Покупаю Киа Бонго3!
|
|
Dobrih_Del_Master | Dobrih_Del_MasterДата: Вторник, 2014-02-04, 01:00 | Сообщение # 61 |
Опытный Bongoвод
| Приветствую всех. История у меня как у всех. Есть маленькая машинка но возникло желание купить грузовичёк. И конечно пришёл к варианту киа бонго3. Но вот ни как не могу разобраться с комплектациями. Мне интересно есть ли комплектации с кузовком 3,1м ведовая на одинаковых колёсах? Ну и охота купить машинку года 2010-2011. Единственное что нарыл по моему вопросу вот чего http://bongo.asiaauto.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=8. Извиняюсь перед админами если открытые ссылки запрещены.
Интересуюсь всем по маленьку
|
|
| |
Dmitry4 | Dmitry4Дата: Вторник, 2014-02-04, 01:34 | Сообщение # 62 |
Bongoвод
| Dobrih_Del_Master, из Чуны Иркутской обл? Тогда Агат-Авто Иркутск. Они позиционируют себя как оф.дилеры, но на самом деле таковыми по Бонго не являются. И вообще по моему официалов по Бонго в РФ нет. По КИА есть - по Бонго нет. :))) Такой вот парадок, т.к. это отдельный завод со своими ... Брали у них год назад Бонго со "спалником 4ВД. При желании иметь 3,1м. могли сделать под заказ, т.е. заводское наращивание стандартной рамы. И придётся конечно отказаться от "спальника". Через них можно было взять только дизелёк электронный. Не электронный в принципе завести не могли, только формально б/у и через частника. Ценник немного выше чем рыночного, но продажа от юрлица, а не от частника, что в моём случае имело значение.
|
|
| |
Dobrih_Del_Master | Dobrih_Del_MasterДата: Вторник, 2014-02-04, 01:40 | Сообщение # 63 |
Опытный Bongoвод
| Dmitry4, Да из Чуны. До этого дизелем не владел, побаиваюсь немного. В основном ездил на нашем автопроме (классика, уазики, калина). Советуешь в агат авто глянуть?
|
|
| |
Dmitry4 | Dmitry4Дата: Вторник, 2014-02-04, 03:16 | Сообщение # 64 |
Bongoвод
| Глянуть ни когда не помешает. Можно с ассортимент/цена познакомиться на их сайте. Но вот твой ли этот вариант я совсем не уверен. Мне то машинку нуна было на юрика покупать с НДС и прочими заморочками. А в данной ситуации выбор был не большой. По прошествии года эксплуатации данного дизелька в раше могу сделать следующие аксиомовыводы :))) 1. Солярка в Раше полное дерьмо, причём везде. Чем мельче селение, тем круче дерьмо. 2. Чем проще дизель в Раше, тем лучше для владельца и ... для дизеля. 3. Не жалеть бабок на подготовку дизеля для эксплуатации в зимней Раше. Это следует из п.1. Впрочем для того чтобы сделать такие выводы вовсе не обязательно иметь соответствующий опыт. Нужно просто трезво посмотреть на ситуацию... т.к. это очевидно...
|
|
| |
Dobrih_Del_Master | Dobrih_Del_MasterДата: Вторник, 2014-02-04, 09:25 | Сообщение # 65 |
Опытный Bongoвод
| Dmitry4, Да всё что ты сказал я и до тебя знал. Нужна машина скорее всего с мотором 2,7; 2,9 и механическим ТНВД. Но вот на сколько я понял их выпускали до какого-то года. И свежих вариантов сейчас нет вообще. Покупка у юр лица мне не особа важна, так как машину собираюсь брать только за нал и без кредитов. Бюджет покупки 600-700. Вторичный рынок вселяет опасения. Хотя при покупки Б/У есть человек которого могу попросить помочь.
