Щелкает релюшка при заводке,стартер не крутит
|
|
Rand | RandДата: Четверг, 2012-01-19, 01:09 | Сообщение # 1 |
Bongoвод
| Данная проблема вылезает зимой после дальних поездок, чистил клеммы на аккумуляторе и через некоторое время заводилась. посоветуйте где посмотреть, щелкает релюшка где то на двигателе.
Kia Bongo 3 2006г.
|
|
| |
MOLIK | MOLIKДата: Четверг, 2012-01-19, 02:24 | Сообщение # 2 |
Администратор
| Начните с пятаков, тем более много трудов это не стоит, все доступно.
KIA BONGO FRONTIER, 2003 doublecab, 4WD, МКПП, двиг JT VIN KN3HDP3363K952760 Поддержи форум ТУТ
|
|
| |
vic | vicДата: Четверг, 2012-01-19, 16:49 | Сообщение # 3 |
Профессионал-экстримал
| я на своей менял недавно пятаки,сделал из медяшки в электромагазине
KIA BONGO FRONTIER, г.в. 2002, 4WD,3000 куб. см
|
|
| |
Rand | RandДата: Пятница, 2012-01-20, 18:01 | Сообщение # 4 |
Bongoвод
| Подскажите где крепится провод массы двигателя? Добавлено (20.01.2012, 18:01) --------------------------------------------- Проблема заводки решилась зачисткой всех контактов
Kia Bongo 3 2006г.
|
|
| |
HINO | HINOДата: Понедельник, 2012-01-30, 18:51 | Сообщение # 5 |
Профи Bongoвод
| Проезжали...очень хилая плюсовая клемма. Заменил на русскую - все пришло в норму.
KN3HRP4N26K139861
|
|
| |
Dara | DaraДата: Понедельник, 2012-02-13, 22:21 | Сообщение # 6 |
Юный Bongoвод
| привет всем! была такая же проблема, на стартере провода потрогал))) начала нормально заводиться... периодически замыкает, опять трогаю провода и все ок
Kia Bongo III, 2005, 2.9 Turbo, 1,4 t
|
|
| |
Roman | RomanДата: Вторник, 2012-02-14, 02:53 | Сообщение # 7 |
Bongoвод любитель
| НУ жди когда совсем подгорят и "тактильный ремонт" перестанет помогать. Может зачистить клеммы и протянуть хорошенько?
Мысль материальна.
|
|
| |
Dara | DaraДата: Вторник, 2012-02-14, 13:57 | Сообщение # 8 |
Юный Bongoвод
| Quote (Roman) НУ жди когда совсем подгорят и "тактильный ремонт" перестанет помогать. Может зачистить клеммы и протянуть хорошенько? smile Я так и сделаю, но я просто хотел подсказать людям что надо бы и стартёровские провода просмотреть и зачистить
Kia Bongo III, 2005, 2.9 Turbo, 1,4 t
|
|
| |
Артем | АртемДата: Среда, 2012-04-04, 06:39 | Сообщение # 9 |
Bongoвод экстримал
| Моя история со стартером. Ездил в сервис перебрать стартер. Перебрали, но контакты не проверили, хотя снимали его целиком. В итоге на выходных приехал в сад как ни в чем не бывало, когда собрался уезжать тут то и появились похожие симптомы. До этого момента все проблемы с заводом решались хорошим ударом газовым ключом по стартеру. При повороте ключа релюшка щелкает, а стартер не крутится. Позвал отца. Пока он с ключом веселился, я залез под машину и начал шевелить все провода идущие к стартеру. Во было удивление когда на меня искры полетели при шевелении плюса Оказалось все просто - земля(минус) не затянута, плюс не затянут и до кучи слетела прокладка изолирующая плюс от всего прочего. Как я ездил месяц не пойму, но после протяжки и замены прокладки машина стала заводиться с пол тыка на 73-ем аккуме. На 190-ом еще не пробывал - боюсь стартер убежит По теме: Перебрать, проверить, зачистить все провода идущие к стартеру. Поменять клеммы на более суровые, но это по желанию А лучше будет если перебрать всю проводку. Но это в идеале. Quote (Rand) Подскажите где крепится провод массы двигателя? Если масса это минус, то к раме. Могу ошибаться.
Kia Bongo Frontier, 2001 года, Двухкабинник, 4WD, Механика, JT 3.0л. KN3HDP3361K784818 Хитрый сайт - koreacat.ru/kia/groups/GEXKFR00/
|
|
| |
ЖеNёк | ЖеNёкДата: Суббота, 2012-05-05, 04:53 | Сообщение # 10 |
Студент Bongoвод
| Тоже такая хрень,только купил((обесните чайнику куда лесть
2,9 термо х959тв190
|
|
| |
Berkut | BerkutДата: Суббота, 2012-07-14, 23:06 | Сообщение # 11 |
Опытный Bongoвод
| В связи с переносом аккумулятора в задний ящик, пришлось тянуть новый силовой плюс прямо на стартер. Проблемы с плюсовыми проводом пропали навсегда. Теперь иногда масса проподает - стартер щелкает но не крутит. После зачистки пятна контакта соединений провода к ящику и к раме все норм. Теперь буду тянуть прямую массу на стартер. Надеюсь закрою етот вопрос навсегда.
