Тахометр
|
|
Voevoda | VoevodaДата: Суббота, 2013-04-20, 21:55 | Сообщение # 31 |
Опытный Bongoвод
| MOLIK, подключить тюнинговый тахометр можно без проблем к абсолютно любому генератору! Для этого нужно снять и разобрать генератор,найти общую клемму обмотки(с которой снимается напряжение т.е.статор), эта клемма и даёт тот самый импульс.
"- Делаем Мир лучше, иногда своими руками."
|
|
| |
батя | батяДата: Понедельник, 2013-04-22, 09:42 | Сообщение # 32 |
Стажер Bongoвод
| Цитата (MOLIK) у вас уже другая крышка снизу закручена, без датчика. Эту другую крышку можно отдельно приобрести или так проживу? как критично?
K2700 4WD, двиг J2, МКПП 2004г. VIN KNCSD211547986538
|
|
| |
MOLIK | MOLIKДата: Понедельник, 2013-04-22, 09:59 | Сообщение # 33 |
Администратор
| Цитата (батя) Эту другую крышку можно отдельно приобрести или так проживу? как критично? Меняю топливный фильтр раз в пол года, датчик за 5 лет ни разу не срабатывал.
KIA BONGO FRONTIER, 2003 doublecab, 4WD, МКПП, двиг JT VIN KN3HDP3363K952760 Поддержи форум ТУТ
|
|
| |
kai199 | kai199Дата: Воскресенье, 2015-06-28, 05:37 | Сообщение # 34 |
Bongoвод
| Тоже стал подвисать тахометр, что делать? На холостых падает до 0, на оборотах поднимается, но обманывает))). Куда лезть, что смотреть? Добавлено (28.06.2015, 05:37) --------------------------------------------- Мужики, подскажите по тахометру где датчик его стоит, куда лезть смотреть. Вообще перестал работать.
Киа бонго, дублькаб. 2.9crdi, чистый кореец.
|
|
| |
vovan | vovanДата: Суббота, 2015-10-24, 23:02 | Сообщение # 35 |
Юный Bongoвод
| Такая проблема. Стоял на обочине стрелка оборотов находилась на 800-900 оборотов потом не меняя оборотов стала показывать 3000 оборотом начал газовать она не смещалась и трещала реле рефа потом в обще заглохла.
|
|
| |
HINO | HINOДата: Понедельник, 2016-09-19, 01:13 | Сообщение # 36 |
Профи Bongoвод
| Привет, друзья. Неожиданно лёг тахометр. И не встает. Остальное все работает. Откуда он кормится? Куда лезть, какие соображения?
KN3HRP4N26K139861
|
|
| |
MOLIK | MOLIKДата: Понедельник, 2016-09-19, 23:44 | Сообщение # 37 |
Администратор
| Скорее всего это самому тахометру пришел ёк, но можно посмотреть и разъёмы на приборке
KIA BONGO FRONTIER, 2003 doublecab, 4WD, МКПП, двиг JT VIN KN3HDP3363K952760 Поддержи форум ТУТ
|
|
| |
Realmen1977 | Realmen1977Дата: Вторник, 2016-09-20, 06:24 | Сообщение # 38 |
Почётный форумчанин
| HINO, как вариант провод на гегератор!порвался, фишка слетела! Когда мне разбили блок предохранителей, туда попала вода, перестал работать тахометр, и зарядка пропала, и давление масла загорелась, после просушки, и замены блока на новый, всё заработало!удачи!
КИА К2700 2013 г.в.J2 Рефка ,задний привод!
Не мы такие,жизнь такая!
|
|
| |
HINO | HINOДата: Среда, 2016-09-21, 00:37 | Сообщение # 39 |
Профи Bongoвод
| Вчера тахометр на ходу проснулся и до глушения честно все показывал. При новом старте - опять el truppo... Так он от генератора сигнал снимает?
KN3HRP4N26K139861
|
|
| |
HINO | HINOДата: Четверг, 2016-09-29, 18:41 | Сообщение # 40 |
Профи Bongoвод
| Выяснил причину глюка тахометра! Заодно и невключения предпускового подогрева. Все оказалось до смешного просто - когда я заводил машину КОПИЕЙ ключа - ничего не работало, от родного ключа - работает все! Вот такие загадки кибениматики недобитой.
KN3HRP4N26K139861
|
|
| |
UnderMind | UnderMindДата: Вторник, 2021-03-09, 14:58 | Сообщение # 41 |
Юный Bongoвод
| Всем доброго времени суток. У меня тоже проблема с тахометром. Иногда при старте на холодную (может и на горячую было тоже)тахометр не показывает холостые обороты, стрелка лежит на нуле. Если дать газу, то стрелка поднимается и показывает обороты, но если отпустить, так же лежит на нуле. После того как заглушу и снова заведу, он начинает работать в штатном режиме. Что это может быть, куда копать?
И ещё пара вопросов не по теме: 1) При длительной поездке, совершенно рандомно бывает звук, с левой стороны от руля, что то типо жужжание моторчика или что то похожее на это. Раньше такого не было, а потом как то незаметно появилось. Пока что ни на что не влияет(наверное), езжу уже так около 3-х лет. Что это может быть? Может подкачка тормозной жидкости или ещё что то? 2)Делает мозги центральный замок(судя по всему), когда закрываешь двери, любую, будь то водительская или пассажирская, срабатывают замки на дверях и машина закрывается. Пару раз было такое что ключ оставался в машине и приходилось открывать линейкой или вторым ключом. Если скинуть клемму на АКБ, а потом поставить обратно, то это прекращается, но не на долго. Я не знаю на всех машинах так или нет, но напишу для справки: если закрыть дверь"собачкой" на ручке из салона, то другая дверь тоже закроется, то есть они работают синхронно.
P.S.1: Машина Kia Bongo 3 4wd, 2012 года, турбо дизель, 2.9л, однокабинник, 5-ти ступенчатая мкпп. P.S.2: Сильно не ругайтесь, если я не туда пишу, но я таких тем в инете не нашёл.
И ещё, как её диагностировать? Какой адаптер юзать? Разъём OBD2 имеется. Как то давно пытался делать диагностику адаптером ELM327 и вроде бы он не смог найти ЭБУ или всё таки удалось продиагностировать, точно не помню, но это так себе способ, поверхностный. Есть ещё в наличии адаптер nissan 3 line, может им возможно сделать диагностику. Если да, то какой программой? (Каскад не работает, ни одна версия).
|
|
| |
CAHbKA75 | CAHbKA75Дата: Вторник, 2021-03-09, 22:42 | Сообщение # 42 |
Студент Bongoвод
| По поводу центр. замка: это распространённая проблема, есть разные способы устранения, поищите на этом форуме, темы есть. Я просто вынул предохранитель, отвечающий за его работу. Закрываю ключём водительскую дверь. Пассажирскую открываю изнутри при необходимости. Да, не всегда удобно, но зато мозги мои замок "не любит".
Bongo 3, J3, 2,9, CRDi, 1тн, 4wd, полторы кабины, KNCSE23459K362592
|
|
| |
nikewolf2009 | nikewolf2009Дата: Понедельник, 2021-08-09, 09:36 | Сообщение # 43 |
Юный Bongoвод
| Всем привет тоже нужна помощь с тахометром и спидометром, после переделки на мех тнвд не работают (рукопопые меняли и что то коротнули в моторном отсеке) при запуске слегка дергается стрелка тахо но не более того так что прошу помощи плиззз
|
|
| |
max03 | max03Дата: Вторник, 2021-08-10, 22:54 | Сообщение # 44 |
Bongoвод любитель
| он у всех не показывает кто переделывает Добавлено (2021-08-10, 23:07) ---------------------------------------------
Цитата UnderMind ( ) 1) При длительной поездке, совершенно рандомно бывает звук, с левой стороны от руля, что то типо жужжание моторчика или что то похожее на это. Раньше такого не было, а потом как то незаметно появилось. Пока что ни на что не влияет(наверное), езжу уже так около 3-х лет. Что это может быть? Может подкачка тормозной жидкости или ещё что то? 2)Делает мозги центральный замок(судя по всему), когда закрываешь двери, любую, будь то водительская или пассажирская, срабатывают замки на дверях и машина закрывается. Пару раз было такое что ключ оставался в машине и приходилось открывать линейкой или вторым ключом. Если скинуть клемму на АКБ, а потом поставить обратно, то это прекращается, но не на долго. Я не знаю на всех машинах так или нет, но напишу для справки: если закрыть дверь"собачкой" на ручке из салона, то другая дверь тоже закроется, то есть они работают синхронно.
P.S.1: Машина Kia Bongo 3 4wd, 2012 года, турбо дизель, 2.9л, однокабинник, 5-ти ступенчатая мкпп. P.S.2: Сильно не ругайтесь, если я не туда пишу, но я таких тем в инете не нашёл.
И ещё, как её диагностировать? Какой адаптер юзать? Разъём OBD2 имеется. Как то давно пытался делать диагностику адаптером ELM327 и вроде бы он не смог найти ЭБУ или всё таки удалось продиагностировать, точно не помню, но это так себе способ, поверхностный. Есть ещё в наличии адаптер nissan 3 line, может им возможно сделать диагностику. Если да, то какой программой? (Каскад не работает, ни одна версия). 1,если заглянуть под низ , есть там моторчик 2. центр, замок - болезнь у меня две 09 и 11г на обеих так, лечится восстановлением контакта подвижного рычажка(на пальцах не обьяснить). 3. сканер делфи 150 DS читает этот мотор(выбирай киа карнивал 2,9.моторы одинаковые)
|
|
| |