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Вторник, 2014-02-04, 14:26 | Сообщение # 66 |
Профессионал-экстримал
| Цитата Dobrih_Del_Master ( ) Мне интересно есть ли комплектации с кузовком 3,1м ведовая на одинаковых колёсах? Ну и охота купить машинку года 2010-2011 Цитата Dmitry4 ( ) При желании иметь 3,1м. могли сделать под заказ, т.е. заводское наращивание стандартной рамы. И придётся конечно отказаться от "спальника" коль 2010-2011гг, то это только 2,9 коммон рейл и вэдовый б/у изготовленный под заказ Цитата Dobrih_Del_Master ( ) Вторичный рынок вселяет опасения других вариантов нет, как сказал Цитата Dmitry4 ( ) Нужно просто трезво посмотреть на ситуацию... т.к. это очевидно... мой авто из такой категории, вэдовй заказник с фурой 3.1м
Kia Bongo 3, KN90J4MDDDCB9K748, 2013г, 4WD, LD, D4CB, лимитед, дублькаб, фургон
|
|
| |
Dobrih_Del_Master | Dobrih_Del_MasterДата: Вторник, 2014-02-04, 14:31 | Сообщение # 67 |
Опытный Bongoвод
| ремесленник, Хм, всю голову свернул себе тем что же взять. Охота живой грузовичёк 1,2-1,5 тонны с простой аппаратурой и без адских болезней. Японца средины и конца 90х брать не горю желанием так как спидометр под 1млн накручен.
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Вторник, 2014-02-04, 14:45 | Сообщение # 68 |
Профессионал-экстримал
| Цитата Dobrih_Del_Master ( ) Охота живой грузовичёк 1,2-1,5 тонны с простой аппаратурой и без адских болезней ты забыл добавить 4вд. а с такими параметрами круг резко сужается. болезни легче предупредить, чем лечить. предупредит на б/у сложно, если 1 хозя не позаботился
|
|
| |
Dobrih_Del_Master | Dobrih_Del_MasterДата: Вторник, 2014-02-04, 15:01 | Сообщение # 69 |
Опытный Bongoвод
| ремесленник, ну это да. На новый авто у меня не хватает денег.Меня товарищ отговаривает брать бонгу б/у. Говорит у знакомого два бонга отъездили 30000 и замена форсунок которые стоят около 20т/шт. Газель брать тоже нет желания...
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Вторник, 2014-02-04, 15:26 | Сообщение # 70 |
Профессионал-экстримал
| Цитата Dobrih_Del_Master ( ) у знакомого два бонга отъездили 30000 и замена форсунок ну это тоже возможно, если заливать что не попадя и расходники дешмань использовать. мне бонго вэдовая понравилась, 2 взял
|
|
| |
Пыж | ПыжДата: Вторник, 2014-02-04, 17:10 | Сообщение # 71 |
Bongoвод любитель
| Dobrih_Del_Master,у меня Бонго 2011 г., брал новую, двиг. 2.920, машинкой очень доволен, пробежала почти 40000 км, заправляюсь только Росснефть или НК Альянс. Мшина оборудована для поездок на охоту и рыбалку: защита -двойная -"шериф", перед и зад доп.бампера -трубы, две лебетки, два аккумулятора, топлевный сепар, камера заднего вида, деревяная будка (фанера), спинки передних кресел переделаны чтобы откидывались до конца, маленько поднят перед входят колеса 30х9.5 х15, переднии аморт-ы стоят от сурфа. Машинка есть в фотогаллереи,в 2012 проехал на родимой до Севастополя и обратно.Но у меня случилось несчастье мне сделали операцию:поставили искуственный артериальный клапан и четыре шунта, так что увлечения мои теперь по боку, для города у меня есть легкая машинка. Я все это изложил т.к. думаю к весне Бонгаря продавать,если есть интерес пиши или звони.89147035174, Павел
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Вторник, 2014-02-04, 17:38 | Сообщение # 72 |
Профессионал-экстримал
| Цитата Пыж ( ) мне сделали операцию:поставили искуственный артериальный клапан и четыре шунта, так что увлечения мои теперь по боку моему знакомому тоже распластали все: от пятки до шеи, 4 шунта, но без клапана. так он наоборот, рыбалкой увлекся, лодку пвх с мотором 10лс купил, за лето 40 000 км по рыбалкам на х-треиле наездил, курить@пить бросил. второму знакомому искуственный клапан внедрили и еще один от свиньи инсталировали, грит рыбалку не брошу, иначе сдохну, но он пока еще только отходит от операции, недавно провели. так что, главное не падать духом, жизнь продолжается, здоровья вам Пыж! и многие лета активной жизни!
Сообщение отредактировал ремесленник - Вторник, 2014-02-04, 18:48 |
|
| |
Dobrih_Del_Master | Dobrih_Del_MasterДата: Вторник, 2014-02-04, 19:50 | Сообщение # 73 |
Опытный Bongoвод
| Пыж, маниш у тебя конечно хороший но со спаркой. А мне нужен только однокабинник...
|
|
| |
Пыж | ПыжДата: Среда, 2014-02-05, 08:42 | Сообщение # 74 |
Bongoвод любитель
| спасибо ремесленник за поддержку будем стараться жить. на счет однокобинника видел где то на сайте такой новый с длинным кузовом, попробуй в поиске забить "куплю КИА Бонго новый" однозначно выскачит, удачи.
|
|
| |
Dobrih_Del_Master | Dobrih_Del_MasterДата: Вторник, 2014-02-25, 16:52 | Сообщение # 75 |
Опытный Bongoвод
| Пыж, Спасибо за совет. Удачи в продажи машины и крепкого здоровья. Добавлено (25.02.2014, 01:20) --------------------------------------------- Ребята отзовитесь . Читал форумы и отзывы решал делему дизель или бензин. Из бензинок только мазда титан 2 литра. Время отпуска близится и естественно надо уже определиться по выбору бибики. Начал листать дром в поисках своего счастья (грузовичка 1,5 тон). Наткнулся на объяву бонги http://krasnoyarsk.spec.drom.ru/kia-bongo-iii-25005511.html вариант так сказать трейд ин))). Моя калина 2012 года плюс 310-320 доплаты. Машину в живую не щупал пока. СО слов хозяина движок J3 2,9 VIN KNCWF03429K350225. Как думаете стоит меняться?Машину помогут прощупать водилы бывалые которые на дизелях разных мастей гоняли. Хозяин говорит что наездил 8000 за два года у самого типа автосервис есть, сепаратор не установлен. КТо что скажет на что обратить внимание при осмотре самому?А то как говорится советчиков много а решать должен сам. Добавлено (25.02.2014, 16:52) --------------------------------------------- Бонговоды очнитесь от зимней спячки. Рота подъём!!!
|
|
| |
AlRu38 | AlRu38Дата: Вторник, 2014-02-25, 19:24 | Сообщение # 76 |
Bongoвод экстримал
| В середине февраля был в Иркутске. Так вот кинулось в глаза, что в городе Бонг, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, стало заметно меньше. Думаю, это о чём-то говорит? Хотя... быть может так сложилось, что они мне просто меньше попадались?
BONGO III; 4wd; D4CB; бортовой; 2012г.; KNCSHZ76LCK657849;
|
|
| |
Dobrih_Del_Master | Dobrih_Del_MasterДата: Вторник, 2014-02-25, 19:27 | Сообщение # 77 |
Опытный Bongoвод
| Не понял, это предположение что машину мрут сильно ?
|
|
| |
AlRu38 | AlRu38Дата: Вторник, 2014-02-25, 19:45 | Сообщение # 78 |
Bongoвод экстримал
| Я написал, что мне это бросилось в глаза. Возможно, просто так сложилось. Свои предположения я пометил знаком вопроса. И надеюсь, что народ или подтвердит мои наблюдения или опровергнет. И, только потом, будем делать выводы. Всё это мне интересно самому. У меня этот аппарат стоит и почти не эксплуатируется. Ну как-то не покатило. Как говорится форма не соответствует содержанию, что-ли. За два года на спидометре 4500 км. 2500 из них - наездил по Иркутску (1000 км.) + перегон домой (1500 км.). Хотя, я его брал абсолютно новым (740 т.) и потом, пытаясь "содержание привести к форме", вложил ещё кучу бабла. Но как говорится...
|
|
| |
Dobrih_Del_Master | Dobrih_Del_MasterДата: Вторник, 2014-02-25, 20:15 | Сообщение # 79 |
Опытный Bongoвод
| AlRu38, а в чём выражается "вливание бабла" если не секрет?Ну понятно что резина в круг нужна для зимы, всякие там подогреватели для двигателя и топлива. Я вот сижу и думаю правый руль бензин с одинаковыми колёсами (перед зад) или левый руль дизель и разные колёсья. Бензин нет проблем в морозы и ремонт проще дизель тяговит и большое шило с качеством топлива и поездки зимой не безопасны на дальняк. Как сказал один умный человек "Не думай что лучше (дизель или бензин)просто иди и щупай машины и какая приглянется, ляжет к душе, ту и бери"
|
|
| |
AlRu38 | AlRu38Дата: Вторник, 2014-02-25, 23:23 | Сообщение # 80 |
Bongoвод экстримал
| Dobrih_Del_Master, попробую перечислить, по возможности с коментариями.
Сразу после покупки: 1. Поменял резину по кругу на <a href="http://tyre38.ru/catalog/view/2/brand/Hankook/model/RT03/" rel="nofollow">http://tyre38.ru/catalog/view/2...l/RT03/</a> несколько большего размера, чем оригинал, так, как предстояло гнать машину домой, а это 1500 км. половина из которых бездорожье (грязь, снег, камни, брода). Да и на асфальте родная не понравилась - показалась мне очень жёсткой, на асфальте слышно все щербинки и трещинки. Снятая резина была отдана шиномонтажникам за символические деньги.
2. Дополнительный фильтр СЕПАР и несколько запасных картриджей. СЕПАР купил оригинальный не китайский, обошёлся с запасными картриджами примерно 13 т. (точно уже не помню). 3. Передняя защита + установка. 4. Покупка всего, что может потребоваться в дороге - буксировочный трос, инструмент, топор, лопата, и т.д и т.п.... 5. Пока был в Иркутске в запас набрал расходников - масляные и воздушные фильтра (топливных не нашёл), жидкости, масла, антикор и пр.
Уже дома: 6. Купил у ремесленника, комплект литых дисков. 7. Купил через интернет-магазин комплект зимней резины Nokian Hakkapeliitta 7, 225/70R16 8. Купил через интернет-магазин комплект амортизаторов Каяба Мономакс. + 4 сайлентблока от TLC 200 в "уши" задних амортизаторов. Плюс заказаны токарю новые втулки для задних амортизаторов и комплект оправок для монтажа сайлентблоков.
9. Купил через интернет-магазин обогреваемый топливозаборник Номакон.
10. Купил через интернет-магазин топливный проточный электроподогреватель. 11. Купил через интернет-магазин дополнительный топливный насос. 12. Купил через интернет-магазин комплект электроподогрева и подзарядки Дефа. <a href="http://www.autonahodka.ru/catalog/a0003855/" rel="nofollow">http://www.autonahodk...003855/</a> Подзарядка: 13. Купил через интернет-магазин автономный жидкостный подогреватель Гидроник 5 кВт. + таймер: <a href="http://www.autonahodka.ru/catalog/a0002720/" rel="nofollow">http://www.auto...002720/</a> <a href="http://www.autonahodka.ru/catalog/a0002696/" rel="nofollow">http://www.auton...002696/</a> Вот так гидроник стоит на машине: 14. Купил через интернет-магазин сигналку <a href="http://www.autonahodka.ru/catalog/7933/" rel="nofollow">http://www.auton...log/7933/</a> 15. Накупил всякой мелочи для модернизации и улучшения эксплуатационных удобств. 16. Сделал антикор кабины снизу, вибро-шумоизоляцию (пока частично). 17. Купил через интернет-магазин аккумуляторный ящик.
18. Изготовил и установил фаркоп, для чего был приобретён материал и комплектующие.
Это только то, что быстренько вспомнил.
Сообщение отредактировал AlRu38 - Среда, 2014-02-26, 15:31 |
|
| |
Dobrih_Del_Master | Dobrih_Del_MasterДата: Вторник, 2014-02-25, 23:43 | Сообщение # 81 |
Опытный Bongoвод
| Некоторые вещи были однако лишними))). Вопрос колёсья при покупке на задней оси были 12?А то охота одинаковые вкруг и интересно что для этого нужно? Достаточно просто колёся аналогичные передним поставить и всё или переделки нужны?Дефа конечно хорош но стоимость шнура 2000р не демократично. Лучше уж обычный типа старт-м купить стоит меньше и работает не хуже. Зарядка дефа то зачем?))) Такое ощущение что ты машину готовил для покорения полюса))) Добавлено (25.02.2014, 23:43) --------------------------------------------- Да и ящик можно обычный сварной сделать. У меня с этим проблем нет))).
|
|
| |
MOLIK | MOLIKДата: Вторник, 2014-02-25, 23:46 | Сообщение # 82 |
Администратор
| AlRu38, Это не вливание, это тюнинг, это было от души и для души!
KIA BONGO FRONTIER, 2003 doublecab, 4WD, МКПП, двиг JT VIN KN3HDP3363K952760 Поддержи форум ТУТ
|
|
| |
Dobrih_Del_Master | Dobrih_Del_MasterДата: Вторник, 2014-02-25, 23:50 | Сообщение # 83 |
Опытный Bongoвод
| MOLIK, что думаете про мой случай (обмен с доплатой). Как вариант который мне подвернулся?
|
|
| |
MOLIK | MOLIKДата: Среда, 2014-02-26, 00:20 | Сообщение # 84 |
Администратор
| Dobrih_Del_Master, если у Вас в городе есть заправка с хорошим топливом, то почебу и нет, надо только обязательно загнать на диагностику + обязательно прогнать сканером, что бы посмотрели параметры топливной системы. Если все ок, берите и пользуйтесь. Панике не поддавайтесь, у меня друг купил год назад бонгу 2012 с двиглом J3, за год он проехал 45000, заправляется только на заправках "Роснефть", не доп фильтров, не сепараторов, не подогревателей, и заводится в -25 в жутком сквозняке с полпинка.
KIA BONGO FRONTIER, 2003 doublecab, 4WD, МКПП, двиг JT VIN KN3HDP3363K952760 Поддержи форум ТУТ
|
|
| |
Dobrih_Del_Master | Dobrih_Del_MasterДата: Среда, 2014-02-26, 00:30 | Сообщение # 85 |
Опытный Bongoвод
| У меня не город, а посёлок))). Есть одна заправка которая работает с Роснефть. Топливо дороже и вроде как сказал знакомы у которого терракан что нормального качества. Проблема в том что я не знаю нормального рабочего давления в системе питания. А хозяин владеет автосервисом. И меня не сведующего в дизелях надуть может в 3 15.Где можно прочитать о нормах технических показателей "живого" двигателя?
|
|
| |
Dmitry4 | Dmitry4Дата: Среда, 2014-02-26, 00:42 | Сообщение # 86 |
Bongoвод
| Цитата AlRu38 ( ) был в Иркутске. Так вот кинулось в глаза, что в городе Бонг, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, стало заметно меньше. Гоннннн .... Их в Иркутске как собак, на каждом углу ^_^всё больше и больше ... эпидемия
Сообщение отредактировал Dmitry4 - Среда, 2014-02-26, 00:45 |
|
| |
MOLIK | MOLIKДата: Среда, 2014-02-26, 00:43 | Сообщение # 87 |
Администратор
| Dobrih_Del_Master, если честно, у хозяина автосервиса я бы не покупал вообще, либо пусть дает гарантию что с машиной все ок. Хрен знает что за эксперименты над ней устраивали. Тут даже со знаниями о показателях, он все равно ухо зачешет в теже 3 15. Ну либо независимый автосервис, найденный в тихоря от продавца, что бы не успел договорится.
|
|
| |
Dobrih_Del_Master | Dobrih_Del_MasterДата: Среда, 2014-02-26, 00:50 | Сообщение # 88 |
Опытный Bongoвод
| Смутно представляю как с него гарантию потребовать и чтобы это было законным путём)))Ну да, сервис независимый это вариант. А если к официалам киа сгонять?Они конечно бонги не продают но сканировать машину без прекрас и облазить смогут. А заключение официальное затребовать.
|
|
| |
MOLIK | MOLIKДата: Среда, 2014-02-26, 01:14 | Сообщение # 89 |
Администратор
| Цитата Dobrih_Del_Master ( ) А если к официалам киа сгонять?Они конечно бонги не продают но сканировать машину без прекрас и облазить смогут. А заключение официальное затребовать. Тоже вариант
|
|
| |
Dobrih_Del_Master | Dobrih_Del_MasterДата: Среда, 2014-02-26, 01:43 | Сообщение # 90 |
Опытный Bongoвод
| Нашёл автоцентр рядом с тем местом где машина находится))).Специализируются по сервису корейцев))). Думаю туда его утащить. Только сразу не говорить куда поедем))).
http://www.ugkorea.com/news.php думаю там не должны надуть))).
|
|
| |