Штатный тент плюсы и минусы
|
|
SergioMorkonny | SergioMorkonnyДата: Четверг, 2012-02-02, 08:18 | Сообщение # 1 |
Юный Bongoвод
| Приветствую всех читающих. Заинтересовался тентом КБ-3, с регулировкой высоты. Хочу перенять на УАЗ.
Какие недостатки у штатного тента или у самой конструкции. Быстро ли устает материал, как работает молния в условиях российских реалий?
Купил мелок для тараканов, Третий день в голове тихо: сидят рисуют.
|
|
| |
гоша68 | гоша68Дата: Четверг, 2012-02-02, 17:46 | Сообщение # 2 |
Bongoвод
| у меня молния ни как не работает через месяц замок стал разъезжаться
гоша
|
|
| |
VALERA | VALERAДата: Суббота, 2012-02-11, 18:16 | Сообщение # 3 |
Юный Bongoвод
| здравствуйте все принемайте новенького,у меня такой вопрос кто-нибудь пытался установить ветровик на крышу и где его можно приобрести.
литвинов
|
|
| |
serg-bongo | serg-bongoДата: Суббота, 2012-02-11, 22:04 | Сообщение # 4 |
Студент Bongoвод
| SergioMorkonny,С октября 11 года езжу,все морозы откатал-38 не поломался,все молнии в идеале работают.мне нравиться.
KIA Bongo-3 задний привод,механка,двигатель 3J-2900,126л.
|
|
| |
Игорь25 | Игорь25Дата: Воскресенье, 2012-05-27, 18:24 | Сообщение # 5 |
Bongoвод любитель
| У меня передние стойки тента очень близко к кабине, тент трется о кабину, уже стерлась краска и с одной стороны протерся до дырки сам тент. Это только у меня такая проблема или еще у кого-нибудь? Пока не представляю как отогнуть стойку от кабины.
ИгорьК
|
|
| |
гоша68 | гоша68Дата: Воскресенье, 2012-05-27, 22:48 | Сообщение # 6 |
Bongoвод
| я к стойке привязал ковровое покрытие чтоб мягче терлось
гоша
|
|
| |
Игорь25 | Игорь25Дата: Понедельник, 2012-05-28, 15:20 | Сообщение # 7 |
Bongoвод любитель
| гоша68, У меня зазор такой, что сам тент проходит только с усилием, протолкнуть что-то толще вообще не получится.
ИгорьК
|
|
| |
ШельМунДя | ШельМунДяДата: Среда, 2012-05-30, 10:57 | Сообщение # 8 |
Bongoвод любитель
| Всем привет. Слышав о данной проблеме, я первым делом сделал следующее. С внутренней стороны тента по обеим его сторонам находятся припаянные ленты с тремя люверсами. В гараже нашёл 2 старенькие пластиковые удочки, обрезал и вставил их концы в эти люверсы так, что бы удочки остались поверх металлических реек. Удочки стремясь выпрямиться натянули тент во внутрь, отделив его от кабины. Затем провязал тент по периметру – ПРОБЛЕМА ИСЧЕЗЛА! Были небольшие трудности в месте забора воздуха, можно пропустить перед ним, а можно подогнать подгибаниями. Резать было жалко. На УАЗ думаю этот тент не подойдёт по ширине.
спортивный дневник — обо всем самом самом актуальном из мира спорта
ШельМунДя
Сообщение отредактировал ШельМунДя - Четверг, 2012-05-31, 15:30 |
|
| |
Rnikolskiy | RnikolskiyДата: Пятница, 2012-06-22, 02:48 | Сообщение # 9 |
Студент Bongoвод
| Заказал себе тент во Владике, таскают с Кореи. Жду. На следующей неделе должен придти во Владик
Kia Bongo 3, 2005 г.в. J3, 2,9, CRDi, 1тн, 4wd
|
|
| |
строитель | строительДата: Четверг, 2012-09-20, 20:46 | Сообщение # 10 |
Bongoвод
| А молнии чтобы долго, работали свечкой надо натирать.
Кроилово не всегда ведёт к попадалову.киа бонго 4wd 1,5 кабина 2010. 1тонна
|
|
| |
zaq | zaqДата: Среда, 2012-11-21, 03:30 | Сообщение # 11 |
Юный Bongoвод
| Когда новую машину взял тоже с одной стороны тёрлось, снял тэнт, разобрал каркас, сварка болгарка и 30 минут времени дали зазор с каждой стороны по сантиметру. За одно фанеру на верхнем каркасе перекрутил саморезами получше, да и тент натянул как следует. А вот с замками мучаюсь постоянно, собачка выробатывается, пасатижами поджимаю но это когда-то закончится, придётся молнию менять. Вэ дэ шкой раз в неделю брызгаю молнию, помогает.
|
|
| |
ED | EDДата: Четверг, 2012-11-22, 05:10 | Сообщение # 12 |
Bongoвод любитель
| а у меня на родном тенте на собачках при минус 20-ти петельки отломились, пришлось проволочки прикрутить, чтоб было за что тянуть зато теперь новый вот заказал повыше, закрываться будет на ремнях, как у обычных газелевских тентов, а старый валяется вместе с каркасом, надо бы продать его что-ли ))
KIA BONGO III 4WD 2kab 2011; vin: KNCSHY74CBK594138
Сообщение отредактировал ED - Четверг, 2012-11-22, 05:13 |
|
| |
4134509 | 4134509Дата: Понедельник, 2013-03-04, 08:14 | Сообщение # 13 |
Юный Bongoвод
| сломались замки на молнии, купил разъемные вот такие http://zlideonrus.ru/collection/all/product/zamok-10s меняются за 5 секунд. а вот раскусить и снять старый замок это проблема.
Сообщение отредактировал 4134509 - Понедельник, 2013-03-04, 08:15 |
|
| |
Warm | WarmДата: Понедельник, 2013-03-04, 08:59 | Сообщение # 14 |
Стажер Bongoвод
| Цитата (Игорь25) У меня передние стойки тента очень близко к кабине, тент трется о кабину, уже стерлась краска и с одной стороны протерся до дырки сам тент. Это только у меня такая проблема или еще у кого-нибудь? Пока не представляю как отогнуть стойку от кабины. Моя уже с Кореи пришла доработанная. Доработка заключается в том, что передние стойки тента немного сплющены в нужном месте кувалдой.
Бонго3 2011 года J3 даблкэб тентованный.
|
|
| |
димон | димонДата: Суббота, 2013-03-23, 13:43 | Сообщение # 15 |
Юный Bongoвод
| Добрый день у меня тоже петельки практически сразу же оторвались и немного протерся с зади где открывается борт, а так любой мороз замки работают исправно
|
|
| |
SHVP | SHVPДата: Воскресенье, 2013-04-07, 03:36 | Сообщение # 16 |
Студент Bongoвод
| Может кому интересно будет http://1kos.ru/wp/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRle.....
|
|
| |
Tolikбонгофил | TolikбонгофилДата: Четверг, 2013-04-11, 22:59 | Сообщение # 17 |
Опытный Bongoвод
| SHVP, занятная статейка + )) мой "карабль" изночально пришел в варианте грузовичок,,опять таки до меня единственный хозяин решил сию проблему заказав у нас в регионе каркас + тент под размер получилось весьма не дурно.)) на много выше оригинала. . ..летом каркас обошью фанерой фото пока не могу залить в связи с проблемами говномодема но они будут , может кто решит поменять штатный тент....
