Где во Владивостоке продиагностировать D4CB?
|
|
Exsiter | ExsiterДата: Воскресенье, 2013-09-01, 22:06 | Сообщение # 1 |
Студент Bongoвод
| Здравствуйте!
В Марте 2012 заказал из Кореи грузовик Kia Bongo. Пришёл Белый Красавец, с двигателем D4CB и пробегом в 60 км.
Первый Бак Топлива залил на "НК Альянс". Последующие литры качал только на Роснефти. Километров через 500 поставил китайский сепаратор на 10 микрон (брал его в Korea Центре).
Первое масло поменял, через 1500 км - залил Helix Shell Синтетику. Каждые 7500 км менял масло и Топливный Фильтр.
Когда на спидометре было 10.000 км появилась вибрация. Особенно она чувствовалась на руле. Вибрация усиливалась при включении WD.
При показаниях спидометра 20.000 км сепаратор внутри развалился. Я запитал топливо на прямки и 2500 км ездил без него, так как с деньгами было сильно напряжно.
Машина прошла 25.000 км и на трассе после Низководного Моста я разогнал её до 160 км/час. Дня через 2 заметил, что грузовик не тянет так как раньше. При этом слегка усилилась вибрация - если мои чувства меня не обманывают.
Намотал ещё 600 км и загорелся CHECK. Вот так, на спидометре всего 25.600 км, а заветная лампочка уже горит.
Я думаю скорее всего проблема выползла из того, что я дал двигателю такие большие обороты. Но точный диагноз может установить только СКАНЕР.
Поэтому 2 больших просьбы:
1. Скажите, что Вы думаете это может быть?
2. Пожалуйста посоветуйте, где лучше всего пройти диагностику: в каком Сервисе, у нас во Владивостоке, есть Сканер для KIA D4CB?
Сообщение отредактировал Exsiter - Воскресенье, 2013-09-01, 22:22 |
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Воскресенье, 2013-09-01, 23:24 | Сообщение # 2 |
Профессионал-экстримал
| на этом годе у вас топливная Common Rail, либо от BOSCH, либо от DELPHI, но скорее делфаевская.Цитата (Exsiter) китайский сепаратор на 10 микрон (брал его в Korea Центре). это напрасно. Цитата (Exsiter) При показаниях спидометра 20.000 км сепаратор внутри развалился. это ответ на моё-напрасно-......... Цитата (Exsiter) 160 км/час как маховик то не оторвало?! куда торопились то?! не мазератти у вас, однако.Цитата (Exsiter) загорелся CHECK вот тут нужна конкретика! чек на скольки оборотах загорелся?Цитата (Exsiter) Я думаю скорее всего проблема выползла из того, что я дал двигателю такие большие обороты а запросто! тем более условно скажем что топливная ваша подорвана, а потому на высоких чек палит эбу.
|
|
| |
Exsiter | ExsiterДата: Понедельник, 2013-09-02, 00:09 | Сообщение # 3 |
Студент Bongoвод
| . . .
Уважаемый Чайник-Бонговод!
Спасибо за Ваш ответ.
По топливной системе: Говорят, что она у меня Common Rail-2 (Euro-4). Это точно не BOSH - топливный фильтр от BOSH не подходит - стало быть это DELPHI.
По сепаратору: А какой сепаратор надо было брать?
По оборотам на которых загорелся "CHECK": Случилось так, что предварительно прогрев машину (в течении 10 минут) я проехал киллометров 30 из Города в Угловое. Выключил двигатель - при этом турботаймер отработал свои 3 минуты - как положено!
Минут 10 машина была выключена. После чего я завёлся, взял пассажира и поехал обратно в Город. При этом держал где-то 90, значит обороты были в районе 2 тыс. И, через 7 минут пути, смотрю на панели светится "движок", ну тобишь "CHECK". "Приятная" неожиданность!
Так где же у нас во Владике смогут продиагностировать мою Двигу?
Сообщение отредактировал Exsiter - Понедельник, 2013-09-02, 00:22 |
|
| |
MOLIK | MOLIKДата: Понедельник, 2013-09-02, 01:29 | Сообщение # 4 |
Администратор
| Exsiter, Позвоните Александру, его телефон указан в баннерах под форумом. Работает он на подгородинке.
