Замена топливной J3 коммон рейл на механическую.
|
|
HINO | HINOДата: Среда, 2017-02-15, 08:40 | Сообщение # 91 |
Профи Bongoвод
| Форсунки прописаны?
KN3HRP4N26K139861
|
|
| |
ZloiBambr | ZloiBambrДата: Среда, 2017-02-15, 16:38 | Сообщение # 92 |
Студент Bongoвод
| Аладин, Да представляю в какой ты сейчас жопе извини за прямоту. купи тнвд и форсунки и так же как и я смени топливную. я где брал за 15 тыс еще один двиг с таким тнвд механическим остался и форсунками можно цынкануть туда и спросить. а далее на замену топливной мою уже переделывают. Добавлено (15.02.2017, 16:38) --------------------------------------------- интересно педаль газа от портера 1 механическая подойдет на киа бонго
KNCSJZ74ABK540699 2011г кореец рефрижератор мотор J3 евро 4 система механическая
|
|
| |
Аладин | АладинДата: Четверг, 2017-02-16, 02:20 | Сообщение # 93 |
Bongoвод
| форсунки прописывали, по поводу переделки чють раньше обсуждали , все упирается в коробку автомат,либо это сложно,либо не возвожно. Вы мне подскажите что за датчик температуры всасываемого воздуха,где он стоит и желательно номерочик бы его узнать.
|
|
| |
andrey290679 | andrey290679Дата: Суббота, 2017-02-18, 05:26 | Сообщение # 94 |
Юный Bongoвод
| вечер добрый. затеял переделку киа карнивал 2003 г.в. комон райл дизель, на механическую систему (форсунки хана ремонт 40.000 руб.). по форумам подсказали, что на 2 рестайлинг подойдёт механическая система с первой версии. бошовская система. Подскажите где можно нормальное оборудование заказать... не хотелось бы на отстой нарваться. хоть б/у нормальным не будет но всё же.....
|
|
| |
Dobrih_Del_Master | Dobrih_Del_MasterДата: Среда, 2017-02-22, 00:43 | Сообщение # 95 |
Опытный Bongoвод
| HINO, благодарю. А форсунки только б.у или ремкомплектами бывают?
Интересуюсь всем по маленьку
|
|
| |
andrey290679 | andrey290679Дата: Понедельник, 2017-03-06, 03:57 | Сообщение # 96 |
Юный Bongoвод
| вечер добрый. сегодня завели движок!!!!!! тнвд, форсунки и трубки заказывал из Питера в другой компании(http://skymts.ru/contacts.php ).....пришли через 4 дня. Сперва было стрёмно 100% предоплаты отправлять (30.000 руб.) боялся без денег остаться....и без запчастей, но всё нормально фирма адекватная и не лохотрон.... перед установкой всё проверил на стенде. оказалось что одна форсунка на малых оборотах чуть льёт..... и трубки прислали одинаковые.... 1-2-3-4. а прислали 1-2-1-2.примерно... но мастер что аппаратуру переделывал согнул их и подсоединил так. хотя при звонке в Питер обещали заменить но долго ждать.форсунку типа ультразвуком почистили (мало вериться) и вроде всё норм. не знаю...... сегодня завели машину как то не так работает... понимаю что трактор получился, движок работает ровно на газ реагирует сразу, но что-то в душе цепляет....да и три месяца стоянки в сервисе дают негативный эффект от ожидания...... вообщем на этой неделе выезжаю из сервиса. опробую авто на ходу....отпишусь...(форсунку другую закажу мож в ней дело???)
|
|
| |
qwertyuiop2013 | qwertyuiop2013Дата: Пятница, 2017-04-21, 15:30 | Сообщение # 97 |
Студент Bongoвод
| всем привет столкнулся я с то кои проблемой, заменил новый колен вал кольца всю начинку в двигателе, ТНВД у меня механическая сам ставил до поломки ездил нормальна как обычна и на родной.так вот ТНВД сдал на ремонт и форсунки забрал через неделю. установил а он не запускается почему ни знаю и крутил и вертел но не как если сможете подскажите. ТНВД на стенд уже возил все порядки с мести форсунками.
|
|
| |
alex26011978 | alex26011978Дата: Пятница, 2017-07-07, 00:15 | Сообщение # 98 |
Bongoвод
| Есть проблема. В прошлом году установили мех ТНВД, поездили совсем немного (бежала достаточно геплохо), после зимы машина работать отказывается. 1.Сначало побежало в ТНВД соляра по штоку газа (заменили втулку с колечками, не бежит) 2. Машина не развивает больше 2500 оборотов, но заводится хорошо и при этом вяло реагирует на газ. 3. При увеличении оборотов (около 1500 тыс.) начинает "валить" сизый дым, с солярочным запахом, машина не едет, пытается заглохнуть, при падении оборотов, машина продолжает дымить, хотя первоначально при заводке его почти и не наблюдается, только после повышения оборотов. 4. Повышается уровень масла в картере (соляра каким то образом туда попадает и разжижает ее). Что сделано; перебран полностью двигатель ( кольца, клапана все в норме задиров нет, все чисто), проверены форсунки на стенде, заменен 1 ливший распылитель, отключали полностью все подающие топлива трубки ( на ТНВД с бутылки подавали напрямую, туда же завернули обратку), поставили пластину между впускным и выпускным коллектором, откручивали сажевик, запускали без него. Кто, что может подсказать? Больше всего смущает солярочный дым как из паровоза, и повышения уровня масла в картере засчет попадания соляры
|
|
| |
qwertyuiop2013 | qwertyuiop2013Дата: Суббота, 2017-08-05, 22:07 | Сообщение # 99 |
Студент Bongoвод
| Друзья я вас понимаю, попал в токую ситуацию купил с рук kia bongo III 2007 г. все была нормальна 6 месяцев, на седьмой месяц полит ели форсунки, мне посоветовали их делать ну тойсть отремантирувать, так я и делал но проездил я не долга около 1 месяца и опять форсунки. По сайту я узнал что можно поставить механическую ТНВД так и я делал, устанавливал я сам не кого не просил, купил я через знакомова друга. механ. ТНВД. Проездил я 12 месяцев и сломался но не из ТНВД а 4,3, цилиндр стукнул так и не понял из за чего. Пришлось на большой ремонт потратится и купить новое родное ТНВД после чего я его продал, с вязи тем что понял что двигатель очень слабый для этого двигателя. Добавлено (05.08.2017, 22:07) --------------------------------------------- Так что вы посоветуете каким двигателям мне купить KIA BONGO III? У меня был двигатель j3
|
|
| |
Ходжа | ХоджаДата: Понедельник, 2017-08-07, 14:07 | Сообщение # 100 |
Юный Bongoвод
| Добрый день! Случайно наткнулся на вавашу переписку про топливную! Переписка старая от 2012 го года! Но если инфо все ещё актуально про замену, то скажу след! Я Заменил у себя на Киа бонго 3 4wd, дв 2,9 j3 всю электронику на механику, для этого потребовалось 1. Передняя крышка от двигателя, потому что крепление тнвд не подходит., 2. Сам тнвд., 3. 4 обычные механические форсунки., 5. Трубки от форсунок к тнвд, 6. Педаль газа., 7. Тросс газа.,. Примечание, мне попалась передняя крышка от движка Киа карнавал до 2004 го года, на этой крышке крепится ролик натяжителя старого образца ещё, что чуть меньше нынешних, по этому ремень от ГРМ пришлось ставить на неск зубьев меньше!!!!Добавлено (07.08.2017, 13:50) --------------------------------------------- Ещё, что не маловажно обязательно нужно менять топливный фильтр с принудительной подкачкой , эти фильтра с клапанами, не дают саляре уйти обратно . На родных запаритесь, все время будет уходить топливо! Добавлено (07.08.2017, 13:59) --------------------------------------------- Ещё зависит от состояния вашего двигателя, у меня на момент переделки пробег составлял 174000 км, сейчас 184 000км, незнаю может совпадение или время пришло накрылась турбина! Буду менять! Что происходит, на холодную заводится хорошо без подозрений, начинает дымить и тяга падает! Ощущение первое как будто зажигание выставлено не верно, или метки при замене ремня ГРМ не совсем. Очно выставлено! Добавлено (07.08.2017, 14:07) --------------------------------------------- Теперь у меня вопрос, бывалым бонговодам! Что посоветуете по поводу турбины; ставить новый родной, может аналог подешевле, или я тут читал пролают запчасти к турбине, картриджи., может попробовать картридж поменять!? В общем думаю! Или бу попробовать поставит!?
|
|
| |
Realmen1977 | Realmen1977Дата: Вторник, 2017-09-19, 15:00 | Сообщение # 101 |
Почётный форумчанин
| Александр57, для начала, сделать диагностику тнвд на стенде, и конечно же форсунки! И еслииииии там всё ок, в чём я сомневаюсь,копать дальше! А так никто, ничем не поможет! Удачи!
КИА К2700 2013 г.в.J2 Рефка ,задний привод!
Не мы такие,жизнь такая!
|
|
| |
Александр57 | Александр57Дата: Вторник, 2017-09-19, 18:53 | Сообщение # 102 |
Юный Bongoвод
| Цитата Realmen1977 ( ) для начала, сделать диагностику тнвд на стенде, и конечно же форсунки! В том то и дело,что с этого и начали.Всё работает,единственно что в форсунках давление было 160-180.Утром позвонил спецам,что должно быть 210-230.Но они и сами поняли,что давление слабовато,теперь не знаю что они дальше делают.
Новичок
|
|
| |
Tiga2 | Tiga2Дата: Среда, 2017-09-20, 11:07 | Сообщение # 103 |
Юный Bongoвод
| Добрый день и доброй ночи Колеги и Друзья. Прочитал с 1 страницы по 41 всю ветвь. С 2013 года являюсь счастливым обладателем Бонго 4 vd, дубль кабина. Покупал новой и за всю время поменял сцепление, убил кондей, кусок трубы выхлопной системы, неоднократно перешивал молнии на кунге, пару раз менял стекла из-за трещин от камней, поменял четыре комплекта резины, пару раз вытягивал подрамник... Намотал 190 000 полета и был доволен и спокоен., фильтра использовал всегда оригинальные., ТО через 10-12 тыс., работы ТО согласно книги о Бонго и рекомендациям сервисменов......И вот пару месяцев назад пришло горе., а именно машина перестала заводится., несколько раз использовал холодный старт., потом сел за изучение вашего опыта (Всем огромное спасибо!!!) Сразу признаюсь., что с технической стороны работы узлов и агрегатов автомобиля., Я немного деревяный. Несколько дней читал Ваш замечательный форум., осилил страниц 15., потом перекинулся на сервисменов в моем родном городе вбивая в строку поиска: ремонт комонрейл (Санкт-Петербург). Решив., что знаний о том, что комонрейл- это СЕРЬЕЗНО, мне достаточно. После продолжительного поиска потенциального «спасителя» обратился в Е-Сервис на Старой Деревне. Съездил., поговорил., все вроде понравилось и привез своего больного друга. Работник сервиса со 100% уверенностью мне заявил, что проблема на 90% в форсунках., топливный насос- в моем случае гнать стружку не может, ибо является УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫМ и отремонтировав три форсунки, почистив бак и проведя ТО, вернул друга в строцййй.,отблагодарив доброго человека 40 000 ,отправил друга в очередное путешествие........, на обратном пути.....телефонный звонок разрезал пространство между нами, голос на конце провода сообщил: при движении идет черный., а иногда белый дым, друг упрямится и не едет.....под Ростовом нашелся «знаток» болезней комонрейла и в дальнейшем, оказавший услугу в ремонте двух форсунок, оценив услугу приблизительно в 30000 рублей, в которые входило: диагностика работы форсунок, ремонт двух, чистка топливного насоса и хорошее настроение до Ленинградской области, т.к. опять появились вестники беды: черный и белый дым, машина тркебовала ограничить скорость передвижения до 40-60 км/ч и в случае давления на педаль скорости ругался металлической-барабанной дробью и клубами белых облаков, которые заставляли других участников движения заглядывать в кабину в надежде увидеть брата Чикатилло или притормозить, дабы заснять полет ракеты класса земля-воздух и языки пламени и догорающий остов автомобиля с рыдающим неподалеку водЯтелом.....Поскольку гарнтия на работы составляла три месяца, а прошло меньше одного и 4000 км., Я принял решение ехать в Е-Сервис...параллельно продолжив изучение мат. части данной ветки., с каждой страницей настроение портилось, в голове рождались противоречивые чувства, ненависть к себе за плохое обучение в школе, техникуме и институте.,зависть (в хорошем смысле) к более подготовленным колегам, к их верным решениям, успеху., очень хотелось иметь такого соседа, который похлопает по плечу и на ближайших выходных решит раз и на всегда этот вопрос, пускай и со своим интересом, но сделает все работы-КАК СЕБЕ....