Все о KIA Bongo

Топливные фильтры и сепараторы. - Страница 5 - Форум Kia Bongo

Топливные фильтры и сепараторы.
ale2121Дата: Среда, 2012-02-22, 05:22 | Сообщение # 121
Студент Bongoвод
Награды: 0
не секрет. 570.больше ни одной живой машины не нашел.все объявления просто замануха,машин таких не было в продаже на тот момент вообще.а то что обещали за 500 стоило на самом деле750-это про обыкновенные киа и хундаи.и потом как бы так обстоятельства сложились что деньги были именно сейчас и налом.позже их могло бы и не быть.и машина мне нужна как бы именно до мая,после мая я мог бы ещё полгода не думать ни о чём.теперь по фильтрам-они маркируются цветовыми метками.каждой тонкости отсева своя метка.от продавца тебе ничего не понадобится.чкм тоньше отсев фильтра.тем больше нагрузка на насос,ему придёться в разы больше работать.это уже проверенный факт.ты сам сможешь ошутить падение тяги.если не сразу то по мере засорения элемента.не случайно в машине либо один фильтр либо два-тонкий и грубый а не два тонких!далее не покупай заведомо дешевле и в незнакомом месте незнакомые фильтра.ты можешь так же и для сепара купить подделку.лучше купи у официала дорого но с гарантией.не уверен что завтра купишь хороший фильтр-возьми сегодня два в запас но там где уверен.дорогой фильтр тонкой очистки ты сбережешь используя грубый подешевле.повторю ещё раз-топливный насос спроектирован на определённое сопротивление в системе не случайно рекомендуют использовать до сепара максимально возможное сечение шланга.на такой умной машине у тебя может загораться чек или вообще мозги начнут глушить мотор по линии давления топлива.такая функция есть в некоторых машинах.потом судорожные поиски непонятных неисправностей возникших на ровном месте.всё что я написал.это моё мнение и я лично руководствуюсь именно этими правилами в данном вопросе.ничего не имею против того что ты сделал и написал.но сам сделаю по другому.а остальные почитают-подумают .мож что нам ещё подскажут.всем заранее спасибо!

алексей

RomanДата: Среда, 2012-02-22, 10:18 | Сообщение # 122
Bongoвод любитель
Награды: 1
ДА, но работают же Бонги с сепараторами + родной фильтр. Тут многие ставили так.

Мысль материальна.

lexxДата: Среда, 2012-02-22, 23:15 | Сообщение # 123
Студент Bongoвод
ale2121 , еще пару вопросов , оказывается мы с тобой тезки и возраст совпадает, да но не в этом суть. Раз ты недавно покупал у себя машинку, значит владеешь информацией по ценам. Дело в том что я переезжаю в ваши края на своей машинке и хочу ее там продать. Если не трудно оцени ее с моих слов. Сама машина на моем аватаре, 2011 год, покупал конец июня, состояние новой машины (так как кузов почти всегда пустой), есть пара потертостей на бортах кузова от тента, пробег 14000 км. Царапин нет так как в ручье не мыл и вообще стараюсь блюсти ее как легковую. Ну а так новая машина, ничем не беспокоила. Ты только пойми меня правильно я не предлагаю ее тебе покупать, просто хочу знать по какой цене могу ее реально продать.
Надеюсь на понимание.
С/у lexx Если ответишь то на адрес в профиле (ты к сожалению свой не указал)
Перед всеми извиняюсь что пишу не в тему.

avaponДата: Среда, 2012-02-22, 23:39 | Сообщение # 124
Стажер Bongoвод
Quote (Roman)
А, но работают же Бонги с сепараторами + родной фильтр. Тут многие ставили так.

