MOLIK | MOLIKДата: Пятница, 2012-10-05, 19:59 | Сообщение # 1 |
Администратор
| В случае отсутствия подсветки у переднего или заднего номеров предусмотрен штраф в размере 100 руб, на основании ст.12.20 КоАП РФ.
Но часто, сам под таких попадал, ГИБДДшники начинают вменять ч.2 ст.12.2 КоАП А это: После изменения ПДД в 2010 году сейчас за езду без установленных номеров влечет наложение штрафа в размере 5000 руб или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев (ч.2 ст.12.2 КоАП).
Примечание. В случаях, когда номера установлены не по стандарту либо используются различные материалы, препятствующие их чтению, предусмотрен штраф в размере 500 руб (ч.1 ст.12.2 КоАП). Езда без одного номера также приравнивается к ч.1 ст.12.2 и штраф равен 500 руб.
KIA BONGO FRONTIER, 2003 doublecab, 4WD, МКПП, двиг JT VIN KN3HDP3363K952760 Поддержи форум ТУТ
|
|
| |
HINO | HINOДата: Пятница, 2012-10-05, 20:15 | Сообщение # 2 |
Профи Bongoвод
| Был нюанс, который они исправили в последнее время. Везде, в любых нормативных документах, включая КоАПП, номера упоминались исключительно во множественном числе, что позволяло ездить с одним номером - я как-то целого подпола довел до истерики: Почему без номеров? - Стоп! Разве про мою машину можно сказать, что она без номерОВ? Один же есть! - Без номера незьзя!!! - Из чего следует?...ну и тд... прокатывало. Сейчал лазейку прикрыли... А со штрафами, если остановил ПИДР проблема решается просто. Требуете составления протокола. В нем пишете: Не согласен. Прошу рассмотреть мое дело в присутствии МОЕГО (а то подсунут своего) адвоката ФИО и адрес друга, тещи, любовницы (телефон не указывать). О сроке рассмотрения дела прошу уведомить адвоката письменно по указанному адресу. В случае рассмотрения дела без адвоката, в нарушение ст. 48 Конституции РФ оставляю за собой право обжаловать решение группы разбора вплоть до самых высших судебных инстанций. И все, собственно. 2 месяца они ждут адвоката, потом кончается процессуальный срок.
KN3HRP4N26K139861
|
|
| |