Не заводится!!!
|
|
woxul | woxulДата: Пятница, 2018-03-02, 22:45 | Сообщение # 331 |
Юный Bongoвод
| Здраствуйте, добрые люди. У меня вопрос к santeyka (а так же ко всем кто знает и может подсказать). История очень проста, перестала заводиться машинка (BONGO 3 j3 2008 г.в.). Работала, работала она и тут одним прекрасным утром отказалась заводиться (даже не схватывала совсем). Стали искать причину. Один знакомый подскозал мол а вдруг это свечи накала накрылись (как я потом узнал из этого ресурса, у нас спираль накала в коллекторе) оттащите в теплый гараж. Оттащили мы ее в гараж и о чудо она завелась. Поехали мы на сто. Там они ковырялись, ковырялись и ничего умного не могли сказат, как мол у вас соляра летняя вот она на холоде и не заводиться. Залили мы другую соляру, а она все равно не хочет заводиться. Подскажите, в чем может быть причина? При ниже нуля градусов не хочет заводиться, а в теплом гараже заводиться.
Сообщение отредактировал woxul - Вторник, 2011-11-15, 20:24 |
|
| |
pavlovan | pavlovanДата: Пятница, 2018-03-02, 22:45 | Сообщение # 332 |
Профессионал-экстримал
| Вода где-то. Она при Т ниже ноля замерзает.
BONGO III 4wd, 2-каб, 2900турбодизель, 2006 г.
|
|
| |
santeyka | santeykaДата: Пятница, 2018-03-02, 22:45 | Сообщение # 333 |
Директор автосервиса. Дилер авто запчастей.
| Проверьте в районе груши подогреватель топлива, так называется по каталогу. Из себя представляет маленькую коробочку примерно как с2 спичечных коробка, и два выхода, вход топлива с бака и выход на грушу. Иногда подобные сиптомы эта вещица может выдавать. Ну и для профилактики как сказал pavlovan, водичка, попробуйте заменить топливный фитр.
Директор автосервиса по корейским авто. Дилер автозапчастей к корейским автомобилям, в наличие и под заказ, продажа автомобилей Kia Bongo 3, доставка в регионы. Тел. +79146991564.
|
|
| |
Пыж | ПыжДата: Пятница, 2018-03-02, 22:45 | Сообщение # 334 |
Bongoвод любитель
| привет Бонгисты ездил сейчас за масленным фильтром и увидел в продаже дополнительный топлевный фильтр типа сепара, состоит из двух камер, в одной стоит фильтрующий элемент на 20 тыс. км., вторая камера с магнитами в низу прозрачная колба с крантиком, на упаковке написано Duplex, стоит 7 тыс. руб.
|
|
| |
santeyka | santeykaДата: Пятница, 2018-03-02, 22:45 | Сообщение # 335 |
| А где видел? Это не сепар у него нет сепарирующего действия,.. я по ним диллер, везу с корее, если ты видел не у меня, скажи плиз где ? Буду корейцев душить. У меня он стои 6000р, походу кто то перепродает или в обход меня привез..
Директор автосервиса по корейским авто. Дилер автозапчастей к корейским автомобилям, в наличие и под заказ, продажа автомобилей Kia Bongo 3, доставка в регионы. Тел. +79146991564.
|
|
| |
Пыж | ПыжДата: Пятница, 2018-03-02, 22:45 | Сообщение # 336 |
Bongoвод любитель
| я знаю, я же у тебя сепар ставил, да это не сепар, но там есть магнитный элемент, фирма: АВТО АЛЬЯНС склад Иртышская 17. (должен будешь)
|
|
| |
santeyka | santeykaДата: Пятница, 2018-03-02, 22:46 | Сообщение # 337 |
| Спасибо (еще не вечер, сочтемся)
|
|
| |
zk211211 | zk211211Дата: Пятница, 2018-03-02, 22:46 | Сообщение # 338 |
Юный Bongoвод
| Привет форумчане. Заказал новый Бонго 2011г.выпуска, скоро должны доставить во Владивосток, а потом перегоном и до меня. Случайно нашел данный очень полезный форум, узнал много информации. Также решил сразу поставить сепаратор во Владивостоке в связи с чем прошу santeyka сообщить свои данные (тел., эл.почту).Заранее спасибо.
