мелкие хитрости
|
|
Славентий | СлавентийДата: Пятница, 2014-01-31, 21:30 | Сообщение # 1 |
Bongoвод любитель
| Добыто в процессе эксплуатации. 1. Подогреть застывший насос (у нас сейчас актуально) можно, поднеся его к выхлопушке. Отогреется за минуту-две. 2. В сильные морозы даже подогретый электрокотлом двигатель заводился плохо. Стартер крутит бодро, мотор схватывает раз через два. Решил, что дело в том, что датчик температуры теплый, а впускная магистраль холоднючая. Блок управления, основываясь на показаниях датчика не дает команды на увеличение топлива(не знаю, как точно сказать. Был бы карбюраторный, можно бы сказать, что смесь бедная) И спираль нагрева мало горит. Попробовал отцепить разъем от датчика температуры. Выдержал горящую спираль секунд 20-25, тухнуть она не собиралась, крутанул стартером. Двигатель завелся сразу. Через 10 секунд заглушил, вставил разъем, завел. Это актуально, когда морозы под 40. Около 20 заводилось без таких "танцев".
А это надо?
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Пятница, 2014-01-31, 21:43 | Сообщение # 2 |
Профессионал-экстримал
| Цитата Славентий ( ) Подогреть застывший насос поясни плиз, что за насос?
Kia Bongo 3, KN90J4MDDDCB9K748, 2013г, 4WD, LD, D4CB, лимитед, дублькаб, фургон
|
|
| |
Славентий | СлавентийДата: Суббота, 2014-02-01, 10:15 | Сообщение # 3 |
Bongoвод любитель
| Цитата Славентий ( ) поясни плиз, что за насос? Которым колеса качают. Компрессор, наверно, тоже можно так греть. Я 12-ти вольтовый все не куплю. Думаю, в дороге насос надежнее. Попрыгать на нем мне не тяжело. В гараж взял 220-вольтовый. С колесами сам вожусь. Шиномонтажки когда имеются, цены конские, часто предварительно говорят одну сумму, по результату вдвое больше получается. Видно поэтому они регулярно прогорают.
А это надо?
Сообщение отредактировал Славентий - Суббота, 2014-02-01, 10:22 |
|
| |
AVE1955 | AVE1955Дата: Понедельник, 2014-12-22, 19:06 | Сообщение # 4 |
Bongoвод
| Приклеил снаружи/снизу на сепаратор два кобальтовых магнита для повышения качества фильтрации.
всем удачи
|
|
| |
|
|