Круиз контроль
|
|
radeon | radeonДата: Среда, 2011-03-02, 16:28 | Сообщение # 1 |
| Реально ли на Бонго 3 замутить полноценный круиз контроль?? Вроде все предпосылки есть; ЭБУ, электронная педаль, "конечник" на педали тормоза( а вот на сцеплении, место есть под "конечник", а самого нет). Ближе к лету, хочу окончательно с этим определится. Предстоят покатушки по области. Если ничего не получится с "родным" КК, то наверно буду колхозить примитивную самоделку, для ровных дорог. На горках и на спусках она конечно не прокатит, а вот на ровных дорогах, с пивом, потянет.
|
|
| |
MOLIK | MOLIKДата: Среда, 2011-03-02, 19:17 | Сообщение # 2 |
Администратор
| А какой смысл КК при МКПП, понимаю при АКПП. А тут с тем же успехом можно типа подсоса сделать и все.
KIA BONGO FRONTIER, 2003 doublecab, 4WD, МКПП, двиг JT VIN KN3HDP3363K952760 Поддержи форум ТУТ
|
|
| |
pavlovan | pavlovanДата: Среда, 2011-03-02, 19:43 | Сообщение # 3 |
Профессионал-экстримал
| Или регулятором оборотов накрутил нужную скорость- и всё. Правда, неудобственно...
BONGO III 4wd, 2-каб, 2900турбодизель, 2006 г.
|
|
| |
radeon | radeonДата: Среда, 2011-03-02, 19:55 | Сообщение # 4 |
| Quote (MOLIK) А тут с тем же успехом можно типа подсоса сделать и все. Тоже вариант, но это уже надо к движку лезть, а мне проще на уровне педального узла что нить сколхозить. У нас трассы в основном все ровненькие, почти на всех на пятой катаюсь. Я хочу сделать так, чтоб при увеличении скорости (обгон, небольшой подьёмчик), КК не сбрасывалось. Quote (pavlovan) Или регулятором оборотов накрутил нужную скорость- и всё А он как устроен, что двигает(тянет)?? У меня регулятор больше 1500 не поднимает. А для меня комфортно 2500 на пятой.
|
|
| |
pavlovan | pavlovanДата: Среда, 2011-03-02, 20:03 | Сообщение # 5 |
Профессионал-экстримал
| radeon, Я не пробовал, сколько он максимально поднимает, а тянет он тросиком педаль газа. А вобще, это я больше в шутку. Представь, ситуация- надо резко оттормозиться. Ты выжимаешь сцепление, мотор ревёт, надо тянуться вниз, бешено вращать эту крутилку- пипец..!
|
|
| |
radeon | radeonДата: Среда, 2011-03-02, 20:14 | Сообщение # 6 |
| Quote (pavlovan) А вобще, это я больше в шутку. В каждой шутке есть доля правды. Надо полазить вдоль этого узла. И если это действительно "регулятор оборотов", а не ручной газ, то можно наверн что нить параллельное сколхозить с нужными оборотами и автоотключением при нажатии тормоза, сцепления.
|
|
| |
pavlovan | pavlovanДата: Среда, 2011-03-02, 20:23 | Сообщение # 7 |
Профессионал-экстримал
| В том-то и дело, что это скорее "ручной газ". Я же говорю, он тянет тросиком педаль газа (НЕ электрический).
|
|
| |
pavlovan | pavlovanДата: Среда, 2011-03-02, 20:29 | Сообщение # 8 |
Профессионал-экстримал
| Вот если обратиться к толковому автоэлектронщику, он как мне кажется, легко сможет это сделать. Теоретически, как я себе это представляю, педаль газа- это переменное сопротивление. И выделив из пучка нужные провода, можно параллельно поставить крутилочку оборотов, а рядом кнопку вкл-выкл.
|
|
| |
MOLIK | MOLIKДата: Четверг, 2011-03-03, 01:52 | Сообщение # 9 |
Администратор
| Думаю что любой вариант будет хорош, если будет предусмотреноотключение примочки при косании, как минимум педали тормоза. У меня на стареньком паджеро был воплощен КК даже с механическим ТНВД, все регулировалось вакуумником. Может поискать его схему. Я к сожалению на данный момент в удаленности от инета, пишу с телефона, как доберусь до дома, поищу, думаю что есть и готовые решения где нибудь.
KIA BONGO FRONTIER, 2003 doublecab, 4WD, МКПП, двиг JT VIN KN3HDP3363K952760 Поддержи форум ТУТ
|
|
| |
Артем | АртемДата: Воскресенье, 2012-03-25, 06:38 | Сообщение # 10 |
Bongoвод экстримал
| Я катаюсь с регулятором, проблем не возникает. выкручивал до 3000об. так езжу на 2500об.
Kia Bongo Frontier, 2001 года, Двухкабинник, 4WD, Механика, JT 3.0л. KN3HDP3361K784818 Хитрый сайт - koreacat.ru/kia/groups/GEXKFR00/
|
|
| |
filat10 | filat10Дата: Вторник, 2012-10-30, 01:16 | Сообщение # 11 |
Юный Bongoвод
| не нужно не чего выдумывать накручиваешь ручной газ на нужную скорость например 100 км и едешь когда нажимаешь на педаль тормоза срабатывает зашита от поломки педали газа и двигатель сбрасывает обороты на холостой ход а когда отпускаешь педаль тормоза он опять набирает педаль газа не трогаешь я так с Владивостока до Улан-Удэ доехал еслиб не эта чуда функция нога бы отсохла за 3500км
BONGO III 4wd, 2-каб, J3, 2011 г.в
|
|
| |