Страховка есть, техосмотра нет
|
|
Славентий | СлавентийДата: Вторник, 2013-03-19, 13:21 | Сообщение # 1 |
Bongoвод любитель
| Вот ситуация, думаю, не только в нашем селе. Представитель "Росгосстрах" имеется, полисы ОСАГО продает. В придачу берет плату за прохождение техосмотра, так, вроде, везде делается. Но в отличие от "везде" на техосмотр предлагается ехать в город Хабаровск за 880 км, из которых 480 - жесткая грунтовка. В селе есть пара маленьких автосервисов, разговаривал с мужиками, говорят, диагностическое оборудование им не потянуть. И желания у них нет в это дело впрягаться. Ездить в Хабаровск - не вариант, немалые расходы, убийство машины, потеря, самое малое, 3-х дней (а отпустят ли с работы?). В селе я не смог найти толковых ответов. Может, тут, кто подскажет: 1. На какие неприятности я огребусь, если инспектор решит выставить счет по максимуму? 2. Можно ли как отбрехаться, на что ссылаться? 3. Не слышно ли, решается вопрос с техосмотрами по другому, типа, опять отдать в ГИБДД?
А это надо?
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Вторник, 2013-03-19, 14:41 | Сообщение # 2 |
Профессионал-экстримал
| Цитата (Славентий) Представитель "Росгосстрах" имеется, полисы ОСАГО продает. В придачу берет плату за прохождение техосмотра, так, вроде, везде делается. талон прохождения ТО выдает? РГС вставили по самые помидоры за эти аферы. Цитата (Славентий) 1. На какие неприятности я огребусь, если инспектор решит выставить счет по максимуму? эвакуатор, штрафстоянка, штрафЦитата (Славентий) 2. Можно ли как отбрехаться, на что ссылаться? завалить боблом и сесть за дачу взяткиЦитата (Славентий) 3. Не слышно ли, решается вопрос с техосмотрами по другому, типа, опять отдать в ГИБДД? было предложение ваще отменить техосмотр, как у многих буржуев
Kia Bongo 3, KN90J4MDDDCB9K748, 2013г, 4WD, LD, D4CB, лимитед, дублькаб, фургон
|
|
| |
AlRu38 | AlRu38Дата: Вторник, 2013-03-19, 15:26 | Сообщение # 3 |
Bongoвод экстримал
| У нас аналогично. Поехал в ГИБДД и прошёл техосмотр по старинке. Выдали талон. В конце-концов мне здесь и ездить.
А предыстория такова. Покупал авто в Иркутске это наш областной центр. По дороге от нас 1500 км. Более-менее нормальная дорога только зимой. Зарегистрировал авто в Иркутске, страховку оформил в фирме, где покупал машину. Решил в Иркутске пройти техосмотр. Всё происходило в фирме "Транспарк", что в Затоне, Набережная Иркута,1/4. Заплатил за техосмотр, не глядя на машину (абсолютно, кстати, чистую) отправили на мойку за 400 руб. Мои возражения были сразу отметены заявлением, что это традиционная процедура и без мойки техосмотр они проводить не будут. На мойке машину побрызгали для вида водой и всё остальное время усиленно поливали водой из мойки высокого давления задние колёса (в основном изнутри). На техосмотре взяли деньги за якобы регулировку неправильно отрегулированных фар, поковырявшись корявой отвёрткой в регулировочных винтах и оставив на них на память безобразные отметины (в последствии пришлось самому приводить регулировку фар в порядок). На барабанах сказали, что задние тормоза не держат так как положено и мне нужно ехать в соседний бокс на регулировку тормозов. Понимая, что всё это носит откровенный развод, плюнул и поехал домой, тем более, что менты теперь спрашивать и проверять талон техосмотра не имеют права и нужно это скорее страховым компаниям.
