Не заводится!!!
|
|
Roman | RomanДата: Пятница, 2018-03-02, 22:55 | Сообщение # 391 |
Bongoвод любитель
| santeyka, Что за авто? На каком пробеге умер? Из-за чего, что сломалось? Интересно. Вроде слежу за Вашими сообщениями, но, видимо, упустил хронологию событий... Печально, конечно!
Мысль материальна.
|
|
| |
pitak001 | pitak001Дата: Пятница, 2018-03-02, 22:55 | Сообщение # 392 |
Студент Bongoвод
| андрей28 причину вроде бы как нашли,сняли форсунки и удивились как он еще ехать умудрялся,место живого нет на них особенно на первой. отправил в якутск на ремонт,ценник сказали у меня ноги подкасились и заякатся стал.15000 просят за ремонт одной!!!Это нормально? при том раскладе что читал тут кто то по 10-ке новые купил Добавлено (12.01.2012, 17:53) --------------------------------------------- сейчас позвонили с якутска,сказали что все 4 клапанна залипли,такое может произойти за одну ночь?
|
|
| |
андрей28 | андрей28Дата: Пятница, 2018-03-02, 22:55 | Сообщение # 393 |
Студент Bongoвод
| За ремотнт одной форсы 15000тыш это же конешно много,они не залипают а их клинит, пускай берут увиличительное стекло и хорошенько их расматривают на предмет стружки.
Диагностика и ремонт корейских авто.
|
|
| |
pitak001 | pitak001Дата: Пятница, 2018-03-02, 22:55 | Сообщение # 394 |
Студент Bongoвод
| дело не в стружке а в порафине который у нас в топливе. Сколько я на них отъездил они не знают,но ими было сказанно что мы не первые и что на нашем топливе эти форсунки в среднем живут 30-35тыс км пробега потом ремонт. я намотал за пол года уже 32тыс на бонго. еще говорят что якобы они заказывают в москве все запчасти и получают их самолетом,будут клапана менять,но слабо верится что то,с самой корее проще и дешевле будет заказыть
|
|
| |
ДЖОН | ДЖОНДата: Пятница, 2018-03-02, 22:55 | Сообщение # 395 |
Юный Bongoвод
| pitak001, А как это можно определить, что места живого нет на форсунке. визуально же ничего не определишь. Нужен стенд для проверки! Либо стружку смотреть как ребята тут говорят.
Bongo3. 2009г. 4вд. двиг. J3.
|
|
| |
андрей28 | андрей28Дата: Пятница, 2018-03-02, 22:55 | Сообщение # 396 |
Студент Bongoвод
| На моей практике ещё неразу не попадались машины с залипшими клапанами от парафина либо грязь или стружка.Надо проверять такие вещи сразу чтобы не возникали казусы и не пришлось менять опять форсунки.
|
|
| |
pavlovan | pavlovanДата: Пятница, 2018-03-02, 22:56 | Сообщение # 397 |
Профессионал-экстримал
| андрей28, Мне кажется, что нужно ещё учитывать климатическую зону. Фиг его знает, как там у них на севере ведут себя форсунки и солярка. Они по полгода отрезаны от мира. И мороз у них по 50 градусов. Машина постоит на месте- колёса замерзают в одном положении, потом едешь, как на квадратных.
BONGO III 4wd, 2-каб, 2900турбодизель, 2006 г.
|
|
| |
Roman | RomanДата: Пятница, 2018-03-02, 22:56 | Сообщение # 398 |
Bongoвод любитель
| pavlovan, Нифига себе! Ужасов тут понаслушаешься про квадратные колеса. И все таки наши машинки работают в таких условиях! не устаю радоаться.
Мысль материальна.
|
|
| |
андрей28 | андрей28Дата: Пятница, 2018-03-02, 22:56 | Сообщение # 399 |
Студент Bongoвод
| Я про то что если разобрал то проверяй всё.
|
|
| |
pitak001 | pitak001Дата: Пятница, 2018-03-02, 22:56 | Сообщение # 400 |
Студент Bongoвод
| ДЖОН я не спец но думаю что только на стенде можно проверить а визуально видно что на фарсунке прям сильные наросты были когда вытащил. про квадратные колеса это шибко,что бы до такого дойти нужно где то -55 градусов, в некоторых местах это нормальное явление, да есть такое но не у нас.у нас в среднем зимой 35-40минуса, но хочу сказать что при таком морозе двигатель начинает по другому работать в топливе много парофина содержится что естественно вредит топливной системе
Сообщение отредактировал pitak001 - Суббота, 2012-01-14, 00:09 |
|
| |
андрей28 | андрей28Дата: Пятница, 2018-03-02, 22:56 | Сообщение # 401 |
Студент Bongoвод
| Небольшая статья нашёл в энтернете про парафин (Кристаллизующийся парафин в дизтопливе(солярке) стал достаточно большой проблемой. Автолюбители, особенно в период сильных морозов зачастую страдают от проблем, связанных с холодным запуском двигателя. Так же, сюда можно отнести и остановку дизельного котла, все владельцы дизельных автомобилей и отопительных котлов великолепно понимают, о чем сейчас идет речь. Все это чревато сильным снижением мощности двигателя, а так же заметных сбоев в его работе. Конечно же, виновником таких больших проблем, являются в первую очередь парафин, который содержится в дизельном топливе. При сильных снижениях температуры, он кристаллизуется, превращаясь в твердые частицы. Эти кристаллы, по своим размерам значительно больше, поэтому они не в состоянии проходить через некоторые элементы топливного фильтра, что приводит к его практически полной или частичной блокировке. Он теряет свою пропускную способность. К тому же, та часть кристаллов парафина, которые все же прошли через топливные фильтры, оседают на стенках топливных проводов. Соответственно все процессы стопорятся и горючее не попадает в двигатель в полном объеме, либо его подача прекращается полностью). Я так понимаю топливный фильтр и сетка в баке забивались бы в первую очередь .
|
|
| |
Roman | RomanДата: Пятница, 2018-03-02, 22:56 | Сообщение # 402 |
Bongoвод любитель
| pitak001, Quote (pitak001) но хочу сказать что при таком морозе двигатель начинает по другому работать в топливе много парофина содержится что естественно вредит топливной системе Может просто сепаратор с подогревом и проблема решена?
Мысль материальна.
|
|
| |
pitak001 | pitak001Дата: Пятница, 2018-03-02, 22:57 | Сообщение # 403 |
Студент Bongoвод
| андрей28 когда топливо в емкости оно вполне нормальное,когда вы едите при тойже температуре на улице, то оно становится холоднее,что бы увидеть парофин нужно температуру где то -45 тогда поймете что это,топливо прям мутное становится и белые кристаллы можно разглядеть,фильтр не сможет остановить парофин так как топливо теплое благодаря подогреву на подаче,парофин всетаки проходит через фильтр,ну а дальше я не химик,почему он не сгорает весь а остается на форсунке,и как он проходит сетку в баке я не знаю. Roman что вам даст сепаратор. это просто очередной фильтр с подогревом,камазовский фильтр не на много хуже,а подогрев топлива в бонго стоит свой штатный и плюс я еще сам делал на обратку подогрев через тасол,бак у меня теплый всегда был,но не помагло же. А значит сепаратор дорогущий, это лишние растраты.представте себе такую ситуацию когда у вас плохое топливо и оно загустело в баке,сепар конечно нагреет то что в нем а как насосу тянуть то что в баке?просто вывод таков что машина хорошая но не расчитанна на такую низкую температуру и на такое топливо. волей не волей сейчас все новые дизеля и японские авто тоже с такой проблемой сталкиваются,30тыс-ремонт,30тыс-ремонт. Где то читал что в зарубежных странах актановое число у Д/Т 45 а в России 48 и какой бы нибыл дизель он уже не расчитан под наше топливо
Сообщение отредактировал pitak001 - Суббота, 2012-01-14, 14:51 |
|
| |
андрей28 | андрей28Дата: Пятница, 2018-03-02, 22:57 | Сообщение # 404 |
Студент Bongoвод
| Цетановое число
Это показатель, характеризующий способность дизельного топлива к воспламенению, после того, как произойдет впрыск в камеру сгорания двигателя. Таким образом, это число определяет период задержки воспламенения от момента впрыска в цилиндр и до начала горения. Чем этот показатель выше, тем легче воспламеняется топливо, тем меньше задержка и, соответственно, тем более плавно и равномерно горит топливно-воздушная смесь. По отечественному стандарту, цетановое число дизельного топлива должно составлять не менее 45. В Европе этот показатель равен 51, в Японии — 50.
Что касается нашей страны, то можно отметить довольно интересный факт: цетановое число дизельного топлива напрямую зависит от суммы акцизного налога. Это означает, что само государство не склонно к поощрению производства высококачественного топлива.
|
|
| |
pitak001 | pitak001Дата: Пятница, 2018-03-02, 22:57 | Сообщение # 405 |
Студент Bongoвод
| по телевизору в новостя видел месяца два назад что были внесены поправки,чем выше цетановое число тем меньше налог, этим хотят сделать невыгодным бодяжить топливо присадками всякими,то что 92 бензин выдают за 95 при помощи присадок это я ощутил на себе у частника,работаю я сам на заправочной станции и где то в то же время были проблемы с поставкой АИ-95 ссылаясь на что завод переходил на новое оборудование, для производство более качественного продукта.
|
|
| |
shylo | shyloДата: Пятница, 2018-03-02, 22:57 | Сообщение # 406 |
Bongoвод любитель
| Где-то читал, что из нашего сырья не получить дизтопливо с высоким цетановым числом, в отличии от арабского например. Это обусловлено составом нашей нефти. И повышение цетанового числа в таких условиях возможно только добавлением присадок. А на заводах их или не добавляют или мало добавляют. А присадки эти тоже денег стоят, а зачем их туда добавлять когда и так расходится на "ура" ?
. . .
|
|
| |
pavlovan | pavlovanДата: Пятница, 2018-03-02, 22:57 | Сообщение # 407 |
Профессионал-экстримал
| Quote (андрей28) цетановое число дизельного топлива напрямую зависит от суммы акцизного налога. Это означает, что само государство не склонно к поощрению производства высококачественного топлива.
Это скорее как с транспортным налогом- государство склонно собрать больше денег с тех, кто может себе позволить купить хорошее топливо.
BONGO III 4wd, 2-каб, 2900турбодизель, 2006 г.
|
|
| |
arsk | arskДата: Пятница, 2018-03-02, 22:57 | Сообщение # 408 |
Юный Bongoвод
| 338014X900 po vin u menya eta forsynka prostoi skaner osilit lydi dobrie kto znaet
boingovod
|
|
| |
santeyka | santeykaДата: Пятница, 2018-03-02, 22:58 | Сообщение # 409 |
Директор автосервиса. Дилер авто запчастей.
| День добрый, а какой именно сканер?
Директор автосервиса по корейским авто. Дилер автозапчастей к корейским автомобилям, в наличие и под заказ, продажа автомобилей Kia Bongo 3, доставка в регионы. Тел. +79146991564.
|
|
| |
arsk | arskДата: Пятница, 2018-03-02, 22:58 | Сообщение # 410 |
Юный Bongoвод
| santeyka, ya zadal vopros prochitav eto -pitak001, У тебя скорее всего бонго евро 4 тоесть форсунки 33800-4X450 там система VGT (турбина с изменяемой геометрией), на старых бонгах WGT (простостая без изменения геометрии). Старые бонги берутся любым сканером Карман, новые только теми у кого специальное ПО установлено, т.е. обновление не ниже 2009 года. Добавлено (23.01.2012, 21:12) --------------------------------------------- santeyka, delo v tom chto ya seichas nahojys v koree. kupil bongo 1.4t otpravil domoi (bishkek kyrgystan) chytok strashno kak on tam sebya povedet. nashi mastera yma dadyt ili net. ihniee oborudovanie v mozgi bongo smojet zalest mne interesno. a tak mashina klass pokatalis po koree slov net
boingovod
|
|
| |
андрей28 | андрей28Дата: Пятница, 2018-03-02, 22:58 | Сообщение # 411 |
Студент Bongoвод
| pitak001, как там твой бонго сделали или нет.
