то что ставил
|
|
cf7 | cf7Дата: Четверг, 2013-08-29, 13:40 | Сообщение # 31 |
Юный Bongoвод
| 1,4т., J3, рессорный: колодки передние Sangsin SP1148 Кия Бонго Трак, сальник хвостовика МКПП 43156-4A001 (39.6*52*10) Hyundai Starex, аммортизаторы передние Токико Е3740 Сурф 185, Прадо 90, без переделок, резинки на нижнее ухо в комплекте как родные. Раскачки нет! Резина на спарку 165\80\13 встает легко, между колесами расстояние не менее 4см. остается, так что, 175\70 встанут играючи, главное, по нагрузке что б нормально подобрать.
|
|
| |
Bongist | BongistДата: Четверг, 2013-08-29, 15:03 | Сообщение # 32 |
Опытный Bongoвод
| на прадо и сурфах передние же идут как стойки аморты с пружиной или ты задниенаперед поставил с сурфа?
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Четверг, 2013-08-29, 15:57 | Сообщение # 33 |
Профессионал-экстримал
| Цитата (cf7) аммортизаторы передние Токико Е3740 может EL3740? и потом, на какой бонго установлено, с какой подвеской (вариантов как минимум 3). что бы не путаться, рекомендую данные своего авто указать в подписи
Kia Bongo 3, KN90J4MDDDCB9K748, 2013г, 4WD, LD, D4CB, лимитед, дублькаб, фургон
|
|
| |
Bongist | BongistДата: Четверг, 2013-08-29, 16:36 | Сообщение # 34 |
Опытный Bongoвод
| Токико Е3740 по каталогу идут как задние амортизаторы сурф185 или прадо 90-95,вот я и думаю будут ли работать задние аморты на передке бонги ,хочу подобрать амортизаторы вперед вобще без всяких переделок ,поставил и поехал J3 4WD
Сообщение отредактировал Bongist - Четверг, 2013-08-29, 16:40 |
|
| |
cf7 | cf7Дата: Четверг, 2013-08-29, 23:36 | Сообщение # 35 |
Юный Bongoвод
| Цитата (ремесленник) может EL3740? и потом, на какой бонго установлено, с какой подвеской (вариантов как минимум 3). что бы не путаться, рекомендую данные своего авто указать в подписи Все необходимое я написал в начале поста.Добавлено (29.08.2013, 23:36) ---------------------------------------------
Цитата (Bongist) Токико Е3740 по каталогу идут как задние амортизаторы сурф185 или прадо 90-95,вот я и думаю будут ли работать задние аморты на передке бонги ,хочу подобрать амортизаторы вперед вобще без всяких переделок ,поставил и поехал J3 4WD А что я не понятного написал? Вроде на русском шлепаю... Без всяких переделок! По-поводу "задние\передние"- мужики, можете думать сколько хотите, я поставил и езжу, на всякий случай решил поделится... Хотя, судя по пассивности форумчан в плане ответа на заданные вопросы, вообще не стоило.
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Пятница, 2013-08-30, 13:50 | Сообщение # 36 |
Профессионал-экстримал
| Цитата (cf7) Все необходимое я написал в начале поста. не в обиду, но не всегда легко отследить все интересующие посты, а если данные указаны в подписи- все много проще Цитата (cf7) Хотя, судя по пассивности форумчан в плане ответа на заданные вопросы, вообще не стоило. если нет готового ответа на поставленный вопрос, ты бы что ответил сам то? и стал ли бы отвечать? вопросы без ответов наверно есть у каждого, в т.ч и у меня, но не обвиняю же я за это форумчан, ибо это сообщество любителей, никак не всезнаек. пардон, если обидел
|
|
| |
cf7 | cf7Дата: Пятница, 2013-08-30, 15:58 | Сообщение # 37 |
Юный Bongoвод
| Скажу проще- вопрос передних стоек затерт до дыр а для 1,4т. рессорного, так решение и не предложено, хотя владельцы таких аппаратов сидят здесь годами. Я решил его в два дня. Наверно, просто нужно рогом маленько шевелить, так? По колесам- я не пойму, господа бонговоды покрышки вообще не меняют или написать на форуме что-то действительно стоящее, без флуда- это уже непосильный труд? И тд. и тп. Я долгие годы был участником одного ниссановского форума, там решались иной раз реально взрослые проблемы и решались на раз. Здесь, ответить на элементарный вопрос не находится желающих- сам когда то решил проблему и вася не чешись. Активных-то форумчан здесь пять человек и у тех авто унифицированные, полноприводники. Вы лично много сделали для форума, но один человек все не вывезет, нужно всем вносить посильную помощь а не ждать, пока кто-то все решит. А уж пять минут постучать по клаве, что б поделиться найденым решением, я думаю, под силу каждому. Вот сейчас нужно разбирать с рефом и опять на форум надежды нет никакой. Не верится, что я один владелец рефки за все годы существования сайта, у которого возникли вопросы.Цитата (ремесленник) не в обиду, но не всегда легко отследить все интересующие посты, а если данные указаны в подписи- все много проще Судя по названию темы "то что ставил", в одном посте можно указать всё за раз- исходя из этого, я написал, применительно к какому авто и что ставил. И если читать внимательно а не пробегать глазами то вопросов не возникнет. И тип двс и тоннаж и подвеска- все указано. Помимо номеров деталей указал и применяемость- что еще нужно? Приехать и самому поменять?
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Пятница, 2013-08-30, 16:49 | Сообщение # 38 |
Профессионал-экстримал
| cf7, в личном профиле, есть функция: подпись. я поставил: Kia Bongo 3, KNCSHX74CBK544962, 24/12/2010г, 4WD, однокабинник, фургон удлиненный и теперь после каждого сообщения это указано. и если я пишу что то о своем авто, о каком авто идет речь, не надо искать инфу по всей ветке или форумуДобавлено (30.08.2013, 16:49) ---------------------------------------------
Цитата (cf7) вопрос передних стоек затерт до дыр а для 1,4т. рессорного, так решение и не предложено было предложение http://kiabongo.info/forum/6-8-7801-16-1347018819 и http://kiabongo.info/forum/6-8-8298-16-1349615503 по отзывам Makey001 не плохой вариант
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Пятница, 2013-08-30, 16:58 | Сообщение # 39 |
Профессионал-экстримал
| Цитата (ремесленник) Вот сейчас нужно разбирать с рефом и опять на форум надежды нет никакой. Не верится, что я один владелец рефки за все годы существования сайта, у которого возникли вопросы. это вы в тему сударь! я давно стал замечать такую закономерность- как плохо стало- все сюда, а как помогли, то многие реально игнорируют остальных участников , соседей по беде. эта бяка кстати многие форумы зацепила! не мы одни так вот , в одиночку, решаем такую беду.
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Пятница, 2013-08-30, 17:04 | Сообщение # 40 |
Профессионал-экстримал
| надеюсь, в лице cf7, мы все приобрели активного форумчанина! молодцом, так держать! по рефке: наверно лучше обратиться в "живую" к холодильщикам, может направят в нужное русло ход изысканий
|
|
| |
cf7 | cf7Дата: Среда, 2013-09-04, 00:13 | Сообщение # 41 |
Юный Bongoвод
| Цитата (ремесленник) надеюсь, в лице cf7, мы все приобрели активного форумчанина! молодцом, так держать! по рефке: наверно лучше обратиться в "живую" к холодильщикам, может направят в нужное русло ход изысканий На неделе планирую ехать к холодильщикам.Добавлено (04.09.2013, 00:08) ---------------------------------------------
Цитата (чайник-бонговод) это вы в тему сударь! я давно стал замечать такую закономерность- как плохо стало- все сюда, а как помогли, то многие реально игнорируют остальных участников , соседей по беде. эта бяка кстати многие форумы зацепила! не мы одни так вот , в одиночку, решаем такую беду. А своя рубашка ближе к телу! От жопы отлегло а там хоть потоп...Добавлено (04.09.2013, 00:13) ---------------------------------------------
Цитата (ремесленник) cf7, в личном профиле, есть функция: подпись. я поставил: Kia Bongo 3, KNCSHX74CBK544962, 24/12/2010г, 4WD, однокабинник, фургон удлиненный и теперь после каждого сообщения это указано. и если я пишу что то о своем авто, о каком авто идет речь, не надо искать инфу по всей ветке или форуму Нет уж, разжевать я могу а вот в рот ложить не стану, извиняйте. Надо внимательность у людей вырабатывать.Предложение смутное было, отзыва как такового небыло. Что-то куда-то как-то вкорячил. И писец. Ни ответа ни привета. П.С. мужики, следите за состоянием железа в районе брызговиков кабины! Мой тарантас 2 года в РФ а там жуть... Два дня шкурил, обрабатывал, красил...
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Среда, 2013-09-04, 14:36 | Сообщение # 42 |
Профессионал-экстримал
| Цитата (cf7) Нет уж, разжевать я могу а вот в рот ложить не стану, извиняйте. Надо внимательность у людей вырабатывать. особенно, когда выступаешь в роли просящего Цитата (cf7) Предложение смутное было, отзыва как такового небыло. Что-то куда-то как-то вкорячил. И писец. Ни ответа ни привета. если выработана внимательность , можно было прочитать и ответ , и привет Цитата (cf7) П.С. мужики, следите за состоянием железа в районе брызговиков кабины! Мой тарантас 2 года в РФ а там жуть... Два дня шкурил, обрабатывал, красил... профилактика лучше лечения, промывать надо чаше и лучше арки колес
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Среда, 2013-09-04, 20:35 | Сообщение # 43 |
Профессионал-экстримал
| сегодня ступицу обслуживал. вместо корейского подшипника поставил америкоса, от тойоты сурф. думаю американская пара проходит дольше. Добавлено (04.09.2013, 20:32) --------------------------------------------- 4 T LM 102910 USA D 03MR 1441 Добавлено (04.09.2013, 20:35) --------------------------------------------- KOREA GO 111-0415-07 KBC LM 102949
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Четверг, 2013-09-05, 07:14 | Сообщение # 44 |
Профессионал-экстримал
|
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Четверг, 2013-09-05, 07:15 | Сообщение # 45 |
Профессионал-экстримал
|
|
|
| |
cf7 | cf7Дата: Воскресенье, 2013-09-22, 02:12 | Сообщение # 46 |
Юный Bongoвод
| Цитата (ремесленник) Цитата (cf7)Нет уж, разжевать я могу а вот в рот ложить не стану, извиняйте. Надо внимательность у людей вырабатывать.особенно, когда выступаешь в роли просящего Цитата (cf7)Предложение смутное было, отзыва как такового небыло. Что-то куда-то как-то вкорячил. И писец. Ни ответа ни привета. если выработана внимательность , можно было прочитать и ответ , и привет Цитата (cf7)П.С. мужики, следите за состоянием железа в районе брызговиков кабины! Мой тарантас 2 года в РФ а там жуть... Два дня шкурил, обрабатывал, красил...профилактика лучше лечения, промывать надо чаше и лучше арки колес Обобщаю ваш пост: му и хрю. Дальше гадайте сами. Я понимаю, здесь так принято.
|
|
| |
Дмитрий | ДмитрийДата: Воскресенье, 2014-11-16, 09:57 | Сообщение # 47 |
Юный Bongoвод
| На машины где крышка бензобака без резьбы подходит как от москвича так и от опеля в моем случае от астры, москвичёвские разного качества но с цепочкой чтобы не потерять,по 150 рублей оцинкованые,по 100 нет опелевская 350 пластик
|
|
| |