Да ведь можно все что угодно поставить! Это же наши мастера!!!!

lexxДата: Среда, 2012-02-22, 23:55 | Сообщение # 125
Студент Bongoвод
А теперь в тему.
Quote (lexx)
сам сможешь ошутить падение тяги.если не сразу то по мере засорения элемента

Пока все нормально, падение тяги не заметил, насос урчит как и прежде. Дальше будет видно, если что будет не так , буду сообщать.
Quote (lexx)
на такой умной машине у тебя может загораться чек или вообще мозги начнут глушить мотор по линии давления топлива.такая функция есть в некоторых машинах

Да, наша машинка именно так и работает. Если нет давления в топл. системе то загорается чек и потом глушится движок. Кстати это информация для тех кто в мороз -40 поедет с обычной зимней салярой без всяких там подогревателей фильтров. Совет, всегда возите с собой запасной фильтр!
Лично меня он и спас.
Что касается цветовой маркировки на фильтрах, то я ее не обозревал, ничего по этому поводу не скажу. А вот то что на подделку нарваться можешь, то это скажу! Любой товар купленный, в любом другом месте, кроме как у производителя, может вызывать сомнения. Это мое личное мнение так как у меня товарищ работал на запчастях в магазине который заявлял что у них только оригинал.
Вообщем ребята, кто как хочет тот так и ........Я даже свою точку зрения не собираюсь отстаивать, я просто размышляю.
А вот действительно интересно было бы услышать santeyka, у него не теории а большая практика на эту тему. Может модераторы скажут куда человек пропал вместе со своими сообщениями. Очередная теория заговора.

ale2121Дата: Четверг, 2012-02-23, 05:25 | Сообщение # 126
Студент Bongoвод
так по мере поступления вопросов-лучше всего цену машины посмотреть на авто.ру.любая цена вопрос тонкий и зависит от многих факторов но на цену ниже 550 можно не смотреть,я этих машин физически не видел и даже продавцов не видел.перекупщиков не рассматривал,я к ним настороженно отношусь.просто законы рынка говорят о том что нормальная машина не может стоить дешевле всех у человека который на ней ещё и реально наживается.по моим наблюдения ценник начинается с 750 тысяч но подробно я эти машины не смотрел.по обещаниям это как раз тот вариант которым владеешь ты но ведь и небольшие манипуляции с объявлением о продаже могут убрать пробег.добавить красоты и т.д.если верить тому что обещают то новая машина стоит где то 850+всякие допы,которыми её попытаются нагрузить.а если совсем проще то когда я покупал машину то других предложений по москве не было.мою судя по всему продавали примерно 4месяца,но неактивно.про маркировку фильтоэлементов по моему даж на сайте балдвина написано,там цветная точка нанесена,цифр по моему вообще не ставят.а вот ленточный или бандаж на фильтр в ваших краях я бы точно напялил.с подделкой я думаю так-один раз рассмотрев оригинал как следует,подделку сможешь отличить,это вообще может быть и не подделка а упрощённый вариант.переписать надо себе все кросс номера основных производителей и на них ориентироватся.не брать заведомо то чего быть не должно.фольтр не простой,массово его не пользуют,это не жигули.а похожих моделей пруд пруди.ограничтесь известными марками.ну а практика она и у меня присутствует.я думаю на установку грех жаловатся а вот посты про чек на больших оборотах и при повышенных нагрузках присутствовали.новая машина конечно такие вещи легче перенесёт а вот чем старше тем труднее. есть ещё так сказать продвинутые фильтр-отстойники.у них прозрачная колба и чем выше уровень топлива в колбе тем фильтр больше загрязнён.одного взгляда достаточно чтобы оценить когда тебе пора его менять.снизу так же как у всех остальных кран для слива воды.всякие подогреватели как всегда за отдельную плату.всё остальное изложу завтра.всех защитников с праздником.я пошел на праздничные мероприятия.

алексей

lexxДата: Четверг, 2012-02-23, 15:47 | Сообщение # 127
Студент Bongoвод
ale2121, спасибо за ответ. Не хило варятся. В Уссурийске ценник на пару сотен меньше и все в целлофане не езженое и свежая вонь от кожи молодого дерматина. Чем дальше, тем дороже. Вот только ценник за доставку, наверное, не более полтинника, остальное видимо, навар. Так сказать издержки за риски.

