сальник вот такой ставил сам по номеру в каталоге не на шол 
Добавлено (14.12.2016, 05:09)
---------------------------------------------
всё делал как описал RUMIT---------------------------------------------
Поменял я сегодня сальнег вала ТНВД, под сальнегом черно было , т,е, все таки подсос был и масло из картера в том числе.
В общем как и предполагал - лобовую крышку не надо снимать , сальник оказывается как на Ниссан Террано , размер 17*28*6(7) от него же я и купил .
0) Выставить ВМТ обязательно !
1) Слил антифриз .
2) Снял радиатор .
3) Снял термомуфту с венилятором .
4) Снял ремень и ролик натяжитель ГУР .
5) Снял декоративную пластмассовую крышку напротив ТНВД , под ней заглушку овальную . под ней открутил гайку шестерни ТНВД и под ней шайбу убрал .
6) Пометил положение тнвд . Открутил все крепления ТНВД к блоку , 3 шт , снял все шланги провода разъемы и трубки ВД .
7) Шестерню можно снять съемником , для этого в ней два отв, с резьбой на 8, я просто накрутил снова гайку на вал и чуть торцанул молотком , шестерня слезла , осторожно вытащил ТНВД ,
шпонка на валу сидит довольно таки плотно , чтобы ее снять нужно приложить усилие.
Шестерня остается внутри двиг , на своем месте ! Вал тнвд не проворачивать , что бы небыло гемора при установке .
8) Выковорил старый сальник, запрессовал новый , визуально ТНВД без подтеков , не стал менять резинки и т,д,
Сборка в обратной последовательности , аккуратно заводим тнвд в отверстие шестерни и слегка поворачивая попадаем шпонкой в паз , снаружи видно что шпонка села ,
У меня получилось легко и просто .
Ушло на все часов 6 неспешной работы вместе с походом за сальником.
Фото не делал , лень было
Ну теперь при морозах тестить буду , правда морозы у нас еще не скоро настанут , месяца через два наверное ,сегодня +16 и солнечно было , бабье лето !
Добавлено (14.12.2016, 05:45)
---------------------------------------------
Realmen1977, интересная штука получается до замены сальника был подсос воздуха но солярка в поддон не шла то есть не было герметично! после замены сальника подсос воздуха пропал значит герметично! загадка не так ли?