Бонго !!! из Нижневартовска
|
|
Petrovich | PetrovichДата: Понедельник, 2014-10-20, 17:53 | Сообщение # 181 |
Опытный Bongoвод
| Позатыкал в дверях лишние вентиляционные отверстия
|
|
| |
Petrovich | PetrovichДата: Понедельник, 2014-10-20, 17:53 | Сообщение # 182 |
Опытный Bongoвод
| По два на каждую дверь
|
|
| |
Petrovich | PetrovichДата: Понедельник, 2014-10-27, 17:31 | Сообщение # 183 |
Опытный Bongoвод
| А у меня все как интересно закручивается. Неделю назад по теплу откачал летнее топливо из бака (Бонго все равно стоит во дворе и ждет постройки избушки) и поехал с канистрами за зимним топливом. Привез и специально оставил канистры на морозе, утром при заправке в воронку плюхнулась такая льдина - нифигасе. Сначала я порадовался за себя, и что теперь всегда так заправляться буду, потом взгруснулось за остальных нормальных людей, которые заправляются на заправках.
|
|
| |
Petrovich | PetrovichДата: Понедельник, 2014-10-27, 17:34 | Сообщение # 184 |
Опытный Bongoвод
| Не жизнь, а сплошные радости. Как вовремя я выкачал из бака летнюю соляру по теплу, при -17С из нее в моей пробе, которая стоит в сарае выпал такой парафинистый осадок, и это с поллитры, а сколько бы было в баке этой мути
|
|
| |
Yarik | YarikДата: Пятница, 2014-10-31, 05:29 | Сообщение # 185 |
Опытный Bongoвод
| А кроме "лишних" где еще вентиляция в кабине есть??
Kia Bongo 3, 2011г, 4WD, LD, J3, дублькаб, борт
|
|
| |
Petrovich | PetrovichДата: Воскресенье, 2014-11-02, 16:03 | Сообщение # 186 |
Опытный Bongoвод
| У меня нигде, не знаю как в пятиместных Бонгах, в карманах дверей есть отверстия, но они больше дренажные, у меня они внутри дверей закрыты родной шумоизоляцией.
|
|
| |
Petrovich | PetrovichДата: Воскресенье, 2014-11-02, 16:07 | Сообщение # 187 |
Опытный Bongoвод
| Цитата бонг ( ) без лебёдки не справится если конечно не богатырь ,я хочу сделать типа самосвала для перевозки сыпучки для себя,по работе мебель таскаю Правда Ваша, не справился, я летом еще попробую, а пока как корова на льду побуксовал на ледяном кузове и пошел за лебедкой
|
|
| |
Petrovich | PetrovichДата: Воскресенье, 2014-11-02, 16:09 | Сообщение # 188 |
Опытный Bongoвод
| Но метров двадцать по снегу руками тащил, на котором жигули буксуют
|
|
| |
Petrovich | PetrovichДата: Воскресенье, 2014-11-02, 16:11 | Сообщение # 189 |
Опытный Bongoвод
| А пока пошел в поход дня на три, снегоход, печку загрузил и остальное добро, вернусь, отчет выложу...
|
|
| |
Petrovich | PetrovichДата: Вторник, 2014-11-04, 20:42 | Сообщение # 190 |
Опытный Bongoвод
| Ну не ожидал я от Бонги такой проходимости, защитой снег давит и ползет, это была моя первая поездка (и его кстати) в тайгу, поэтому я со страха в кузов накидал метров 30 тросов и лебедку. но все это не пригодилось
|
|
| |
Petrovich | PetrovichДата: Вторник, 2014-11-04, 20:43 | Сообщение # 191 |
Опытный Bongoвод
| Уходил в ночь, поэтому заночевал на природе
|
|
| |
Petrovich | PetrovichДата: Вторник, 2014-11-04, 20:44 | Сообщение # 192 |
Опытный Bongoвод
| Пока грелся чайник и топилась печка
|
|
| |
Petrovich | PetrovichДата: Вторник, 2014-11-04, 20:45 | Сообщение # 193 |
Опытный Bongoвод
| Я ловил волну местного телевидения
|
|
| |
Petrovich | PetrovichДата: Вторник, 2014-11-04, 20:46 | Сообщение # 194 |
Опытный Bongoвод
| А утром, как забрезжил рассвет двинулся дальше
|
|
| |
Petrovich | PetrovichДата: Вторник, 2014-11-04, 20:48 | Сообщение # 195 |
Опытный Bongoвод
| Проведал моих лесных друзей. Они накормили меня котлетами из окуней и напоили чаем из чаги
|
|
| |
Petrovich | PetrovichДата: Вторник, 2014-11-04, 20:52 | Сообщение # 196 |
Опытный Bongoвод
| потом мы поехали с хозяином половить окушков на его озере. Кузьмич говорю, а нафига тебе ружье? А он говорит, что они теперь без оружия не ходят, в лесу много шатунов (медведей, не залегших в спячку). Ну и приговаривает, досылая в патронник патрон, что медведя если с первой пули не завалишь, вторая уже не пригодится. Так то оно так, а я подумал, что хорошо я всего этого не знал, когда вчера в лесу спать укладывался
|
|
| |
Realmen1977 | Realmen1977Дата: Вторник, 2014-11-04, 21:14 | Сообщение # 197 |
Почётный форумчанин
| Petrovich, а в камеди клаб говорят,что только русский мужик идет на медведя с голыми руками(типа по пьяни) ,а если серьезно,вози богатых туристов в тайгу,(типа даунсайзинг),и бабки намывай!начни с меня(по сибестоимоси ^_^),шутка
КИА К2700 2013 г.в.J2 Рефка ,задний привод!
Не мы такие,жизнь такая!
|
|
| |
komersen | komersenДата: Вторник, 2014-11-04, 23:38 | Сообщение # 198 |
Профи Bongoвод
| Цитата Petrovich ( ) Эта помпочка - обыкновенный компрессор. Если у Вас в кабине два рычага с круглыми набалдашниками для переключения скоростей, то она возможно есть. С помощью нее подключается передний мост при переводе дальнего рычага из 2 Wd в 4 Wd. Хотя где то читал, что у кого то передние колеса подключаются вакуумом. У меня она стояла сверху корпуса редуктора переднего моста справа, хотя чтобы ее увидеть, нужно хитро изогнуть шею и просунуть голову между передним карданом и выхлопной трубой. Добрый вечер! Да у меня два рычага, 1 - это переключение передач, 2 - это включение и переключение раздатки. на выходных менял резинки крепления переднего редуктора, соответственно снимал редуктор полностью с машины, так вот ни каких там помпочек и тем более трубочек я не нашел! Биде включается с рычага и к тому же еще и на ходу при выжатом сцеплении! Вот как то так!
четыре двери+четыре везде+кузов+эл.помпа подкачки топлива+сепаратор СЕПАР 2000+гелиевый аккумулятор+защита куллера+задняя печка+фаркоп калеса 235/70/15 A/T =моя супер БОНЯ
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Среда, 2014-11-05, 00:44 | Сообщение # 199 |
Профессионал-экстримал
| Цитата Petrovich ( ) потом мы поехали с хозяином половить окушков на его озере. как результат на перволедье? экземпляры были? и что за снежик?
Kia Bongo 3, KN90J4MDDDCB9K748, 2013г, 4WD, LD, D4CB, лимитед, дублькаб, фургон
|
|
| |
Petrovich | PetrovichДата: Среда, 2014-11-05, 01:05 | Сообщение # 200 |
Опытный Bongoвод
| Так у нас это перволедье уже сантиметров двадцать толщиной. А у окуней какие экземпляры, так, потягал на пару сковородок для души, я больше ехал новую технику испытать. Снежик был когда-то Ирбис Динго 125, но когда он отказался ехать по метровому снегу, я набросился на него с шлифмашинкой и от него осталась только моторная часть, ходовая вся Бурановская. Теперь это мой любимый снегоход, у меня товарищ вчера тоже сунулся на болота на Буране, вернулся - говорит болота еще не промерзли, а я на этом дырчике весом 130 кг два дня проездил
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Среда, 2014-11-05, 01:37 | Сообщение # 201 |
Профессионал-экстримал
| Цитата Petrovich ( ) Так у нас это перволедье уже сантиметров двадцать толщиной. а реки не замерзли, зимники не встали, вот и сижу жду когда пустят в ваши края (или около). облизываюсь как котЦитата Petrovich ( ) я больше ехал новую технику испытать пока снегу не шибко много бонго пойдет, а если цепи да самоблок, то ваше песня
|
|
| |
YuPi | YuPiДата: Четверг, 2014-11-06, 06:38 | Сообщение # 202 |
Bongoвод экстримал
| Цитата Petrovich ( ) А он говорит, что они теперь без оружия не ходят, в лесу много шатунов (медведей, не залегших в спячку) У нас в деревне недавно среди бела дня волк собачку потащил из будки, хорошо хозяйка дома была, увидела - наколошматила его палкой, он аж концы отдал. Правда она думала, что это другая собака. В новостях местных писали. Года 3 назад, когда ещё поле было не застроено у меня лиса ходила недалеко от дома - идёшь за дровами, а она в поле бегает, мышкует. Зачастую к родителям на выходных мотался, то лисы, то зайцы по обочинам шарятся, даже лоси перед машиной пробегали весной, но медведь-шатун это конечно серьёзно!
Bongo 3 4WD 2013 г.в., D4CB, EURO5, LD, VIN: KNCSHY76LDK821992
|
|
| |
Petrovich | PetrovichДата: Четверг, 2014-11-06, 12:26 | Сообщение # 203 |
Опытный Bongoвод
| У нас каждый год сообщения проскакивают, что медведь кого то сгубил, вот и этой осенью мужчину и женщину в Томской области поломал. А весной по телевизору ролик крутили, как милиция по городским улицам мишку гоняла. У меня щас мысли бродят какую лебедку купить. Учитывая, что из Бонги крутой джип все равно не получится с его ходами подвески и на столовых колёсах, поэтому за трактором далеко ходить не придётся, склоняюсь к Come Up 6000s, знаю, что мне её хватит, но я такую уже юзал- не понравилась. Все хорошо, но когда я трос не смог руками в небольшой мороз вытянуть (градусов -15), подумал, что азиатские лебёдки я больше брать не буду, а американские религия не позволяет. А надо поспешать, все равно дешевле не станут.Добавлено (06.11.2014, 12:26) --------------------------------------------- Вот, видео нашел...
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Четверг, 2014-11-06, 15:30 | Сообщение # 204 |
Профессионал-экстримал
| Цитата Petrovich ( ) трос не смог руками в небольшой мороз вытянуть (градусов -15) дык дело в замерзшей в редукторе смазкеЦитата Petrovich ( ) У меня щас мысли бродят какую лебедку купить я решил "не замахнуться ли на уильяма нашего, на шекспира" на гидру http://kiabongo.info/forum/13-1183-1 Цитата Petrovich ( ) Вот, видео нашел... судя по ролику, пешеходов меньше, чем медведей
|
|
| |
Petrovich | PetrovichДата: Четверг, 2014-11-06, 17:14 | Сообщение # 205 |
Опытный Bongoвод
| Дык и я о том же! Лениво мне купить новую лебедку, достать ее из коробки и начать разбирать. В интернете полно тестов, какая лебедка на какой глубине дольше проживет, но мне это не надо, мне интересно, на каком морозе какая заработает, во и придется наверное опять своими руками все до ума доводить. Гидра, это круто, но хлопотно, мне только чуть по колее машину назад потянуть, а не речки форсировать, вот и не заморачиваюсь. А медведя ночью гоняли, вот и нет никого, у нас ночи летом все такие светлые.
|
|
| |
Petrovich | PetrovichДата: Понедельник, 2014-11-10, 12:51 | Сообщение # 206 |
Опытный Bongoвод
| А я еще одну тренировку провел. В кабине -30, на улице также, сразу покаюсь - в картере масло зик10W40, весной после покупки залил недорогое, думал мотор помою, потом поприличней куплю, а щас выливать жалко, оно до -20, но ниже я на рыбалку не поеду
|
|
| |
Petrovich | PetrovichДата: Понедельник, 2014-11-10, 12:53 | Сообщение # 207 |
Опытный Bongoвод
| Котел запустился сразу обдав машину клубами дыма. Если бы такое случилось на стоянке - сторож бы вызвал пожарных, а я сказал - ура, заработало...
|
|
| |
Petrovich | PetrovichДата: Понедельник, 2014-11-10, 12:55 | Сообщение # 208 |
Опытный Bongoвод
| Полчаса работы и нифига, стартер от АКБ 90 АЧ крутится, но вяло. Включил еще на полчаса, поддон уже начал оттаивать
|
|
| |
Petrovich | PetrovichДата: Понедельник, 2014-11-10, 12:57 | Сообщение # 209 |
Опытный Bongoвод
| Температура такая, а это плохо, видимо датчик температуры попал в зону прогрева, и мозгг начал дозировать смесь по этой температуре, даже спираль нагрева гасла моментально. я и тройным прогревом пробовал, бесполезно
|
|
| |
Petrovich | PetrovichДата: Понедельник, 2014-11-10, 13:02 | Сообщение # 210 |
Опытный Bongoвод
| Я подумал, что в лесу было бы тяжко. Эти автономные котлы тоже палка о двух концах - чем дольше греешь. тем слабее АКБ, на режиме он ест 3А (в инструкции вычитал, правда с пометкой - при 20С, какой баран такое написал, кто ж будет греть мотор при +20) и пошел за своей выручалкой-пускалкой
|
|
| |