Что касаемо моего фильтра, то для меня важно прозрачность колбы . Другими словами возможность контроля процесса и внесения дополнений при необходимости (у меня под рукой есть картридж на 10 мкр.) Сопротивление потоку беспокоит, но думаю, если что, сработает автоматика, и тогда будут приняты меры.

serg-bongoДата: Четверг, 2012-02-23, 23:07 | Сообщение # 128
Студент Bongoвод
Дорогие форумчане С Праздником Всех! Подскажите пожалуйста, через какое время надо менять штатный фильтр или как узнать насколько он загрязнен?

KIA Bongo-3 задний привод,механка,двигатель 3J-2900,126л.

lexxДата: Пятница, 2012-02-24, 02:01 | Сообщение # 129
Студент Bongoвод
Вряд ли на этот вопрос кто нибудь однозначно ответит. Тут все от собственного опыта и заправок зависит. Могу только подсказать как я делал. Проехав 5 -6000 км , я просто взял да и поменял. А поменяв распилил старый, познакомился с устройством и увидел степень загрязнения. После чего сделал вывод что не имея доп фильтра, у нас в городе нужно до 6000 км менять. Всего распилил два фильтра, оба на 6000 км. Вообщем, пилите фильтра и любуйтесь чем нас заправляют!

LuzgaДата: Пятница, 2012-02-24, 20:08 | Сообщение # 130
Студент Bongoвод
С прошедшим мужчины. Получил заказанный мною в экзисте топливный фильтр Delphi HDF924(1430 руб) Фильтр действительно ОРИГИНАЛЬНЫЙ, изначально были сомнения.По поводу сепаратора, для себя решил ставить DAHL 100 ,без подогрева с 10 мк. фильтром. По поводу сроков замены , если нет доп. фильтра, правильнее менять вместе с маслом , каждые 7000. Если есть доп.фильтр, меняется доп.фильтр , а основной через раз .

KNCSE06429K366684,Двухкабинник,задний привод.

Сообщение отредактировал Luzga - Пятница, 2012-02-24, 20:09

ale2121Дата: Суббота, 2012-02-25, 02:34 | Сообщение # 131
Студент Bongoвод
а 7тысяч это не слишком часто,а масло какое.

алексей

pavlovanДата: Суббота, 2012-02-25, 12:16 | Сообщение # 132
Профессионал-экстримал
Награды: 6
Для полусинтетики 7-8 тысяч в самый раз. Впрочем каждый производитель сам устанавливает сроки.

BONGO III 4wd, 2-каб, 2900турбодизель, 2006 г.

avaponДата: Суббота, 2012-02-25, 12:29 | Сообщение # 133
Стажер Bongoвод
Quote (serg-bongo)
Дорогие форумчане С Праздником Всех! Подскажите пожалуйста, через какое время надо менять штатный фильтр или как узнать насколько он загрязнен?

Через 20 000 км.
Воздушный тоже через 20 000 км, гл через каждые 2500 км продувать сжатым воздухом.
Так написано в сервисной книге, которая шла с машиной.

pavlovanДата: Суббота, 2012-02-25, 12:38 | Сообщение # 134
Профессионал-экстримал
Мне кажется, для воздушного- слишком много. В магазине мне говорили- 5 тысяч, в принципе, я с ними согласен, и тщательной продувкой ему можно продлить жизнь. Но не настолько.

LuzgaДата: Суббота, 2012-02-25, 16:22 | Сообщение # 135
Студент Bongoвод
Quote (ale2121)
а 7тысяч это не слишком часто,а масло какое

Сам три года имел отношение к торговле авто маслами , сами представители производителей масел признавались , что российское топливо БЫСТРО УБИВАЕТ МАСЛО.Даже с лонглайф пробег до замены сокращаем на 30 %. Срок замены воздушного фильтра зависит от условий эксплуатации. Если много времени проводить в пробках , сажу из фильтра ни чем не продуешь.Воздушный наверное стоит брать подешевле, но менять чаще .

ale2121Дата: Суббота, 2012-02-25, 18:44 | Сообщение # 136
Студент Bongoвод
подешевле может фильтровать похуже.бумаги то меньше.если не оригинал.то аналог от качественного производителя.цена как я понимаю не в последнюю очередь зависит от жадности продавца а не от себестоимости производства.для примера в.фильтр термокинг оригинал стоит 3 и более тысячи,флитгарт тысячу.но найти проблема.не везут в россию.не выгодно.я вообще то хотел отписать по существу ветки..сейчас юзал форум киа легковых на прежмет стружки в топливе-так там один уже наступивший и попавший врезал обычный стаканчик-фильтр типа карбюраторного до основного фильтра и после и там он стружку и вылавливает.т.е её видно в случае появления и магнитиком можно её пощупать.не доводить до конца всего а бежать в ремонт пока машина ещё не издохла.но я бы сделал лучше второй фильтр в обратке,он недал бы сбегать стружке в бак,снял бы вопрос его отмывания впоследствие.судя по всему это ждёт нас всех.ну так вот хоть предохранятся пораньше начнёшъ,дольше протянешь,ремонт дешевле будет. и магнитик на выходе с насоса или на рампе поставить тоже не лишнее но тогда наверное увидишь только немагнитные опилки.это всё не отменяет вопроса сепаратора но просто имеет другую цену.

алексей

LuzgaДата: Суббота, 2012-02-25, 19:54 | Сообщение # 137
Студент Bongoвод
Quote (ale2121)
стаканчик-фильтр типа карбюраторного
Раньше на дизельных ГАЗонах использовали фильтр грубой очистки(фильтрующий элемент крутится в стакане и не создает сопротивления)Кто сталкивался ? и производят ли их до сих пор ?

pavlovanДата: Воскресенье, 2012-02-26, 14:03 | Сообщение # 138
Профессионал-экстримал
Распилил фильтр, котороый прошёл у меня около 25 тысяч. Mann Filter, внутри, на фильтрующем элементе написано Delfi. По краям и кое- где посредине видно черноту, а в основном серёдка девственно чистая.

Прикрепления: 8141451.jpg (104.6 Kb)

lexxДата: Понедельник, 2012-02-27, 11:39 | Сообщение # 139
Студент Bongoвод
Ну, далеко не везде, качество саляры как в Ангарске. Поэтому, не смотрите на других. Пилите фильтра!

LuzgaДата: Среда, 2012-02-29, 00:06 | Сообщение # 140
Студент Bongoвод
Заказал себе сепар 2000/5/50 с двумя штуцерами 7300 руб. + доставка stroyfiltr.ru/stroi/products/separatory-dlya-legkovykh-avtomobilyei/separator-swk2000-5-50.html

HINOДата: Среда, 2012-02-29, 02:13 | Сообщение # 141
Профи Bongoвод
Награды: 9
Цитата (Aborigen)
Фильтр поставил Бош. Ценник 1750 р.

Ребята, давайте жить дружно! В поисках по форумам убедился - восторг от того, что некий дядя поставил себе Бош быстро проходит, когда обнаруживается, что дядя не указал номер детали. Давайте таки указывать номера того, что удачно стало на нужное место!

Добавлено (29.02.2012, 02:12)
---------------------------------------------
Внесу и я свои 5 копеек: Разжился каталогом на корейские КИА, теперь бьется без проблем по ВИНу, более того - дается куча инфы по кодам ошибок и проч. Так вот топлифный фильтр мне положен 31912-4E000. Такой не видит почти никто! Заказал себе из Эмиратов аж 10 шт. по...115 руб (ждать 2 месяца). Пока поставлю Кнехт KL 446, что и всем рекомендую. Только, при покупке надо проверять - где зроблен сей шедевор. По штрих-коду. Для этого полезна вот эта страничка http://how.sergi.ru/faq/shtrih-kod.html - а то иногда написано - Германия... такие, знаете ли, косенькие арийцы... Теперь - мое мнение про сепаратор. Вещь хорошая, особо, если залезаешь в русскую глубинку. Вот только на всасе его эффективность ниже, нежели под давлением. Посему планирую вешать второй бак, насос ГУР на ВОМ и перекачивать в основной бак через Сепар.

