Замена масла в трансмисии KIA BONGO FRONTIER
|
|
MOLIK | MOLIKДата: Вторник, 2009-02-03, 15:43 | Сообщение # 1 |
Администратор
| Заменил все жижи в трансмисии на синтетику MOBIL. Поменять решил для профилактики, честно сказать масло в переднем мосту было идеально, ну это и понятно, не часто он используется. В коробке масло было темновато, но еще достаточно сносно, а вот в заднем мосту была ЖИЖА, други словами это описать невозможно. После её замены машина катится начала легче. Советую всем обратить внимание на задний мост, особенно обладателям машин с LSD. Прошприцивал карданы, тоже суховатые были.
KIA BONGO FRONTIER, 2003 doublecab, 4WD, МКПП, двиг JT VIN KN3HDP3363K952760 Поддержи форум ТУТ
|
|
| |
pavlovan | pavlovanДата: Понедельник, 2010-11-15, 00:02 | Сообщение # 2 |
Профессионал-экстримал
| Кроме карданов что-нибудь шприцуется? Не в курсе?
BONGO III 4wd, 2-каб, 2900турбодизель, 2006 г.
|
|
| |
MOLIK | MOLIKДата: Понедельник, 2010-11-15, 00:45 | Сообщение # 3 |
Администратор
| У меня рулевая колодка еще шприцуется
KIA BONGO FRONTIER, 2003 doublecab, 4WD, МКПП, двиг JT VIN KN3HDP3363K952760 Поддержи форум ТУТ
|
|
| |
Белый | БелыйДата: Вторник, 2011-05-17, 09:29 | Сообщение # 4 |
Заядлый рыбак!
| Вот интересная штука была. В заднем мосту постоянно чернело масло. Буквально месяц и масло чёрное как смоль. В итоге редуктор приказал долго жить. Заказал новый. Пришёл. Стали смотреть копия – мой старый. Но он явно ЛСД. Залил специальное масло. Масло чернеть перестало. И вот еще вопрос который пока у меня не находит ответа. Масло в раздатке – взбивается аж до белого цвета. Сначала думал что вода, промывал. Опять заливал. – всё равно белеет. Пробовал отстаивать. Недели через 3 – масло отстаивается. Посторонних примесей нет. Стоит светлое и хорошее. Что это? В чём причина? Тут белеет, там чернеет.
KIA BONGO FRONTIER 2001г.
Сообщение отредактировал Белый - Вторник, 2011-05-17, 09:43 |
|
| |
MOLIK | MOLIKДата: Вторник, 2011-05-17, 19:25 | Сообщение # 5 |
Администратор
| Белеет может просто из-за нагрузок, так шестерни лупят по маслу, что оно в пену превращается. А вентилиция там нормальная?
|
|
| |
Белый | БелыйДата: Среда, 2011-05-18, 18:26 | Сообщение # 6 |
Заядлый рыбак!
| Quote (Белый) может просто из-за нагрузок, так шестерни лупят по маслу, что оно в пену превращается. так это у всех так? это нормально?
|
|
| |
MOLIK | MOLIKДата: Среда, 2011-05-18, 21:44 | Сообщение # 7 |
Администратор
| Я к себе часто не заглядываю, по воде не ношусь..., заливал когда, сливал жижу мутную, подумал что с водой, промыл, залил синтетику и больше не заглядывал пока.
|
|
| |
alekschech | alekschechДата: Пятница, 2011-10-28, 23:55 | Сообщение # 8 |
Студент Bongoвод
| А для LD моста что лить? машина 11г. наклейка LD, как на самом деле не знаю
|
|
| |
alekschech | alekschechДата: Суббота, 2011-10-29, 16:13 | Сообщение # 9 |
Студент Bongoвод
| это всё понятно вопрос что заливать? Я предполагаю тоже что и для LSD/ Принцип работы примерно одинаковый.
|
|
| |
MOLIK | MOLIKДата: Суббота, 2011-10-29, 18:28 | Сообщение # 10 |
Администратор
| alekschech, согласен, либо очень хорошую синтетику
|
|
| |
Белый | БелыйДата: Воскресенье, 2011-10-30, 06:21 | Сообщение # 11 |
Заядлый рыбак!
| Quote (MOLIK) alekschech, согласен, либо очень хорошую синтетику я уже писал выше чем у меня закончились эксперементы. так что если мост ЛСД - масло только лсд - без вариантов. даже хорошую синтетику ЛСД просто сожгёт.
|
|
| |
alekschech | alekschechДата: Воскресенье, 2011-10-30, 23:10 | Сообщение # 12 |
Студент Bongoвод
| мост LD!
|
|
| |
shylo | shyloДата: Вторник, 2011-11-01, 10:34 | Сообщение # 13 |
Bongoвод любитель
| alekschech, Спасибо за ссылочку, было очень интересно ! Теперь стал понятен принцип работы этого моста. Самому постоянно не хватало времени поискать информацию. И с маслом для него тоже стало всё понятно. Рекомендуемое - по спецификации API GL-5. И специального для LCD нет, пойдёт любое гипоидное. И с тем что оно быстро чернеет, тоже ясно! В механизме дифференциала присутствуют фрикционные диски. И именно они являются "виновниками" характерного потемнения масла. На работоспособность моста это потемнение влиять не может. Ибо . . . на моей основной работе, практически все машины оборудованы тормозами фрикционного типа с охлаждением в масляной ванне т.е. тормоза промываются и охлаждаются маслом поступающим из ОБЩЕГО гидробака. А в гидросистеме штук пять-шесть гидронасосов, гидродвигателей не меньше, клапанов десятки, датчиков тьма. И всё это "богатство" в одной системе с охлаждением тормозов! Производители техники вполне допускают такое. И только более современные машины пошли с отдельным баком для охлаждения тормозов. И это только там где стали применять вместо шестерёнчатых , аксиально-поршневые гидронасосы, а они более "нежные". А как мне думается наш мост не прецизионнее шестерёночного насоса. И потому потемнение масла в нём - ещё не повод хвататься за голову, а всего лишь признак, что мост работает. Но конечно потемнение - потемнению рознь! Если за неделю становится как отработка, то пожалуй это не нормально . . . Короче, каждый случай надо рассматривать индивидуально, ... я так думаю!
. . .
|
|
| |
pavlovan | pavlovanДата: Вторник, 2011-11-01, 22:02 | Сообщение # 14 |
Профессионал-экстримал
| shylo, выше Белый писал, чем закончились эксперименты с маслом на ЛСД-шном мосту. alekschech, У тебя такой же мост, как у меня- самый обыкновенный(по крайней мере на заводе поставлен)
BONGO III 4wd, 2-каб, 2900турбодизель, 2006 г.
|
|
| |
shylo | shyloДата: Среда, 2011-11-02, 06:31 | Сообщение # 15 |
Bongoвод любитель
| Из-за чего помер редуктор у Белого это ещё вопрос . . . Может масло и чернело постоянно именно из-за того, что редуктор умирал ! И что за поломка была, что показало вскрытие? И кстати, что обычные мосты с "правильным" маслом никогда не ломаются? И в то что в рабочем механизме в котором присутствуют фрикционные диски, масло остаётся прозрачным, я никогда не поверю. По-поводу спецмасла, позволю себе ещё раз процитировать приведённый выше документ: Locking differential does not use specific oil like LSD oil. That is because the slip between discs of a locking differential is low out of locking mode and they have no slip while locking operation. So normal hypoid gear oil is available. Погуглил интернет, и выяснилось, что Castrol на своём оф.сайте пишет тоже самое. А в спецмаслах для ЛСД, есть присадка якобы продлевающая жизнь этих самых фрикционных дисков. Насколько это правда никому не известно (не забываем, что каждому производителю надо любыми способами впарить товар потребителю). Добавят четверть процента какого ни-нибудь компонента и с честными глазами пойдёт рекламная компания - NEW ! ! ! The BEST ! ! ! SPECIAL ! ! ! И в худшем случае какой только можно представить, от использования "неправильного" масла, будет лишение функции LSD. То есть, у вас будет обычный открытый диферециал. И вот в свете всего вышесказанного, интересно у Белого пропала блокировка или что-то размолотило в редукторе? Но тем кто верит в волшебные буквы "LS" на банке с маслом, никто не мешает верить и дальше. . . . Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса . . . Я в эту "ботву" не верю и буду лить то что лил бы в обычный мост. Но как говориться "хозяин - барин", я ни кому своего мнения не навязываю. Информации сейчас в интернете море-разливное, читайте и думайте сами. Не хочется думать и рисковать своим "боевым конём" - Лейте специальное и голова болеть не будет. И в случае чего, на себя любимого грешить не придётся.
. . .
|
|
| |
martin38 | martin38Дата: Пятница, 2013-07-12, 14:41 | Сообщение # 16 |
Bongoвод любитель
| Хочу поменять масло в КПП, раздатке и заднем мосту(пока ещё там родное), пробег пока 38000, но зимой эти жижи жутко замерзают. Посоветуйте хорошее, а главное чтоб в морозы не перемерзало масло.
Kia Bongo3 4wd 2011 однокабинник, J3, KNCSHX74CBK601763
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Пятница, 2013-07-12, 16:37 | Сообщение # 17 |
Профессионал-экстримал
| я везде залил 75W-140 CASTROL 4008177071744 http://www.autodoc.ru/Web/price/art/4008177071744?analog=on&access=2, используется как в обычных, так и в самоблокирующихся дифференциалах, МКПП, РК. нормально
Kia Bongo 3, KN90J4MDDDCB9K748, 2013г, 4WD, LD, D4CB, лимитед, дублькаб, фургон
Сообщение отредактировал ремесленник - Пятница, 2013-07-12, 16:37 |
|
| |
Shai | ShaiДата: Пятница, 2013-09-06, 00:41 | Сообщение # 18 |
Bongoвод экстримал
| сколько в мой 2009г.в. 1.4 тонны. движка 2.9т. понадобиться масла в кпп?через пару дней буду менять,примерную сумму в сервисе мне озвучили в 3500р за как администратор сказал 4литра максимум)
KN3HAP8N18K279438
|
|
| |
Артем | АртемДата: Четверг, 2015-06-18, 06:13 | Сообщение # 19 |
Bongoвод экстримал
| Цитата Белый ( ) так это у всех так? это нормально? Менял масло. В раздатке масло белое с пузыриками и через заливное отверстие видно шестерни. Похоже что все таки это норма. Самое главное что масло в раздатке есть и это именно масло.
Kia Bongo Frontier, 2001 года, Двухкабинник, 4WD, Механика, JT 3.0л. KN3HDP3361K784818 Хитрый сайт - koreacat.ru/kia/groups/GEXKFR00/
|
|
| |
Reicer | ReicerДата: Вторник, 2015-12-22, 04:47 | Сообщение # 20 |
Студент Bongoвод
| Прочитал всю тему и выяснил 75W-140 задний мост (любой) 75W-90 в передний а в мкпп и раздатку что в итоге лить? может оригинальное есть?
KNCSHZ76LCK651253, 4WD, 2012, D4CB доводим до "с удовольствием за рулем"
|
|
| |
sega | segaДата: Вторник, 2015-12-22, 18:35 | Сообщение # 21 |
Юный Bongoвод
| масло в МКПП и раздатку (DRAGON 75W-85 API GL-4) у меня Кia BONGO 3 WD 4
KIA BONGO 3 KN3HRP4N28K276840 2008 J3 4WD однокабинник кузов
|
|
| |
Realmen1977 | Realmen1977Дата: Вторник, 2015-12-22, 20:10 | Сообщение # 22 |
Почётный форумчанин
| Лейте хоть кастрол 75w90,и надо понимать, что в коробку GL4,а в мостGL5!(надеюсь не перепутал), и самое главное, чтобы масло не с ларька (подделка), а с экзиста, или с большоготмагазина, чтобы потом можно было предъявить (если сил, и терпения хватит)! Удачи!
КИА К2700 2013 г.в.J2 Рефка ,задний привод!
Не мы такие,жизнь такая!
|
|
| |