Чем круче джип - тем дальше топать за трактором.
|
|
| |
Артем | АртемДата: Вторник, 2012-08-14, 07:13 | Сообщение # 12 |
Bongoвод экстримал
| Quote (Berkut) Теперь иногда масса проподает - стартер щелкает но не крутит. Поменяй или сделай провод идущий от стартера на раму. У меня он крепится на один из болтов которые держат стартер, а конец уходит на раму. По длине с запасом лучше сделать на 15см. Пусть болтается лучше, хотя там можно сколхозить чтобы не болтался. Когда двиг "колбасит"(заводка в минус без прогрева, выключение) родной провод быстро изнашивается у креплений. По сечению чем больше, тем лучше. У меня два двухжильных кабеля по 6кв. жила = 24кв. Проблемы с заводкой исчезли. Плюс не трогал - как был так и есть родной.
Kia Bongo Frontier, 2001 года, Двухкабинник, 4WD, Механика, JT 3.0л. KN3HDP3361K784818 Хитрый сайт - koreacat.ru/kia/groups/GEXKFR00/
|
|
| |
mihail | mihailДата: Четверг, 2012-10-25, 17:00 | Сообщение # 13 |
Юный Bongoвод
| А вот еще вопрос у меня автоэлектрик проверил стартер и был удивлен он мощность берет как на 24 при запуске, заказал с кореи стартер тоже большая нагрузка на аккамулятор киа бонго фронтер вы с этим сталкивались
|
|
| |
AlRu38 | AlRu38Дата: Пятница, 2012-10-26, 00:26 | Сообщение # 14 |
Bongoвод экстримал
| Quote (Berkut) Теперь буду тянуть прямую массу на стартер.
Если по уму (а именно так делается в правильных машинах), то так и должно быть. Лучший вариант - минус напрямую от аккумулятора под болт крепления стартёра. В стартёрном режиме потребляемый от аккумулятора ток несколько сот ампер. Малейшее сопротивление в цепи питания стартёра - заметное падение его мощности.
BONGO III; 4wd; D4CB; бортовой; 2012г.; KNCSHZ76LCK657849;
|
|
| |
MOLIK | MOLIKДата: Пятница, 2012-10-26, 10:32 | Сообщение # 15 |
Администратор
| Quote (mihail) А вот еще вопрос у меня автоэлектрик проверил стартер и был удивлен он мощность берет как на 24 при запуске, заказал с кореи стартер тоже большая нагрузка на аккамулятор киа бонго фронтер вы с этим сталкивались Да у меня такое же ощущение, что стартер вытягивает все соки из аккумы, но вроде нормально все.
KIA BONGO FRONTIER, 2003 doublecab, 4WD, МКПП, двиг JT VIN KN3HDP3363K952760 Поддержи форум ТУТ
|
|
| |
shodvit | shodvitДата: Вторник, 2016-11-15, 12:48 | Сообщение # 16 |
Стажер Bongoвод
| Чтобы не создавать новую тему напишу здесь. Та же проблема щелкает, но не крутит. Из сообщений выше понял нужно произвести ревизию стартера, т.е. почистить контакты. Вопрос, нужно ли снимать стартер или на месте все можно прочистить, если нужно снимать его, то как снять? нормальный доступ к креплениям болтам? Если можно, то опишите по подробнее. Двигатель j3 2008 г. Заранее спасибо.
|
|
| |
knyazeviv | knyazevivДата: Среда, 2017-01-18, 22:58 | Сообщение # 17 |
Юный Bongoвод
| Утро также было. поставил аккумулятор с седана 65 ампер/час и завел. Бонговская 95-ка до сих пор заряжается. думаю дело было в клеммах на самом деле. нужно было просто провернуть их на акке и подтянуть возможно.
|
|
| |
shodvit | shodvitДата: Пятница, 2017-01-20, 11:43 | Сообщение # 18 |
Стажер Bongoвод
| Решил проблему со стартером . Думал сам смогу разобраться, снял, почистил, смазал, заменил втягивающее за 2,5 рубля, но проблема осталась - крутит, но не входит в зацепление. Снял снова отдал в сервиз, диагноз замена бендикса, в итоге отдал 1,5 рубля за диагностику, чистку, ремонт, замену. Щас заводит без проскоков, надо было сразу отдать спетцам. Доволен как слон !!!
Сообщение отредактировал shodvit - Пятница, 2017-01-20, 11:44 |
|
| |
Exsiter | ExsiterДата: Среда, 2019-12-11, 18:07 | Сообщение # 19 |
Студент Bongoвод
| . Была такая беда. Все мозги вымотала.
Привёз авто к автоэлектрику в Беатон. Всё подготовил: открутит сидушки, снял люк, под водительским креслом и даже кузов подкинул.
А оказалось, что плюсовой провод на клемму держится на двух тоненьких ниточках.
И в чёрной коробочке, рядом с аккумулятором, были плохо запаяны контакты на старт.
Он всё сделал и система старта, с самого начала эксплуатации, выносившая мне мозг, заработала.
Ура!
|
|
| |