Все о KIA Bongo

Страховка есть, техосмотра нет - Форум Kia Bongo

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MOLIK, HINO  
Форум Kia Bongo » Общие вопросы » Правовые вопросы. » Страховка есть, техосмотра нет
Страховка есть, техосмотра нет
СлавентийДата: Вторник, 2013-03-19, 13:21 | Сообщение # 1
Bongoвод любитель
Награды: 0
Вот ситуация, думаю, не только в нашем селе. Представитель "Росгосстрах" имеется, полисы ОСАГО продает. В придачу берет плату за прохождение техосмотра, так, вроде, везде делается. Но в отличие от "везде" на техосмотр предлагается ехать в город Хабаровск за 880 км, из которых 480 - жесткая грунтовка. В селе есть пара маленьких автосервисов, разговаривал с мужиками, говорят, диагностическое оборудование им не потянуть. И желания у них нет в это дело впрягаться. Ездить в Хабаровск - не вариант, немалые расходы, убийство машины, потеря, самое малое, 3-х дней (а отпустят ли с работы?). 
 В селе я не смог найти толковых ответов. Может, тут, кто подскажет:
1. На какие неприятности я огребусь, если инспектор решит выставить счет по максимуму?
2. Можно ли как отбрехаться, на что ссылаться?
3. Не слышно ли, решается  вопрос с техосмотрами по другому, типа, опять отдать в ГИБДД?

А это надо?

ремесленникДата: Вторник, 2013-03-19, 14:41 | Сообщение # 2
Профессионал-экстримал
Награды: 29
Цитата (Славентий)
Представитель "Росгосстрах" имеется, полисы ОСАГО продает. В придачу берет плату за прохождение техосмотра, так, вроде, везде делается.
талон прохождения ТО выдает? РГС вставили по самые помидоры за эти аферы.
Цитата (Славентий)
1. На какие неприятности я огребусь, если инспектор решит выставить счет по максимуму?
эвакуатор, штрафстоянка, штраф
Цитата (Славентий)
2. Можно ли как отбрехаться, на что ссылаться?
завалить боблом и сесть за дачу взятки
Цитата (Славентий)
3. Не слышно ли, решается вопрос с техосмотрами по другому, типа, опять отдать в ГИБДД?
было предложение ваще отменить техосмотр, как у многих буржуев

Kia Bongo 3, KNCSHX74CBK544962, 2010г, 4WD, J3, однокабинник, фургон удлиненный.
Kia Bongo 3, KN90J4MDDDCB9K748, 2013г, 4WD, LD, D4CB, лимитед, дублькаб, фургон

AlRu38Дата: Вторник, 2013-03-19, 15:26 | Сообщение # 3
Bongoвод экстримал
Награды: 4
У нас аналогично.
Поехал в ГИБДД и прошёл техосмотр по старинке. Выдали талон. В конце-концов мне здесь и ездить.

А предыстория такова. Покупал авто в Иркутске это наш областной центр. По дороге от нас 1500 км. Более-менее нормальная дорога только зимой. Зарегистрировал авто в Иркутске, страховку оформил в фирме, где покупал машину. Решил в Иркутске пройти техосмотр. Всё происходило в фирме "Транспарк", что в Затоне, Набережная Иркута,1/4.  Заплатил за техосмотр, не глядя на машину (абсолютно, кстати, чистую) отправили на мойку за 400 руб. Мои возражения были сразу отметены заявлением, что это традиционная процедура и без мойки техосмотр они проводить не будут. На мойке машину побрызгали для вида водой и всё остальное время усиленно поливали водой из мойки высокого давления задние колёса (в основном изнутри). На техосмотре взяли деньги за якобы регулировку неправильно отрегулированных фар, поковырявшись корявой отвёрткой в регулировочных винтах и оставив на них на память безобразные отметины (в последствии пришлось самому приводить регулировку фар в порядок). На барабанах сказали, что задние тормоза не держат так как положено и мне нужно ехать в соседний бокс на регулировку тормозов. Понимая, что всё это носит откровенный развод, плюнул и поехал домой, тем более, что менты теперь спрашивать и проверять талон техосмотра не имеют права и нужно это скорее страховым компаниям.

BONGO III; 4wd; D4CB; бортовой; 2012г.; KNCSHZ76LCK657849;

ремесленникДата: Вторник, 2013-03-19, 15:53 | Сообщение # 4
Профессионал-экстримал
Награды: 29
Цитата (AlRu38)
Понимая, что всё это носит откровенный развод, плюнул и поехал домой, тем более, что менты теперь спрашивать и проверять талон техосмотра не имеют права и нужно это скорее страховым компаниям.
но они имеют право проверять страховку, а без техосмотра ее не должны продать. на прошлой неделе дочь попалась на бонго с просроченной страховкой, для галочной системы выписали аж 2 якобы имевшихся нарушения (лучше штрафстоянки) и отпустили восвояси. после техосмотр прошли, страховку выписали. с задними тормозами была точь такая же картина 2 года назад, при 1 техосмотре. колдун закрутили в усмерть и все ок по приборам, но не по конструкторской задумке.

Kia Bongo 3, KNCSHX74CBK544962, 2010г, 4WD, J3, однокабинник, фургон удлиненный.
Kia Bongo 3, KN90J4MDDDCB9K748, 2013г, 4WD, LD, D4CB, лимитед, дублькаб, фургон

СлавентийДата: Вторник, 2013-03-19, 16:14 | Сообщение # 5
Bongoвод любитель
Цитата (ремесленник)
Представитель "Росгосстрах" имеется, полисы ОСАГО продает. В придачу берет плату за прохождение техосмотра, так, вроде, везде делается.талон прохождения ТО выдает? РГС вставили по самые помидоры за эти аферы.
Талон не выдавали. Дали карту пустую.
Я извиняюсь, на эмоциях тему начал. Поостыл, почитал, в основном, на дроме, ссылка есть в этом разделе,  url=http://forums.drom.ru/law/. Спасибо за неё. Получается, что если страховку продали, претензий от ГИБДД за отсутствие талона техосмотра или самого техосмотра не будет. И даже если я приеду в "ЗАО Техосмотр", вряд ли увижу там стенды и смогу пройти диагностику.

А это надо?

AlRu38Дата: Вторник, 2013-03-19, 17:41 | Сообщение # 6
Bongoвод экстримал

Цитата (Славентий)
но они имеют право проверять страховку, а без техосмотра ее не должны продать

Но у меня машину застраховали в фирме, где покупал, без всякого техосмотра и выдачи талонов. Страховка была от какой-то вообще непонятной, возможно "левой" страховой компании но на настоящем фирменном бланке. Когда страховали, заверили, что у нас (по месту моего жительства) есть представительство этой страховой компании (название сейчас и не помню уже). Однако, приехав домой, я представительства этой страховой компании не нашёл. Потому пошёл в Росгосстрах и сделал ещё одну страховку. Вот здесь, да, выдали талон прохождения техосмотра, заполненный с одной стороны. Со стороны, где отмечается прохождение техосмотра талон оставили чистый. На вопрос как с этим быть, получил ответ, что больше ничего не надо. Поехал к ГАЙцам, показал талон, посмеялись. Сказали, что могут провести техосмотр, так-как право проводить техосмотр силами ГИБДД никто не отменял. Съездил в сбербанк, заплатил 300 р., вернулся в ГИБДД и, после осмотра машины, выписали талон на два года. Теперь у меня аж два талона (правда не факт, что правильных).

Сообщение отредактировал AlRu38 - Вторник, 2013-03-19, 17:52

ШельМунДяДата: Среда, 2013-03-20, 18:22 | Сообщение # 7
Bongoвод любитель
Награды: 3
AlRu38,у Вас талон должен был быть выдан на 3 года, по истечении трёх лет на 2, потом ТО
каждый год.

ШельМунДя

AlRu38Дата: Среда, 2013-03-20, 18:45 | Сообщение # 8
Bongoвод экстримал
Цитата (ШельМунДя)
AlRu38,у Вас талон должен был быть выдан на 3 года, по истечении трёх лет на 2, потом ТОкаждый год.

Точно. Посмотрел, на 3 года. Следующий техосмотр в 2015 году.

Igor1988Дата: Вторник, 2013-04-16, 00:19 | Сообщение # 9
Bongoвод
Т/О сейчас? По моему, его оставили только по просьбам страховщиков. Во Владивостоке -  подошел к машине с соответствующими надписями и пожалуйста - 1,5р. и т/о пройдено. И вот ещё интересно: когда купил машину (февраль 2012) талон в гаи выдали на год, а сейчас "проходил" техосмотр - так уже на 2 года, до 2015....

Bongo 3 2007 J3 4WD

Форум Kia Bongo » Общие вопросы » Правовые вопросы. » Страховка есть, техосмотра нет
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: