КЗ на магнитоле
|
|
Aiil | AiilДата: Среда, 2012-12-19, 12:01 | Сообщение # 1 |
Юный Bongoвод
| Собрался менять магнитолу и разрезая оболочку (там они завернуты в липкую ткань) на проводах питания, случайно коротнул. Погасло освещение салона и пропало питание на магнитоле. Остальное все исправно работает, не приходит питание на пред 15 А который на аудио, проверил все главные предохранители на раме ну никак не найду где могло потеряться.
Kia Bongo III 2012г.в. 2х каб. 2.7 атмо
Сообщение отредактировал Aiil - Среда, 2012-12-19, 13:58 |
|
| |
MOLIK | MOLIKДата: Среда, 2012-12-19, 15:09 | Сообщение # 2 |
Администратор
| Посмотрите штекеры под кабиной спереди, у меня там терялось. провод отгорел
KIA BONGO FRONTIER, 2003 doublecab, 4WD, МКПП, двиг JT VIN KN3HDP3363K952760 Поддержи форум ТУТ
|
|
| |
Aiil | AiilДата: Среда, 2012-12-26, 15:44 | Сообщение # 3 |
Юный Bongoвод
| Цитата (MOLIK) Посмотрите штекеры под кабиной спереди, у меня там терялось. провод отгорел
Не там вообще проводов нету, только на фары и туманки, да сигнал.
|
|
| |
MOLIK | MOLIKДата: Среда, 2012-12-26, 23:48 | Сообщение # 4 |
Администратор
| Цитата (Aiil) Не там вообще проводов нету, только на фары и туманки, да сигнал. Тогда ждем коментов от владельцев тройки, я думал у нас одинаково проводка собрана.
KIA BONGO FRONTIER, 2003 doublecab, 4WD, МКПП, двиг JT VIN KN3HDP3363K952760 Поддержи форум ТУТ
|
|
| |
Voevoda | VoevodaДата: Четверг, 2012-12-27, 10:31 | Сообщение # 5 |
Опытный Bongoвод
| Машинка Kia Bongo III, 2012 г., я правильно понимаю(на фотке она?)? Ищите электросхемы, я к сожалению не знаю, 2011г. от 2012г. отличается по проводке чем нибудь, или нет? Сегодня возьму талмуд и попробую по схеме пробежаться, поищу слабые места.А, так, как учили -"Поиск неисправности телевизора , надо начинать с проверки электрической вилки!!!", нужно идти с тестером по схеме и искать потерю плюса, минус то хоть есть? И НИ КОГДА!!!, не ковыряться в проводах с подключенным АКБ!!! Можно и ЭБУ поджечь!
"- Делаем Мир лучше, иногда своими руками."
|
|
| |
Aiil | AiilДата: Четверг, 2012-12-27, 13:00 | Сообщение # 6 |
Юный Bongoвод
| Цитата (Voevoda) попробую по схеме пробежаться, поищу слабые места
Спасибо за содействие, холодно было вот и ковырял на заведенной, знаю, но вот попал хотя сам сервисный инженер-механик. Вроде по схемам все близко к тем что здесь на форуме, но не понятно как аудио и плафоны завязались, видать не совсем близко. Плафоны светили с угасанием после закрытия, а вот при подачи плюса на предохранитель audio плафоны начинают гореть постоянно немного уменьшая яркость при нажатии на концевик двери.
Кстати проехал первые две тысячи, съездил посевернее температура за сорокет падала, вот думаю тоже описать.
Сообщение отредактировал Aiil - Четверг, 2012-12-27, 13:25 |
|
| |
Voevoda | VoevodaДата: Четверг, 2012-12-27, 16:52 | Сообщение # 7 |
Опытный Bongoвод
| С угасанием после закрытия, когда ключа в замке нет? Или всегда?
|
|
| |
Aiil | AiilДата: Четверг, 2012-12-27, 18:00 | Сообщение # 8 |
Юный Bongoвод
| Цитата (Voevoda) С угасанием после закрытия, когда ключа в замке нет? Или всегда?
Вроде угасали когда закрываешь уже без ключа, И сейчас не закрываются все двери с водительского замка, но если заведенная и второй ключ в замке то все закрываются. Это все вроде завязано или разьем или на предах.
|
|
| |
Voevoda | VoevodaДата: Четверг, 2012-12-27, 20:41 | Сообщение # 9 |
Опытный Bongoвод
| По ходу пьесы,не приходит один из линейных плюсов с подрамной распредки! Попробуйте проверить тестером ещё раз предохранители и ЕЩЁ!!!, там есть такое реле"Main", суть его работы в замыкании после включения замка пары контактов, по которым плюс идет по двум, раздельным линиям. Проверьте его работу, оно обычно белого цвета. И ещё вопрос, я спрашивал, минус в линии питания магнитолы есть?
|
|
| |
kirill1706 | kirill1706Дата: Суббота, 2013-02-16, 00:38 | Сообщение # 10 |
Юный Bongoвод
| Aiil, как решил проблему? или еще не решил? В общем если найдешь проблему, отпишись, у меня та же проблема!
|
|
| |
Aiil | AiilДата: Вторник, 2013-02-19, 23:55 | Сообщение # 11 |
Юный Bongoвод
| Спасибо всем за обсуждение, наконец появилось немного времени и решил добить это дело. Все оказалось легко и просто, не заметил предохранитель правда он какой то странный, замена и вуаля загорелись плафоны, стали закрываться двери без ключа и появился плюс на магнитоле. Для подключения минус магнитолы к черному проводу на родном штекере, желтый постоянного питания к красному проводу и красный переменный к синему с белой полоской. вот он меня так долго мучил
Сообщение отредактировал Aiil - Среда, 2013-02-20, 00:25 |
|
| |
kirill1706 | kirill1706Дата: Понедельник, 2013-02-25, 18:44 | Сообщение # 12 |
Юный Bongoвод
| Aiil, Спасибо тебе огромное!!!!
Сообщение отредактировал kirill1706 - Понедельник, 2013-02-25, 18:44 |
|
| |