сайт производителя масла и всё прочитайте. Для дизелиста все параметры будут понятны.

Горе_от_корейцаДата: Четверг, 2013-09-19, 15:42 | Сообщение # 196
Юный Bongoвод
Вемм огромный привет! Поехал менят масло...подьехал к сервису в магазине взял оригинальное корейское масло+фильтр корейский. заехал в бокс... слили масло, залили новое, авто не заводится=( выехать из бокса не могу, приборная горит, но жизни не подает даже стартер. в чем причина какая электроника заблокировала запуск системы?

Bongo III Настоящий мистический.

ремесленникДата: Четверг, 2013-09-19, 15:49 | Сообщение # 197
Профессионал-экстримал
возможно концевик на педали сцепления

Горе_от_корейцаДата: Четверг, 2013-09-19, 17:16 | Сообщение # 198
Юный Bongoвод
Проблема решена!
ремесленник: а причем здесь может быть сцепление? (многие пишут про него, спросил ради интереса)
у меня нет необходимости выжимать сцепление перед пуском.

ремесленникДата: Четверг, 2013-09-19, 19:38 | Сообщение # 199
Профессионал-экстримал
Цитата (Горе_от_корейца)
Проблема решена!
очень подробно и понятно
Цитата (Горе_от_корейца)
а причем здесь может быть сцепление? (многие пишут про него, спросил ради интереса)у меня нет необходимости выжимать сцепление перед пуском.
я не экстрасенс, не знаю есть концевик у авто или нет его

энди38Дата: Четверг, 2013-09-19, 20:48 | Сообщение # 200
Студент Bongoвод
Цитата (Горе_от_корейца)
Вемм огромный привет! Поехал менят масло...подьехал к сервису в магазине взял оригинальное корейское масло+фильтр корейский.
оригинальное Корейское? это какое и магазин где такой?

Горе_от_корейцаДата: Четверг, 2013-09-19, 22:17 | Сообщение # 201
Юный Bongoвод
Цитата (энди38)
оригинальное Корейское? это какое и магазин где такой?
Я в Саянске менял сто называется "Находка"
Цитата (ремесленник)
очень подробно и понятно
дело было сообще не в масле! а в стартере... что с ним было незнаю, но дотащил до электрика она сама завелась wacko

Сообщение отредактировал Горе_от_корейца - Четверг, 2013-09-19, 22:18

ремесленникДата: Четверг, 2013-09-19, 22:44 | Сообщение # 202
Профессионал-экстримал
Цитата (Горе_от_корейца)
дело было сообще не в масле! а в стартере...
догадывался wink
Цитата (Горе_от_корейца)
что с ним было незнаю, но дотащил до электрика она сама завелась
с перепугу завелась   sob   , к электрику на заклание кому охота angry

Горе_от_корейцаДата: Четверг, 2013-09-19, 22:59 | Сообщение # 203
Юный Bongoвод
Цитата (ремесленник)
с перепугу завелась

ну мне электрик и сказал "они меня боятся" =))

cf7Дата: Воскресенье, 2013-09-22, 02:22 | Сообщение # 204
Юный Bongoвод
Цитата (чайник-бонговод)
Цитата (cf7)НЕ собираюсь переливать с пустого в порожнее. Кто хочет все знать- пусть купят большую энциклопедию. Для остальных есть инет тогда зачем вы здесь, позвольте вас спросить?!  значит по вашему мы тут из пустого в порожнее , так?  видимо у вас так же нет энциклопедии, раз вы посетили этот форум! ну так купите, и вместе с ней посещайте вами рекомендованный ресурс! кстати энциклопедии, люди пишут, и это ой какой труд. и ресурс, вами советуемый, так же сделан людьми! вот если рассуждать как вы, то и книг бы не было, и самого собственно интернета! да и много чего бы не было!  вместо того чтоб реально внести вклад в форум, вы разлагаете понятие такие как- совесть, солидарность и простая человеческая отзывчивость.Цитата (cf7)Я знаю одно: у меня дизель никогда в жизни не вставал и не встанетот сумы и от тюрьмы не зарекайтесь. никогда не говори никогда! дальнейшее с вами бессмысленное общение я считаю пустым. удачи.
Слава, тебе, господи!

Добавлено (22.09.2013, 02:05)

Цитата (agi1114)
cf7,  Цитата (cf7)Я не искал ответа, я задал конкретный вопрос по допускам- ответа нет.надо бы определиться с целью. а то вопрос задан, а ответ не нужен. Цитата (cf7)Я сам дизелистРад за вас, почему тогда вопрос про допуски волнует? зайдите на сайт производителя масла и всё прочитайте. Для дизелиста все параметры будут понятны.
Практически так и сделал. К чему вопрос... Не, не буду объяснять, вдруг кого обижу...

Добавлено (22.09.2013, 02:22)
Мужики, вот вам хочется покочевряжится, типа, опытные ребята? Так за ради бога, но только прокатит это лишь на форуме крайних людей. Несете чушь- ваше дело, лишь вы клоунами и выглядите. А ты иди сам... А ты сам такой... Ей богу, языком как помелом, не разбираясь в сути сказанного... Спецы, едрид мадрид... Попутного вам.....!

podarok_tomskДата: Воскресенье, 2013-09-22, 21:00 | Сообщение # 205
Юный Bongoвод
Цитата (MOLIK)
Замена масла тоже не обошлась без приключений А точнее поиск масляного фильтра, на мою машины их просто не было в магазине или возможно просто не было у наших продавцов корейских каталогов. Научным методом тыка выяснилось, что подходит масляный фильтр используемый для японских двигателей с маркировкой "С-306". Масло залил MOBIL минералку, вроде пока всё устраивает.

У нас в Сибири сейчас есть китайский аналог масляного фильтра s-307 вместо c-306, топливный с-321, масло лью TOTAL летом 10w40, зимой 5w40 оно и для бензиновых ДВС и для дизелей отлично...))) воздушные фильтры под заказ VC А-444 отлично подходит... чуть коротковат, но с резиновой втулкой от стойки стабилизатора (RBI 25руб)  отлично прижимается...)))

Киа Бонго Фронтиер 2002г.р.

Anton_piwДата: Пятница, 2013-12-20, 05:20 | Сообщение # 206
Bongoвод любитель
Награды: 2
Лью в движок HYUNDAI MOBIS Commercial Diesel 10W40. (код 20-литровки 0520048BA0).

Kia Bongo 3, 2012г.в., 4WD, D4CB -2,5 л., дублькаб, тент
www.automax-nn.ru - запчасти в розницу по оптовым ценам!!!

teraodДата: Воскресенье, 2014-01-19, 14:26 | Сообщение # 207
Юный Bongoвод
Масло моторное Hyundai Premium PC Diesel SAE 10W30 CH-4
  • Объем : 6 л
  • OEM номер : 05200-00600
  • Производитель : Hyundai MOBIS
  • Страна производства : Корея

Моторное масло Hyundai Premium PC Diesel SAE 10W-30 CH-4 предназначено
для высокоскоростных четырехтактных двигателей, выполняющих требования
жестких стандартов по токсичности отработанных газов. Отвечают
высочайшим требованиям корейских производителей дизельных двигателей.
Специально сформулированы для применения в двигателях, использующих
топливо с содержанием серы до 0,5% от массы. Допускается применение
дизельного топлива с содержанием серы более 0,5%, что является важным
приемуществом в странах, в которых распространены высокосернистые
топлива (Азия, Россия, Южная Америка). Масла данной категории
удовлетворяют повышенным требованиям по уменьшению износа клапанов и
уменьшению образования нагара.

Категория API CH-4. Подумываю о таком масле!

Бонго 3 4wd 2011 j3 однокабинник.

Makey001Дата: Четверг, 2014-01-30, 13:21 | Сообщение # 208
Bongoвод любитель
Ребяты вы мне объясните дураку,почему вы масло с вязкостью 40 льете, в талмуте же русским языком написано SAE 10W30  ???
Прикрепления: 7111606.jpg (61.5 Kb)

Bongo III 2008 j3 рессорник 1,2т(уже 2,7тонны норм- проверенно )

ремесленникДата: Четверг, 2014-01-30, 13:59 | Сообщение # 209
Профессионал-экстримал
Цитата Makey001 ()
в талмуте же русским языком написано SAE 10W30 ???
30, если не давать нагрузок, если машина получает нагрузки, лучше 40. тоже самое про 10w, сейчас повсеместно морозы, как с таким маслом провернуть к/вал? мое имхо: 5w40 или 0w40, заливаю последнее

Makey001Дата: Четверг, 2014-01-30, 14:24 | Сообщение # 210
Bongoвод любитель
За сейчас речи нет,у меня 5w30 залито все норм.Обычно вязкость берут больше когда угар от выроботки появляется уже.Но туту производитель в талмуте пишет, значит расчитано на то, ето ж грузовик!

Добавлено (30.01.2014, 14:24)
Anton_piw, льет 05200-48BA0 Hyundai Commercial Diesel SAE 10W-40 CI-4, 20л.  оригинал корейское хорошо, дело каждого но класс по API ниже рекомендуемого тоже странно.

Bongo III 2008 j3 рессорник 1,2т(уже 2,7тонны норм- проверенно )

Поиск: