Дёргается машина
|
|
Alexandr | AlexandrДата: Пятница, 2011-08-19, 20:56 | Сообщение # 1 |
Bongoвод
| Всем привет! Такая проблема возникла на Киа Бонго 3: при достижении оборотов в районе 2 тыс. если ехать ровно, не газуя на любой скорости начинает дергаться машина, при более высоких или низких оборотах всё нормально. При чем, проехав 20-30 км дерганье пропадает, а потом ночь постоит машинка и всё по новой. Фильтры все новые стоят. Полазив по инету, нашел как возможную причину окисление или подгорание контактов в блочке на педали (я так понял, что там установлен обычный переменный резистор). Снял педальку с ним, но блочок разобрать-посмотреть-почистить не удается - заделан он наглухо... По заказу, что нашел, возят их от 6 до 10 тыс! Офигеть!!! Мож подскажет кто, в нем ли дело и как его разобрать не повредив, а то как то жаба то давит такие деньги платить.
|
|
| |
mcmegabit | mcmegabitДата: Суббота, 2011-08-20, 19:47 | Сообщение # 2 |
Студент Bongoвод
| Alexandr, у меня такое было когда форсунки начали отказывать... раз газуешь вроде не дергается. проедешь несколько км. начинает. или заглушишь двигатель затем заведешь проедешь опять несколько км и он опять дергаться начинал. дело было в форсунках.
БИНГО ---> BONGO III 4wd, 2-каб, 2900 - турбодизель, 2011г.
|
|
| |
андрей28 | андрей28Дата: Суббота, 2011-08-20, 21:01 | Сообщение # 3 |
Студент Bongoвод
| Простой способ выяснить,сездить к толковому диагносту.
Диагностика и ремонт корейских авто.
|
|
| |
pavlovan | pavlovanДата: Воскресенье, 2011-08-21, 00:56 | Сообщение # 4 |
Профессионал-экстримал
| Вопрос- где его найти
BONGO III 4wd, 2-каб, 2900турбодизель, 2006 г.
|
|
| |
Alexandr | AlexandrДата: Воскресенье, 2011-08-21, 20:38 | Сообщение # 5 |
Bongoвод
| pavlovan, действительно, как в рекламе - это, сынок, фантастика.... Тут мне посоветовали с кем-нибудь поменяться педалькой и проехаться-проверить, хотя бы ясно станет в ней дело или нет.... Мож есть тут кто из Новосиба, встретимся-проверим???
|
|
| |
андрей28 | андрей28Дата: Воскресенье, 2011-08-21, 22:16 | Сообщение # 6 |
Студент Bongoвод
| Проверь датчик по сопротивлению.
Диагностика и ремонт корейских авто.
|
|
| |
Евгений_нск | Евгений_нскДата: Вторник, 2011-08-23, 01:39 | Сообщение # 7 |
Студент Bongoвод
| Alexandr, Можно и проверить, мне недавно привезли Бонго 2010года.
|
|
| |
Alexandr | AlexandrДата: Четверг, 2011-10-13, 22:58 | Сообщение # 8 |
Bongoвод
| Евгений_нск, Скиньте тел. в личку, если в выходные у Вас время будет, с радостью проверил бы!
Добавлено (13.10.2011, 22:58) --------------------------------------------- Как то нехорошо получилось, начал тему и не закрыл... Отписываюсь по результатам (хотя похвастать особо нечем). Созвонились с "Евгений_нск", договорились о встрече (за что ему огромное спасибо!!!), сняли мою педаль и поставили на его машину. Покатались - никаких признаков дерганья. Переставили всё обратно, поболтали и разъехались по домам. На обратном пути опять дергается (тут должна быть куча матов, но обойдусь без них ). Посоветовался со знакомым на СТО - сказал, что маловероятно, что дело в педали, т.к. на разных скоростях при оборотах 2000 педаль будет находиться в разных положениях и вряд ли везде контакт плохой... В общем ничего не решил и продолжал ездить дальше. И вот в какой то день дерганье пропало, сначала даже внимания не обратил, только потом заметил - а машина то нормально ездит Уже недели 3 так продолжается - закралась в голову дурацкая мысль, что там спрятался ооооочень маленький кореец и всё мне сам починил
Сообщение отредактировал Alexandr - Четверг, 2011-10-13, 22:58 |
|
| |
pavlovan | pavlovanДата: Пятница, 2011-10-14, 00:28 | Сообщение # 9 |
Профессионал-экстримал
| Quote (Alexandr) там спрятался ооооочень маленький кореец и всё мне сам починил А здорово было бы, если б в комплекте с машиной был такой автопочинитель.
BONGO III 4wd, 2-каб, 2900турбодизель, 2006 г.
|
|
| |
Roman | RomanДата: Пятница, 2011-10-14, 08:31 | Сообщение # 10 |
Bongoвод любитель
| Хуже нет, когда вот так - сломалась, а потом поломка сама пропала без найденой точно причины. Потом, в самый неподходящий момент, повторится отказ... Я всегда говорю - пусть лучше бы сломалась совсем. Но бывают и счастливые случаи, наверное. Водичка высохла и поехало.
Мысль материальна.
|
|
| |
alekschech | alekschechДата: Вторник, 2011-10-25, 23:38 | Сообщение # 11 |
Студент Bongoвод
| А форсунки через разъём диагностировать можно?
|
|
| |
ШельМунДя | ШельМунДяДата: Пятница, 2012-05-25, 08:51 | Сообщение # 12 |
Bongoвод любитель
| Alexandr Прошло времени порядочно, дёрганье не повторялось? Как себя машин сейчас чувствует? У меня схожие симптомы появились, но около 1500, фильтрующие элементы заменены. Причём исключительно на ухабах, на асфальте катится ровно.
ШельМунДя
|
|
| |
Alexandr | AlexandrДата: Пятница, 2012-05-25, 12:46 | Сообщение # 13 |
Bongoвод
| ШельМунДя, дерганье не повторялось, но закончилось в оконцовке совсем печально: на межгороде начала глохнуть на ходу и, в конце концов, заглохла окончательно... Притащили на СТО, сняли форсунки для начала - оказалось одна льет струей в цилиндр, не закрываясь, остальные не держат обратку. Разобрали движок: один поршень оплавился и стал похож на яйцо (я даже не предполагал, что такое возможно), задрало коленвал, закидало и разбило турбину, да еще по-мелочи... короче ремонт обошелся - мама не горюй Как щас понимаю надо было для начала снять и продиагностировать все форсунки, может до такого и не дошло бы....
|
|
| |
MOLIK | MOLIKДата: Суббота, 2012-05-26, 02:28 | Сообщение # 14 |
Администратор
| Alexandr, не повезло. Получается вышел гидроудар топливом... у меня подобное было на мазде, но я отделался трещиной в ГБЦ.
KIA BONGO FRONTIER, 2003 doublecab, 4WD, МКПП, двиг JT VIN KN3HDP3363K952760 Поддержи форум ТУТ
|
|
| |
мастер | мастерДата: Понедельник, 2012-05-28, 00:02 | Сообщение # 15 |
Bongoвод
| Alexandr, а какой пробег у машины, (по россии)?
|
|
| |
Alexandr | AlexandrДата: Понедельник, 2012-05-28, 01:12 | Сообщение # 16 |
Bongoвод
| мастер, На одометре сейчас 84 тыс., около 15 здесь я намотал... когда вскрыли движок, мастера сказали, что по состоянию деталей напоминает пробег 200 и более тыс... здесь брал только что привезенную, может продавец смотал, может корейцы, а может пробег реальный только молотила она постоянно (сам иногда оставляю всю ночь включеной на стоянке, когда груз замороженный до утра сохранить надо, вот рефка и молотит... вообще заметил особенность в теплых странах - не глушат они свои автобусы-дизеля, экскурсия может уйти на пару-тройку часов, водитель с корешами в кафешке сидит, а автобусы стоят и молотят впустую - мне этот факт как то не очень понятен.... Добавлено (28.05.2012, 01:12) --------------------------------------------- MOLIK, видимо, да... соляры накидало в масло 200% уровня, даже в радиаторе интеркуллера было полно
|
|
| |
stasyuk | stasyukДата: Суббота, 2014-05-17, 04:51 | Сообщение # 17 |
Юный Bongoвод
| пробег 90 тыс, похожая проблема с дёрганьем неужели форсы??
....................
|
|
| |
Petrovich | PetrovichДата: Пятница, 2014-05-23, 11:03 | Сообщение # 18 |
Опытный Bongoвод
| А никто не пробовал мыть форсунки самостоятельно? Я мыл на вазовский десятке, ничего сложного. На снятую форсунку винтовым шприцом создавал давление промывочной жидкости и проводами от АКБ импульсы на открытие, после десятого пшика факел хорошо выравнивался, здесь аналогично хочу попробовать. Заодно изучу конструкцию форсунки-при маленьком давлении она будет открываться?
|
|
| |
Костя1980 | Костя1980Дата: Пятница, 2014-05-23, 13:20 | Сообщение # 19 |
Юный Bongoвод
| Думаю к форсунке подходит не 12 v.смотри не спали клапан, и давление наверно оооочень большое надо, проще разобрать да помыть, очень стерильность нужна это делать,
MITSUBISHI CANTER,FE516.ENGINE4D36.фургон, 1997.г,в,
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Пятница, 2014-05-23, 13:50 | Сообщение # 20 |
Профессионал-экстримал
| Petrovich, на многие вопросы, уже есть ответы, а на форуме есть функция поиска, главное правильно озадачить http://kiabongo.info/search....amp;t=0
Kia Bongo 3, KN90J4MDDDCB9K748, 2013г, 4WD, LD, D4CB, лимитед, дублькаб, фургон
|
|
| |
Petrovich | PetrovichДата: Пятница, 2014-05-23, 17:14 | Сообщение # 21 |
Опытный Bongoвод
| Ух, что бы я без Вас делал, спасибо! А тестер у меня всегда на видном месте лежит...
|
|
| |
Rostik35 | Rostik35Дата: Вторник, 2017-01-10, 21:58 | Сообщение # 22 |
Bongoвод
| Форсы 100%, проходили.....
Rostik35
|
|
| |
koshar | kosharДата: Пятница, 2017-04-14, 01:28 | Сообщение # 23 |
Студент Bongoвод
| Согласен, если быть точнее - распылители форсунрк, и с большей вероятностью та форсунка, что меньше сливает в обратку ))))
|
|
| |