BONGO III; 4wd; D4CB; бортовой; 2012г.; KNCSHZ76LCK657849;
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Вторник, 2013-03-19, 15:53 | Сообщение # 4 |
Профессионал-экстримал
| Цитата (AlRu38) Понимая, что всё это носит откровенный развод, плюнул и поехал домой, тем более, что менты теперь спрашивать и проверять талон техосмотра не имеют права и нужно это скорее страховым компаниям. но они имеют право проверять страховку, а без техосмотра ее не должны продать. на прошлой неделе дочь попалась на бонго с просроченной страховкой, для галочной системы выписали аж 2 якобы имевшихся нарушения (лучше штрафстоянки) и отпустили восвояси. после техосмотр прошли, страховку выписали. с задними тормозами была точь такая же картина 2 года назад, при 1 техосмотре. колдун закрутили в усмерть и все ок по приборам, но не по конструкторской задумке.
Kia Bongo 3, KN90J4MDDDCB9K748, 2013г, 4WD, LD, D4CB, лимитед, дублькаб, фургон
|
|
| |
Славентий | СлавентийДата: Вторник, 2013-03-19, 16:14 | Сообщение # 5 |
Bongoвод любитель
| Цитата (ремесленник) Представитель "Росгосстрах" имеется, полисы ОСАГО продает. В придачу берет плату за прохождение техосмотра, так, вроде, везде делается.талон прохождения ТО выдает? РГС вставили по самые помидоры за эти аферы. Талон не выдавали. Дали карту пустую. Я извиняюсь, на эмоциях тему начал. Поостыл, почитал, в основном, на дроме, ссылка есть в этом разделе, url=http://forums.drom.ru/law/. Спасибо за неё. Получается, что если страховку продали, претензий от ГИБДД за отсутствие талона техосмотра или самого техосмотра не будет. И даже если я приеду в "ЗАО Техосмотр", вряд ли увижу там стенды и смогу пройти диагностику.
А это надо?
|
|
| |
AlRu38 | AlRu38Дата: Вторник, 2013-03-19, 17:41 | Сообщение # 6 |
Bongoвод экстримал
| Цитата (Славентий) но они имеют право проверять страховку, а без техосмотра ее не должны продать Но у меня машину застраховали в фирме, где покупал, без всякого техосмотра и выдачи талонов. Страховка была от какой-то вообще непонятной, возможно "левой" страховой компании но на настоящем фирменном бланке. Когда страховали, заверили, что у нас (по месту моего жительства) есть представительство этой страховой компании (название сейчас и не помню уже). Однако, приехав домой, я представительства этой страховой компании не нашёл. Потому пошёл в Росгосстрах и сделал ещё одну страховку. Вот здесь, да, выдали талон прохождения техосмотра, заполненный с одной стороны. Со стороны, где отмечается прохождение техосмотра талон оставили чистый. На вопрос как с этим быть, получил ответ, что больше ничего не надо. Поехал к ГАЙцам, показал талон, посмеялись. Сказали, что могут провести техосмотр, так-как право проводить техосмотр силами ГИБДД никто не отменял. Съездил в сбербанк, заплатил 300 р., вернулся в ГИБДД и, после осмотра машины, выписали талон на два года. Теперь у меня аж два талона (правда не факт, что правильных).
Сообщение отредактировал AlRu38 - Вторник, 2013-03-19, 17:52 |
|
| |
ШельМунДя | ШельМунДяДата: Среда, 2013-03-20, 18:22 | Сообщение # 7 |
Bongoвод любитель
| AlRu38,у Вас талон должен был быть выдан на 3 года, по истечении трёх лет на 2, потом ТО каждый год.
ШельМунДя
|
|
| |
AlRu38 | AlRu38Дата: Среда, 2013-03-20, 18:45 | Сообщение # 8 |
Bongoвод экстримал
| Цитата (ШельМунДя) AlRu38,у Вас талон должен был быть выдан на 3 года, по истечении трёх лет на 2, потом ТОкаждый год. Точно. Посмотрел, на 3 года. Следующий техосмотр в 2015 году.
|
|
| |
Igor1988 | Igor1988Дата: Вторник, 2013-04-16, 00:19 | Сообщение # 9 |
Bongoвод
| Т/О сейчас? По моему, его оставили только по просьбам страховщиков. Во Владивостоке - подошел к машине с соответствующими надписями и пожалуйста - 1,5р. и т/о пройдено. И вот ещё интересно: когда купил машину (февраль 2012) талон в гаи выдали на год, а сейчас "проходил" техосмотр - так уже на 2 года, до 2015....
Bongo 3 2007 J3 4WD
|
|
| |