Добавлено (29.02.2012, 02:13)
ПыСы - кому надо пробить по ВИНу, подобрать неоригинал или еще какую инфу - плиз hino57@mail.ru

KN3HRP4N26K139861

pavlovanДата: Среда, 2012-02-29, 22:19 | Сообщение # 142
Профессионал-экстримал
Quote (HINO)
Заказал себе из Эмиратов аж 10 шт. по...115 руб

HINO, Зачем же так много? а вдруг это дырка от бублика?

LuzgaДата: Суббота, 2012-03-03, 22:43 | Сообщение # 143
Студент Bongoвод
Quote (HINO)
10 шт. по...115 руб
4 бакса ......крайне сомнительно. Могу ошибаться.

Добавлено (03.03.2012, 22:43)
Взял себе Сепар SWK-2000/5/50 ,фильтр 30 мк.высокий,без подогрева , + 2 штуцера 7300руб., доставка до Казани 310руб. Получил на вторые сутки после оплаты. Немцы не перестают удивлять качеством. Брал здесь stroyfiltr.ru/stroi/products/separatory-dlya-legkovykh-avtomobilyei/separator-swk2000-5-50.html

Сообщение отредактировал Luzga - Четверг, 2012-03-01, 02:23

HINOДата: Суббота, 2012-03-10, 01:02 | Сообщение # 144
Профи Bongoвод
Ага,,, дырка и есть...вовремя снял заказ - по подслеповатости чуть не получил 10 хомутов, которым фильтр крепится... Штарошчь - не радошчь...

KN3HRP4N26K139861

ремесленникДата: Вторник, 2012-03-13, 03:15 | Сообщение # 145
Профессионал-экстримал
Награды: 29
Quote (pavlovan)
Пока поставлю Кнехт KL 446, что и всем рекомендую

Приятно иметь дело с профи, Mann на свой ставил WK 829/3, пробку нижнюю выкидываю, датчик родной вкручиваю, с него куча кроссов, Kolbenschmidt недорогой на пример 50 014 139, вплоть до цитрона нашего за копейки, но его не рискую ставить. За такие деньги (300-400 руб) менять можно хоть через 5000 км.

Kia Bongo 3, KN90J4MDDDCB9K748, 2013г, 4WD, LD, D4CB, лимитед, дублькаб, фургон

HINOДата: Четверг, 2012-03-15, 19:50 | Сообщение # 146
Профи Bongoвод
Quote (ремесленник)
Kolbenschmidt недорогой на пример 50 014 139

Кольбен - хоть и не рулит, но подруливает неплохо! Клиентам рекомендую Кнехт, Манн и его.

KN3HRP4N26K139861

LuzgaДата: Воскресенье, 2012-03-18, 17:14 | Сообщение # 147
Студент Bongoвод
Ссылка по топливным фильтрам (каталожный номер,бренд) http://exist.ru/price.aspx?pid=ADD04B84&sr=-4

Евгений_нскДата: Суббота, 2012-03-31, 01:46 | Сообщение # 148
Студент Bongoвод
Награды: 3
фильтр сепаратора-заправка на газпроме., пробег с фильтром- 2000тыс.
Прикрепления: 9359327.jpg (88.0 Kb)

Евгений_нскДата: Воскресенье, 2012-04-01, 14:38 | Сообщение # 149
Студент Bongoвод
Награды: 3
топливный фильтр, пробег с ним 5тыс.км., заправка на газпроме

Прикрепления: 3817887.jpg (65.3 Kb) · 9014045.jpg (99.3 Kb) · 7077325.jpg (97.6 Kb)

avaponДата: Воскресенье, 2012-04-01, 14:45 | Сообщение # 150
Стажер Bongoвод
Вполне нормальный результат.
Фильтр справляется. Загрязнение обычное, рабочее.

Поиск: