Все о KIA Bongo

Хочу Бонго - Форум Kia Bongo

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: MOLIK  
Хочу Бонго
BigTverДата: Четверг, 2015-03-12, 02:27 | Сообщение # 1
Студент Bongoвод
Награды: 2
Всем здравствовать! Хочу для начала представится. Живу в Твери, имею делику (кирпич) 92г. люблю рыбалку, охоту, и автомобили повышеной проходимости и тяжелые мотоциклы. Ну вот настал тот момент когда дети выросли и катаются на своих авто  и полный приводный микроавтобус уже не нужен, возить некого а нам с супругой на двоих такой салон не к чему. А в придачу еще задумали дом свой построить или достроить но по любому нужно возить стройматериалы и временами катер Амур. Поставленые задачи по поиску авто навели на Кию бонго 3 , все подходит вроде к выполнению поставленых задач. Теперь осталось просветится дабы не облажатся при покупке.  Уважаемые форумчане, завалите меня пожалуста советами по выбору будущего авто. Если напрягусь то для пробретения желаного авто выжму из семейного бюджета рублей 950. Хочу 1) дубль кабину 2) лимитед комплектацию. 3) мост LD 4) не позднее 2012(слышал что comon на 2.5 турбо с евро 5 надежней предыдущей версии). Сегодня смотрел машину  в Москве, 2012г все хорошо кроме; после 40 км вибрация, передний кардан иногда достает до масленого филтра(след на фильтре), отсутствет АБС, не работает кондей. Вибрация скорей всего от переднего кардана(он чистый в отличии от заднего) наверно собрали не так. ДВС перебирался, работает чисто но сопливит немного маслом, да и причина переборки "гидроудар" хотя описание  проишедшего не сходится  с тем как происходит гидроудар в натуре. Собственно я растроился из за отсутствия АБС. и отказался от покупки, ставить такую обцию наверно дорого!?.   Парни помогите, подскажите,может я гдето не прав в своих желаниях.

Все что не делается, все к лучшему.....

Realmen1977Дата: Четверг, 2015-03-12, 20:14 | Сообщение # 2
Почётный форумчанин
Награды: 19
BigTver, тут продавали бонгу 3 13 годаи пробег 9.000 км,,как раз за такие деньги,только движка 2.7 без турбины,и на счет LCD не уверен!пробегитесь по форуму,может вам и подойдет!там и телефон где то был!единственое,на такой машине больше90-100 км/ч ехать не комфортно!зато очень надежная,и ресурса мотора хватит вам до конца жизни!и в обслуге копейки,это же не комон рейл,а так тачку можно купить легко,были бы деньги!но вы должны понимать,что потом такую машину,скинуть будет тяжело!удачи!

КИА К2700 2013 г.в.J2 Рефка ,задний привод!

Не мы такие,жизнь такая!

BigTverДата: Четверг, 2015-03-12, 21:01 | Сообщение # 3
Студент Bongoвод
Realmen1977, А в чем выражается "некомфортность"  кидает или шумит и другое..  На счет ТНВД меня мучаю сомнения, механика конечно хорошо тем более я с ней близко знаком ,но у комон рейла расход меньше,мощность больше,экономия топлива, да и скоростные характеристики лучше, тем боле топливо в наших краях лучше чем всеверных широтах.

Realmen1977Дата: Четверг, 2015-03-12, 22:30 | Сообщение # 4
Почётный форумчанин
BigTver, некомфортность :сильно шумит(при 90км/ч на тахометре 2,5 тысячи оборотов),и в сравнении с комон рейлом,даже при прогреве,шум,тарахтение как от трактора,или типа того,по поводу расхода,сомнительная экономия!я скажу за себя,груженый по москве,с пробками,в 10 литров,ну максимум в 11,но это уже край!,и то редко,но у меня будка высотой 1.80,а я так понимая у вас будет тент,значит еще меньше будет,а все что вы сэкономите(максимум 2 литра на комон рейле),затем в ремонт,и еще будете должны!сколько ребят заправлялось,на лукойле,и щас форсам хана,а цена на них мало не покажется!а если уверены в топливе,и с вами такого не случится(в чем я сомневаюсь),тогда конечно 2,5 литра 133 л.с.,лучше динамика,по трасме и 160км/ч может пойти(мой знакомый на портер 2 гоняет),евро 5,да чуть не забыл,он после 9.000км выбил фильтр PDF,и мозги перепрограмировал,(20.000 руб отдал),а если этого не сделал бы,каждую неделю масло менять,т.к. от коротких пробегов фильтр забился,и солярка в движок,2 уровня масла!мы конечно вме придем к комон рейлу,но я пока не готов,пападать на деньги,а пока пробег 146.000,и все ок!и не берите сомнительные машины,с гидроударом,битые,с вибрацией,или только с большим дисконтом,а то заплатите 950 руб,а потом на ремонт еще 250 руб,тогда новую может купить сразу 2014 года,наверняка еще есть такие!удачи!

Не мы такие,жизнь такая!

BigTverДата: Четверг, 2015-03-12, 23:43 | Сообщение # 5
Студент Bongoвод
У меня лет 10 назад была KIA HI Besta 2.7 атмосферник , так он работал очень мягко, кто слышал не верил что это дизель. Да бегал вроде нормально, может передаточное на мосту другое чем у грузовиков!? Не хочется повторятся, охото что то свежее, да и не у всех же проблемы с топливной системой, точнее у кого ее нет тот и не жалуется(это я так думаю) по тому на общем плане выходит что комон рейл не рулит в России.

Realmen1977Дата: Четверг, 2015-03-12, 23:54 | Сообщение # 6
Почётный форумчанин
BigTver, конечно будущее за комон рейлом,если вы настроились,тогда берите,и не парьтесь!поставите дополнительный топливный фильтр,ребята отчет выкладывали,на любой вкус и кошелёк!просто моя работа связана с большими пробегами,вот я и перестраховался!а у вас наверняка и за год 20.000км не будет!и по трассе комфорно будет ехать ,те же 120км/ч!на 6 передаче!

Не мы такие,жизнь такая!

BigTverДата: Пятница, 2015-03-13, 00:04 | Сообщение # 7
Студент Bongoвод
Спасибо wink буду искать........

zimxДата: Пятница, 2015-03-13, 04:14 | Сообщение # 8
Bongoвод любитель
Награды: 1
BigTver, Действительно двигатель j2 экономичный и простой, я прошёл 300 тысяч и не каких проблем,расход в среднем 10-11 литров. Но больше 90 не комфортно ехать,высота будки 180

BigTverДата: Пятница, 2015-03-13, 05:11 | Сообщение # 9
Студент Bongoвод
Парни если бы я искал машину для работы то конечно выбрал бы тяговитый тихоход,  но для личного пользования скорость 90. очень мала.

Добавлено (13.03.2015, 05:11)
---------------------------------------------
Парни, а  кто либо когда имел дело с этой конторой? http://vladivostok.trucks.dmir.ru/offers/trucks/onboard/kia/bongo/206535/

zimxДата: Пятница, 2015-03-13, 06:07 | Сообщение # 10
Bongoвод любитель
BigTver, Ну Бонго больше 110 мне кажется и не побежит,ехал я за Бонго3 дак не отставал по трассе от него почти, у него в подъемы дым аж чёрный шёл как на камазе, я спокойно на 4-5 передаче ехал, по мне так лучше с простой системой топливной, даже для дома чем проще машина,тем лучше.

BigTverДата: Пятница, 2015-03-13, 19:43 | Сообщение # 11
Студент Bongoвод
zimxzimx, Может в этот момент прожигался сажевый фильтр!? потому и дымил.

Realmen1977Дата: Пятница, 2015-03-13, 21:35 | Сообщение # 12
Почётный форумчанин
BigTver, машина с комон рейлом 2,5 133л.с ,если надо до 160 км/ч побежит,но это экстрим!мой вам совет(я понимаю,что вы загорелись покупкой машины,и деньги вам руки жгут biggrin ,не спешите,поездейте,посмотрите,но самое лучшее,это покупка новой,как показывает опыт знакомых,когда попадёшь на ремонт,(хрен их знает,как ее эксплуатировали),разница с новой будет минимальна!или если б/у,то ехать в сервис и делать диагностику всех систем,особенно переднего моста со шрузами(пишут,что дорого в ремонте),и форсункок,и по ошибкам!и еще раз не
спешите!торгуйтесь!всё равно уступят!

Не мы такие,жизнь такая!

BigTverДата: Пятница, 2015-03-13, 22:26 | Сообщение # 13
Студент Bongoвод
Realmen1977 это конечно так, загорелся что говорить, но разум мой согласен что торопится не надо. Буду искать б/у, на новую мне не хватит, а в долги залезать не охота в этот кризис.

Realmen1977Дата: Пятница, 2015-03-13, 22:40 | Сообщение # 14
Почётный форумчанин
BigTver, яеще раз повторюсь(может уже надоел,но мы мужики все одинаковые),не спешите,чем дотошнее,тем лучше,представте,что вы типа жену выбираете,и от вашего выбора,будет зависеть дальнейшая ваша судьба!я конечно утрирую,но отнеситесь очень серьёзно!это не жигуль,купил,продал!представьте,что вы купипили спорт байк 1 литр,ну например кавасаки 150л.с.,а вам не надо такого момента,и скорости,и вообще вы захотели чоппер!попробуйте скинуть этот спорт байк в сентябре!это я к тому,что бонгу,какую вы хотите ,скинуть получится,как спорт байк в конце сентября!делайте выводы!удачи!

Не мы такие,жизнь такая!

BigTverДата: Суббота, 2015-03-14, 00:37 | Сообщение # 15
Студент Bongoвод
Realmen1977, собственно я очень редко меняю автомобили, а этот планирую пользовать пока силы будут туда залезать wink потому и ищу по свежее.   А что касается байков то их как раз начинают покупать с осени и до весны, тока ценник к весне гораздо выше. А сейчас ваше неразбериха с этим подоражанием у меня один товарищ не как не может продать свой спорт уже полгода, да и не только он один. Короче санкции отразились только на простых людях......... А власти-денег имущим все по барабану.

Realmen1977Дата: Суббота, 2015-03-14, 00:49 | Сообщение # 16
Почётный форумчанин
BigTver, а я собственно и привел пример,именно со спорт байком!мой корешь купил ямаха года 3 назад,точно не помню,но 150 л.с.,по моемому R1или типо того,я в байках не очень!пару раз упал,а вес у рего 150 кг(не качок,простой украинец,рост 190 см),и понял,что это не его тема,и пробег был около 2,000км,так он его почти пол года продавал,взял за 20.000$,а продал за 14,000$,а бонго 3 еще сложнее скинуть!поэтому очень внимательно,как будто на всю жизнь,лучше за диагностику 100$,чем за ремонт 2000$!да,и посмотрите портер2,они тоже есть 4×4,но только новые happy !мы друг,другу помогаем,чтобы выжить в этой не лёгкой жизни!

Не мы такие,жизнь такая!

BigTverДата: Суббота, 2015-03-14, 04:46 | Сообщение # 17
Студент Bongoвод
Realmen1977, Спасибо за участие, очень приятно когда людям не все равно.  У меня мотоцикл весит около 350 кг 
и нормально вроде держится на дороге, собственно падучесть мотоциклов не зависит от от его веса, больше от веса серого вещества у мотоциклист и водителей автомобилей.

Добавлено (14.03.2015, 04:46)
Парни кто-то написал мне в лику, но меня туда не пускают, пишут " Вы входите в группу пользователей, которым запрещено совершать данное действие.пока не починят личку,  пишите на почту.

nemoДата: Суббота, 2015-03-14, 06:49 | Сообщение # 18
Bongoвод
BigTver

Это я писал. Но почту к Вам тоже не отправить. Есть аппарат. Можно рассмотреть продажу. Основные данные в моем профиле. Отвечу на вопросы когда починится личка.

Kia Bongo 3, D4CB, 126 л.с., 2012 г., KNCSHY76LCK654796

BigTverДата: Воскресенье, 2015-03-15, 04:50 | Сообщение # 19
Студент Bongoвод
Ребята, а как распознать  какая стоит топливная аппаратура на ДВС  евро 4 или евро 5

Сообщение отредактировал BigTver - Воскресенье, 2015-03-15, 21:02

Realmen1977Дата: Воскресенье, 2015-03-15, 20:46 | Сообщение # 20
Почётный форумчанин
BigTver, начиная с 2012 года,евро 5 и 133 л.с.,а таможне по фигу,вплоть до 2014 года,оформляли как евро4!на капоте справа(по крайней мере у порте2),написанно 126 psi,что значит евро 4 и 126 л..133 psi евро 5 и 133л.с.,и стоит фильтр сажевый,под машиной(или типа того,из-за которого столько гемороев),по поводу дисковых тормозов по кругу,это что то новенькое!если представить,что машина будет грязь месить,то барабаны практичнее!имхо!

Не мы такие,жизнь такая!

BigTverДата: Воскресенье, 2015-03-15, 21:13 | Сообщение # 21
Студент Bongoвод
Realmen1977, Спасибо, шильды на капоте это конечно хорошо, а на движке есть какие отличия?  Ну типа насос или форсунки другие. А про дисковые я вопрос убрал, опечатка в обьяве была.
Евро 5 идёт только с бошевской топливной аппаратурой?

Realmen1977Дата: Воскресенье, 2015-03-15, 21:54 | Сообщение # 22
Почётный форумчанин
BigTver, парни с форума пишут,что только на движках 2,9 стоят делфи,а на 2,5 вроде как бош!и евро 4 тоже бош!я честно не знаю!у меня не все как у людей! biggrin ,а по поводу отличий на движке,я тоже не в курсе!вообще по вину все пробивается,но как я уже писал,2012 год евро 5,это же корея,все честно без обмана на 99%!узнавали,сколько новая машина стоит с вашими хотелками? smile ,может добавить и взять новую,а опций поменьше!тем более тент 4×4 ,не может стоить больше 1.100.000руб. они не очень то продаются,если поискать,то 2013 года найти можно новую(я так думаю)!посмотрю щас на авто,ру,самому уже интересно,сколько стоит!

Добавлено (15.03.2015, 21:54)
Типа такого плана?http://m.auto.ru/light_trucks/used/sale/4813545-09f2/

Не мы такие,жизнь такая!

BigTverДата: Воскресенье, 2015-03-15, 21:59 | Сообщение # 23
Студент Bongoвод
Новую конечно хорошо, но комплект. лимитед даже без абс кусаетс, а простой салон неохота, беру для личных целей, хотца комфорта.

Realmen1977Дата: Воскресенье, 2015-03-15, 22:23 | Сообщение # 24
Почётный форумчанин
BigTver, желаю удачных поисков,!на авто.ру ,не особо то и выбор есть,эта машина у нас не особо распространена!

Не мы такие,жизнь такая!

BigTverДата: Понедельник, 2015-03-16, 00:39 | Сообщение # 25
Студент Bongoвод
Realmen1977, Спасибо!  Горячка прошла, буду выбирать с чувством с толком, расстановкой. Тем более сейчас запихиваю TD27 в свой Амур-В, так что есть чем мозги с руками занять ;-)

Realmen1977Дата: Понедельник, 2015-03-16, 01:29 | Сообщение # 26
Почётный форумчанин
BigTver, ну вот настоящий мужской разговор пошёл happy ,а то лимитед,лимитед :D,надо не спеша,а то дрова купите,но зато лимитед,и денег уже не на что не хватит!(даже на ремонт),щас кризис,скидки большие,надо только уметь торговаться,и немножко подождать,так сказать ,дать созреть продавану!и при хорошем торге,даже если и был в чем то подвох,этой скидки хватит на ремонт!ну,что то типа того!

Не мы такие,жизнь такая!

nemoДата: Понедельник, 2015-03-16, 19:14 | Сообщение # 27
Bongoвод
Насколько я понял D4CB 126 и 133 л.с. отличаются тем, что установлены разные турбины.

Kia Bongo 3, D4CB, 126 л.с., 2012 г., KNCSHY76LCK654796

Realmen1977Дата: Понедельник, 2015-03-16, 19:19 | Сообщение # 28
Почётный форумчанин
nemo, у евро 5 стоит сажевай фильтр,у евро 4 его нет!

Не мы такие,жизнь такая!

BigTverДата: Понедельник, 2015-04-13, 21:34 | Сообщение # 29
Студент Bongoвод
Всем кто помог советом большое спасибо! Стал таки я владельцем сего чуда корейского автопрома. Катался за ним в Краснодар, конечно не без разведки. Предварительно  я по просил друга Володю посмотреть данный агрегат (он живет не далеко, на фото мы все троем).
Трудобеликовский 31.03.2015