|
|
| |
santeyka | santeykaДата: Пятница, 2018-03-02, 22:58 | Сообщение # 412 |
| c 900 ми форсунками любой карман скан берет с корейской базой. там через карнивал тестируется.
Директор автосервиса по корейским авто. Дилер автозапчастей к корейским автомобилям, в наличие и под заказ, продажа автомобилей Kia Bongo 3, доставка в регионы. Тел. +79146991564.
|
|
| |
pitak001 | pitak001Дата: Пятница, 2018-03-02, 22:58 | Сообщение # 413 |
Студент Bongoвод
| 15 раз уже пожалел что отца послушал. в якутске в сервисе заказали клапана на форсунки,сказали неделя и все вот уже третья пошла говорят задержка с поставкой. за ту же цену я бы уже новые давно купил и поставил
|
|
| |
santeyka | santeykaДата: Пятница, 2018-03-02, 22:58 | Сообщение # 414 |
| Проблема в Корее там сейчас завод не работает и поэтому сильный дефицит. Не все могут купить там.
|
|
| |
Aklyusov | AklyusovДата: Пятница, 2018-03-02, 22:59 | Сообщение # 415 |
Юный Bongoвод
| здравствуйте подскажите какое точное соотношение масла для 2х тактных двигателей нужно лить в дизтопливо
096
|
|
| |
pitak001 | pitak001Дата: Пятница, 2018-03-02, 22:59 | Сообщение # 416 |
Студент Bongoвод
| santeyka там говорят что с москвы заказывают, в городе у нас магазин есть один автотоваров у них такой же бонго , сказали что заказали себе форсунки в сша
Сообщение отредактировал pitak001 - Четверг, 2012-02-02, 14:40 |
|
| |
MOLIK | MOLIKДата: Пятница, 2018-03-02, 22:59 | Сообщение # 417 |
Администратор
| Quote (Aklyusov) здравствуйте подскажите какое точное соотношение масла для 2х тактных двигателей нужно лить в дизтопливо
100 грамм на 40 литров
KIA BONGO FRONTIER, 2003 doublecab, 4WD, МКПП, двиг JT VIN KN3HDP3363K952760 Поддержи форум ТУТ
|
|
| |
pitak001 | pitak001Дата: Пятница, 2018-03-02, 22:59 | Сообщение # 418 |
Студент Bongoвод
| santeyka а что с заводом случилось и сколько еще будет стоять не знаете?
|
|
| |
santeyka | santeykaДата: Пятница, 2018-03-02, 22:59 | Сообщение # 419 |
| Не то что завод, в Корее есть завод по BOSH, по дельфи там представительство, форсунки туда завозятся с франции и еще пары стран, Корейцы просто во время не закупились, теперь перебои. к маю должно наладится. Но до мая ценник тысячи на 2 за однцу форсунку может подскочить. Добавлено (02.02.2012, 21:36) --------------------------------------------- С США пробовал привезти, ценник оказался на порядок выше. Цена не конкурентная получилась с корейскими
|
|
| |
pitak001 | pitak001Дата: Пятница, 2018-03-02, 22:59 | Сообщение # 420 |
Студент Bongoвод
| а мне говорили что по 6 за одну выходит с сша. до мая меня совсем не устраивает,обстоятельства резко изменились придется скорее всего продать мне мой бонго чем скорее тем лучше. santeyka а у вас сейчас в наличии есть?
|
|
| |