Замена топливной J3 коммон рейл на механическую.
|
|
kuvapa | kuvapaДата: Вторник, 2012-08-21, 17:11 | Сообщение # 1 |
Студент Bongoвод
| ADMIN (MOLIK):
Друзья ниже я буду выкладывать всякие полезности и телефоны людей к которым можно обратиться за бесплатным советом и консультацией по поводу переделок на механическую топливную систему KIA BONGO. Данное сообщение будет закреплено сверху и будет видно на любой странице темы. Если кому-то есть что добавить в полезные советы, пишите мне, MOLIK, в личку, я буду обновлять и добавлять сообщение.
Так же можно обращаться ко мне, по поводу приобретения комплектов (ТНВД+форсунки, трубки т.д.) к Бонгам , в нашем городе пока вроде есть в наличии, стоимость уточняйте, так у поставщика цены меняются за курсом доллара. Сразу оговорюсь, у меня лично нет запасов данной аппаратуры, я не занимаюсь торговлей данной аппаратурой, мои познания в переделки на механическую топливную систему ограничены KIA BONGO. Вознаграждение за суету на Ваше усмотрение.
Советы: 1. Питание на электромагнитный клапан механического ТНВД можно взять с датчика воды в топливном фильтре, там присутствует постоянный "+", который не сбрасывается при работе стартера, что позволяет пользоваться машиной в обычном режиме, без лишних кнопок и реле. 2. После установки механического ТНВД метка зажигания смещается в среднем на 11 зубов вперед. 3. Для крепления насоса Вам понадобятся три болта М8 L50 мм, три гайки М8, и граверные шайбы. 4. Номер педали газа 327004E600 5. 327404Е000 тросик газа 6. Трубки от форсунок к насосу подключаем в следующем порядке, если насос стоит вертикально (по цилиндрам): 1 2 3 4
Эскиз оправки для свердения отверстий под мех.аппаратуру:
Внутренний диаметр лучше сделать 67 мм
Телефоны: "Пишите в личку и на почту"
Информация по регулировке турбокорректора и вообще всего ТНВД: /publ/1-1-0-189
Если Вы автосервис, сервисмен или решили отогнать свой Бонгу на замену топливной в автосервис, читать тут: /forum/27-1794-1
У нас в городе переделывают топливную коммон рейл на механическую. Цена под ключ 65 т секретов не раскрывают знаю только что меняется ТНВД, форсунки, педаль газа. Узнавал у поставщиков цена этого комплекта 17,5 т. Кто что знает об этом, любая информация, фото и т.д. Буду очень благодарен как говорится для общего блага. Просто уже надоело башлять я не думаю что там какие то высокие технологии и аппаратура (для ремонта коммон рейл да не спорю)
KIA BONGO III 2010 г. 4WD двигатель J3 2,9
|
|
| |
mednik | mednikДата: Пятница, 2013-05-17, 02:21 | Сообщение # 91 |
Bongoвод
| дрелью
kia bongo 4wd 2007г двухкабинник
|
|
| |
sldisel | sldiselДата: Пятница, 2013-05-17, 17:12 | Сообщение # 92 |
Юный Bongoвод
| Цитата (mednik) а здесь провод попробовал плюс подать никаких эмоций Эта большая штука с проводом-автомат прогрева,в холодном состоянии, через планку,поворачивает обойму роликов внутри тнвд в ренний угол оперешения.Думаю если оставить питание на подольше он отпустит планку.
|
|
| |
андрей235 | андрей235Дата: Пятница, 2013-05-17, 22:25 | Сообщение # 93 |
Студент Bongoвод
| а я думаю что эта вещь не нужна. Нужно для начала завести и отрегулировать зажигание. Посмотреть как на холодную и как на горячую работать будет.
