Переодически загорается "спираль нагрева" на торпедо Бонго 3
|
|
san2999 | san2999Дата: Четверг, 2011-01-27, 16:11 | Сообщение # 1 |
Юный Bongoвод
| В чем может быть причина? Может какой нибуть предохранитель??Я так понимаю спираль нагрева стоит во впускном коллекторе?? Жаль книжки нет((Подскажите какой предохранитель отвечает за это и где он распологается?? Или может не контакт в датчике..Тогда где этот датчик?? или реле?? Буду очень признателен..
Александр
|
|
| |
radeon | radeonДата: Четверг, 2011-01-27, 18:05 | Сообщение # 2 |
| Quote (san2999) Жаль книжки нет Вот что выдала "мудрая " книга. Тут появилась такая инфа, что спиралька может отвечать и за другие неисправности, окромя подогрева. И чаще всего она сигнализирует о неполадках в цепи "стоп - сигнала". Попробуйте проверить лампочки и "лягушку" стопаков.
|
|
| |
san2999 | san2999Дата: Пятница, 2011-01-28, 13:14 | Сообщение # 3 |
Юный Bongoвод
| RADEON спасибо... большое. Обязательно проверю.А может можете отсканировать листочек с блоком предохранителей и реле.Может там какой то предохранитель крякнул? И желательно подсказать где эта предохранительная коробка находится?
Александр
|
|
| |
yarzip1 | yarzip1Дата: Вторник, 2011-05-24, 20:58 | Сообщение # 4 |
| Доброго дня, проблема таже, стопаки работают штатно. а спиралька по прежнему зажигается. Есть еще опытные предположения???
|
|
| |
Garr_I | Garr_IДата: Вторник, 2011-06-07, 06:44 | Сообщение # 5 |
Опытный Bongoвод
| Есть такой блок управления свечами,которому стало плохо.У нас на Frotiere он стоит под бордачком на правом стояке.
Нагрузишь сколь хочешь, пройдет где хочешь KIA BONGO FRONTIER, г.в. 2002, 4WD,3000 куб. см
|
|
| |
ZhSabit | ZhSabitДата: Пятница, 2011-08-05, 23:50 | Сообщение # 6 |
Опытный Bongoвод
| Млять! У меня тоже дня два назад через 3 минуты после пуска начинает моргать лампа свечей накала (спираль). Кто проблему решил, отпишитесь... Опытный електрик сказал, нужно искать коробку с надписью timer, ей говорит плохо. Искать нет времени, ремонтироваться тоже, как будет возможность встать, попробую проверить свечи накала, может свеча сгорела!
Часто подводит машина? Может дело в прокладке?
|
|
| |
Белый | БелыйДата: Суббота, 2011-08-06, 02:49 | Сообщение # 7 |
Заядлый рыбак!
| Quote (ZhSabit) как будет возможность встать, попробую проверить свечи накала, может свеча сгорела! это врядли. ездил с нерабочими свечами. пока тепло было - не беспокоили. как стало холодно - стала тяжело заводиться. проверил свечи. из 4 работали только две. заменил на "типа родные" купленые за 70р. в магазине корейских запчастей. проработали месяц, максимум два (не помню уже). подобрал японские за 400р. и забыл про них. но факт в том, что спиралька не моргала при неработающих свечах. причина гдето в другом месте. про коробочку - звучит очень правдоподобно.Добавлено (06.08.2011, 02:49) ---------------------------------------------
Quote (radeon) Тут появилась такая инфа, что спиралька может отвечать и за другие неисправности, окромя подогрева. И чаще всего она сигнализирует о неполадках в цепи "стоп - сигнала". Попробуйте проверить лампочки и "лягушку" стопаков. было дело перегорали и стопы и габариты и задний ход и поворотники. правда никаких сигналов не замечал. кроме воворотов. при перегорании поворотника . стрелка на панели (при включеном поворотнике) начинает моргать часто. намного чаще чем обычно. у меня при включении задней передачи - нет звукового сигнала. может может кто на пальцах расказать или схемка какая в букваре есть? в чем причина? кде и что искать?
