БОЛЬШАЯ проблема с газом.
|
|
Горе_от_корейца | Горе_от_корейцаДата: Четверг, 2013-09-12, 23:33 | Сообщение # 1 |
Юный Bongoвод
| всем привет! вообщем проблема такая: купил бонго 3 2007 (г.) 3000 (см2) сел поехал домой! по дороге пропал газ педальку жмешь жмешь реакции никакой... остановился, заглушил, постоял не много, завел газ появился! Нууу думаю ладно, поехали дальше! проезжаю еще около 150 км. На ходу закусывает газ, двигатель моментально набирает обороты, зажигание непомогает заглушить двигатель, 5-я передача приходит на помощь снижает обороты, но двигатель уверенно тянет меня вперед! повалил дым, вроде белый был (сам не видел) подсказали, кто ехал сзади! вообщем двигатель заглох!!! остановился! смотрю на двигатель он в масле (выдавило из щупа, но вроде немного) я на трассе, что делать незнаю! крутит, но не заводится, жду пока остынет! остыл все равно не заводится! мысли: хорошую машину купил, 2 часа проехал и хватит=)) вообщем грузовика на галстук и домой!! компьютер показывает ошибку топливной и какого-то предохранителя. записываюсь к офицалам и грузовика тащу туда!! (на сцепке он у меня проехал больше чем своим ходом) в сервисе два дня диагностики, диагнос: форсунки и датчик на ТНВД. еще 3 дня и машина на ходу, цена вопроса 80к. Сегодня забрал и еду домой... ну все думаю ок, все сделано! проезжаю 100 км опять закусавает газ... (меня трехануло)ситуация такая же: заглушил, постоял, остыл немного, завелаааась!!! Разворачиваюсь и к офицалам! Опять диагностика, уже 2 часа времени потребовалось и ответ: с машиной у вас все в полном порядке, комп ошибок невыдает. Но я то знаю что она есть! Официалы причину незнают! Вот к вам обращаюсь может кто подскажет где этот "демон сидит который вырваться хочет" а и еще, тахометр не работает=))
Bongo III Настоящий мистический.
|
|
| |
Дениска | ДенискаДата: Пятница, 2013-09-13, 01:32 | Сообщение # 2 |
Опытный Bongoвод
| А где у каких официалов делался.
Kia Bongo 3 2007г KN4HNW6NS8K270025. Рефрежиратор
|
|
| |
Горе_от_корейца | Горе_от_корейцаДата: Пятница, 2013-09-13, 14:53 | Сообщение # 3 |
Юный Bongoвод
| Цитата (Дениска) А где у каких официалов делался. На полярной.
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Пятница, 2013-09-13, 22:36 | Сообщение # 4 |
Профессионал-экстримал
| Горе_от_корейца, нашли причину?
|
|
| |
Горе_от_корейца | Горе_от_корейцаДата: Пятница, 2013-09-13, 23:45 | Сообщение # 5 |
Юный Bongoвод
| обоснованной причины ненашлось!=( только предположения! возможно в цилиндры попадает масло, а так как в цилиндре высокое давление и температура, масло горит... что вызавает неконтролируемые обороты двигателя! ЭТО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ! так что все еще чешу голову над причиной!
|
|
| |
valelc | valelcДата: Суббота, 2013-09-14, 00:28 | Сообщение # 6 |
| Посмотри масло в кулере, померь компрессию. Это точно масло попало в поршни, при отключении зажигания форсы не откроешь ни чем поэтому это не топливо. От масла ошибок не будет поэтому сканер не показал ошибок, больше похоже на заклинивание турбины, если она не кочает воздух а датчик расхода воздуха это видит то машина не газует. Я бы за такие дела "официалов" посодил на "шишку" что за дела ? деньги отдал а проблема не ушла.
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Суббота, 2013-09-14, 00:36 | Сообщение # 7 |
Профессионал-экстримал
| коль "официалы" тестировали\ремонтировали, наверно есть оборудование, пусть покажут диаграммы работы топливной системы. Цитата (Горе_от_корейца) диагнос: форсунки и датчик на ТНВД. Цитата (Горе_от_корейца) цена вопроса 80к что входило в эту сумму? заказ-наряд наверно дали? меня терзают сомнения: заменили ли они датчик на ТНВД, если да, то не косячный ли он. машина евро3 или евро4?
Kia Bongo 3, KN90J4MDDDCB9K748, 2013г, 4WD, LD, D4CB, лимитед, дублькаб, фургон
|
|
| |
valelc | valelcДата: Суббота, 2013-09-14, 00:45 | Сообщение # 8 |
| ремесленник, парня просто развели может ошибка по топливу и была, но она не имела никогого отношения к само произвольному газу, это любой дизелист знает. Добавлено (14.09.2013, 00:45) ---------------------------------------------
Цитата (Горе_от_корейца) зажигание непомогает заглушить двигатель
|
|
| |
Горе_от_корейца | Горе_от_корейцаДата: Суббота, 2013-09-14, 01:29 | Сообщение # 9 |
Юный Bongoвод
| Цитата (ремесленник) что входило в эту сумму? заказ-наряд наверно дали? меня терзают сомнения: заменили ли они датчик на ТНВД, если да, то не косячный ли он. машина евро3 или евро4? в эту сумму входили 4 форсунки и 1 датчик с ТНВД, и воздушный фильтр + работа и диагностика. все замененные детали отдали. машина евро4. да резвели не развели она прсле такого каприза вообще не заводилась крутила только и все! Официалы ее два дня диагностировали только потом сказали почему не заводится. Про форсунки сказали что они сосут в обратную сторону! Т.к. это мой первый дизель я вообще незнаю еще что, где и как. Сейчас машина работает, даже передвигается, но мне ехать на ней 3500 верст...
Сообщение отредактировал Горе_от_корейца - Суббота, 2013-09-14, 01:32 |
|
| |
Дениска | ДенискаДата: Суббота, 2013-09-14, 01:34 | Сообщение # 10 |
Опытный Bongoвод
| я тее посоветую сьезди вот сюда они тебе помогут8 (3952) 560-960, 48-09-88 - магазин8 (902) 515-11-95г.Иркутск, ул.Селитбенная, 5,их сайт SLUXE набери в нете
Kia Bongo 3 2007г KN4HNW6NS8K270025. Рефрежиратор
|
|
| |
valelc | valelcДата: Суббота, 2013-09-14, 01:36 | Сообщение # 11 |
| Я бы не рискнул 3500 вёрст ехать, если уж сильно надо ехать, вдруг в мою сторону, заезжай.
|
|
| |
Горе_от_корейца | Горе_от_корейцаДата: Суббота, 2013-09-14, 02:15 | Сообщение # 12 |
Юный Bongoвод
| Цитата (valelc) вдруг в мою сторону, заезжай. Мне на запад!) а ехать сильно надо... и не пустому!Добавлено (14.09.2013, 02:15) ---------------------------------------------
Цитата (Дениска) я тее посоветую сьезди вот сюда они тебе помогут8 (3952) 560-960, 48-09-88 - магазин8 (902) 515-11-95г.Иркутск, ул.Селитбенная, 5,их сайт SLUXE набери в нете Спасибо за совет!
|
|
| |
valelc | valelcДата: Суббота, 2013-09-14, 23:38 | Сообщение # 13 |
| Есть в Красноярске надёжный человек, будут проблемы пиши.
|
|
| |
Горе_от_корейца | Горе_от_корейцаДата: Понедельник, 2013-09-16, 00:54 | Сообщение # 14 |
Юный Bongoвод
| Спасибо, буду иметь ввиду!
|
|
| |
valelc | valelcДата: Понедельник, 2013-09-16, 01:01 | Сообщение # 15 |
| вчера приходил парень, с такой же проблемой, задрало поршень в третьем цылиндре, проверь компрессию если сможешь. Если не получится замерить не откручивая форсунки лучьше не рискуй. Добавлено (16.09.2013, 01:01) --------------------------------------------- ещё у него дыры в распыле вытянуло в 3м цылиндре посмотри в твоих старых есть растянутые дыры в распыле, это первый признак разрушения поршней.
|
|
| |
Горе_от_корейца | Горе_от_корейцаДата: Понедельник, 2013-09-16, 17:28 | Сообщение # 16 |
Юный Bongoвод
| Хорошо гляну, отпишусь!
|
|
| |
MOLIK | MOLIKДата: Понедельник, 2013-09-16, 21:44 | Сообщение # 17 |
Администратор
| Горе_от_корейца, Да блин, не повезло Вам с автомобилем.
KIA BONGO FRONTIER, 2003 doublecab, 4WD, МКПП, двиг JT VIN KN3HDP3363K952760 Поддержи форум ТУТ
|
|
| |
Горе_от_корейца | Горе_от_корейцаДата: Понедельник, 2013-09-16, 22:01 | Сообщение # 18 |
Юный Bongoвод
| Цитата (MOLIK) не повезло Вам с автомобилем. приручит его надо!=)
|
|
| |
MOLIK | MOLIKДата: Понедельник, 2013-09-16, 22:14 | Сообщение # 19 |
Администратор
| Надо. На моем опыте покупка тойтоты марк2 дизельного. Машина работала 6 часов, потом движка просто начала разваливаться, застучал, заскрипел и плюс обрезало натяжной ролик ремня ГРМ. В итоге мотор поменяли. Бывает, попадаются отжатые машинки.
KIA BONGO FRONTIER, 2003 doublecab, 4WD, МКПП, двиг JT VIN KN3HDP3363K952760 Поддержи форум ТУТ
|
|
| |