Все о KIA Bongo

Покупки в Инетрнете!. - Форум Kia Bongo

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MOLIK  
Покупки в Инетрнете!.
БелыйДата: Вторник, 2012-10-30, 23:29 | Сообщение # 1
Заядлый рыбак!
Награды: 2
решил приобрести резину через интернет.
т.к. в нашем городе не смог найти нужного мне размера.
писал заявки в несколько контор, но то размера не было, то эта модель закончилась, то нет необходимого количества.
В итоге заказал вот здесь.
http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/kumho/road-venture-at-kl78/245-75-16-109-S--/

менеджер подтвердил наличие товара. счёт пришел оперативно. оплатил. на следующий день (28.09.12.) - пришло сообщение, деньги зачислены. попросил сменить транспортную компанию. получил ответ, что других нет, только эта (Деловые линии) у них там большие скидки и ориентировочную сумму за транспортные расходы. (2300).
заказ передан в службу доставки. и на этом закончилось. ни ответа ни привета. в конце концов через две недели мне сказали что оказывается в моём товаре нашли брак и нужно еще ждать неделю. ну дней 10.
ни телефонные ни письменные обращения не помогали.

менеджер сообщил, что мой заказ передан в транспортную.
однако через четыре дня позвонили (МНЕ!!) транспортники и пожаловались что моего заказа нет.
менеджер компании Мосавтошина, пообещал разобраться. и опять полная тишина.
через три дня сам позвонил транспортникам. груз забрали - идет. ждать ориентировочно 3.11.12.
сегодня груз получил
моему удивлению не было придела.
стоимость доставки в 4,5т.р.
шины (заметьте. на сайте указан производитель - Корея). а на шине указано - КИТАЙ.
и это действительно махровый китай. как в прямом так и в переносном смысле.
Название букв все в бахроме от остатков резины при литье. сами буквы не белого цвета а будто зелёнкой окрашены и то местами. просто сверху прям кисточкой повозюкали и ладно. потому сто эта "зелёнка" и на боковине шины тоже.
балансировалась ужасно.

вот такой горький опыт.

KIA BONGO FRONTIER 2001г.

pavlovanДата: Среда, 2012-10-31, 15:19 | Сообщение # 2
Профессионал-экстримал
Награды: 6
Да уж, печально. Вот такими историями компании и отпугивают покупателей.
По поводу транспортных компаний- тоже есть кое- какой опыт:
"ПЭК" - Привозили мягкую игрушку. Картонная коробка по углу была аккуратно вскрыта(как будто протёрта). Причём в глаза не бросалось, и даже при осмотре на целостность не сразу нашли. Пропало несколько игрушек. При выдаче груза сначала дают документы подписать- типа "претензий не имеем", а потом выносят.
"ЖелДорЭкспедиция" - У них всё чётко, как по рельсам уже долгие годы, но за это приходится платить. Ценник, конечно не космос, но дорого.
"Энергия" - Самые оптимальные цены и всё привозят нормально. Мне очень удобно, что есть филиал в моём городе(у остальных нет).
"ГрузовозоФФ" - раньше пользовался их услугами, у них тоже всё в порядке и с ценами и с грузом, но мне не удобно ездить в другой город за грузом.
"ДеловыеЛинии" мне как-то тоже пытались навязать, но их услугами я не пользовался. Я подозреваю, что некоторые транспортные приплачивают отправителям. Наверное, и "ПЭК" в их числе. Но я могу ошибаться.

Постовой: Подогревы сидений

BONGO III 4wd, 2-каб, 2900турбодизель, 2006 г.

ремесленникДата: Среда, 2012-10-31, 19:28 | Сообщение # 3
Профессионал-экстримал
Награды: 29
в данной ситуации 3 составляющих:
1- выбор производителя товара- Kumho фирма корейская, производство в основном в китае, причем с экономией на сырье, с использованием в большом % соотношении вторичного, б\у шины. многие форумчане писали об этом и мнение о фирме соответствующее, в основном негативное.
2- mosautoshina, наверно могла бы повести себя колее корректно и открыто. к примеру есть московская фирма, у них доставка до екатеринбурга, всего 200р с шины. понятно, что реальная стоимость больше, но они компенсируют эти издержки за счет меньшей прибыли с шины. цены на которые не демпинговые, в пределах рыночных.
3- транспортники, если скидки большие у mosautoshina, то могли бы оплатить поставщики, а цену включить в стоимость. а у конечного потребителя какие скидки?

"зелёнка"- наверняка консервант, смоется при мойке, на гудриче "синька" к примеру, тоже абы как намазана была. зимняя хакка отбалансировалась с грузами до 40г, гудрич в среднем 200г на колесо.

Kia Bongo 3, KN90J4MDDDCB9K748, 2013г, 4WD, LD, D4CB, лимитед, дублькаб, фургон

Сообщение отредактировал ремесленник - Среда, 2012-10-31, 19:32

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: