Замена топливной J3 коммон рейл на механическую.
|
|
Gruz300 | Gruz300Дата: Пятница, 2018-11-02, 22:38 | Сообщение # 121 |
Юный Bongoвод
| Уважаемые, помогите с решением проблемы. Бонго у меня 2009 года, мотор J3 Евро4. Недели 2 назад по трассе начал загораться Чек, после чего машина глохла. Происходило это на больших оборотах, при скорости 80-90 км/ч все норм. Залез в бак - там чистота. Поменял топливный и воздушный фильтра. Слив соляру со старого фильтра, обследовал на наличие металлической стружки: визуально и при помощи магнита ничего не обнаружил. После замены ошибка при больших оборотах исчезла, но перестал запускаться двигатель. Сначала долго маслая стартером заводился вдогонку. Сейчас на холодную только быстрым стартом, на горячую иногда сразу запускается, иногда секунд 10 покрутить приходится. Бывает заведеш, выкинет Чек, заглохнет, со 2 раза заведется. Проверил форсунки на слив: за минуту 1 - 100мл, 2 - 75мл, 3 - 150мл, в четвертую даже не полез, поняв, что все плохо (насколько понимаю из прочитанного допуск до 20мл?). Пробег Бонги 95тыс., моих 50. В форсунки никогда не лазил. Дыма ни черного ни синего не замечал. Перед тем как начались проблемы на холодную незначительно плавали обороты. Записался на диагностику на 13.11.18. Из вышеизложенного делаю вывод, что прилип на ремонт форсунок, как минимум. Вопрос: что их могло умертвить? Стоит ли ремонтировать или лучше смотреть в сторону механической ТНВД?
|
|
| |
Gruz300 | Gruz300Дата: Воскресенье, 2018-11-04, 20:29 | Сообщение # 122 |
Юный Bongoвод
| Цитата Realmen1977 ( ) Realmen1977 Да черт с ним 100 тыс. или 300 не суть, ответьте на вопрос: что убило форсунки? Если ТНВД, то стоит ли их ремонтировать, сколько они после ремонта будут ходить? Если те же 300 я согласен на ремонт, а если 50, то видимо лучше менять на механическую.
|
|
| |
Vic81 | Vic81Дата: Четверг, 2019-02-28, 01:46 | Сообщение # 123 |
Bongoвод
| Всем привет! Тоже решил поменять ТНВД на механику, пока только снял форсунки, завтра планирую впускной коллектор и родной ТНВД демонтировать Добавлено (2019-03-06, 23:05) --------------------------------------------- Установил ТНВД трубки раскидал как рекомендованно, поменял фильтр на грейсовский с лягушкой, зажигание поставил на 11 зубов после родного значения, сегодня пробовал завести- не смог. Трубки все развоздушены, формы может проспаться не могут и стартер как то слабовато маслают, завтра буду стартер разбирать
|
|
| |
Vic81 | Vic81Дата: Понедельник, 2019-03-11, 11:20 | Сообщение # 124 |
Bongoвод
| MAKIZ, да на ракитной друг купил и проверил, хотя в дизелях не понимает, я ему объяснил типа главное чтобы форсунки распыляли и аппаратура не текла. Форсунки старые отрегулированные на каждой белым маркером 220 написано. Педаль от грейса новая, крутилка от делики кирпич, трос от турбового грейса
|
|
| |
MAKIZ | MAKIZДата: Вторник, 2019-04-23, 23:53 | Сообщение # 125 |
Юный Bongoвод
| Всем доброго времини. Вот и я переделал Бонгу на мех ТНВД. Разобрать и собрать оказалось самым легким. А вот запустить двигатель, основная проблема. Метку сместил вперед по ходу вращения на 11 зубов. Но самое главное, это стравить воздух. Вроде прокачаешь трубки, опять откручиваешь, они с воздухом. Я делал так. Поставил метку, не сразу запускал, а ослаблял все трубки на форсах, и качая кнопку на фильтре, проворачивал медленно коленвал. В определенных положениях открывался плунжер, и дт начинало течь из-под гайки. Как только пузыри вышли, я затягивал трубку и при этом не переставал качать. И так пока все трубки не прогал. Потом пшик быстрого старта и поддав газу плюс качая кнопку начинал крутить стартером. Самая проблема, это воздух в форсах. У меня завелся на двух цилиндрах, потом третий подхватил, и потом четвертый. Газу давать обязательно, ибо на холодную мало холостых и двигатель не запустится. Запускал долго, 100500 раз снимал грм. Менял метки, плюс менял все один и на улице.
Приобрёл ТНВД форсы трубки в Вся Корея. Насос обкатан на стенде, форсы опресованы. На форсах написано 240. Фильтр купил новый в Автотрейде от делики. Трос и педаль от грейса. Тросик новый, педаль с разборки. Шланги на подачу и обратку покупал импортные, метражом.
Трудности с переделкой.
Очень плотно сидел шкив на насосе делфи. Съемником натянул, он не сходит. Потом потихоньку постукивал по шкиву, что бы от него исходил тихий звон, только тогда он спрыгнул с вала. Впускной коллектор имеет один болт под шестигранник, как на креплении форсунки. При покупке насоса нет шпонки, я думал что сниму с делфи, но там не шпонка, а пародия на шпонку. Подошла как родная от Хайса дизельного. Резал резьбу в плите, М8, и от шкива закрутил болты. Сверлил с гибким переходником, по другому не подлезешь. Завтра полевые испытания, после допишу что да как. Вчера задрал полы что бы тросик пропустить и офигел, сколько под ковром воды стоит. Утеплитель типа войлока пропитал насквозь. Под полами лягушки квакают. Сегодня сушится стоит, завтра дособираю и на обкатку.
Оромное спасибо Виктору Vic 81 за помощь по телефону. На все вопросы дал ответ, свои ошибки обрисовал, советы полезные дал. Здоровья тебе и удачи по жизни!
Спасибо всем, кто создал данную тему и собрал информацию по крупицам.Добавлено (2019-04-24, 20:34) --------------------------------------------- Собрал сегодня и прокатился, в нагрузку стучали форсы. Разобрал и перекинул на зуб позже, пропал дым, и двиг не стучит. Едет нормально вроде бы. Теперь грм менять можно за пару часов в одного.
Кстати, лайфхак подсмотренный давным давно, когда еще был у меня турбо субарь. Мужик менял мне грм, а там 4 распредвала и пять обводных роликов. Он в одного все сделал с заменой сальников. Ремень на шкивах фиксировал канцелярскими зажимами. Я так же делал, удобно очень. Метку поставил, прищепнул. И ничего не убегает. Добавлено (2019-04-26, 23:08) --------------------------------------------- Сегодня затянул нижнюю гайку на ТНВД. Из ямы открутил компрессор кондея, и обычным рожково-накидным спокойно затянул. Добавлено (2019-04-27, 11:44) --------------------------------------------- И еще, совсем забыл написать. Перестал работать спидометр. По электрике отцепил педаль, косу на форсы и датчик детонации. Связано ли это с педалью?
KIA Bongo 3, 2007г., 2.9л., 4WD, однокаб
Сообщение отредактировал MAKIZ - Вторник, 2019-04-23, 23:59 |
|
| |
Rostik35 | Rostik35Дата: Понедельник, 2019-05-06, 23:25 | Сообщение # 126 |
Bongoвод
| Gruz300 Осталась одна проблема: на холостых работает в целом ровно-подкрутил до 800 оборотов. Но периодически начинают обороты скакать, в том числе при понижении которых авто зачастую глохнет. Похожая проблема, только пока не глохнет. На холодную если не подкручивать ручку х.х. 450-500 об. Прогреется доходит до 700-750, но начинает переодически подтраивать,в кабине даже чувствуешь вибрацию мотора, вернее его не ровную работу, на стоянке, распылители новые после замены коих подвешал форсунки над двигателем, надел пластик. бут. , прокрутил тнвд с ключа -распыл отличный у всех, однако пролема не ушла, на газ откликается нормально, 130 и 140 может бежать, в сопку на 4 и 5-ой, на холодную при малых оборотах аж долбит в двиге, прогреется меньше, переделывал не сам, подозреваю на вкладыши с таким звуком, возможно из за раннего зажигания, потому как работает на жёстко даже для трактора, почему плавают обороты? Компрессия? Но завод хороший, и на холодную на горячую с полоборота,
Rostik35
|
|
| |
spokmen | spokmenДата: Среда, 2019-05-15, 14:06 | Сообщение # 127 |
Bongoвод
| Доброго времени суток всем! Почитал тему, вроде ездят на механике - решился и сдал сегодня на переделку в сервис . Сам не рискнул переделывать, и времени нет заказывать комплект. А то с тнвд опилки поперли, форсунки мрут - надоело
KIA Bongo III, 4вд, двухкабинник, 2,9 J3, 2008 г.в.
|
|
| |
novalex | novalexДата: Понедельник, 2019-05-27, 17:02 | Сообщение # 128 |
Юный Bongoвод
| Всем привет! Помогите пожалуйста. Установили механический ТНВД, не можем завести. Попробую описать проблему. Маслаем стартером форсунки не распыляют, а как только выключаешь зажигание на какой нибудь форсунке происходит впрыск и соляра в через обратку идет с воздухом. Заранее спасибо.
|
|
| |
antik | antikДата: Понедельник, 2019-07-22, 11:46 | Сообщение # 129 |
Юный Bongoвод
| Всем добрый день, поставил механический ТНВД, брал в Развитие-ДВ,шкив родной оставил(пришел в комплекте точно такой-же, был закручен, при разборке оказалось что шпонка не родная 3 мм, пришлось искать на 4 мм.), педаль из комплекта подошла по креплению, а тросик - переделал отверстие на ТНВД маленькое и всё встало.Отверстия по шаблону, большое спасибо за макет.Течет из под подвижной части помаленьку, обнаружилось после установки, придется снимать, разбирать и менять колечко..Теперь проблема -заводится хорошо, но едкий дым (на 2 зуба раньше от нормы), вяло набирает обороты, на 3 зуба раньше(шкив по ходу движения поворачиваю) - не заводится,не знаю что еще смотреть, форсунки проверили - норма.Основная ошибка - не проверил ТНВД до установки. На форуме кто-то писал что регулировка чуть ли на 6 зубов поддавалась - на сколько это реально вообще.Какие могут быть идеи (до этого КР заводилась и ехал нормально,был слив в обратку большой, давление уже не набирала до сброса, стрекот форсунок, в связи с планируемым переездом решил переделать сразу на механику)
|
|
| |
IV1965AN | IV1965ANДата: Четверг, 2019-07-25, 11:40 | Сообщение # 130 |
Студент Bongoвод
| Проверь форсунки .
Киа бонго 3, 4.вд, 2005г KN3HRP4N35K056699
|
|
| |
грек | грекДата: Пятница, 2019-08-30, 08:03 | Сообщение # 131 |
Юный Bongoвод
| Тнвд и форсунки в идеале.
|
|
| |
LexxxUs2010 | LexxxUs2010Дата: Четверг, 2020-01-23, 19:13 | Сообщение # 132 |
Опытный Bongoвод
| DieselPlus, Можно добавить цикловую подачу топлива, и момент впрыска выставить попозже. Так же исключить подсос воздуха до ТНВД с сальника. Может с меткой промахнулся? Добавлено (2020-01-29, 19:10) --------------------------------------------- DieselPlus, У меня форсунки сдохли, одна вообще не прыскает при запуске от стартера, остальные льют струей! Подозреваю и у тебя та же история, так что если есть возможность форсы на стенд, или как я сделал, выкрутил форсунки, отогнул трубки бережно, форсы к трубкам и ключ на старт. Вся картина как на ладони, буду менять распылители.
Сообщение отредактировал LexxxUs2010 - Четверг, 2020-01-23, 19:16 |
|
| |
LexxxUs2010 | LexxxUs2010Дата: Четверг, 2020-01-30, 07:07 | Сообщение # 133 |
Опытный Bongoвод
| Clavok, Конечно надежнее мех ТНВД, но рекомендую проверить перед установкой форсунки и по возможности тнвд.
|
|
| |
NERA | NERAДата: Среда, 2020-04-08, 23:42 | Сообщение # 134 |
Стажер Bongoвод
| LexxxUs2010, Благодарю, стал грамотнее. Хотя, если б работал нормально коммон-рейл, даже задумываться бы не стал. Но пришлось и дизель маленько освоить. Сейчас знакомый трахается с СсанЁнгом Экшн Спорт, там дизель современный и механики на нем не предусматривалось. Сидит, считает, дуреет от цен. Делфай, бл.... Стружка, форсунки в обратку льют, все тоже самое как и на J3.
КИА-БОНГО, рефрижератор,2011,J3,4WD.KNCSHX74CBK553378
|
|
| |
MOLIK | MOLIKДата: Воскресенье, 2020-08-23, 22:09 | Сообщение # 135 |
Администратор
| GEORG, Смещать на 11 зубов надо, если вы подключили форсунки в порядке указанном в первом посту
KIA BONGO FRONTIER, 2003 doublecab, 4WD, МКПП, двиг JT VIN KN3HDP3363K952760 Поддержи форум ТУТ
|
|
| |
Simpler | SimplerДата: Суббота, 2021-04-10, 21:33 | Сообщение # 136 |
Стажер Bongoвод
| Уровень масла может повышаться только от добавления топлива, когда ссут форсунки.
BongoIII 2011 DoubleCab 4WD J3
|
|
| |
romabol | romabolДата: Суббота, 2021-09-11, 22:44 | Сообщение # 137 |
Юный Bongoвод
| SOS Все как у всех.Помер ТМВД и форсунки .Доехал своим ходом от Владивостока до Анапы.Двигатель без нареканий.Но видно пришло его время и умерла топливная система.Ищу комплект для переделки под механику.Может у кого есть контакты,кто поможет с этим вопросом.На Авито и тут по Краснодарью не нашел.Может в Владике и Приморье еще остались.J-3 (Евро-4).Ну и прошу подсказать каталожные номера от механического ТМВД и форсунок,чтобы были исходные данные для поиска.
Дезертир с ДВ в Краснодарье.
Сообщение отредактировал romabol - Суббота, 2021-09-11, 22:46 |
|
| |
igenatulin | igenatulinДата: Пятница, 2022-11-25, 01:12 | Сообщение # 138 |
Юный Bongoвод
| Здравствуйте подскажите где можно купить форсунки механические
|
|
| |