При нажатии на педаль "газа" машина обороты набирает а разго
|
|
BPAvel | BPAvelДата: Пятница, 2013-02-08, 11:56 | Сообщение # 1 |
Bongoвод
| При резком нажатии на педаль "газа" машина обороты набирает но резко так не разгоняется, разгоняется плавно. Приходиться отпустить педаль и нажимать ее плавно.
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Пятница, 2013-02-08, 12:21 | Сообщение # 2 |
Профессионал-экстримал
| мож буксует? а мож сцепление буксует? если мотор берёт обороты, значит это число оборотов на коробку через корзинку приходит, так? вывод такой- либо сцепление (горит), либо колёса пробуксовывают. если исключить второе, то значит по логике сцепление не до конца включено. а мож вообще колодки тормозные держут? или дисковые тормоза не отпущены. что то машинку держит наверное если не сцепление. Добавлено (08.02.2013, 12:21) --------------------------------------------- ручник однако может?
|
|
| |
BPAvel | BPAvelДата: Пятница, 2013-02-08, 12:47 | Сообщение # 3 |
Bongoвод
| а когда на машине забуксовали в сугробе снега, при плавном отпускании сцепления она вышла из сугроба (не буксовали, ни колеса, ни сцепление), при этом педаль "газа" вообще не нажимали. По логике она была должна стоять в сугробе и сцепление бы при этом буксовало, или я мож не прав. Вот сам и гадаю куда лезть с чего начать проверку? Трогается с места плавно без рывков, именно когда уже на трассе (чистый асфальт, колеса буксовать не могут) нажимаешь на педаль "газа" она начинает набирать обороты а скорость плавно набирается. Симптомы как будто действительно буксует сцепление, значит нада менять диск или поностью корзину с диском?
|
|
| |
pavlovan | pavlovanДата: Пятница, 2013-02-08, 12:59 | Сообщение # 4 |
Профессионал-экстримал
| У тебя педаль тугая от мороза? Скорее всего просто из-за замерзания тормозухи сцепление плавно включается: педаль отпустил, а жидкость из рабочего ещё не ушла.
BONGO III 4wd, 2-каб, 2900турбодизель, 2006 г.
|
|
| |
BPAvel | BPAvelДата: Пятница, 2013-02-08, 13:04 | Сообщение # 5 |
Bongoвод
| Цитата (pavlovan) У тебя педаль тугая от мороза? Скорее всего просто из-за замерзания тормозухи сцепление плавно включается: педаль отпустил, а жидкость из рабочего ещё не ушла. Вроде педаль не тугая, но как вариант попробовать жидкость заменить? Процесс замены не подскажете, и что туда лить?
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Пятница, 2013-02-08, 13:10 | Сообщение # 6 |
Профессионал-экстримал
| ле то что было. ну в смысле ту же марку жидкости. а промыть то надо пред заливом свежей. малоль там шняжка какая.
|
|
| |
BPAvel | BPAvelДата: Пятница, 2013-02-08, 14:48 | Сообщение # 7 |
Bongoвод
| в процессе эксплуатации не менял, что залито не знаю, вот и спрашиваю кто что заливает туды
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Пятница, 2013-02-08, 14:57 | Сообщение # 8 |
Профессионал-экстримал
| в тепляк поставь на ночь, авось и всё наладится. Добавлено (08.02.2013, 14:57) --------------------------------------------- а марку тормозухи прочти в втках нужных. я не знаю сам, я по форсункам маленечко могу помочь.
|
|
| |
BPAvel | BPAvelДата: Пятница, 2013-02-08, 18:00 | Сообщение # 9 |
Bongoвод
| Цитата (чайник-бонговод) в тепляк поставь на ночь, авось и всё наладится. машина в теплом боксе стоит, но проблема все равно есть, буксует
|
|
| |
MOLIK | MOLIKДата: Суббота, 2013-02-09, 00:50 | Сообщение # 10 |
Администратор
| BPAvel, купите жидкость DOT-4, или выше, синтетические всякие есть, неплохие даже отечественного производства, РОСА к примеру и поменяйте. либо что нить именитие, что бы быть уверенном в качестве. А дальше качаете тормоза и сцепление, до полной замены.
KIA BONGO FRONTIER, 2003 doublecab, 4WD, МКПП, двиг JT VIN KN3HDP3363K952760 Поддержи форум ТУТ
|
|
| |
BPAvel | BPAvelДата: Четверг, 2013-02-21, 03:03 | Сообщение # 11 |
Bongoвод
| Проблему решил заменой диска сцепления, купил в Улан-Удэ. Всем спасибо за советы и за участие в обсуждении!!!
Сообщение отредактировал BPAvel - Четверг, 2013-02-21, 03:04 |
|
| |