О том как правый руль спасает жизни!
|
|
MOLIK | MOLIKДата: Суббота, 2011-01-29, 01:24 | Сообщение # 1 |
Администратор
| Ну просто не мог не поделится! Это во Владивостоке, в моем городе, такое случилось: Из источника VLMAX.RU: В этой груде металла сейчас с трудом угадывается корпус Нисана Терано. А еще несколько минут назад это был полноценный внедорожник. Не просто с лобового ракурса угадать и марку вот этого синего седана. И только чудом сохранившиеся лейбы на багажнике повествуют о том, что разбитое авто некогда носило гордое название Тойоты Краун. Выжить экипажам авто удалось только чудом – уверены очевидцы. Ведь выдержать удар 20-тонного КАМАЗа без риска для жизни практически невозможно. К счастью, все трое пострадавших были незамедлительно доставлены в больницу. На соседней койке с пострадавшими расположится и сам водитель КАМАЗа. Такой переворот не прошел бесследно и для него. Об истинных причинах такого разворота событий он рассказать не успел. Да и сейчас это уже не слишком волнует тех, кто оказался в скорой. А вот остальные шесть участников, отойдя от первого шока, вспоминают подробности. Пока что картина получается весьма размытая. Единственное, на чем сошлись, пожалуй, все до единого – не так опасен правый руль, как его малюет новый техрегламент. Ведь находись водитель того же Терано слева, и исход мог быть весьма трагическим. Маркировка кузова, расположение руля и другие пункты страшного для приморских водителей документа уже довольно скоро может стать определяющим фактором безопасности. Ведь законодатели знают, как лучше ездить простому народу. Сегодня «руль из японского бардачка» спас две жизни. А подушки безопасности уберегли от повреждений еще восемь человек. Звонки о случившемся поступали на телефон нашей телепрограммы вплоть до полуночи. К этому времени сотрудникам спецслужб удалось убрать лишь то, что теперь носит название металлолома.
Из источника: ПТР: Совершив первое ДТП, водитель большегруза пытался скрыться и врезался в 8 встречных автомобилей, сообщает "ОТВ-Прим".
В 17 часов 20 минут на улице Луговая, 45/2, "КамАЗ" врезался в два автомобиля: "Nissan AD" и "Toyota Surf". 42-летний водитель грузовика предположительно находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в пресс-службе ГИБДД Владивостока.
Совершил касательное столкновение с попутными автомобилями, КамАЗ выехал на полосу встречного движения, опрокинулся и столкнулся с восьмью автомобилями. В результате ДТП пострадали три человека: водитель "КамАЗ" госпитализирован с переломом бедра, также пострадали водитель и пассажир автомобиля "Toyota Crown".
KIA BONGO FRONTIER, 2003 doublecab, 4WD, МКПП, двиг JT VIN KN3HDP3363K952760 Поддержи форум ТУТ
|
|
| |
MOLIK | MOLIKДата: Суббота, 2011-01-29, 01:31 | Сообщение # 2 |
Администратор
|
KIA BONGO FRONTIER, 2003 doublecab, 4WD, МКПП, двиг JT VIN KN3HDP3363K952760 Поддержи форум ТУТ
|
|
| |
pavlovan | pavlovanДата: Суббота, 2011-01-29, 01:46 | Сообщение # 3 |
Профессионал-экстримал
| Я считаю, что за управление в нетрезвом виде нужно лишать водительских прав пожизненно. А пока у нас такие ласковые наказания за это, мы будем видеть рядом с собой вот такие аварии.
BONGO III 4wd, 2-каб, 2900турбодизель, 2006 г.
|
|
| |
radeon | radeonДата: Суббота, 2011-01-29, 03:36 | Сообщение # 4 |
| MOLIK, Ну тут я с Вами не согласен. Много аварий , где правый руль привёл бы к трагедии. Как то по ящику показывали, иномарку прошила, практически насквозь, металическая отбартовка дороги. Водила сидит весь в крови за рулём слева, пассажирского сиденья нет. Вместо него балка ограждения, выходящяя из подкапотного пространства и заканчивалась гдето в багажнике. А теперь представте аналогичную аварию(выезд на встречку) где нить на родине Тайот и Ниссанов, то там бы левый руль спас. И ещё , как такие фотки вставить??
|
|
| |
MOLIK | MOLIKДата: Суббота, 2011-01-29, 11:00 | Сообщение # 5 |
Администратор
| Я не спорю, бывает всякое, но в данном случаем водилу камаза от убийства как минимум двух человек спасло расположения руля. У нас часто такое бывает, лобовое столкновение, машины в хлам, водилы в норме. Но если есть пассажиры... ________ Есть информация что водитель камаза узбек.
______ Когда закачиваешь фотки, появляется строчка на против названия файла с кодом, вот код и вставляем в текст.
|
|
| |
IRTOR | IRTORДата: Четверг, 2011-02-10, 13:26 | Сообщение # 6 |
Bongoвод
| ну вообще как говорится "рз на раз не приходится" могло и откинуть их стороной водителя а так просто за плечем вовремя оказался ангел - хранитель... ну а на ету тему что ешо можно сказать чтоб наши водители были более или менее благоразумны прежде чем нарушать правила и пить за рулем...
Трудяга KIA BONGO 111 двухкобинник 4wd 2010 полусупер 2.9 турбодизель
|
|
| |
Roman | RomanДата: Вторник, 2011-11-08, 09:55 | Сообщение # 7 |
Bongoвод любитель
| radeon, Как то по ящику показывали, иномарку прошила, практически насквозь, металическая отбартовка дороги Ха! Я лично видел эту иномару на трассе М4, значит. Шо то давно уже лет то тому назад.. Это был типа Фольксваген гольф? ТОч в точ по твоему описанию. Балка прошила весь салон. Я с тех пор боюсь вообще биться об эти ограждения, связанные болтами. Лучше, как считают и гонщики Формула-1, уж пусть будет бетонное ограждение, машина по ним огибает по касательной и удар смыгчает, чем врезаешься в металлические балки, крепления все равно в болтах рвутся и она тебе в салон влетает. У меня был случай, когда передо мной Автобус ушел вправо резко, а на моей левой крайней жигуленок стоит!, Не долго думая, я решил не испытывать судьбу, а замочил правой фарой ему в среднюю стойку, аж колесо на РАВ4 правое вырвало. На нас (ехал вдвоем с другмо) вообще ни царапинки ни ушиба. А эта сволочь (до 60км.ч успел сбить я скорость с 130!) на Лада 2107 умчался от меня! Куда я за ним на 3х колесах? Только на обочину смог съехать... С гайцами искать - а они в отказ, мол только по цифрам номера мы искать не бьудем. я только цифры без букв запомнил. Но ведь была еще и модель и цвет.. Вот такие пироги. Берегитесь металлических заборов!
Мысль материальна.
|
|
| |
Тарх | ТархДата: Понедельник, 2012-09-03, 17:23 | Сообщение # 8 |
Юный Bongoвод
| Всякое бывает, как повезёт. Может и правый спасти, а может и левый. От воли случая зависит.
|
|
| |