Нужен + в фургоне
|
|
Vladimir1111 | Vladimir1111Дата: Воскресенье, 2012-10-14, 07:31 | Сообщение # 1 |
Юный Bongoвод
| Господа, впереди зима не посоветуете как сделать самому (бюджетно! ) плюсовую температуру в фургоне. планирую возить свежие цветы. У меня Bongo III с рефрижератором. Хочу узнать может уже кто то переделывал свой кузов под тепло. Нужен не очень большой + около 4-6 градусов. С учётом уличных морозов до -30. Спасибо.
|
|
| |
Berkut | BerkutДата: Воскресенье, 2012-10-14, 13:42 | Сообщение # 2 |
Опытный Bongoвод
| Если в кабине тепла хватает - можно параллельно основной печки протянуть шланги и поставить доп. печку в кунг. А вот с регулировкой температуры - тут все сложно. Продаются приборы индикации забортной температуры для авто с выносными датчиками. Если установить прибор в кабине, а датчик температуры в кунг, то наверное из кабины можно управлять доп. печкой выключателем, или переключателем вентилятора, ну т.д. и .т.п. Либо поставить автономку "фен" в кунг, но боюсь тогда там будет жарко.
Чем круче джип - тем дальше топать за трактором.
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Понедельник, 2012-10-15, 20:21 | Сообщение # 3 |
Профессионал-экстримал
| Quote (Berkut) Либо поставить автономку "фен" в кунг, но боюсь тогда там будет жарко. современный фен идет с регулятором температуры, не плохо отзываются о самарском, ценник 17500, летом со скидкой 15000р. замороженный товар дороже обойдется
Kia Bongo 3, KN90J4MDDDCB9K748, 2013г, 4WD, LD, D4CB, лимитед, дублькаб, фургон
|
|
| |
Vladimir1111 | Vladimir1111Дата: Вторник, 2012-10-16, 05:13 | Сообщение # 4 |
Юный Bongoвод
| Автономный отопитель создаст много проблем: 1. при размещении внутри "съедает" драгоценный объём и так небольшого фургона + надо будет выводить выхлопные газы в атмосфере, а это дополнительные отверстия и всё что с этим связанно. 2.Размещение "фена" по уму его надо бы внизу установить но боюсь что рано или поздно его раздавят весёлые грузчики закатывая очередной палет. 3.Если установку фена делать с улицы боюсь украдут. Склоняюсь к варианту предложенному Berkut ом с шлангами. В кабине прошлой зимой было очень тепло так что можно взять часть тепла. Я раньше такого не когда не делал может подскажите где лучше ставить тройник на двигателе J3. если я вдруг решусь на такой вариант. С контролем температуры думаю решить вопрос так: купить на авто рынке обычный автомобильный градусник с электронный дисплеем и просто методом визуального контроля смотреть что происходит в фургоне. Если будет очень тепло просто перекрывать краном типа жигулёвского подачу ОЖ в фургон.
Сообщение отредактировал Vladimir1111 - Вторник, 2012-10-16, 05:14 |
|
| |
ШельМунДя | ШельМунДяДата: Вторник, 2012-10-16, 11:22 | Сообщение # 5 |
Bongoвод любитель
| Vladimir1111 - "Размещение "фена" по уму его надо бы внизу установить но боюсь что рано или поздно его раздавят весёлые грузчики закатывая очередной палет. 3.Если установку фена делать с улицы боюсь украдут" Просто мысли в слух, а если его поставить под полом, сверху стальная решётка, а с боков его не видно – рама скрывает…
ШельМунДя
|
|
| |
AlRu38 | AlRu38Дата: Вторник, 2012-10-16, 13:37 | Сообщение # 6 |
Bongoвод экстримал
| Quote (ШельМунДя) Просто мысли в слух, а если его поставить под полом, сверху стальная решётка, а с боков его не видно – рама скрывает…
Так и надо ставить. И не только из-за скрытности, а и из-за условия оптимального теплораспределения. Сделать несколько дефлекторов снизу и воздуховодами под днищем развести ( по месту смотри).
BONGO III; 4wd; D4CB; бортовой; 2012г.; KNCSHZ76LCK657849;
|
|
| |
starmate | starmateДата: Среда, 2014-12-03, 15:45 | Сообщение # 7 |
Стажер Bongoвод
| вот такой хочу в рефку для "плюса" установить. ставить под днищем по моему неправильно. с нашими дорогами забьется грязью за один сезон. дополнительно подключу помпу бошевскую. ставить думаю на полу вертикально дефлекторами вверх (крепить к передней стенке будки). есть только сомнения в том, что он будет находиться выше расширительного бачка ТОСОЛА, это критично?
ссылка на отопитель
Kia Boing 3. 2,5 л. Реф. 2012 г. VIN KNCWJZ76ACK654601
|
|
| |
starmate | starmateДата: Среда, 2014-12-03, 16:06 | Сообщение # 8 |
Стажер Bongoвод
| есть еще и с регулируемыми дефлекторами:
Kia Boing 3. 2,5 л. Реф. 2012 г. VIN KNCWJZ76ACK654601
|
|
| |
ZloiBambr | ZloiBambrДата: Суббота, 2015-02-14, 01:48 | Сообщение # 9 |
Студент Bongoвод
| starmate, сколько такая штука стоит?
KNCSJZ74ABK540699 2011г кореец рефрижератор мотор J3 евро 4 система механическая
|
|
| |
Костя1980 | Костя1980Дата: Воскресенье, 2015-02-15, 19:11 | Сообщение # 10 |
Юный Bongoвод
| От1000, у нас, Китай,
MITSUBISHI CANTER,FE516.ENGINE4D36.фургон, 1997.г,в,
|
|
| |
faer251 | faer251Дата: Понедельник, 2015-02-16, 06:09 | Сообщение # 11 |
Студент Bongoвод
| Парни, тему не замораживайте. То же интересно. А что за 17 тысяч установят с регулятором в кабине? У кого то есть? И как?
Hyndai Porter 2 Рефка. 2012г. 123л.с. KMFZCZ7JACU784330
|
|
| |
ViktorEkb96 | ViktorEkb96Дата: Пятница, 2015-03-13, 07:15 | Сообщение # 12 |
Юный Bongoвод
| Обычная газелевская доп.печка стоит под потолком слева от рефа. В -30 и до +20 нагреть можно если печку не выключать и машину не глушить целый день. Темп смотрю включая реф(предварительно установив на нем темп на +. Вкл., посмотрел и выкл.
|
|
| |
aceman | acemanДата: Понедельник, 2015-03-30, 00:21 | Сообщение # 13 |
Юный Bongoвод
| Вот так сделай этого достаточно, зимой овощи и фрукты даже не накрываю, зимой до - 30 бывает днем. От дома до базы 80 км, выехал побдув включил, приехал пар изо рта не идет в будке. температура регулируется скоростью вентилятора (у меня трех скоростной), клетка тебе наверное не нужна у меня в качестве защиты и коробки не загораживают выход теплого воздуха. Только сразу в печку налить тосол перед установкой, высоко стоит долго продавливать придется. Печка стоит на выходе с отопителя салона. Регулятор скорости в салоне см фото. Добавлено (30.03.2015, 00:21) --------------------------------------------- Вот так сделай этого достаточно, зимой овощи и фрукты даже не накрываю, зимой до - 30 бывает днем. От дома до базы 80 км, выехал побдув включил, приехал пар изо рта не идет в будке. температура регулируется скоростью вентилятора (у меня трех скоростной), клетка тебе наверное не нужна у меня в качестве защиты и коробки не загораживают выход теплого воздуха. Только сразу в печку налить тосол перед установкой, высоко стоит долго продавливать придется. Печка стоит на выходе с отопителя салона. Регулятор скорости в салоне см фото.
|
|
| |