и мой друг будет дальше помогать мне выполняя свои функции на 100%....В это смутное время сервисмен из Е -сервиса извлек лишнюю шайбу из/над/под четвертой форсунуки, ибо она была случайно установлена ростовскими ротозеями, дедуктивными способами выявил причину черного-белого дыма, а именно плохого топлива и почему-то решил уличить топливный насос в предательстве и возможном терористическои акте- выплевывании грязи или стружки....чем окончательно сбил меня с толку. Теперь прошу Вас уделить мне внимание и помощь. Возможные пути решения: 1. Я покупаю новые форсунки, новый топливный насос и фильтр, оставляю рыло и надеюсь с Вашей помощью найти рукастого врача в Спб или Рф, для которого комонрейл понятен и прост .2. Я покупаю механический комплект для замены рыла. Прошу Вас подсказать волшеника Данилу-мастера из города Санкт-Петербурга или готового приехать в город на Неве для совершения очередного геройства на благо человечества и 3. Наверное самый фантастический вариант-это спасение сервисменом...., кротчайшим путем, без гадания на кофейной гуще, безрезультатным методам лечения, и прочим альтернативным способам, которые лишь на время снимут симптомы болезни, но не его причину. Прошу вас помочь советом.
|
|
| |
Александр57 | Александр57Дата: Среда, 2017-09-20, 16:59 | Сообщение # 104 |
Юный Bongoвод
| Цитата alex26011978 ( ) моё мнение, купи контрактный двигатель, который стоит 44 тыс. с механическим ТНвД и со всем навесным, А не могли бы Вы дать ссылку где продают двигатели со всем навесным за такие деньги??? Я например купил комплект ТНВД+форсунки+трубки+тросик газа за 42 т.р и считаю почти даром
Новичок
|
|
| |
Bongist | BongistДата: Четверг, 2018-01-18, 06:56 | Сообщение # 105 |
Опытный Bongoвод
| Вобще конечно интересует,пробег 215 тысч уже на коммон рейле а он как говорится не вечен,Номер ТНВД если можно и подробности конечно,форсунки тоже номерок бы, педаль,троссик, ньансы установки,я думаю многим будет это интересно
Сообщение отредактировал Bongist - Четверг, 2018-01-18, 06:58 |
|
| |
amk408 | amk408Дата: Воскресенье, 2018-02-11, 06:47 | Сообщение # 106 |
Юный Bongoвод
| Доброго времени суток! У меня бонго 2012 года евро 5.. Честно очень пожалел об этой машине. Но она частично переходящая евро4 на евро5. КУпил б\у в 2016 летом. При покупке уже надо было менять цепи ГРМ их там 3 штуки. В январе 2017 поменял цепи. Машина стала бодрее и тише работает. В феврале перестала машина заводится со стартера, но с толкоча только в путь, причем работала очень четко, вообще на работу или тягу двиги не влияло. в конце концов я отремонтировал 2 форсунки и о чудо она опять заводиться со стартера. Но счастье было не долгим. В апреле машина попадает в ДТП вся водительская сторона пострадала и вмялась почти до сиденья. Водила живой и не царапины. Своим ходом отогнал на стоянку 150 км. И машина простояла 4 месяца и да же не заводил т.к. были еще 2 грузовичка ГАЗЕЛИ. Пришло время делать бонгу. Завелась с пол оборота. да же после 4 месяцев простоя. Месяц машину востанавливали, опять не заводили. В Августе 2017 года о чудо машина на ходу и целая. Отработала машина примерно месяц и у меня перестала опять заводиться. Опять форсунки. Делаем 2 форсунки и мы на ходу. Это было где то октябрь. В январе 5 числа 2018 года двига затреслась, за жумела металлический стук, и белый или сизый дым не помню. Короче опять форсунки Меняем 4-ую форсунку и мы поехали, но через неделю опять стук дым и т.д. заглушил. постоял 30 мин заводим про газовали и мы опять едим как ни в чем не бывало. 5 февраля мы опять стучим и дымим на весь квартал.. У Ж А С. Снял форсы диагностика все 4 сдохли.... Особенно 4-ая форса в ноль....
Теперь вопрос: 1 . Почему так быстро ложатся форсы коман рейл га....о? 2. Возможно ли евро 5 ТНВД переделать на мех. ТНВД? 3. Или все таки поменять двигу на Карнивала? 4. Или облить БЕНЗИНОМ и кинуть СПИЧКУ?: )
Просто стоит вопрос делать эти форсы, вернее есть востановленые в корее форсы цена вопроса 40т.р. + чистка бака, замена топливного фильтра и + чистка рампы это еще + 3 т.р. Или менять двигу.
|
|
| |
Samuelly | SamuellyДата: Воскресенье, 2018-02-11, 12:25 | Сообщение # 107 |
Студент Bongoвод
| amk408, скажи, какие форсунки стоят Делфи или Бош?
Кургин
|
|
| |
MOLIK | MOLIKДата: Воскресенье, 2018-02-11, 20:21 | Сообщение # 108 |
Администратор
| amk408, Я так понимаю,если евро 5, то это двигатель 2.5 Л.? Если 2,5 то на него не ставится механическая топливная, если только менять мотор с трансмиссией. Если делали форсунки, а они на радостях ложатся опять, то дело в ТНВД, который гонить стружку, и эта запчасть, должна была попасть под диагностику в первую очередь, когда начали ремонт, ну либо запчасти использованные в ремонт конкретное омно.
KIA BONGO FRONTIER, 2003 doublecab, 4WD, МКПП, двиг JT VIN KN3HDP3363K952760 Поддержи форум ТУТ
|
|
| |
qwertyuiop2013 | qwertyuiop2013Дата: Вторник, 2018-02-13, 00:12 | Сообщение # 109 |
Студент Bongoвод
| Добрый день, читая я понимаю что я не один столкнулся с такой проблемой как плохое топлива. У меня KIA BONGO II 2007 г., столкнулся проблемой как коммон рейл. Я и переделывал на механическую ТНВД и понимал что на не значительно скорость падала и с ней тяга но я не унывал, также ставил сепаратор, дополнительно фильтра, иногда это помогала. но пришел к выводу к одному спасти ТНВД и форсунки можно. Что я сделал я теперь не заправляюсь на заправки, то есть сказать я заправляюсь но не сразу в бак а в бочки. Потом переливаю большую ёмкость и отстаиваю её на 7 дней, после как она отстоялось я собрал из камаза фильтра тонкой и грубой очистки и после него сепаратор так я очищаю топлива. Уже как 3 года я на ходу, на тех самых форсунках и на ТНВД коммон рейл и всё порядки. даже не разу не менял распылители . А ездит я часто и далеко..
|
|
| |
amk408 | amk408Дата: Суббота, 2018-03-17, 02:52 | Сообщение # 110 |
Юный Bongoвод
| Цитата Samuelly ( ) скажи, какие форсунки стоят Делфи или Бош? Делфи
Добавлено (2018-03-17, 02:47) ---------------------------------------------
Цитата Realmen1977 ( ) а как это частично переходящая? У вас 2012 года, евро 5, с сажевым фильтром, 133 л.с., а по документам евро 4! По документам евро 5. А вот некоторые запасти н а ходовку и так по мелочи от евро 4. Форсы Делфи евро 5.
Добавлено (2018-03-17, 02:52) ---------------------------------------------
Цитата MOLIK ( ) Я так понимаю,если евро 5, то это двигатель 2.5 Л.? Если 2,5 то на него не ставится механическая топливная, если только менять мотор с трансмиссией. ТНВД я не проверял. Сегодня дошли руки до машины. Решил снять топливную рампу но не получилось. Чтоб снять рампу, надо снять впускной коллектор, чтоб снять коллектор надо снять ЕГР а его я снять не смог. не удобно и ни чего не видно. Но снял дросель, был в шоке. Там столько сажи что я не знаю чем он дышал. Посмотрел уровень масла его двойной уровень. Все однако печально. Короче надо менять двигу. Вот надо подобрать двигу и коробку. Если есть какие советы был бы рад. И еще коробка 6 ступка от евро 5 не подойдет на двигу с мех ТНВД?
Сообщение отредактировал amk408 - Суббота, 2018-03-17, 03:31 |
|
| |
qwertyuiop2013 | qwertyuiop2013Дата: Воскресенье, 2018-03-25, 22:15 | Сообщение # 111 |
Студент Bongoвод
| Цитата kuvapa ( ) Друзья ниже я буду выкладывать всякие полезности и телефоны людей к которым можно обратиться за бесплатным советом и консультацией по поводу переделок на механическую топливную систему KIA BONGO. Данное сообщение будет закреплено сверху и будет видно на любой странице темы. Если кому-то есть что добавить в полезные советы, пишите мне, MOLIK, в личку, я буду обновлять и добавлять сообщение.Так же можно обращаться ко мне, по поводу приобретения комплектов (ТНВД+ форсунки, трубки т.д.) к Бонгам , в нашем городе пока вроде есть в наличии, стоимость уточняйне, так у поставщика цены меняются за курсом доллара. Сразу оговорюсь, у меня лично нет запасов данной аппаратуры, я не занимаюсь торговлей данной аппаратурой, мои познания в переделки на механическую топливную систему ограничены KIA BONGO. Вознаграждение за суету на Ваше усмотрение. Советы: 1. Питание на электромагнитный клапан механического ТНВД можно взять с датчика воды в топливном фильтре, там присутствует постоянный "+", который не сбрасывается при работе стартера, что позволяет пользоваться машиной в обычном режиме, без лишних кнопок и реле. 2. После установки механического ТНВД метка зажигания смещается в среднем на 11 зубов вперед. 3. Для крепления насоса Вам понадобятся три болта М8 L50 мм, три гайки М8, и граверные шайбы. 4. Номер педали газа 327004E600 5. 327404Е000 тросик газа Телефоны: +791472185три9 Это я, Антон +7902557965восемь Максим (Владивосток) Информация по регулировке турбокорректора и вообще всего ТНВД: http://kiabongo.info/publ/1-1-0-189
А я вот сам ставил ТНВД мех. то выставлял на один зуб, машина работала как на ТНВД коман рейл И ТОЛЬКО ПО ЗАМЕРУ НА ЧЕЧУТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ПО ТЯГИ
|
|
| |
АНДРЮXА | АНДРЮXАДата: Пятница, 2018-03-30, 01:47 | Сообщение # 112 |
Юный Bongoвод
| Добрый день, Форумчане. Связался с парнем из Питера, комплект 25000(насос,форсунки,трубки), кто нибудь брал у него? На авито по Питеру это единственный продавец Устанавливать буду самостоятельно
|
|
| |
konechnii | konechniiДата: Пятница, 2018-03-30, 14:16 | Сообщение # 113 |
Юный Bongoвод
| Создатель данной темы обещал помочь решить мою проблему, Максим. Благодарность большая ему, да кстати друзья, турбина, тнвд, форсунки если кому нужны, обращайтесь ( двс j3 crdi euro4) все работает, турбина и насос не ремонтировались, на форсунках менял клапана обратки один раз, о цене договоримся
Сообщение отредактировал konechnii - Пятница, 2018-03-30, 14:19 |
|
| |
Friz | FrizДата: Понедельник, 2018-05-07, 18:45 | Сообщение # 114 |
Bongoвод
| А еще вопрос такой: трубки которые идут на форсунки между собой должны быть скреплены? У меня эти крепежи были при покупке этого комплекта, но я их убрал. Почитал в нэте, что якобы они обязательно должны стоять. Так ли это? И стоят ли они у кого- нибудь?
KIA Bongo III, J3, V2.9, 1.4 т., Турбодизель, 2011 г. Реф. Всякая вещь есть форма проявления беспредельного разнообразия
|
|
| |
amk408 | amk408Дата: Четверг, 2018-05-24, 20:16 | Сообщение # 115 |
Юный Bongoвод
| Привет всем. Решил свою проблему с крохой. Короче поменял все 4 форсунки, вырезали сажевик и заглушил его ну и соотвественно прошивка мозгов. И машина как новая. В общем расходы таковы: 4 форсунки 40 т.р. прошивка и заглушка 17т.р. замена масла 5т.р. теперь осталось поставить сепаратор и будет нам жизнь
|
|
| |
warmdagger | warmdaggerДата: Суббота, 2018-06-16, 16:57 | Сообщение # 116 |
Юный Bongoвод
| Здравствуйте. Свершилось... Поменял СR на механику. Проехал пока только 100 км. Первые впечатления положительные. Шуму особо не прибавилось, едет хорошо.Заводится тоже. Стала тугая педаль, но с этим можно смириться. Перестал работать тахометр и кондей. Разумеется горит "Чек". Есть подозрение, что не будут работать свечи накала, но проверить пока не могу по причине тёплой погоды. Вобщем с электрикой надо разбираться. Перед установкой проверили насос и форсунки на работоспособность. По расходу напишу позже.
|
|
| |
Андрей-лт | Андрей-лтДата: Четверг, 2018-07-26, 22:09 | Сообщение # 117 |
Юный Bongoвод
| доброго времени суток.хочу сказать большое СПАСИБО участникам раздела по замене топливной с CR на механику,,годы сомнений,ошибок и новаторских решений!я являюсь владельцем хюндай терракан 2.9(J3, 110kw,euro3)2004г.в..да,да,да это все тот-же мотор что Ваш и Киа Карнивал,Седона,Хюндай терракан.отличие только внизу внутри поддона.после 4 лет экплуатации потекли 3 форсы,изучив матчасть Делфи,ценник "ремонта",статистику послеремонтного их моторесурса узнал,что ремонтировать их можно (если есть лишние деньги) но! после ремонта они превращаются в "расходник",в среднем следующий ремонт совпадает с заменой торм.колодок!долго искал "донора"(все "инотранцы" вывезли ) и взял карнивала 1 (99-02) 2000г с стуканутым мотором(но топливная была в идеальном сост.).так вот,коллектор от карнивала(тоже квадратные окна),тнвд,трубки,форсунки,просверлил 3 дырки в отливах крышки,совместил метки(тнвд с среднем регулировочном положении),сварил педаль газа под тросик,прокачка,ключ на старт-поехала без дыма и... тяги!микрометром проверил угол зажигания-12"!как в аптеке,винт цикловой подачи на пол-оборота и вот моя 110кв мощь(12 сек.100км/ч )!все прекрасно работает-подогрев,тахо,кондей(отключено было только-с Делфи насоса 2 фишки,с рампы 1 и снята "коса" форсунок. отдельно хочу добавить что складировал еще кучу "ништяков" как: фильтр с подкачкой(у меня была "клизма"), гена с вакуумным насосом,подогрев,крышка клапанов,распредвалы,рокеры с валами,стартер и тд.(блок,голова-все это нам подходит,только мне не нужно,у нас этих J3 с CRDi как грязи)(2х массового маховика с сцеплением не вышло-донор автомат).вообщем если 3 дырки в алюминии можете просверлить-это уже 99% работы по возвращению родного мех.впрыска на J3!!!еще раз большое спасибо за информацию!!!
|
|
| |
Fair009 | Fair009Дата: Воскресенье, 2018-09-02, 21:11 | Сообщение # 118 |
Юный Bongoвод
| Здравствуйте! Машина заглохла, притащили на диагностику, сказали умерли форсунки. Предлагают ремонт. И вот вопрос, ремонтироваться или лучше на механическую переделывать? В сервисе говорят, что после переделки мощность падает и расход сильно увеличивается, правда ли так? Они настаивают на ремонте. Где в Иркутске переделывают на механическую ТНВД?
|
|
| |
Samuelly | SamuellyДата: Среда, 2018-10-17, 23:38 | Сообщение # 119 |
Студент Bongoвод
| Molik, скажи, я вот после замены клапанов, просто скручивал половинки форсунки без герметика, как некоторые советуют. Что ты думаешь по этому поводу? Я к тому, что может не герметичность уводит соляру из системы? А ещё говорят, что медные шайбы под форсами можно отпустить , нагрев до красна и использовать их снова, так ли это?
Кургин
|
|
| |
Salik | SalikДата: Среда, 2018-10-31, 18:08 | Сообщение # 120 |
Bongoвод
| MOLIK, поможете найти комплект трубок. форсунки (с новыми распылителями) нашел во Владивостоке контора "развитиеДВ" тнвд нашел в питере.
Сообщение отредактировал Salik - Среда, 2018-10-31, 22:15 |
|
| |