Kia Bongo III г.в.-2008 двиган J3 2.9куб.см 126 л.с (94.5) VIN- KNCSE03428K312036
|
|
| |
godzik | godzikДата: Пятница, 2013-11-22, 21:43 | Сообщение # 18 |
Bongoвод экстримал
| Цитата 4134509 ( ) сломались замки на молнии, купил разъемные вот такие .http://zlideonrus.ru/collection/all/product/zamok-10s меняются за 5 секунд. а вот раскусить и снять старый замок это проблема. вот и у меня свернули замочек на молнии. подскажите какой замочек подходит для тента на киа бонго3. тут их несколько видов. ссылка на общий сайт идет. или кто подскажет где можно еще замочек найти (какой номер и тип молнии)Добавлено (22.11.2013, 21:41) --------------------------------------------- что у всех целая молния на тенте? не ПОВЕРЮ напишите что сделали с тентом чтоб закрывался Добавлено (22.11.2013, 21:43) --------------------------------------------- я купил застежки от шубы (вроде крючков но застегивается) буду пришивать к тенту 5 штук на месте молнии плотно не будет и будут щели но думаю хоть так защелкивать
KIA BONGO 3 2009г. двиг J3 обьем 2.9 1.2т. задний привод VIN KNCWF03429K404763
Сообщение отредактировал godzik - Четверг, 2013-11-21, 14:59 |
|
| |
Anton_piw | Anton_piwДата: Пятница, 2013-12-20, 00:47 | Сообщение # 19 |
Bongoвод любитель
| Цитата Игорь25 ( ) У меня передние стойки тента очень близко к кабине, тент трется о кабину, уже стерлась краска и с одной стороны протерся до дырки сам тент. Это только у меня такая проблема или еще у кого-нибудь? Пока не представляю как отогнуть стойку от кабины. Я стойку заминал кувалдой. Причем только правую. Иначе ее вообще невозможно было поставить.
Над машиной Warm поже такие же как я деятели потрудились! :)))Добавлено (20.12.2013, 00:47) ---------------------------------------------
Цитата SergioMorkonny ( ) Какие недостатки у штатного тента или у самой конструкции. 1. В Норильске при морозе -40 прозрачное смотровое окно впередней части тента разлетелось в хлам.
2. При выставлении крыши в максимально высокое положение -большая парусность. Но это пожалуй не к штатному тенту относится а вообще к любому тенту.
3. На одной молнии отлетела собачка. В целом молнии вообщевещь классная. Пыль в кузов не попадает!!!
4. Резинки были нарезаны из камеры. Явно наши "дилеры"постарались. Все перемерзли за первую зиму. По осени поставил резинку типа как на багажники с крючками продают. Прожила 2 месяца. В оттепель верхний тканевый слой впитывает влагу и замерзает в морозы. Сейчас купил 3 вида резинок. Диаметр 6 мм, 8 мм, и силиконовая 5х7 мм. Думаю, последняя прослужит долго.
Kia Bongo 3, 2012г.в., 4WD, D4CB -2,5 л., дублькаб, тент www.automax-nn.ru - запчасти в розницу по оптовым ценам!!!
Сообщение отредактировал Anton_piw - Пятница, 2013-12-20, 00:31 |
|
| |
Александр72 | Александр72Дата: Среда, 2014-04-02, 05:38 | Сообщение # 20 |
Юный Bongoвод
| Доброго времени суток! Не прошло и года с начала эксплуатации новенького Бонго, как полопались резиновые полоски, удерживающие нижнюю часть тента на бортах и левая молния приказала долго жить. С молнией более-менее понятно - менять, а вот что бы поставить попрочнее вместо этих резинок? Задача вроде не сложная, но не хочется переделывать несколько раз.
|
|
| |
Choco | ChocoДата: Воскресенье, 2015-04-05, 21:20 | Сообщение # 21 |
Юный Bongoвод
| Доброго времени суток. Друзья, кто нибудь тент от УАЗ Фермер ставил на двухкабинник? Поделитесь опытом плиз. И сколько родной тент для твухкабинника стоит, не подскажете?
|
|
| |