KIA BONGO FRONTIER 2001г.
|
|
| |
MOLIK | MOLIKДата: Суббота, 2011-08-06, 03:12 | Сообщение # 8 |
Администратор
| Белый, У нас в машинах столько электроники нет, как в тройках, у них там заправляей центральный комп, а унас пара релле.
KIA BONGO FRONTIER, 2003 doublecab, 4WD, МКПП, двиг JT VIN KN3HDP3363K952760 Поддержи форум ТУТ
|
|
| |
ZhSabit | ZhSabitДата: Суббота, 2011-08-06, 19:46 | Сообщение # 9 |
Опытный Bongoвод
| В понед поеду на диагностику, может компутер что подскажет. Сегодня и конденсат сливал, и световую проверил, и дозаправился, и по колесам пинал, моргает, зараза, через три минуты после запуска двигателя...
|
|
| |
Aborigen | AborigenДата: Среда, 2011-08-17, 06:20 | Сообщение # 10 |
Bongoвод
| Quote (ZhSabit) В понед поеду на диагностику, может компутер что подскажет. Проявилась такая же проблема со спиралькой. Моргает после запуска двигателя через три минуты.
Боинг 3(4 вд, двухкабинник,двигатель J3), 2008 гв, пробег 102000 км.
|
|
| |
ZhSabit | ZhSabitДата: Четверг, 2011-08-18, 23:13 | Сообщение # 11 |
Опытный Bongoвод
| Уж несколько дней так и езжу, в сервис один по-путно заехал, говорят на кию обновления скачать не могут, а на японов все делают... Хоть самому сканер покупай... И заняться некогда. Абориген, если попадешь на диагностику и установят причину, отпишись. Я аналогично... Добавлено (18.08.2011, 23:13) --------------------------------------------- Сегодня заехал к умельцу... Грит влет определю причину, только 1200 стоит. Не вопрос, говорю. Сканер у него бошевский за пол-лимона, подключился, а системы не видно. Звонил при мне в Хабаровск, оттуда должны проконсультироваться у корейцев. Из инета, говорят, скачиваться не будут, боятся вооще без сканера остаться. Второй спец говорит неисправностей может быть туева хуча, но скорее расходомер воздуха, но может и электроклапана. Вообщем бесплатно и одни предположения... Взяли координаты, говорят попробуем найти обеспечение.
|
|
| |
Aborigen | AborigenДата: Вторник, 2011-08-23, 14:11 | Сообщение # 12 |
Bongoвод
| Quote (ZhSabit) Абориген, если попадешь на диагностику и установят причину, отпишись.
Отписываюсь. У нас в городке диагностику совсем не делают. Сканер у ребят есть , а кнопки давить некому. Поэтому по наводке продавцов моего грузовичка поехал к крутому диагносту и Петропавловск-Камчатский . Поподключал он к моему Боингу пару сканеров, поморщил лоб, и сказал что неисправность в цепи спирали накаливания- может предохранитель, может блок управления, реле тоже может, да и сама спираль тоже может. Точнее сказать не может-чего то у него нет. Вот такая у нас диагностика за 1000 рубликов.
|
|
| |
nipaya | nipayaДата: Пятница, 2011-08-26, 22:04 | Сообщение # 13 |
Юный Bongoвод
| Встречали такое? Включаю зажигание, загарается лампочка "спираль" и мигает 4 раза, потом она гаснет, завожу, и опять спиралька мигает...и такие мигания продолжаются минут 5, пока двигатель не нагреется...ЭТО ЖЕ НЕ ПРАВИЛЬНО! Раньше было: включаю зажигание, загарается лампочка "спираль" и гаснет, завожу, и больше она не маргает!!!! Подскажите почему начались эти мигания?
KIA BONGO 3, Грузовой Рефрижератор, 2006, Модель двигателя: J3, Мощность: КВТ/ЛС 94.5/126, Объем куб. см.: 2902!!
|
|
| |
Aborigen | AborigenДата: Понедельник, 2011-08-29, 18:36 | Сообщение # 14 |
Bongoвод
| Что то никто не отписывется про неисправности при моргающей спирали и их устранение. Я свою проблему так и не решил. Сегодня посетил еще одного диагноста. По его инфе Боинга с мотором 2.5 он диагностировал, используя документацию от терракана. С моим Боингом это не прокатило.
|
|
| |
ZhSabit | ZhSabitДата: Вторник, 2011-08-30, 22:14 | Сообщение # 15 |
Опытный Bongoвод
| Я уж неделю жду, когда электрику кинут обновление на сканер, чтоб J3 пробить. А J2 и другие двиги наш диагност тестирует влегкую. Лампа уже мигает больше месяца, но на работе машины в целом не отражается... Мне, кстати, электрик Вася из АТП сказал сразу: "Муйня зто все! Дело в коробочке где написано TIMER. Но сделать не успел, запил, скотина!
|
|
| |
nipaya | nipayaДата: Вторник, 2011-08-30, 22:43 | Сообщение # 16 |
Юный Bongoвод
| А где эта коробочка TIMER находится?
|
|
| |
Aborigen | AborigenДата: Среда, 2011-08-31, 08:03 | Сообщение # 17 |
Bongoвод
| Quote (ZhSabit) Дело в коробочке где написано TIMER. Но сделать не успел, запил, скотина! Когда выйдет из запоя-покажи ему элетросхему. Нет у нас таймера. Сигнал на реле идет от мозгов.
|
|
| |
nipaya | nipayaДата: Среда, 2011-08-31, 21:07 | Сообщение # 18 |
Юный Bongoвод
| Aborigen, тогда ждем инфы, а точнее окончание запоя!!!
|
|
| |
ZhSabit | ZhSabitДата: Воскресенье, 2011-09-04, 19:39 | Сообщение # 19 |
Опытный Bongoвод
| Сегодня снова заехал к Сереге, у кторого сканер бошевский... Говорит диск с J3 еще не пришел, ждет на неделе. Субъективно, повысился расход топлива, - литров 13-14... Електрик, поведавший про TIMER из запоя вышел, но из АТП уволился. Но я его не ищу, надеюсь прийдет диск Сереге, и неисправность обнаружится. Кстати он сказал, что неисправность можно устранить, но код неисправности можно стереть только при помощи программухи по J3/
|
|
| |
Aborigen | AborigenДата: Четверг, 2011-09-08, 21:31 | Сообщение # 20 |
Bongoвод
| Quote (ZhSabit) Кстати он сказал, что неисправность можно устранить, но код неисправности можно стереть только при помощи программухи по J3/ Я свою проблемку решил сам. Вместе с электриком прошлись по схеме. Оказались неисправны свечи накаливания. Причем все четыре. После замены спираль перестала моргать.
|
|
| |
nipaya | nipayaДата: Четверг, 2011-09-08, 23:05 | Сообщение # 21 |
Юный Bongoвод
| Aborigen, подскажи плиз, куда же у J3 устанавливаются свечи накала, с какой стороны движка?? Буду признателен если фото сделаешь!!!! Потому что мы просмотрели всё и везде, странно то, что нет шины!!!! Запрашивал даже у продавцов зап.частей, смотрели по VIN авто, есть даже номер свечей: 36710-4X900. У Вас свечи под этими номерами стоят?
KIA BONGO 3, Грузовой Рефрижератор, 2006, Модель двигателя: J3, Мощность: КВТ/ЛС 94.5/126, Объем куб. см.: 2902!!
|
|
| |
MOLIK | MOLIKДата: Пятница, 2011-09-09, 01:37 | Сообщение # 22 |
Администратор
| nipaya, у J3 два варианта подогрева воздуха, первый как у многих, свечи накала и шина, и второй - во впускном коллекторе на входе стоит спираль. Если у вас нет классических свеч, значит у вас спираль на входе в коллектор.
KIA BONGO FRONTIER, 2003 doublecab, 4WD, МКПП, двиг JT VIN KN3HDP3363K952760 Поддержи форум ТУТ
|
|
| |
nipaya | nipayaДата: Пятница, 2011-09-09, 04:33 | Сообщение # 23 |
Юный Bongoвод
| MOLIK, это то всё понятно, что есть два варианта подогрева воздуха....Спасибо за пояснение!!! Но мне же интересно, где же у Aborigen вкручиваются свечи!! Например: у нового Hyundai Santa Fe свечи вкручиваются снизу движка!! Вот как...!!
|
|
| |
Aborigen | AborigenДата: Пятница, 2011-09-09, 05:59 | Сообщение # 24 |
Bongoвод
| Quote (MOLIK) J3 два варианта подогрева воздуха, первый как у многих, свечи накала и шина, и второй - во впускном колекторе на входе стоит спираль. Если у вас нет классических свеч, значит у вас спираль на входе в колектор. Quote (nipaya) где же у Aborigen вкручиваются свечи! Свечи стоят на штатных местах. По ходу движения слева. Рядом с форсунками.Чтобы до них добраться надо снимать водительское сиденье. Quote (nipaya) Запрашивал даже у продавцов зап.частей, смотрели по VIN авто, есть даже номер свечей: 36710-4X900. Номера не смотрел. Покупал в магазине торгующем корейскими ЗП. Одна свечка 900 р. Аналогов по другим автомагазинам не нашел. Спираль на впускной колектор стоит у нас 1500 р.
|
|
| |
yarzip | yarzipДата: Четверг, 2011-09-15, 03:19 | Сообщение # 25 |
Bongoвод
| У меня мигало, диагносты говорят все прекрасно. потом со знакомым сняли свечи, проверили на аккумуляторе все свечи умерли. поменял - погасло. но теперь сразу новая напасть появилась глохнет не кстати на холостых и заводится с напрягом. тол и с подачей топлива что
Почти счастливый бонговодитель Бонго III 2011г 4х4 WD
|
|
| |
ZhSabit | ZhSabitДата: Воскресенье, 2011-09-25, 16:39 | Сообщение # 26 |
Опытный Bongoвод
| Quote (yarzip) У меня мигало, диагносты говорят все прекрасно. потом со знакомым сняли свечи, проверили на аккумуляторе все свечи умерли. поменял - погасло. но теперь сразу новая напасть появилась глохнет не кстати на холостых и заводится с напрягом. тол и с подачей топлива что
Фильтр топливный давно менял? К свечам это, скорее всего отношения не имеет.. У меня спираль так и моргает, электрик так и не позвонил, ремонтироваться некогда, так и езжу... Грешу на свечи, но заводится хорошо!?
|
|
| |
Aborigen | AborigenДата: Вторник, 2011-09-27, 02:49 | Сообщение # 27 |
Bongoвод
| Quote (ZhSabit) Грешу на свечи, но заводится хорошо!? У меня тоже заводился без проблем. Но это при плюсе, перейдет погодка на минус начнутся проблемы. Поменять свечки пару часов.
|
|
| |
vitek | vitekДата: Вторник, 2011-12-13, 21:20 | Сообщение # 28 |
Юный Bongoвод
| привет всем. Вот и у меня заморгала. Стоп сигнал - то горит то не горит, куда в Улан-Удэ ехать на диагностику?
KIA Bongo III 4 wd. 1-каб. 2009 турбодизель, 2900
|
|
| |
michail_ekb | michail_ekbДата: Пятница, 2011-12-16, 02:01 | Сообщение # 29 |
Юный Bongoвод
| привед всем не знаю актуально еще или нет, у мя тякое было на моей k-3000s электрик сказал что моск е__ет реле не парился пока при +5 градусах свечи не сработали при холодном пуске, вот тут мое терпение лопнуло: обрезал нах.. питание паяльников штатное, протянул с аккумы проводулю с мизинец прям до свечей ч/з реле 20А и вывел на тумблер))) зато ща в мороз вкл. сек на 15до пуска и столькоже после него))) вопщем уже год полет норм)) многа букаф получилась
michail_ekb@mail.ru kia k-3000s 04г срок владения 2,5 года
|
|
| |
Пыж | ПыжДата: Пятница, 2011-12-16, 09:31 | Сообщение # 30 |
Bongoвод любитель
| у меня на Паджеро так сделано (на охоту езжу), но там нет электроники, а на Бонго не знаю как, мозги не начнут глючить.
|
|
| |