Глохнет, сизый дым, расход, плохо заводится
|
|
ремесленник | ремесленникДата: Понедельник, 2013-08-26, 16:58 | Сообщение # 91 |
Профессионал-экстримал
| это не компенсаторы стрекочут, соляра взрывается со сверхзвуком
Kia Bongo 3, KN90J4MDDDCB9K748, 2013г, 4WD, LD, D4CB, лимитед, дублькаб, фургон
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Понедельник, 2013-08-26, 16:58 | Сообщение # 92 |
Профессионал-экстримал
| ага, и больше похоже на неисправность какой то форсунки( игла в распыле стрекочит. на определённых оборотах, смотря насколько серьёзна неисправность. тупо вырубать поочерёдно форсы и вычислять ( диверсанта) я имею ввиду разьём снимать и запускать мотор. газануть пару раз, и дальше. чек появится, перезагрузка компа его снесёт.
|
|
| |
ПеревозчикЕвгений | ПеревозчикЕвгенийДата: Понедельник, 2013-08-26, 16:59 | Сообщение # 93 |
Bongoвод
| Quote (чайник-бонговод) ага, и больше похоже на неисправность какой то форсунки( игла в распыле стрекочит. на определённых оборотах, смотря насколько серьёзна неисправность. тупо вырубать поочерёдно форсы и вычислять ( диверсанта) я имею ввиду разьём снимать и запускать мотор. газануть пару раз, и дальше. чек появится, перезагрузка компа его снесёт. В комон рэил нет иглы как на старых форсунках. Поэтому они называются инжекторами. Хорошо, что ты оправдался, что нельзя поочерёдно ослаблять гайку крепления трубки на инжекторах. Это не допустимо. Верно, что следует отсоединять фишки. Ремесленник, скорее всего прав. Он, судя по рассуждению, понимает разницу между взрывом и горением. И сопровождающими при этом процессами. Поставить диагноз по этому процессу, не пощупав мотор, почти не возможно наверняка. Определённо можно написать, что это надо изучать.
пимтерлимпертап
Сообщение отредактировал ПеревозчикЕвгений - Понедельник, 2012-07-09, 23:14 |
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Понедельник, 2013-08-26, 16:59 | Сообщение # 94 |
Профессионал-экстримал
| иголочка и распылитель есть! как же по вашему работает форсунка? конструкция форсунки , основа которой гидравлика, предполагает наличие инжекторов, мультипликаторов, а иглу и распылитель никто не отменял. коммон рейл, что в переводе значит - единая топливная система ( одна трубка с тнвд на рейку и столько же трубок на цилиндры отдельно, будь то их 2 ли 20. взрыв и горение топлива в цилиндре зависит от нескольких факторов, в частности от правильного распыла смеси, количества смеси, и момента впрыска горючего. в коммон рейл в фазе подачи в цилиндр горючего , форсунка выполняет несколько ипульсов подачи топливного тумана, за последний который отвечает именно игла и посадочное гнездо распылителя. мультипликатор ( часть форсунки) регулирует обратный поток , тоесть сливает излишки горючей смеси обратно в магистраль. сложная конструкция форсунки , не спорю, и не каждому будет понятно как именно работает гидравлическая , электронная форсунка. и ещё момент- качество горючей смеси так же имеет не последнее место быть, что напрямую влияет на качество впрыска и горения топлива в цилиндрах. сдесь можно добавить и сбитые фазы распредвала, состояние поршневой группы- всё это влияет на так называемые взрывы и горения.
|
|
| |
pavlovan | pavlovanДата: Понедельник, 2013-08-26, 16:59 | Сообщение # 95 |
Профессионал-экстримал
| Quote (ПеревозчикЕвгений) В комон рэил нет иглы как на старых форсунках Интересно, на основе чего такое заявление?
И насчёт сверхзвука у меня очень большие сомнения. Стрёкот-гораздо более приземлённого происхождения, как мне кажется.
BONGO III 4wd, 2-каб, 2900турбодизель, 2006 г.
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Понедельник, 2013-08-26, 16:59 | Сообщение # 96 |
Профессионал-экстримал
| http://www.aviagamma.ru/tvg_ii_6.html http://enc.drom.ru/3182/ http://www.autocenter.uz/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=65 http://bse.sci-lib.com/article024562.html
кто хоть раз был свидетелем преодоления самолетом звукового барьера, тот поймет о чем речь..., хотя... каждый видел молнии и слышал звук сопровождающий ее. молния рассекает воздух со сверхзвуком, мы слышим его за многие километры, если молния ударит рядом это жутко, в детстве я присел раз на 5 точку. а эти маленькие сверхзвуковые удары грохочут в цилиндрах мотора до которого рукой или 5 точкой подать! (мы сидим на моторе).
Добавлено (10.07.2012, 14:57) --------------------------------------------- Цитата (ПеревозчикЕвгений) Определённо можно написать, что это надо изучать. процесс не изучен до конца никем, можно сразу на нобелевскую претендовать в этом случае
Сообщение отредактировал ремесленник - Вторник, 2012-07-10, 14:47 |
|
| |
Евгений_нск | Евгений_нскДата: Понедельник, 2013-08-26, 16:59 | Сообщение # 97 |
Студент Bongoвод
| Некоторые говорят-пальцы стучат?...
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Понедельник, 2013-08-26, 16:59 | Сообщение # 98 |
Профессионал-экстримал
| а некоторые говорят клапана...
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Понедельник, 2013-08-26, 17:00 | Сообщение # 99 |
Профессионал-экстримал
| раздули из мухи слоника!
|
|
| |
Евгений_нск | Евгений_нскДата: Понедельник, 2013-08-26, 17:00 | Сообщение # 100 |
Студент Bongoвод
| Забрал вчера свою ласточку-всё исправно работает! прописывали форсунки-вообще не были прописаны (были старые номера форсунок), движок заурчал!
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Понедельник, 2013-08-26, 17:00 | Сообщение # 101 |
Профессионал-экстримал
| а говорили не надо прописывать, одномоментно форсунки, клапана, пальцы и еще что то перестали стучать...
|
|
| |
Евгений_нск | Евгений_нскДата: Понедельник, 2013-08-26, 17:00 | Сообщение # 102 |
Студент Bongoвод
| ремесленник, да совершенно верно, как то сразу было подозрение, что они не порписывали форсунки.
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Понедельник, 2013-08-26, 17:00 | Сообщение # 103 |
Профессионал-экстримал
| ну у меня ведь не прописаны! езжу! и знаю ещё кучу таких как я! как это обьяснить? не понимаю! помогите понять ребята! прописка форсиков- миф или реальность?
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Понедельник, 2013-08-26, 17:00 | Сообщение # 104 |
Профессионал-экстримал
| если пьезоэлемент форсунки окажется с параметрами близкими к прописанной- будет терпимо, если нет- нет. в СССР с ракетоносителем Энергия был запущен космический завод по выращиванию кристаллов с заранее заданными свойствами, фактически можно было изготавливать немеряно клоны любых кристаллов. но ракета полетела не как надо, упала в океан, а наши сказали, что это был пробный запуск с объемномакетным грузом в 100!!! тн. если б запуск удался, этот проект мог окупить ВСЮ ракетно-космическую программу СССР за весь его период. такие кристаллы на земле не вырастить, вот и приходится каждой форсе присваивать номер, в зависимости от параметров кристалла, а потом прописывать в мозг ЭБУ. бош делает форсы с катушками, не кристаллы, там проше чем у делфи. эт как 2 зажигалки: пьезо (20 век) и кремниевая (каменный век) и обе имеют право на жизнь. а еще есть сименс и денсо, но про них мало знаю по части коммонрейла, да и про этих только верхушки понахватал. ИМХОДобавлено (14.07.2012, 01:10) --------------------------------------------- я не знаю алгоритмов работы ЭБУ, может он со временем обучается, может датчик детонации (кноксенсор) на мозг ему накапает, он и поймет со временем.
|
|
| |
MOLIK | MOLIKДата: Понедельник, 2013-08-26, 17:01 | Сообщение # 105 |
Администратор
| Quote (ремесленник) может он со временем обучается
Что то для ЭБУ грузовика это круто. Скорее всего попадаются форсунки близкие по характеристикам.
KIA BONGO FRONTIER, 2003 doublecab, 4WD, МКПП, двиг JT VIN KN3HDP3363K952760 Поддержи форум ТУТ
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Понедельник, 2013-08-26, 17:01 | Сообщение # 106 |
Профессионал-экстримал
| взорвал мне мозг
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Понедельник, 2013-08-26, 17:01 | Сообщение # 107 |
Профессионал-экстримал
| искуственный внедрят
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Понедельник, 2013-08-26, 17:01 | Сообщение # 108 |
Профессионал-экстримал
| а мне кажется что я иду спать! поначитаюсь тут, аж енштейном себя чувствую! век живи- век учись! как мало , а как верно! Добавлено (14.07.2012, 01:20) --------------------------------------------- а чё, идея! биоробот- это круто! я бы вам бонги все в секунду починил!
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Понедельник, 2013-08-26, 17:01 | Сообщение # 109 |
Профессионал-экстримал
| и сделал их вечными!!!
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Понедельник, 2013-08-26, 17:01 | Сообщение # 110 |
Профессионал-экстримал
| мечта бонговода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вечно! а как мило звучит! Добавлено (14.07.2012, 01:29) --------------------------------------------- если б не ломалось железо, то мы бы и не узнали друг друга! так что бог с ней , с вечностью, люди хорошие бесценны! ведь нас так мало, хоть в красную вноси! ( себя не забыл, тщелавный я какой то.)
|
|
| |
pavlovan | pavlovanДата: Понедельник, 2013-08-26, 17:02 | Сообщение # 111 |
Профессионал-экстримал
| ^_^ Quote (ремесленник) искуственный внедрят Кто? Пришельцы?
Quote (чайник-бонговод) я бы вам бонги все в секунду починил! К этому ещё надо телепортироваться научиться ^_^
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Понедельник, 2013-08-26, 17:02 | Сообщение # 112 |
Профессионал-экстримал
| Quote (pavlovan) себя не забыл, тщелавный я какой то не любя себя (не тело бренное), невозможно любить других. один Бог любит всех, ибо Бог и есть любовь. истинно говорю вам
|
|
| |
ПеревозчикЕвгений | ПеревозчикЕвгенийДата: Понедельник, 2013-08-26, 17:02 | Сообщение # 113 |
Bongoвод
| Quote (ремесленник) не любя себя (не тело бренное), невозможно любить других. один Бог любит всех, ибо Бог и есть любовь. истинно говорю вам Не, ну так то загонять не надо. Если у бога шприценуть крестовину не надо, то я в него не поверю.Добавлено (15.07.2012, 01:08) ---------------------------------------------
Quote (чайник-бонговод) иголочка и распылитель есть! как же по вашему работает форсунка? В форсунке игла преодолевая усилие пружины, под действием нарастающего давления топлива создаваемого ТНВД, сжимает пружину и открывает сопла. А у инжектора давление в рейке постоянно. (КОМОН РЕЙЛ - равное давление) Игла поднимается тогда, когда подадим электроимпульс на соленоид. Чувствуешь нюансы?
пимтерлимпертап
|
|
| |
pavlovan | pavlovanДата: Понедельник, 2013-08-26, 17:02 | Сообщение # 114 |
Профессионал-экстримал
| Если я правильно понимаю принцип работы форсунки КоммонРейл, электрический импульс управляет клапаном, а дальше всё идёт по классической схеме- давление топлива поднимает иглу и впрыскивается в цилиндр.
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Понедельник, 2013-08-26, 17:02 | Сообщение # 115 |
Профессионал-экстримал
| ПОНЯТНО. а почму форсунка стучит, и при этом чёрная копоть ? при 2000 обор. скажем. тут понятно что она умирает, а что именно в ней дохнет? игла, распылитель, или инжектора? хочу знать ребята! дайте ответ! и вообще желаю знать подробно принцип работы нашей форсы! напишите , думаю и другим будет интересно!
|
|
| |
ПеревозчикЕвгений | ПеревозчикЕвгенийДата: Понедельник, 2013-08-26, 17:02 | Сообщение # 116 |
Bongoвод
| Может так понятно? Красным выделено высокое давление, а жёлтым низкое, в обратку скидывает.
пимтерлимпертап
Сообщение отредактировал ПеревозчикЕвгений - Понедельник, 2012-07-16, 08:52 |
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Понедельник, 2013-08-26, 17:03 | Сообщение # 117 |
Профессионал-экстримал
| я про форсунку от G3 . там другая. но всё равно спасибо.
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Понедельник, 2013-08-26, 17:03 | Сообщение # 118 |
Профессионал-экстримал
| Quote (ПеревозчикЕвгений) Не, ну так то загонять не надо. Если у бога шприценуть крестовину не надо, то я в него не поверю. люди делятся на тех кто верит что Бог есть, на тех кто верит что Бога нет, но есть и те кто знает что Он есть.
Quote (чайник-бонговод) а почму форсунка стучит, и при этом чёрная копоть ? при 2000 обор. скажем. тут понятно что она умирает, а что именно в ней дохнет? игла, распылитель, или инжектора? хочу знать ребята! дайте ответ! и вообще желаю знать подробно принцип работы нашей форсы! напишите , думаю и другим будет интересно! управляется форса электомагнитом или керамическим пьезоэлементом. 1 вариант проще, 2 перспективнее. при деформации кристалл вырабатывает электрический разряд (на пример в зажигалке или игле проигрывателя виниловых пластинок). если на него подать эл\импульс- реакция обратная - он деформируется. в нашем случает при деформации открывает форсунку. НО все кристаллы разные и по разному реагируют на одинаковый импульс. протестировав собранную форсу, для получения одинаковых результатов впрыска, подбирают под каждую форсунку величину эл\разряда и его задержку по времени
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Понедельник, 2013-08-26, 17:03 | Сообщение # 119 |
Профессионал-экстримал
| проще как нибудь не могли инженеры слепить эту капризную деталь?
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Понедельник, 2013-08-26, 17:03 | Сообщение # 120 |
Профессионал-экстримал
| вот на проще и перешли с этого года, на бош. но эт чуток проще, дерьмо тож не любит.
|
|
| |