Сообщение отредактировал андрей235 - Пятница, 2013-05-17, 22:27 |
|
| |
mednik | mednikДата: Четверг, 2013-05-23, 01:46 | Сообщение # 94 |
Bongoвод
| ну вот, вроде завелась. фигня какая-то, зажигание подгонял по впрыску на 1, никак не хотел заводиться, сегодня форсунку подключил а у меня на первом два впрыска за один такт через 90 градусов подключил второй, всё встало на места перекинул по зубьям на 90 градусов тнвд от метки и с пол тыка загудел, ура вроде получилось
|
|
| |
sova | sovaДата: Четверг, 2013-05-23, 07:42 | Сообщение # 95 |
Bongoвод
| Большой респект! Только не понятно, что там с двумя впрысками и подсоединил второй... А я все жду, кода человек по Москве поищет топливную. Он адекватный, но очень занят(
kia bongo 3 coach 15 seats evro 3
|
|
| |
mednik | mednikДата: Четверг, 2013-05-23, 09:53 | Сообщение # 96 |
Bongoвод
| Цитата (sova) Большой респект! Только не понятно, что там с двумя впрысками и подсоединил второй... А я все жду, кода человек по Москве поищет топливную. Он адекватный, но очень занят( с двумя впрысками я сам как-то не очень всё понял. форсунки к трубкам прикрутил 1 и 2 целиндр, и вроде как впрыск один пошёл
|
|
| |
андрей235 | андрей235Дата: Суббота, 2013-05-25, 00:08 | Сообщение # 97 |
Студент Bongoвод
| ты получается трубки сместил на 90 градусов. Тнвд должна стоять по метке или на зуб позже может раньше. Все зависит от состояния тнвд и двигателя.
|
|
| |
mednik | mednikДата: Суббота, 2013-05-25, 02:14 | Сообщение # 98 |
Bongoвод
| шкив то я свой поставил, а может у них метки на шкивах по разному расположены, ктож их знает. завтра пробный заезд с грузом на город
|
|
| |
андрей235 | андрей235Дата: Суббота, 2013-05-25, 09:09 | Сообщение # 99 |
Студент Bongoвод
| шкив родной остается! Ставишь все по меткам. Если сильно трещит тнвд (раннее зажигание) то ставишь на зуб позже.
|
|
| |
mednik | mednikДата: Воскресенье, 2013-05-26, 01:50 | Сообщение # 100 |
Bongoвод
| ну опять же трубки иначе как правильно тоже не воткнёшь, ставил как у меня на джипе,1, 2 сверху 3, 4 снизу хотя тут можа чё и по другому. в любом случае прошёл 400 вёрст тонна груза, едет нормально, не дымит не чихает, только в горку не очень, думаю зажигание пораньше надо да и шланги подключить не мешало бы, а так нормально, лучше чем сломаная
|
|
| |
Геннадий | ГеннадийДата: Суббота, 2013-06-08, 03:08 | Сообщение # 101 |
Юный Bongoвод
| mednik, напиши, пожалуйста, что с машиной? как едет?
|
|
| |
mednik | mednikДата: Четверг, 2013-06-13, 01:54 | Сообщение # 102 |
Bongoвод
| ну вобщем машина ведёт себя достойно, не всё ещё подключил зажигание подрегулировал везёт нормально 2,5 тыс наездил расход примерно 11 на 100. вот с клапаном ЕГР разобраться бы на что он влияет, по всей видимости он не включается, комп однако совсем не соображает почему машина без топливной ещё и едет куда-тоэ я так думаю с клапаном должен получше на оборотах работать.
|
|
| |
sova | sovaДата: Четверг, 2013-06-13, 16:23 | Сообщение # 103 |
Bongoвод
| Клапан ЕГР глушить однозначно. Будет полноценный ЕВРО 2 мотор. Какашки из выпуска во впуск чтоб не летели. Можно просто жестянку под клапан подложить. Можно весь теплообменник откруть, правда на стоящем моторе это не очень удобно и придется две крышки на дырки во впуске и выпускном коллекторе делать и тосольную трубку замыкать. Я первый мотор ушатал до сопунения. вскрыл - ох.рел от какашек во впускном, теплообменник почти забит. Ессесено вся шняга летела в цилиндры и там наверно все кольца в нагаре(бошку не снимал еще) - мотор засапунил постепенно. Вот так сгорает дизтопливо с заправок(. А забыл - можно просто трубку с клапана сбросить - он не будет открываться. ТК он вакуумом отрывается. Но сразу в ЭБУ появиться ошибка ЕГР, но на это Вам уже не надо обращать внимание - у Вас полностью механический мотор))) Теплообменник этот сделан для подогрева антифриза выхлопными газами тк КОММОНРЕЙЛ любит температуру и все ставят там всякие ВЕБАСТы. Кстати я тут почитал много форумов. Датчик расхода воздуха даже новый не всегда работает нормально( Поэтому опять купил ДМРВ за 4 рубля( Второй за год. Выкинул гидромуфту - поставил электровинт под клавишу пока. Да и вообще лето наступило - машина стала полностью прогреваться (у меня во втором контуре дополнительный прибор температуры) и позорный сизый дым пропал. До след зимы доездить смогу)Добавлено (13.06.2013, 16:23) --------------------------------------------- Забыл сказать - очень Вам завидую, что все проделали - и все сами!
|
|
| |
mednik | mednikДата: Пятница, 2013-06-14, 01:37 | Сообщение # 104 |
Bongoвод
| sova, спасибобо за инфу. а сделать всё самому не сложно если в голове немного есть и руки растут из положенного места, а 50 тыс они не лишние за работу отдавать. додумываться это труднее когда с дизелем первый раз, хоть и 5 лет имею джип , тоже кореец. так что если что обращайтесь , подскажу чего смогу, кстати нашли топливную тебе в столице?
|
|
| |
sova | sovaДата: Пятница, 2013-06-14, 09:46 | Сообщение # 105 |
Bongoвод
| Да я тоже такого мнения, что все можно сделать самому, по кр мере раньше все получалось. Вот с Москвой у меня пока тихо, обещали начать поиск после майских праздников. Там у парня работа тяжелая и детей куча) Там много контор на заказ из Европы, но это тоже сперва заплати и Хзнает что придет. В августе еще нормальный парень летит Москва Питер, буду сам обзванивать да сращивать его с продавцами, планирую до зимы прикупить все это дело...
|
|
| |
mednik | mednikДата: Суббота, 2013-06-15, 00:33 | Сообщение # 106 |
Bongoвод
| а у нас почемуто оказалось без проблем 25 и через 3 дня на месте, б/у правда но проверенное думаю тоже с запада тащут, но как-то уже на поток видать поставленно
|
|
| |
puziak | puziakДата: Пятница, 2013-06-21, 13:08 | Сообщение # 107 |
Юный Bongoвод
| доброво времени суток прочитав форум и обкурив это дело я заменил электроную систему на механическую и не желею
55555pavel
|
|
| |
valelc | valelcДата: Суббота, 2013-06-22, 02:29 | Сообщение # 108 |
| Недавно поставили очередной ТНВД в Новосибе, человеку обошлось вместе с командировочными 85 т.р человек доволен.Сегодня обратились из Ярославля, если надо поедем и туда.
|
|
| |
and777 | and777Дата: Среда, 2013-06-26, 11:37 | Сообщение # 109 |
Юный Bongoвод
| andkaraleks, Как можно с тобой связаться? Хотелось бы посмотреть на все эти переделки в живую.
Сообщение отредактировал and777 - Среда, 2013-06-26, 11:37 |
|
| |
valelc | valelcДата: Среда, 2013-06-26, 20:07 | Сообщение # 110 |
| ВНИМАНИЕ :Предложение для владельцев Бонго 3 в г. Новосибирске есть возможностьУСТАНОВИТЬ МЕХАНИЧЕСКИЙ ТНВД при этом поделить командировочные расходы, и получить скидку при обращении в личку. Установщик выезжает в среду 3 июля.
|
|
| |
puziak | puziakДата: Суббота, 2013-06-29, 07:38 | Сообщение # 111 |
Юный Bongoвод
| ребята пишите в личку или 89829387343 все разкажу как переделать там все легко и просто! Если руки из плеч растут! Мы колхозили и сделали хоть и деревянные в этом! Добавлено (29.06.2013, 07:38) --------------------------------------------- друзья если надумаете звонить время в тюмени 2часа разници с москвой! Буду рад пообщаться с бонго водами унас в тюмени уже 5 человек просят переделать! Мы не работаем в этом направлении но совет свой дадим причем безвозмездно ! Я много обзванил и не кто не чего не говорит ! Комерческая тайна сранная! Сами зделали все своими руками
55555pavel
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Суббота, 2013-06-29, 14:19 | Сообщение # 112 |
Профессионал-экстримал
| Цитата (puziak) ребята пишите в личку или 89829387343 все разкажу как переделать там все легко и просто! Если руки из плеч растут! почему в личку, можно открытым текстом на форум выложить, многие будут благодарны
Kia Bongo 3, KN90J4MDDDCB9K748, 2013г, 4WD, LD, D4CB, лимитед, дублькаб, фургон
|
|
| |
MOLIK | MOLIKДата: Суббота, 2013-06-29, 19:22 | Сообщение # 113 |
Администратор
| Цитата (ремесленник) почему в личку, можно открытым текстом на форум выложить, многие будут благодарны Согласен. Если есть фото процесса вообще шикарный пост получиться! Если есть проблемы с оформлением, скидывайте информацию на мой e-mail, я отредактирую и выложу.
KIA BONGO FRONTIER, 2003 doublecab, 4WD, МКПП, двиг JT VIN KN3HDP3363K952760 Поддержи форум ТУТ
|
|
| |
mednik | mednikДата: Воскресенье, 2013-06-30, 03:28 | Сообщение # 114 |
Bongoвод
| основное, это установить тнвд и переделать педаль газа, хотя педаль я думаю можно и заказать от механической бонги. а как установить тнвд я уже писал вышеи фото там есть, педаль переваривал, но это уже у кого как получится
|
|
| |
MOLIK | MOLIKДата: Воскресенье, 2013-06-30, 12:37 | Сообщение # 115 |
Администратор
| mednik, а от чего было железо то? Может номера с железок переписал?
KIA BONGO FRONTIER, 2003 doublecab, 4WD, МКПП, двиг JT VIN KN3HDP3363K952760 Поддержи форум ТУТ
|
|
| |
valelc | valelcДата: Воскресенье, 2013-06-30, 14:53 | Сообщение # 116 |
| Это не тайна, я позже его найду , номер только бошовый эта деталь была сделана по заказу Концерна KIA и ни в каталогах боша не значится, это спец заказ, такой же как для киа " комби " и некоторых других автомобилей. Я много раз пытался его найти у Бошей, но они мне говорили что даная деталь снята с производства либо номер не верный. Да и даже если что то найти, то что делать с трубками? они ведь без номера. Очень длиные и толстые. На форсунках тоже номера нет. Так что приходится довольствоваться тем что отправляют из Кореии, Но в последнее время насосы стали слать всё хуже и хуже, почти 80% текут сразу, 10% брак. И вообще Корейцы сказали что их возможно больше не найдут. Так что цена продиктована тем что в последнее время их трудно найти много брака и возможно это последние. Я что то не видел чтоб из магазина где брал mednik, партиями слали по всей России. Может кто то ещё купил? где он тот кто то ?
|
|
| |
mednik | mednikДата: Среда, 2013-07-03, 02:22 | Сообщение # 117 |
Bongoвод
| .http://www.avito.ru/omsk/z........0890548/ по этой ссылочке такая-же аппаратура, valelc, а тащут их от вас с улан-удэ
|
|
| |
michael1800 | michael1800Дата: Среда, 2013-08-14, 02:33 | Сообщение # 118 |
Bongoвод
| А в Чите интересно есть мастера по замене на механическую. У меня форсунки начали две лить. На сто сказали. Ремонт форсунки 7000 руб., снятие от 1000 руб. и выше. А где гарантия что они будут ходить долго. Я и думаю лучше сразу переделать на механику. И знающие люди скажите. Чем это грозит когда они льют. Машина как ехала так и едет заводится хорошо. Только дымит черным дымом. Да иногда на подъемах с грузом глохнет. Грушой подкачал и дальше в путь.
KIA Bongo 3 2008 г.
|
|
| |
манюня | манюняДата: Среда, 2013-08-28, 16:15 | Сообщение # 119 |
Юный Bongoвод
| Хочется поменять в новосибе. Сколько по деньгам и по времени. Если договоримся то можем до барнаула добраться сами
Сообщение отредактировал манюня - Среда, 2013-08-28, 16:23 |
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Среда, 2013-08-28, 19:47 | Сообщение # 120 |
Профессионал-экстримал
| Цитата (michael1800) Чем это грозит когда они льют. прогаром поршней, разжижением масла,детонацией, закупориванием коллекторов как впускного так и выпускного, отложением нагара в рабочих полостях поршней(закоксовывание), закупориванием катализатора или сажевого , выходом из строя турбины, егр.....и много впрочем чем грозит!Добавлено (28.08.2013, 19:47) ---------------------------------------------
Цитата (michael1800) А где гарантия в россии термин-гарантия не потребен в силу её отсутствия!
|
|
| |