Форсунки J3 2.9 CRDI
|
|
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Воскресенье, 2013-04-14, 16:09 | Сообщение # 91 |
Профессионал-экстримал
| ребята, прежде чем описывать что пришло в неисправность, прежде опишите историю, год, топливная какая, предпосылки, и так далее. очень трудно оценивать в слепую и давать обьективную оценку.
|
|
| |
valelc | valelcДата: Воскресенье, 2013-04-14, 20:59 | Сообщение # 92 |
| Цитата (pavlovan) благодаря регулярной промывке откатал 120 тысяч Это не факт что промывка помогла, не забывайте, что давление в систаме до 1800 атм. Есть автоматы резки металла которые режут металл водой, давлением 200 атм. При первых испытаниях стендов для проверки форсунок парню струёй отрезало 3 пальца, а у меня работник палец сунул под форсунку каменса, так соляра до кости долетела, а это только при старте. Ни одно отложение на таких давлениях не удержится на работчих поверхностях. А вот где нет работы, например под лепистком клапана БОШ, или денсо, я видел налёт, но сколько бы его не легло, форсунка бы от него не отказала. Если только предположить что налёт собрался в большом колличестве а потом, отлетел и клапан повредил, то тут регулярная чистка, оправданый аргумент. Я на своей бошовской системе проехал 100000 ни разу не мыл, да и машину купил с рук, сколько старый хозяин проехал никто не знает.
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Воскресенье, 2013-04-14, 21:55 | Сообщение # 93 |
Профессионал-экстримал
| valelc, эта дискуссия лишена смысла. как мы не доказывай свою точку зрения, ссылаясь на свой безграничный опыт, лучше , или хуже от этого никому не будет. просто нет смысла об этом писать, просто потому, что если человек мыл форсунки, то естественно он и далее будет это делать. также можно и напомнить о тех, кто противник мытья форсунок,- и они не изменять свою позицию. тонкости процесса загрязнения, или закупоривания форсунки, я уверен мало кого интересует, да к тому же админ посчитает это за флуд. нам вместо того чтоб (пачкать) тему, гостям и форумчанам надобно советы дать, да мало -мальски помочь в решении накипевших проблем.
valelc, добавление 2-х тактного масла, предотвращает образование стружки в насосе?
ремесленник, спасибо за ответ, но я так и ничего там не понял! китайская грамота отдыхает!
|
|
| |
valelc | valelcДата: Воскресенье, 2013-04-14, 23:19 | Сообщение # 94 |
| Цитата (чайник-бонговод) добавление 2-х тактного масла, предотвращает образование стружки в насосе?
У меня был только один опыт контакта с двухтактным маслом, это гранд старекс который проехал на керосине с маслом около года, но насос всё ровно разрушился. Я слышал что какой то крупный карьер на севере добавлял декстрон в соляру, на денсовской системе, говорят что не замерзает и топливка не летит. Вся проблема в том что у нас много 80го бензина который стоит дёшево и официальная продажа его запрещена. Я один раз отдавал на экспертизу соляру там 30% бензина было, и этим грешат крупные заправки. Можно в домашних условиях сделать анализатор топлива. Это самогонный аппарат, но с очень точной регулировкой температуры. На температурной границе выпаривания бензина продержать топливо и замерить колличество выпаренного на литр, я думаю не должно быть более 5%, это геморой, но всё же если есть возможность покупать топливо в прок то панацея. За одно и отстоятся топливу можно дать.
План такой: покупешь немного, проверяешь, если норма, то берёшь про запас. А ещё есть такая штука http://www.automodern-msk.ru/index.php?id=3027
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Воскресенье, 2013-04-14, 23:41 | Сообщение # 95 |
Профессионал-экстримал
| вам проще, а у нас одна заправка! анализатор -это здорово, но анализировать российское топливо, это равно в тайге тайгу искать! - куда не кинь, всюду она, таайга!
|
|
| |
Petr22RUS | Petr22RUSДата: Понедельник, 2013-04-15, 19:08 | Сообщение # 96 |
Юный Bongoвод
| Добрый день всем, ребята спасибо, что откликнулись. В общем дело было так: Пригнал я его с Уссурийска сам, перед Красноярском на большой скорости более ста стал загораться чек и через минуту глох. Гнали двух грузовиков у того ещё в Улётах фильтр топливный заменили такая же проблема была. В общем дотянул я до дому. Наше жлобство нас и губит, был у меня новы фильтр в дорогу покупал, ан нет взял я старый и промыл его ацитоном с салярой в пере мешку, насосом под давлением, лето от ездил, правда ездил мало, ещё присадки лил без разбора надеясь на профессионализм наших продовцов. Осенью заменил все фильтра, масла т.д и т.п. Зиму он у меня простоял в гараже, за холодное время заводил всего четыре раза но с каждым разом всё хуже, грешил на свечи, а последний раз то бишь неделю назад поехал в город за сто км и обратно на верёвке. До города нормально, а по городу начал капризничать через каждую минуту глох и заводился всё хуже и хуже пока совсем не здох, естественно высветился чек. Дома нашел форум, почитал, на скорую руку собрал из домкрата прибор, снял форсунки, кстати снялись на удивление легко, а то на форуме такие страшилки были, что думал крендец попал. В общем на стенде всего одна лила, а когда подвесил на двиг то три. Кстити кто знает сколько должно быть давление на форсунках, где то прочитал от 1300 до 1500, а мол новые движки уже по 2500 атмосфер, стенд у меня выдаёт 600, может и больше но манометр у меня на 600. Я бы фото выложил но что то не пойму как. Бонга у меня 2009года так вот я на измене у меня ещё санг вонг есть 10 года но на нём я всю зиму отъездил каждый день, но на нём я фильтр не мыл просто менял.Добавлено (15.04.2013, 19:08) --------------------------------------------- Разобрал одну форсунку которая больше всех лила, есть непонятки, разбирал аккуратно но не обнаружил ролика перед тонкой длинной пружинкой как у Лёхи на фото. Но если пружинку втыкаешь на место она 1,5-2мм выглядывает, я думаю так и должно быть, она ведь клапан прижимает, а может ролик в нутри остался да не вылезает. Форсы у меня EJBR05501D или здесь как то по другому? И ещё непонятно, а от куда происходит впрыск, игла в каком то колпачке, а дырочек нет? Molik как фото добавить?
22RUS
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Понедельник, 2013-04-15, 20:26 | Сообщение # 97 |
Профессионал-экстримал
| ......ну теперь о комон -рыле поговорим. говорите фильтр мыли?! напрасно! такое с рылом не проходит! следует менять на свеженький оригинал. ваше жлобство(прошу прощения) вас и сгубило. вернее не вас. а ваше авто. ЗАПУСК В МИНУСОВЫЕ ДЛЯ КОМОН-РЫЛА ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВРЕДЕН!!! - 10 ДЛЯ ТАКОЙ ТОПЛИВНОЙ КРИТИЧНО! если у кого -то в минусы дизель запускается отлично, то поверте, это временно! это обусловлено низким качеством топлива ! ! ! не ленитесь, прогревайте , этим вы спасёте свой мотор от преждевременного выхода из строя. длительные стоянки также вредны для топливной( провацируются отложения на деталях форсунки(ножка клапана, игла)также страдают секции насоса. самый лучший стенд, это ваш мотор! ну если нет конечно рядом сервиса . то что вы потеряли, вы просто не увидели, эта деталька осталась внутри! отверстия на распылителе очень малы, лупой можно увидеть. пять отверстий.
|
|
| |
Petr22RUS | Petr22RUSДата: Понедельник, 2013-04-15, 22:28 | Сообщение # 98 |
Юный Bongoвод
| Лёха привет, отверстия через лупу увидел, детальку так и не вытащил, и потрёс и постукал ни чего не выпало, думаю если бы её не было то пружинка утонула и не выглядывала, а то я и по полу с магнитом на всякий случай поползал, благо забетонировано всё.
22RUS
|
|
| |
valelc | valelcДата: Понедельник, 2013-04-15, 22:39 | Сообщение # 99 |
| Цитата (Petr22RUS) благо забетонировано всё Это косяк, даже бетонный пол не поможет, форсу можно уже новую покупать, а на этой тренироваться. Да и это не номер форсы, это прошивка, ищи тот номер где 4Х встречается.Добавлено (15.04.2013, 22:39) --------------------------------------------- Фото можно добавить после 5 го сообщения.
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Понедельник, 2013-04-15, 22:58 | Сообщение # 100 |
Профессионал-экстримал
| не следует искать,она там, внутри. об этом говорит торчащая пружинка! без цилиндрика, пружинка проваливается внутрь вся! ну может и не надо покупать новую, зачем вы так сурово valelc, ? если всё на месте, то что помешает её грамотно собрать? в чистоте аптечной и так далее. в противном случае нужно просто клапан сменить, вы же знаете об этом,valelc! Petr22RUS, ничего катострофичного в форсунках нет, не боги горшки обжигают! всё можно исправить своими руками, если конечно не обе левые!
|
|
| |
valelc | valelcДата: Понедельник, 2013-04-15, 23:10 | Сообщение # 101 |
| я просто помню как свою первую форсунку делал, имея опыт ремонта, первую форсунку всёровно угробил. Но цылиндр я нашол, на бетонном полу. Я думаю, человек возможно потеряет много времени, возможно не отремонтирует, нервы потрепит. Этим надо заниматься в спокойной обстановке. Без спешки и нервов. Да, это не цылиндр, это шим, регулировочная деталь, при помощи которой устанавливается ход гриба клапана, как раз погрешность хода и прописана в коде регистрации форсунки.
|
|
| |
Petr22RUS | Petr22RUSДата: Понедельник, 2013-04-15, 23:12 | Сообщение # 102 |
Юный Bongoвод
| Лёха я тебе верю, не боги горшки обжигают, но и мы не пальцем деланы ты прав, всё исправим.
22RUS
|
|
| |
MOLIK | MOLIKДата: Понедельник, 2013-04-15, 23:13 | Сообщение # 103 |
Администратор
| Petr22RUS, Можете добавлять фото. Цитата (valelc) Фото можно добавить после 5 го сообщения. После десятого, либо через месяц после регистрации, если я не вмешаюсь.
KIA BONGO FRONTIER, 2003 doublecab, 4WD, МКПП, двиг JT VIN KN3HDP3363K952760 Поддержи форум ТУТ
|
|
| |
Petr22RUS | Petr22RUSДата: Понедельник, 2013-04-15, 23:24 | Сообщение # 104 |
Юный Bongoвод
| Molik спасибо
22RUS
|
|
| |
Petr22RUS | Petr22RUSДата: Понедельник, 2013-04-15, 23:25 | Сообщение # 105 |
Юный Bongoвод
|
22RUS
|
|
| |
Petr22RUS | Petr22RUSДата: Понедельник, 2013-04-15, 23:28 | Сообщение # 106 |
Юный Bongoвод
| Добавлено (15.04.2013, 23:28) --------------------------------------------- Содрал с разбитого магнитофона моторчик, приклеял к валику резинку, завтра буду пробовать шлифовать, результат опешу.
22RUS
|
|
| |
valelc | valelcДата: Понедельник, 2013-04-15, 23:49 | Сообщение # 107 |
| Цитата (Petr22RUS) но и мы не пальцем деланы ты прав, всё исправим Я очень за вас болею, серьёзно, за 2 года через моё СТО прошло около 400 человек кандидатов, но не остались, или просто не заслуживали внимания, я в вас верю, вы не похожи на тех у кого руки растут из ж...ы. Да потом на форуме я не вижу обильного колличества малолетних дармоедов. С трана на таких как вы мужиках держится.
Добавлено (15.04.2013, 23:49) ---------------------------------------------
Цитата (чайник-бонговод) ЗАПУСК В МИНУСОВЫЕ ДЛЯ КОМОН-РЫЛА ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВРЕДЕН!!! Может и вреден, но мой личный рекорд: на новом аккумуляторе(1 месяц) вечером в 22 часа поставил, утром в 6:30 в -28 завел. Жесть чёрного и синего дыма было, скорее всего поршни вылетят чем рыло нагнётся. Теперь ППП поставил, -37 полёт нормальный.
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Понедельник, 2013-04-15, 23:50 | Сообщение # 108 |
Профессионал-экстримал
| valelc, меня к себе примете в сервис?
|
|
| |
valelc | valelcДата: Вторник, 2013-04-16, 00:01 | Сообщение # 109 |
| Да без проблем Добавлено (16.04.2013, 00:01) --------------------------------------------- в тепле тачки ковырять интереснее чем в-40 сетями размахивать
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Вторник, 2013-04-16, 00:07 | Сообщение # 110 |
Профессионал-экстримал
| Petr22RUS, не ждите от притирки мгновенных результатов! при притирке, лучше использавать пасту гойя! применять пасту на основе абразива я более не советую. притирать лучше вручную !!! против часовой и по часовой. обязательно надавливайте на гриб, но без фанатизма!после каждого подхода, промывайте ножку грибка! пасты много не наносите! маленькими порциями наносите только на конусную фаску грибка, тоесть валика грибка. сия процедура требует терпения. собирать всю форсунку только после тщательной промывки и продувки сжатым! сборку проводите в ёмкости с соляркой! осмотрите распылитель на наличие забитых отверстий!( я описывал как это сделать.) колпак затягивайте с усилием, но не особо. герметик можно не наносить на резьбовую часть ! Добавлено (16.04.2013, 00:05) ---------------------------------------------
Цитата (valelc) в тепле тачки ковырять интереснее чем в-40 сетями размахивать ну это как сказать! Добавлено (16.04.2013, 00:07) --------------------------------------------- если учесть прибыль финансовую, то лучше сети в - 40 !
|
|
| |
valelc | valelcДата: Вторник, 2013-04-16, 00:09 | Сообщение # 111 |
| продам душу за килограм ряпушки
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Вторник, 2013-04-16, 00:16 | Сообщение # 112 |
Профессионал-экстримал
| а зарплата то какая? 20000 то в месяц будет? согласен только на 50000 чистым выхлопом! я выгодный!-- не курю, не пью, мало ем, много работаю, с девочками не шалю! в выходные буду в вашем сервисе шабашки колотить( выручка моя!) Добавлено (16.04.2013, 00:16) ---------------------------------------------
Цитата (valelc) продам душу за килограм ряпушки
чир у нас королевский! ряпушкой мы собак кормим!
|
|
| |
valelc | valelcДата: Вторник, 2013-04-16, 00:27 | Сообщение # 113 |
| я ж не царь, мне и вяленая ряпушка с пивом пойдёт
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Вторник, 2013-04-16, 00:37 | Сообщение # 114 |
Профессионал-экстримал
| сообщения вам не уходят Добавлено (16.04.2013, 00:37) --------------------------------------------- кажись нафлудили! админ точит саблю!
|
|
| |
valelc | valelcДата: Вторник, 2013-04-16, 00:38 | Сообщение # 115 |
| Советую для притирки пасту гоя маслом разбавлять, но не допускать попадание пасты на ножку, чтоб не возник износ колец ножки.
|
|
| |
Petr22RUS | Petr22RUSДата: Вторник, 2013-04-16, 04:19 | Сообщение # 116 |
Юный Bongoвод
| Molik прости нас подлецов - больше не будем. Не удержался до завтра, решил поглядеть, что и как, просто настроение сегодня хорошее, машина медным тазом накрылась, на речке лёд пошол, скворцы черикоют. Molik можно не по теме, анегдолт, знаю, что есть рубрика,но туда не каждый заглядывает. Так вот: Семья со стажем, Ванька своей Машке и говорит. - Машк ну за... однообразие в сексе, давай соседей попросим они ведь тоже не один год живут, поди приелось, ну вместе как то по веселей будет. Машка подумала, ну а, чё Вань давай поговори с Николаем, Верка поди не против будет. Ну вот, вечер, собрались, выпили, свечи зажгли, минут двадцать идёт трах. Николай:-Да задолбало ваше разнообразие, двадцать минут трахаемся, а я уже три раза х.... с...ал.
Извините за орфографию.
22RUS
|
|
| |
Petr22RUS | Petr22RUSДата: Вторник, 2013-04-16, 04:24 | Сообщение # 117 |
Юный Bongoвод
| Добавлено (16.04.2013, 04:24) --------------------------------------------- Зашкалил
22RUS
|
|
| |
Petr22RUS | Petr22RUSДата: Вторник, 2013-04-16, 04:25 | Сообщение # 118 |
Юный Bongoвод
|
22RUS
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Вторник, 2013-04-16, 17:17 | Сообщение # 119 |
Профессионал-экстримал
| что-то я не пойму, а как вы это рыловскую форсу проверяете на таком стенде? фишку электромагнита куда и откуда? нифига не могу понять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено (16.04.2013, 17:17) --------------------------------------------- в этом случае она же заперта! впрыск то как ?
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Вторник, 2013-04-16, 17:35 | Сообщение # 120 |
Профессионал-экстримал
| на слив в обратку проверяет, на впрыск так не прокатит
Kia Bongo 3, KN90J4MDDDCB9K748, 2013г, 4WD, LD, D4CB, лимитед, дублькаб, фургон
|
|
| |