Его первые впечатления с подвигли меня на полет в Краснодар. Ну нам собраться только подпоясаться, и на следующий день  я уже хожу, лазаю, ползую кругами, короче осматриваю авто и пытаю что-то найти чтобы себя расстроить. Беглый осмотр автомобиля кроме нерабочей змейки тента и отсутствие заявленной АБС(что позже было компенсировано набором фильтров) не чего на выявил, покатушки по городу тоже , собственно первые впечатления были положительные, а с учетом того продавец уступил 35т.р(от 985 заявленной) то я был удовлетворен сделкой. Ну для начала я помчал в Трудобелековский к Володе, дыбы повидаться и до кучи обмыть моего лупоглазенького. Скорость 80 км/ч началась мелкая вибрация, 90км/ч гул по кузову, катаясь по городу в час пик такую скорость развить было не возможно, потому все это вылезло наружу уже после оформления сделки. Звонок продавцу остался без ответа, и я решив что утро вечера мудренее не стал грузить голову мыслями а просто душевно предался чревоугодию и словоблудию happy в гостях у друга.
На утро закупив домкрат и набор ключей я собрался в путь домой, и тут позвонил продавец, спросил что случилось так как увидел не отвеченный вызов на раб. телефоне. На мои претензии по поводу вибрации прозвучало предложения поменять зимнюю резину на летнюю штатную б/у (он шла бонусом и лежала в кузове)  типа хозяин авто предупреждал что зимняя как раз вибрацию и дает. С учетом что "я не первый год замужем", и склонялся к тому что причиной сей неисправности является кардан, все же решил проверить версию продавца. Короче, не балансировка зимней и не замена на летнюю резину, не дало положительных результатов.
Путь домой пролегал через Краснодар, и контора где я стал обладателем вибрирующего автомобиля стояла прямо на окружной(надеюсь что и до сих пор там стоит и процветает)и не заехать туда было бы не умно. Откинув мелкие подробности скажу основное, продавец повел себя по человечески. Убедившись в причине вибрации(путем демонтажа переднего кардана) мне было предложено деньги на новый или б/у в хорошем состоянии, я выбрал последний, так как по прогнозам меня ждала совсем не летняя погода (супруга прислал фото двора заваленного 15ю см снега) мне ездить на уазике без передка и знаю что это такое. Ближе к вечеру уже на исправном авто я помчал домой, и к вечеру следующего дня я прибыл в свою родную Тверь.
Скорость держал 110-120 иногда увлекаясь до 130, и при необходимости до 140(но редко) солярки кушал в районе 15 на сотню, скачет на длинных волнах как колзел wink , надо будет каябовские аморты двухсторонние купить, динамика как у бешеного кролика, есть нюанс после каждого запуска самопризвольно включается кандей, Собственно в целом мне машинка понравилась остальное лечится. Лебедку мне уже подарили (на 50 летие), фаркоп уже сварил и поставил, жду диски с Владика и сразу обую его в новые ботинки  wink а то на этих он буксует на ровном месте и даже с передком еле забрался на берег(где раньше на делике вытаскивал катер по мокрой глине), даже LD мост не помогает.

Так что встречайте нового испеченного бонговода  smile

Добавлено (13.04.2015, 21:34)
Уважаемые форумчане, кто нибудь покупал тут что либо , я сейчас нарвался на супер цену и решил задать вопрос консультанту, в низу переписка в оригинале. Отзывы в нете положительные, а точнее я не встречал отрицательных. http://www.carshuz.ru/5649-contyre-expedition-23575-r15-105q

Ольга14:07
Здравствуйте, могу ли я Вам чем-то помочь?
Вы14:07
Здраствуйте
14:08
Contyre Expedition 235/75 R15 105Q мне интересна эта позиция
Ольга14:08
2 438 руб
14 шт на остатке
Вы14:09
я живу в Твери, сколько у вас доставка, и варианты оплаты?
Ольга14:10
Сейчас большая загруженность заказами в связи с "горячим сезоном", срок доставки около 3-4 недель.
14:10
Оплатить заказ Вы можете по квитанции через банк или на счет электронных денег.
Вы14:11
а вариант с наличной при получении?
Ольга14:12
Товар отправляем только на условиях предоплаты.
Вы14:13
цитирую "Оплата наличными возможна по факту доставки в случае наличия товара на складах в России. Оплата производится исключительно в рублях."
Ольга14:14
Нет в наличии товара
14:15
сейчас все идет с оптовых складов в Германии и Азии
Вы14:15
Здраствуйте
Contyre Expedition 235/75 R15 105Q мне интересна эта позиция
Ольга14:08
2 438 руб
14 шт на остатке
Ольга14:15
остатки на оптовом складе
Вы14:15
эту модель производят в Туле причем тут германия?
Ольга14:16
Весь товар на складах поставщиков у нас
14:17
У нас более 10 поставщиков, в том числе и в РФ. База обьяденяет остатки со всех складов
Вы14:18
И?.... я чего то не понимаю, или тут не чисто играют
14:19
получается товар на складе есть, и оплата наличными возможна!? так, ну если верить тому что написано у вас на сайте.
Ольга14:20
Уточните у менеджера конкретно про эту модель
Вы14:20
а Вы кто?
Ольга14:21
я оператор-консультант

Сообщение отредактировал BigTver - Понедельник, 2015-04-13, 21:36

godzikДата: Понедельник, 2015-04-13, 21:36 | Сообщение # 30
Bongoвод экстримал
Цитата BigTver ()
есть нюанс после каждого запуска самопризвольно включается кандей

посмотри на форуме есть лечение чтоб кондей не включался при включении вентилятора печки.
там помоему перед включением печки ставиш обдув только на стекло и нажимаеш на кнопку церкуляция воздуха улица или машина (раза 3-4 сразу) она начнет моргать раза 3-4.Потом при включении печки кондей не включиться пока сам его не включиш.

KIA BONGO 3 2009г.
двиг J3 обьем 2.9
1.2т. задний привод
VIN KNCWF03429K404763

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: