Турбина или топливный фильтр
|
|
paterdeus | paterdeusДата: Вторник, 2013-05-21, 06:13 | Сообщение # 1 |
Юный Bongoвод
| Добрый день. Я на форуме новенький, машинки такие у меня две. Одна 2011г., вторая 2012г. обе полный привод. Еще не совсем разобрался в системе работы данного авто, но возникла проблема. Как только приобрел бонго 3 2012г. решил сразу же поменять все расходники(масла, фильтра, жидкости). До этого пока ездил то мог и до 150 выжать, все шло идеально. Сейчас при проезде около 3 км по трассе пропадает педаль газа и не дает набрать обороты выше 2000. Мнения как на сервисах так и по описанию на форуме разделились. Либо поставлен плохой фильтр, либо проблема в охлаждении турбины. Но как я выяснил из форума, что интеркулер не охлаждает турбину, а производит охлаждение самого нагоняемого воздуха. Еще могу сказать что при отпускании газа на ходу и глушении двигателя с горки мощность на небольшой период возвращается. Надеюсь что вы сможете помочь мне разрешить эту проблему Вашими драгоценными советами.
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Вторник, 2013-05-21, 14:18 | Сообщение # 2 |
Профессионал-экстримал
| вмешательства в электрооборудование были? сигналка к примеру установлена? если да, то с таймером? скорее всего ЭБУ блокирует\ограничивает работу двигателя, начать традиционно с поиска толкового диагноста.
Kia Bongo 3, KN90J4MDDDCB9K748, 2013г, 4WD, LD, D4CB, лимитед, дублькаб, фургон
|
|
| |
pavlovan | pavlovanДата: Вторник, 2013-05-21, 14:55 | Сообщение # 3 |
Профессионал-экстримал
| Стоит ли сепар и через какое время после смены фильтра начались проблемы? Какой фильтр поставил? Правильный или нет?
BONGO III 4wd, 2-каб, 2900турбодизель, 2006 г.
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Вторник, 2013-05-21, 22:19 | Сообщение # 4 |
Профессионал-экстримал
| (вероятно подклинивает турбина). ребята, пишите пробег, марку мотора! чем подробнее вы опишите что да как, тем легче будет дать ответ. какие симптомы были, расходники меняли планово, на оригинал? сброс , блокировка, ограничение оборотов CR - этим управляет бортовой комп, как вам уже известно. теперь остаётся выяснить почему эбу даёт такую команду?! определённо согласно какому то датчику, эбу блокирует нужную дозу топлива соответсвующих оборотов мотора. это либо датчик массового расхода, либо датчик распредвала или какой иной. падение оборотов из за топливной системы, вернее её неисправности, всегда можно определить по выхлопу, тоесть по цвету. не имея диагностики, я бы сначала проверил турбину( нагнетаемый воздух, его присутствие на всех режимах мотора и температурных диапазонах. прислушаться( посторонний шум(свист и прчее) снять выходной патрубок( смотреть наличие масла) также осмотреть зону забора воздуха( фильтр фоздушный и датчик ) в тяжёлом случае, снять турбину, благо это просто. также осмотреть зону охлаждения воздуха и подачи в коллектор( возможно утечка на высоких)----- это всё при условии, что причина топливного голодания отсутствует!
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Вторник, 2013-05-21, 22:24 | Сообщение # 5 |
Профессионал-экстримал
| может повлиять что угодно, в плоть до концевика педали сцепления\тормоза
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Вторник, 2013-05-21, 22:37 | Сообщение # 6 |
Профессионал-экстримал
| так начать с простого легче, чем в дебри то лезть! а там по пунктам так сказать. а ежели быстренько, то на диагностику надобно, ТАК ВЕДЬ, РЕМЕСЛЕННИК???
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Вторник, 2013-05-21, 23:01 | Сообщение # 7 |
Профессионал-экстримал
| Цитата (чайник-бонговод) а ежели быстренько, то на диагностику надобно, ТАК ВЕДЬ, хорошо ежели найдется шарящий спец (не только разводящий на бабло ). я у себя в городе не нашел, не форум и его регулярное штудирование и не знал бы что делатьДобавлено (21.05.2013, 23:01) --------------------------------------------- когда к дохтуру приходишь с жалобой на здоровье, врач, умудренный опытом, расспросит про бабушек и дедушек, папу и маму, а не только "на что жалуетесь?". правильный диагноз гарантия успешного лечения.
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Вторник, 2013-05-21, 23:14 | Сообщение # 8 |
Профессионал-экстримал
| да уж, все помешаны на деньгах,-даже думать об этом не хочется!(( неужели перевелись настоящие мотористы?! разве нет больше тех, кто балдеет от ремонта моторов по душе своей, а не от рвения ободрать как липку! мне кажется, любой сервис, лишается потенциальных клиентов по той простой причине, что устно они являются разводилами. печально, что в мегаполисах еденица честных сервисов.
|
|
| |
semenovvova | semenovvovaДата: Среда, 2013-05-29, 01:32 | Сообщение # 9 |
Юный Bongoвод
| Привет всем проблема появилась токая: ехал по трасе увидел в зерколо дымит черным дымом, реакция "пидали газа" нормальная через 10мин.загорается чек ,а через 1,5 или 2мин глохнет двигатель. подождал 2 мин. завел чек не горит поехал дальш через 20км, загорается чек и опять глохнет через 1,5 , 2 мин. и так всю дорогу около 50км. Заводится пока не нажмеш педаль газа. И на интеркулере появилось масло. Пробовал ехать на оборотах 1,5-2т. чек не загорается и на малых оборотах не дымит , на холостом тоже не дымит. Я думаю это турбина перегревается и чек показывает ошибку потом отключает двигатель, подскажите кто может знает лучьше что за проблема. Масло залито карейское KIA/HUNDAi.
Кia Bongo J3 2900
|
|
| |