Хочу Бонго
|
|
BigTver | BigTverДата: Вторник, 2015-04-21, 00:59 | Сообщение # 61 |
Студент Bongoвод
| Цитата nemo ( ) запах перегретого металла, специфический запах Случайно не похож когда турбина обгорает, когда , после долгой работы на средних оборотах(это у меня на Урале так было)даешь просраться по трассе(85 км/ч)
Все что не делается, все к лучшему.....
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Вторник, 2015-04-21, 02:07 | Сообщение # 62 |
Профессионал-экстримал
| Цитата BigTver ( ) Случайно не похож когда турбина обгорает ес-ес
Kia Bongo 3, KN90J4MDDDCB9K748, 2013г, 4WD, LD, D4CB, лимитед, дублькаб, фургон
|
|
| |
BigTver | BigTverДата: Среда, 2015-04-29, 04:56 | Сообщение # 63 |
Студент Bongoвод
|
Вот мой лупатинкий в новых ботинках, точнее в сапогах но не в болотных конечно ;)осталось аморты передние заменить на что-то другое более мощное, достало прыгать на волнах.
Сообщение отредактировал BigTver - Среда, 2015-04-29, 17:56 |
|
| |
Фермер | ФермерДата: Четверг, 2015-04-30, 03:01 | Сообщение # 64 |
Bongoвод
| Зачетные ботинки от Maxxis. Сам менял передние аморты ставил бюджетный вариант от Митсу кантер(спасибо форумчанам).Правда после замены пришлось менять и задние амортизаторы(хайлюкс) так как зад перестал успевать за передом, а к хорошей езде быстро привыкаешь. Добавлено (30.04.2015, 03:01) --------------------------------------------- И еше вопросик к BigTver не могу понять где на фото пластик над передней колесной аркой?
Kia Bongo III,2012г,KNCSHY76LCK693912,4WD,LD,D4CB 175 л.с, doublecab, limited. Он такой один - пикап для хозяйства.
|
|
| |
BigTver | BigTverДата: Четверг, 2015-04-30, 04:24 | Сообщение # 65 |
Студент Bongoвод
| Пластик снял, так как колесо задевало чуток. Побоялся что задним ходом оторвет, думаю туда от газели задние запихать, видел тут на форуме.
|
|
| |
feropont | feropontДата: Вторник, 2017-08-29, 20:17 | Сообщение # 66 |
Bongoвод любитель
| Цитата BigTver ( ) Вот мой лупатинкий в новых ботинках, точнее в сапогах но не в болотных конечно ;)осталось аморты передние заменить на что-то другое более мощное, достало прыгать на волнах. Скажите пожалуйста какие вы колёса и диски поставили (размер) Мне нравиться как она выглядит. Ищу сейчас поддержаную Бонго но у нас 4х4 как кот наплакал. Если не найду до Декабря то придётся покупать новую (дилер сказал что начнут с Ноября опять завозить) Вы кузов или ходовую подымали?
2018 Kia K2500, D4CB
|
|
| |
BigTver | BigTverДата: Пятница, 2017-09-01, 15:45 | Сообщение # 67 |
Студент Bongoвод
| Максис большой-рог 235/755/15, Скажите пожалуйста какие вы колёса и диски поставили (размер) Мне нравиться как она выглядит. Ищу сейчас поддержаную Бонго но у нас 4х4 как кот наплакал. Если не найду до Декабря то придётся покупать новую (дилер сказал что начнут с Ноября опять завозить) Вы кузов или ходовую подымали? Нечего не поднимал, резина Максис большой-рог 235/755/15, Размерность дисков на КИА БОНГО 3 Диаметр 15" Ширина 6.0" Вылет (et) 35мм. Сверловка (pcd) 160*5 Диаметр центрального отверстия 120мм.
|
|
| |
feropont | feropontДата: Пятница, 2017-09-01, 16:32 | Сообщение # 68 |
Bongoвод любитель
| Спасибо. Ну Максис это наша домашняя компания, в соседнем городе один из их заводов находиться. Как она по трассе? не сильно шумная? Я езжу 50/50 По трассе и по горам. Много по серпантину. Эти диски делают в России?
2018 Kia K2500, D4CB
|
|
| |
BigTver | BigTverДата: Пятница, 2017-09-01, 17:29 | Сообщение # 69 |
Студент Bongoвод
| По асфальту не шумит, отгрузки очищается хорошо, достаточно мягкая, конечно не столь отзывчивая на руль, но это можно простить за хорошую проходимость. Зимой по льду конечно не гуд, приходится переобуватся на шиповку. Диски заказывал из Владика, как понимаю они родом из Китая. Информация по ним в ветке про колеса. Добавлено (01.09.2017, 17:29) --------------------------------------------- На счёт производителя резины, не уверен, но вроде из Тайвань
|
|
| |
feropont | feropontДата: Пятница, 2017-09-01, 19:53 | Сообщение # 70 |
Bongoвод любитель
| Да Maxxis тайваньская резина. На распутье. То-ли покупать диски на родной размер 5х160 по ширине 8". Но их наверное только из Китая надо заказывать или же ставить переходники на 25-35мм и на размер 5х139.7 и тогда выбор гораздо больше и можно здесь купить, но геморрой, если запаску нужно ставить да и увеличиваеться шанс что что-то сломаеться в ходовой или самих переходниках. Как один форумчанин назвал себя бонгодрочером я скорее бонгомечтатель. Так как машину ещё не купил но любую информацию по ней читаю. И тут на форуме какое-то неожиданное затишье, после Нового Года мало новых тем и посетителей. Непонятно почему.
2018 Kia K2500, D4CB
|
|
| |
nesen | nesenДата: Четверг, 2017-12-07, 22:46 | Сообщение # 71 |
Юный Bongoвод
| Цитата BigTver ( ) Зимой по льду конечно не гуд, приходится переобуватся на шиповку. Меня честно говоря и шипы не всегда спасают, бывает и пробуксовочка есть на старте. Цепы с собой вожу на всякий случай.
|
|
| |
BigTver | BigTverДата: Пятница, 2017-12-08, 03:19 | Сообщение # 72 |
Студент Bongoвод
| На формы такого плана, люди часто заходят что бы получить помощь и похвастаться достижениями. По всей видимости машины эти до чего хороши что редко ломаются ;-) по тому и народ редко сюда пишет.
|
|
| |
Realmen1977 | Realmen1977Дата: Пятница, 2017-12-08, 11:54 | Сообщение # 73 |
Почётный форумчанин
| BigTver, проблемы у машины это наши реалии, плохая солярка, лазыния по полям, и кривые руки! А поповоду того, что люди заходят за помощью, да просто поддержи человека добрым словом, а выход он сам сможет найти, после моральной поддержки!
КИА К2700 2013 г.в.J2 Рефка ,задний привод!
Не мы такие,жизнь такая!
|
|
| |
BigTver | BigTverДата: Пятница, 2017-12-08, 15:20 | Сообщение # 74 |
Студент Bongoвод
| Realmen1977, немогу возразить так как полностью согласен с тобой.
|
|
| |
nesen | nesenДата: Пятница, 2017-12-08, 18:45 | Сообщение # 75 |
Юный Bongoвод
| Цитата BigTver ( ) По всей видимости машины эти до чего хороши что редко ломаются ;-) по тому и народ редко сюда пишет. Сейчас даже на крупных порталах не так активно отвечают как раньше. Возможно люди поняли, что здесь только время тратить, и ушли в оффлайн деньги зарабатывать. Или да, редко ломаются)) Если относится как своей любимой супруге, то проблем не будет.
|
|
| |
feropont | feropontДата: Пятница, 2017-12-08, 20:25 | Сообщение # 76 |
Bongoвод любитель
| У меня другое подозрение по этому вопросу. Видя сколько выставлено Бонг на продажу на Дроме то кажеться что в связи с общей плохой экономической ситуацией люди экономят деньги и не тратяться на большего размера колёса или там другие примочки. "Не до жиру, быть бы живым" А машины как и жёны стареют и надоедают с годами
2018 Kia K2500, D4CB
|
|
| |
Realmen1977 | Realmen1977Дата: Пятница, 2017-12-08, 23:04 | Сообщение # 77 |
Почётный форумчанин
| feropont, ну по поводу жены ты загнул , я свою люблю (жену), и она мне с годами не надоела(21 год официально в браке), я в ней уверен! Она меня не подведёт и не бросит! Я так же уверен и в своей машине, прошла почти 350.000 км, ни разу не подвела, не ломалась, не капризничила! Только расходка!даже если мотору будет хана (ресурс 500-800.000 км), новый блок в сборе 95.000руб, башка 45.000, и это за новый мотор! Останеться собрать и опять работать! А возмешь новую тачку, и понеслось,форсы, турбина, то да сё! Так и с супругой, возьмёшь молодую (типа новую, необкатанную), а она начнёт мозг выносить, давай мне хоромы, гелендваген, вези на мальдивы, и в итоге рога наставит! Старый друг, лучше новых двух! Тем более кризис! Но если мою жену поменяют на такую же, только моложе лет на 20! Тогда согласен, и тачку поменяю , но только на такую же, на 4, 5 года помоложе удачи!
Не мы такие,жизнь такая!
|
|
| |
BigTver | BigTverДата: Пятница, 2017-12-08, 23:56 | Сообщение # 78 |
Студент Bongoвод
| Realmen1977, вот все в точку! Я уже 31 год женат, вернее друга не найти! Но похоже не всем так везет.
|
|
| |
feropont | feropontДата: Суббота, 2017-12-09, 00:33 | Сообщение # 79 |
Bongoвод любитель
| Не не всем так везет. Первый брак у меня был 11 лет. Второй вот скоро 12 лет. На тайваньке. И очень рад и доволен. Так что не знаешь где найдешь свое счастье и в какой части света.
Realmen1977 а я думал что вам лет около 20ти. Так как все предложения идут с восклицательным знаком хехе. думал что человек в восторге от жизни.... пока
2018 Kia K2500, D4CB
|
|
| |
Realmen1977 | Realmen1977Дата: Суббота, 2017-12-09, 01:48 | Сообщение # 80 |
Почётный форумчанин
| BigTver, искренне рад! Береги свою супругу!мало таких пар осталось,которые прожили столько лет, и ещё не надоели друг другу, прощать не умеют, уступить трудно, промолчать не в силах!:joy: конечно везёт не всем, сейчас разводов, больше чем свадеб! Молодняк не тот, что раньше, за базар не отвечают, старшим грубят, юнощеский максимализм! А мы динозавры, но мы выжили в 90 ые,а значит будем жить, и кризисы переживём, и голод одолеем, и детей поднимем!!! Р. S.и друзья у нас самые настоящие! Добавлено (2017-12-09, 01:48) --------------------------------------------- feropont, я по жизни весельчак! А чего мне плакать?меня пока всё устраивает, жена любимая,дочь желанная, собака клёвая! По поводу тайваньки, я пол мира объездил, в т.ч. (конечно не тайвань), а тайланд,думаю разница не особо заметна, для незнающих людей, так вот тайки прикольные, не разговаривают, а мурлыкают!ляпота, а как они массаж делают, конечно знающие люди скажут, что это камбоджийки, или бирманки, но нам один хрен приятно! Так что я тебя, даже очень понимаю, и желаю тебе счастья!
Не мы такие,жизнь такая!
|
|
| |
BigTver | BigTverДата: Суббота, 2017-12-09, 03:33 | Сообщение # 81 |
Студент Bongoвод
| Realmen1977, Все правильно, грустить нельзя, долго,. пока в душе молод, а года свои только в зеркале видишь, или когда суставы дают знать. Я загнивать в домино с мужиками не готов, мы супругой ещё на голде колесим по дорогам России, катер наш советский по рекам гоняем, весной багги купил в грязюку чтобы Лупатинького своего не гнобить в говнах. Отдыхаем летом пока только палатках. Так что стареть то некогда
|
|
| |
Realmen1977 | Realmen1977Дата: Понедельник, 2017-12-11, 23:24 | Сообщение # 82 |
Почётный форумчанин
| BigTver, ты молодец, я бы с тобой выпил с удовольствием, настоящий брутальный мужик! Общий язык надеюсь нашли бы, а то столько пид...в развелось, а по поводу байка, вообще клёво, был мододым мечтал о спорте, стал старым мечтаю о круизёре , либо чопере! Но мне осталось не много, дочка учится в мгу на платке, и через 6 лет я на пенсии (на пмж в грецию, мечтаю), там себе и куплю, там и климат хорлший, и люди добрые, да возможно, что греция будет частью россии! Хату в центе москвы сдадим, устроюсь садовником, или водилой на пол ставки, вобщем не пропадём, мы же выжили в 90-е! Удачи тебе по жизни!
Не мы такие,жизнь такая!
|
|
| |
BigTver | BigTverДата: Вторник, 2017-12-12, 05:15 | Сообщение # 83 |
Студент Bongoвод
| Realmen1977, Мой тебе совет! Не жди поставлено срока, если есть финансовая возможность то бери байк не откладывая. Я тоже катался по молодости на явах и чезетах, потом пацаны родились, и поставил сёбе задачу ; Что когда будет 45 куплю байк типа через. Даже плакат с Кавасаки вулкан висел на стене. Но когда сороковник стукнул я понял что надо решать все раньше. Накоплений на тот момент небыло, и я взял кредит и купил ямаху вираго 1100, о чем не капельки не жалею, теперь хонда голдвинг 1500. Есть мысли, что когда ты созреешь душой то у тела будет мало сил. Но это чисто моё мнение. А вот поговорить под стаканчик, да с хорошим человеком! Это я всегда горазд. Давай летом, у нас на Тверской земле, соберемся с палатками на берегу Волги. Я катерок возьму, порыбачить,, покатаемся, да и ваще.....! К стати, может ещё кто из едомышлеников с этого форума примкнут к нашей компании.
|
|
| |
feropont | feropontДата: Вторник, 2017-12-12, 19:26 | Сообщение # 84 |
Bongoвод любитель
| BigTver, что правда то правда. С годами уже не та гибкость суставов и заживаемость болячек. я свой первый мотоцикл (Супер-мото) приобрел лет 5 назад, когда мне было уже 49. Уже не хватало гибкости в шейном позвонке да и когда наездишься по горам и бездорожью и выдергиваешь иногда мотоцикл из грязи и песка. О! уже не те года. Сейчас пересел на жонин моторолер. Так что Realmen1977, как гласит слоган от БМВ. "Stop Dreaming, Start Driving" ("Хватит мечтать, начинай ездить!")
2018 Kia K2500, D4CB
|
|
| |
Realmen1977 | Realmen1977Дата: Среда, 2017-12-13, 00:31 | Сообщение # 85 |
Почётный форумчанин
| BigTver, спасибо за приглашение , ближе к лету видно будет!а по поводу байка, вы меня тут не подначивайте , жена ругаться будет, раньше чем через 6 лет , нельзя.ребёнок учится в мгу на платке, кто оплатит 2.000.000!?? Если, я вдруг себе шею сверну! А через 6 лет, всё я на пенсию уйду (сам так решил)! Вот тогда и будем хулиганить! Тем более в москве, столько дятлов ездиет, особенно в такси, в зеркала не смотрят, да ещё усыпают за рулём, я задолбался на бонге уходить от этих "истребителей"!
Не мы такие,жизнь такая!
|
|
| |
LapshnAA | LapshnAAДата: Воскресенье, 2020-01-19, 20:42 | Сообщение # 86 |
Юный Bongoвод
| Всем доброго времени суток. Хочу себе прикупить Киа Бонго. Подвернулся вариант 2008г. с двигателем 2,9 турбо, переделанный под механическую ТНВД. Пробег по спидометра 200т.км. несколько рыжиков по низу кабины, в остальном вроде все в порядке, не считая что машина грязная, будто свиней возили. Кто подскажет стоит ли брать, или поискать получше?
|
|
| |
BigTver | BigTverДата: Воскресенье, 2020-01-19, 20:57 | Сообщение # 87 |
Студент Bongoвод
| Тут цена + состояние. От этого и танцуй. Рынок изучи, ходовку проверь.
|
|
| |
LapshnAA | LapshnAAДата: Воскресенье, 2020-01-19, 21:25 | Сообщение # 88 |
Юный Bongoвод
| Цена приемлемая, по дому, Авито всё перешарил, всё гораздо дороже. По салону состояние на троечку, слишком загажен. Кабина снаружи на три с плюсом. Рама целая, не гнилая. На заднем борту пара снизу в рамке, коррозия провела. Двигатель сухой, турбина работает. Резина летняя, новая. Верхние рычаги заменены. В остальном не знаю куда лезть, что смотреть
|
|
| |
Simpler | SimplerДата: Понедельник, 2020-01-20, 20:10 | Сообщение # 89 |
Стажер Bongoвод
| Всё-таки посоветую поискать другой вариант, наверняка найдётся Бонга в лучшем состоянии. Если за машиной не следили, то там наверняка обнаружится ещё что-то в достаточном количестве, и тогда Бонга будет как УАЗик: машина, в которой придётся постоянно ковыряться и что-то чинить, чтобы она ездила.
Не ведитесь на вау-импульс. Ответственно заявляю, что Бонги пользуются очень плохим спросом и ~9 из 10 объявлений висят на дроме по полгода и более, некоторые варианты продаются аж с 2018 года и до сих пор не могут найти нового хозяина.
Искать машину на Авито я бы стал только в последнюю очередь.
BongoIII 2011 DoubleCab 4WD J3
|
|
| |
BigTver | BigTverДата: Понедельник, 2020-01-20, 21:07 | Сообщение # 90 |
Студент Bongoвод
| Ну Бонго ещё плохо знают, особенно в средней полосе. Когда я пригнал с Краснодара своего Лупатенького в Тверь, меня замучили распросами. Сколько жрёт, сколько прет и т. п.. Я брал через авито, и не вижу смысла недоверять этим объявлениям, надо только проверять и не вкоем случае не делать предоплату. Ещё бывает что хозяина мало беспокоит интерьер и экстерьер, ну вот не истэт он. Зато ходовку содержит на 5. Но чаще попадаются полные распиздяи. Если внешний вид имеет шансы на восстановление, то смотри ходовку, смотри наличие а точнее количество и дымно ть карьерных газов, смотри давление в патрубках на предмет загазованости. Если патрубок охлаждения раздувает при наборе оборотов, то есть подозрение что проблемы с ГБЦ. Можешь замерить компрессию и посмотреть смазку в агрегатах на предмет стружки. Смотри. Тебе ездить. Можешь купить блестящую сверху, а убитую внутри.
|
|
| |