начинающий
|
|
| |
MOLIK | MOLIKДата: Пятница, 2018-03-02, 22:46 | Сообщение # 339 |
Администратор
| santeyka +79146991564
KIA BONGO FRONTIER, 2003 doublecab, 4WD, МКПП, двиг JT VIN KN3HDP3363K952760 Поддержи форум ТУТ
|
|
| |
santeyka | santeykaДата: Пятница, 2018-03-02, 22:46 | Сообщение # 340 |
| MOLIK, спасибо. Человек связался со мной. Жду прихода его Авто.
|
|
| |
vcc82 | vcc82Дата: Пятница, 2018-03-02, 22:46 | Сообщение # 341 |
Bongoвод экстримал
| santeyka подскажи пожалуйста а насосу не будет напряжно сначало прокачать через сепаратор а потом через фильтр.
*9023823046 киа бонго 2007г 1,4т 2вд KN3HAP8N27K186214
|
|
| |
santeyka | santeykaДата: Пятница, 2018-03-02, 22:46 | Сообщение # 342 |
| Нет, сепар расчитан на такую пропускную способность. Первые люди кому поставил ездят уже более 2х лет. Лично для меня это показатель того, что сепар не вредит. Буквально недавно. В пятницу прошлую выпустил с ремонта авто человеку ремонт обошелся в 75000, а в среду на этой недели его снова притащили, из 40 литров саляры примерно пол бутылки воды в баке, человек успел заправится 2 раза после промывки бака и от сепара отказался, после повторной замены форсунок (а именно 56500 замена всех 4х форсунок с работой ) решил все таки поставить. Вопрос? Хочешь ли ты свой авто кому то ставить 2 раза в сервис??? Добавлено (27.11.2011, 09:55) --------------------------------------------- Человек тоже не ставил, и был убежден что все что не стандарное, то вредит автомобилю, однако почему то мнение поменял.
|
|
| |
mcmegabit | mcmegabitДата: Пятница, 2018-03-02, 22:47 | Сообщение # 343 |
Студент Bongoвод
| santeyka, там и брал пересмотрел штук десять, удачно выбрал Добавлено (02.12.2011, 19:17) --------------------------------------------- alekschech, В доктор авто
БИНГО ---> BONGO III 4wd, 2-каб, 2900 - турбодизель, 2011г.
|
|
| |
gords | gordsДата: Пятница, 2018-03-02, 22:47 | Сообщение # 344 |
Опытный Bongoвод
| santeyka, про сепаратор могу сказать много хорошего, во первых грязь и воду сливать приходится ежемесячно, а во вторых очень выручает при сильных морозах, у меня модель с подогревом топлива. А минусов особых не не нашел, за исключением бракованного реле "BOSH" и ещё приходится не все частицы грязи сливаются, много прилипает к колбе и внутренним элементам. Ещё плюс в том что установка достаточно простая, сделал сам. Ставить по любому нужно, ибо родной топливный фильтр может пропускать то что не должен пропускать и даже частицы Н2О, ко всему можно легко попасть на китайскую подделку и прощай форсунки...
Лучший обзор Logitech HD Pro Webcam C920 во всех подробностях
Эх Российская дорога.... KIA BONGO-3; 2004г; 4WD механика;2,9 турбодизель; Двухкабинник.
|
|
| |
ДЖОН | ДЖОНДата: Пятница, 2018-03-02, 22:47 | Сообщение # 345 |
Юный Bongoвод
| Мужики, это получается-я про форсунки- что в форсунках кроме клапана который показан у VСС82 на фото в общем то и ломаться нечему. А что нельзя просто этот клапан заменить, а не покупать всю форсунку?
|
|
| |
shylo | shyloДата: Пятница, 2018-03-02, 22:47 | Сообщение # 346 |
Bongoвод любитель
| ДЖОН, ЗДЕСЬ посмотри.
. . .
|
|
| |
ДЖОН | ДЖОНДата: Пятница, 2018-03-02, 22:47 | Сообщение # 347 |
Юный Bongoвод
| Мужики и ещё вопрос? santeyka скажите насос на J3 нужно по меткам ставить когда ремень меняешь? Добавлено (14.12.2011, 12:55) --------------------------------------------- Спасибо shylo есть хоть надежда что можно что-то сделать своими руками.
|
|
| |
santeyka | santeykaДата: Пятница, 2018-03-02, 22:47 | Сообщение # 348 |
| Да, там тоже метки есть
Но так же есть и другая хтрость для смены ТНВД:)Добавлено (14.12.2011, 13:38) --------------------------------------------- Шкиф фиксируется, и снимается ТНВД, потом ставится новый и особо ни чего регулировать не нужно. Но это при условии наличия специального спец инструмента.
|
|
| |
ДЖОН | ДЖОНДата: Пятница, 2018-03-02, 22:48 | Сообщение # 349 |
Юный Bongoвод
| А скажите пожалуйста, несовпадение меток на насосе влияют на запуск двс. ?
Bongo3. 2009г. 4вд. двиг. J3.
|
|
| |
santeyka | santeykaДата: Пятница, 2018-03-02, 22:48 | Сообщение # 350 |
| Это шкурный вопрос, у меня просто ни разу так не случась чтоб промазали по меткам, но по сути насос по типу роторного двигателя, он давит давление и оно регулируется клапаном на нем, по положению педали газа, и еще пары датчиков электромагнитный клапан открывает подачу топлива тем самым создавая нужное давление, Клапан к валу насоса ни чем не прикреплен, меток не считывает ни каких, по сути повлиять на запуск не должно. В момент подачи топлива на форсунки подается импульс, а ТНВД просто нагнетает топливно в топливную рейку, так как топливная рейка это общая накопительная камера для всех форсунок, то там по сути нет привязки к положению ТГВД как на плунжерных насосах.
|
|
| |
ДЖОН | ДЖОНДата: Пятница, 2018-03-02, 22:48 | Сообщение # 351 |
Юный Bongoвод
| Спасибо понятно. Просто у меня на кио сначала стартером дернешь немного, потом на второй раз дёрг и машина сразу схватывает. Если глушить и сразу заводить, то тут-же схватывает. А если дать постоять, то надо немного покрутить, либо как вначале писал в два приёма. Такое несчастье приключилось после диагностики в сервисе ул. Снеговая 12. За две недели авто так изковыряли, что хоть плач теперь. Содрали 24000. сказали притёрли лепестки на насосе и клапана на форсунках. Потом Сканер показал вроде как датчик распредвала не исправен. Купил на Угловом возле Авто-лидер в магазине датчик отвёз, сказали его надо прописать. Ещё неделю мурыжили. Короче забрал авто на котором после его покупки практически и не ездил. И теперь читаю что люди пишут. Понимаю что меня просто развели. Сам то с дизелями с детства, сам на японках и плунжира на насосах менял, но J3 обуздать ещё не получается, с голыми руками на него не попрёшь! Santeyka спасибо вам, что вы отвечаете на наши вопросы.Думаю вы честный и порядочный мужик! Так обидно что я так поздно нашёл этот форум.
|
|
| |
андрей28 | андрей28Дата: Пятница, 2018-03-02, 22:48 | Сообщение # 352 |
Студент Bongoвод
| santeyka, подскажи где можно купить съёмник для снятия шестерни привода топливного насоса.А по поводу меток была машина на ремонте с неправельно установленными метками на насосе ,заводилась нормально.
Диагностика и ремонт корейских авто.
|
|
| |
pavlovan | pavlovanДата: Пятница, 2018-03-02, 22:48 | Сообщение # 353 |
Профессионал-экстримал
| ДЖОН, Симптомы указывают на проблему с сохранением давления в топливной рейке. Либо какая-то форсунка немного недозакрывается, либо клапан, контролирующий давление в рейке. Бывает, соринка застревает...
BONGO III 4wd, 2-каб, 2900турбодизель, 2006 г.
|
|
| |
ДЖОН | ДЖОНДата: Пятница, 2018-03-02, 22:48 | Сообщение # 354 |
Юный Bongoвод
| Спасибо. А где этот клапан который контролирует давление в рампе находится ?
|
|
| |
santeyka | santeykaДата: Пятница, 2018-03-02, 22:49 | Сообщение # 355 |
| ДЖОН, Тот магазин что на угловом, на территории ольгавлад - Автолидер, зеленый бокс который около магазина, там я и обитаю:):):) По форсункам, я пытался притирать как раньше притирались старые форсунки, не помогает, причем притирал я и мой знакомый дизелист, каждый пытался притереть своим способом и своими пастами, да и ТНВД если нет стружки то смысл какой? Если есть желание и форсунки сняты, привези мне на проверку, при тебе проверю на стенде и скажу разбирались форсунки или нет. Там изначально корпус распылителя на специальном фиксаторе резьбы посажен, один раз разкручиваешь и он весь стирается. Сразу видно откручивался корпус или нет. pavlovan, правильно говорит, может соринка попала, она могла попасть и при сборке, если трубки не промыли перед тем как на форсунки одели и прикрутили, из за этой мелочи не один комплект форсунок был загублен. Добавлено (15.12.2011, 10:40) --------------------------------------------- андрей28, Все мое оборудование привезено с заводов с кореи, к сожалению перепродать не могу, есть определенные договоренности. Да и многое создано своими руками. Советом помогу, оборудование к сожалению нет. Добавлено (15.12.2011, 11:15) --------------------------------------------- На самом ТНВД Добавлено (15.12.2011, 11:20) --------------------------------------------- Ну еще и клапан в рейке, но они все сканером проверяются и по сопративлениям. Можно без сканера проверить методом научного тыка, если ты задался целью могу написать как...
|
|
| |
ДЖОН | ДЖОНДата: Пятница, 2018-03-02, 22:49 | Сообщение # 356 |
Юный Bongoвод
| santeyka , форсунки разбирались 100%. Тот спец говорил что он притирал эти клапаночки- мочил солярой и тупо пальцем крутил его! короче бред какой-то! А к вам ехать на диагноз пока финансы не позволяют. Добавлено (15.12.2011, 12:17) --------------------------------------------- Мне бы поточнее с клапаном на давление где он стоит на насосе может сам как-нибудь промою
|
|
| |
santeyka | santeykaДата: Пятница, 2018-03-02, 22:49 | Сообщение # 357 |
| Да по клапанам если они работают плохо, выскакивают ошибки.
Один стоит с торца топливной рейки, а второй на ТНВД, если проблема в каком то из них скан показать должен. В противном случае это то что описал pavlovan,
|
|
| |
ДЖОН | ДЖОНДата: Пятница, 2018-03-02, 22:49 | Сообщение # 358 |
Юный Bongoвод
| Да у меня чек и не гаснет. как с того сервиса забрал так и горит. они сказали скачки давления. То низкое то высокое.
|
|
| |
андрей28 | андрей28Дата: Пятница, 2018-03-02, 22:49 | Сообщение # 359 |
Студент Bongoвод
| ДЖОН, Опиши пожалуста что с твоим авто на данный момент . Как он заводится или вобще не заводится ,стоит ли на твоём авто иммобилайзер.
Диагностика и ремонт корейских авто.
|
|
| |
ДЖОН | ДЖОНДата: Пятница, 2018-03-02, 22:49 | Сообщение # 360 |
Юный Bongoвод
| андрей28, Завожу в два приёма. Крутанул немного, потом секунды через две круть и заводится. Он и с первого раза заводится, только не устойчиво начинает работать На холостых бывает потряхивает. Утром -20 заводится. Едет нормально. Чек горит.Иммобилайзера нет. Вот как-то так! Добавлено (15.12.2011, 23:02) --------------------------------------------- Сканер показывал скачки давления. Ошибки обнуляли чек гас, но после потряхиваний опять загорался. Добавлено (15.12.2011, 23:10) --------------------------------------------- Сегодня купил шприцы и капельницу. Завтра буду проверять форсунки на сброс в обратку в домашних условиях!
|
|
| |