YuPi, сразу хочу поблагодарить за интерес к этой проблеме. я так и сделал снял - трубку от рампы и поставил чепик. и не заводится. я честно расстроился, не ожидал. а ведь уже собрался форсунку новую брать. потом полез к насосу тнвд, снял клапан. проверил контролькой ток на фишке - все поступает, и снятый клапан щелкает на фишке. опять думки.Решил грм проверить. распредвалы относительно друг друга по грм четко стоят. а шкив коленвала минут 5 не доходит метки.короче провернуло его градусов на 330. чуть не хватило до оборота 1 круга.Добавлено (2020-01-02, 20:48)
---------------------------------------------
снял ремни,лобовину, осабив ролик провернул коленвал на 3 зуба. потом проверил еще раз метки, и сделал пару оборотов, решил попробовать запустить. пуск был легкий и непринужденный)) зарокотоал мой дизелек, на холодную молоточки. поначалу пару раз троил. и все . работает тихо и ровно. решил собирать, и прокатится
Добавлено (2020-01-02, 21:01)
---------------------------------------------
сегодня в обед уже прокатился по деревне, вроде все норм. и газу давал. радует что вроде все хорошо закончилось. крышку не снимал, надеюсь коромысла целые. но вроде не грохочет и крышка целая.
итог ремень пробег 15-20 тыс., все фильтра новые, масло корея KIXX 0-w20, акккум новый, при -19 утром, провернуло грм. ролик в натяге стоял. Позвонил продавцу масла, он сказал - я же тебе говорил что оно говно - бери тотачи. а я хотел в корейский мотор корейское масло. вот так! Надеюсь это был легкий урок для меня и охота верить что без последствий!!! Всех читающих с наступившим Новым Годом!