KIA BONGO FRONTIER, 2003 doublecab, 4WD, МКПП, двиг JT VIN KN3HDP3363K952760 Поддержи форум ТУТ
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Понедельник, 2013-09-02, 07:43 | Сообщение # 5 |
Профессионал-экстримал
| Exsiter, учитывая топливную вашего авто, скорее всего эбу чекует о не правильной работе форсунок. Цитата (чайник-бонговод) 25.600 км механические повреждения исключены, так как пробег маловат. насос можно так же исключить, но кто знает. низкое давление в рейке-мой вердикт.Добавлено (02.09.2013, 07:43) ---------------------------------------------
Цитата (Exsiter) А какой сепаратор надо было брать? а нет от них толку, что с ним, что без него. от 1 до 10 микрон частицы грязи , через сепар как через дуршлак! воду держит -да, но с этой задачей справляется штатный фильтр. да и очищаемая единица у оригинала позволяет не мудрить доп. ступени. единственный минус штатного -быстро забиваются ячейки, а потому чаще требует замены.
|
|
| |
Exsiter | ExsiterДата: Понедельник, 2013-09-02, 08:17 | Сообщение # 6 |
Студент Bongoвод
| Molik, Вы имеете ввиду баннер ООО"ТехАвтоТрейдинг"?
Продиагностируюсь и отпишусь в чём беда!
Сообщение отредактировал Exsiter - Понедельник, 2013-09-02, 08:22 |
|
| |
MOLIK | MOLIKДата: Понедельник, 2013-09-02, 09:22 | Сообщение # 7 |
Администратор
| Exsiter, Да
KIA BONGO FRONTIER, 2003 doublecab, 4WD, МКПП, двиг JT VIN KN3HDP3363K952760 Поддержи форум ТУТ
|
|
| |
Exsiter | ExsiterДата: Вторник, 2013-09-03, 00:05 | Сообщение # 8 |
Студент Bongoвод
| До Александра не дозвонился. Но в Корея-Центре дали номер одного автосервиса, где Common Rail-ы делают. Напротив ДСК, 12-ый Бокс.
Я приехал туда, отдал 500 р и меня попытались проверить сканером, но он, зараза, берёт только Kia Bongo до 2008 года. Попытки пробивать как Sorento (по слухам, раньше на них D4CB ставили) - результата не дали.
Тогда, мастер руками проверил фарсунки, через обратку. Всё в норме. Машину заглушил, потом завёл - CHECK не горит. Хотя, утром горел, такой секой!
Мастер предположил, что виной всему какой-нибудь датчик, который из-за влажности или вибрации потерял контакт. И сказал, что если интересно, то нужно подъехать на следующей неделе - скачают прогу для моего движка.
Наверное, так и сделаю! Всем спасибо!
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Вторник, 2013-09-03, 08:22 | Сообщение # 9 |
Профессионал-экстримал
| Цитата (Exsiter) Тогда, мастер руками проверил фарсунки, через обратку. Всё в норме. это не показатель исправных форсунок, но дай бог чтоб у вас они в действительности оказались исправными. Цитата (Exsiter) из-за влажности или вибрации потерял контакт. можно конечно предположить, но все разьёмы на авто герметичны, плотно соединяемые.
|
|
| |
Exsiter | ExsiterДата: Четверг, 2013-10-03, 21:05 | Сообщение # 10 |
Студент Bongoвод
| Оказалось, что Диагностику можно пройти в районе ДСК, кажется Сельская улица называется. Там в глубине, напротив 15-ого бокса. Парень делает смышлёный, с ноутбуком. Зовут Денис, моб.: +791-4-677-4252. Я сегодня отдал 1000 рублей. Диагностирует D4CB в реальном времени + считывает какие были ошибки!
Сообщение отредактировал Exsiter - Четверг, 2013-10-03, 21:06 |
|
| |
MOLIK | MOLIKДата: Пятница, 2013-10-04, 01:56 | Сообщение # 11 |
Администратор
| Exsiter, Не Сельская, это территория СУМ-1
|
|
| |
Exsiter | ExsiterДата: Суббота, 2013-10-05, 09:49 | Сообщение # 12 |
Студент Bongoвод
| Да, Вы правы! ГИС - показал точный адрес: Снеговая 12.
Сообщение отредактировал Exsiter - Суббота, 2013-10-05, 15:45 |
|
| |