Замена прокладки крышки клапанов.
|
|
Naemnik | NaemnikДата: Среда, 2013-05-15, 00:48 | Сообщение # 1 |
Студент Bongoвод
| Всем привет! Ребята подскажите как правильно поменять прокладку клапанной крышки самостоятельно. Я просто в ремонте авто балбес, вот форум и вы мне реально помогаете))) Вообщем снимаю все сиденья, полностью освобождаю двигатель, ключем на 10 откручиваю крышку, а вот там еще куча мелких шлангочек и патрубков, их нужно отсоединять? и вообще мне нужна новая прокладка или можно обойтись герметиком поверх старой прокладки? какой герметик посоветуете, а то мало ли куплю а он не подходит для двигателя по температурным показателям. масло прет из под крышки клапанов.Добавлено (15.05.2013, 00:48) --------------------------------------------- и еще если не арегинал , а аналог заказать ?
KIA Bongo lll 2008г.в Рефка VIN KN4HNW6NK8K265621
|
|
| |
Дениска | ДенискаДата: Среда, 2013-05-15, 02:00 | Сообщение # 2 |
Опытный Bongoвод
| Откручиваешь крышку клапанов, снимаешь с форсунок трубку обратки, отщелкиваешь фишку с каждой форсунки, откручиваешь железные трубки подачи топлива, откручиваешь крепление форсунок и крышка клапанов должна сняться. Форсы в принципе можно не снимать, у меня и так снялась. Прокладку лучше ставить новую я пробовал почистить протереть, обезжирить, и нанести герметик на старую это не на долго хватит, а может быть и надолго какой попадется герметик. У нас прокладки.
Kia Bongo 3 2007г KN4HNW6NS8K270025. Рефрежиратор
|
|
| |
Naemnik | NaemnikДата: Среда, 2013-05-15, 02:03 | Сообщение # 3 |
Студент Bongoвод
| а если новая прокладка, герметик не нужен? или лучше сверху новой покрыть герметиком?
|
|
| |
Дениска | ДенискаДата: Среда, 2013-05-15, 02:38 | Сообщение # 4 |
Опытный Bongoвод
| нет на новую прокладку не нужен герметик
Kia Bongo 3 2007г KN4HNW6NS8K270025. Рефрежиратор
|
|
| |
Naemnik | NaemnikДата: Понедельник, 2013-05-27, 18:07 | Сообщение # 5 |
Студент Bongoвод
| Ок спасибо, вернусь из рейса займусь Добавлено (27.05.2013, 18:07) --------------------------------------------- вообщем с другом разобрали и поменяли кпрокладку, теч устранили из под крышки, только теперь авто не заводится, мы снимали первую и вторую форсунку, собрали все на место , долго не могли завести, завели с толкоча, таскали правду долго пока завели. когда завели даже проехал погазавал. выдавало ошибку двигателя, после чего авто постояло весь день. не смог завести ключом. покатился с горки и на второй передаче завел. опять простоял ночь, и снова не могу завести. откручивал трубки форсунок, топливо течет. что делать? неужели только в дизель сервис тащить???
|
|
| |
Voevoda | VoevodaДата: Понедельник, 2013-05-27, 21:05 | Сообщение # 6 |
Опытный Bongoвод
| Naemnik,я сам прокладку крышки клапанов не менял,без снятия форсунок обойтись нельзя было? Если форсунки снимали,ставили потом на те же места(местами не попутали),хотя по признакам,что вы описываете,занесена грязь именно в форсунки.Проверьте протяжку трубок подачи на всякий случай.Посмотрите по колодцам форсунок с фонариком,есть ли там соляра.Проверьте фишки каждой форсунки,на контакт.Проверьте,Именно! проверьте полностью фишку жгута форсунок,отсоедините,посмотрите,что внутри(может,что внутрь на контакты попало),ватной палочкой,намоченной в (например ацетоне и отжатой) протрите контакты фишки,может элементарно смазка или грязь изолируют контакт.Проверьте её защелкивание.Ещё посмотрите разъём датчика топливной рейки.Если двигатель чековал,то код ошибки однозначно есть,узнать бы его.
"- Делаем Мир лучше, иногда своими руками."
|
|
| |
Naemnik | NaemnikДата: Вторник, 2013-05-28, 02:13 | Сообщение # 7 |
Студент Bongoвод
| сняли только первую и вторую, а потом поняли что этого можно не делать, поставили правильно, с трубок топливо течет. А если грязь поппала туда от куда вытащили форсунку? это может быть причиной того что она теперь не заводится? хотя я после установки форсунок ездил , двигатель работал.
|
|
| |
Voevoda | VoevodaДата: Вторник, 2013-05-28, 23:14 | Сообщение # 8 |
Опытный Bongoвод
| Naemnik,насколько я понимаю,грязь попадая в цилиндр,не сможет нанести значительный вред(если это не шарики от подшипника и вы специально туда ни чего не сыпали). Ответ на вашу неисправность в коде(ах) ошибки,который сохранился в памяти ЭБУ.Нужно диагностироваться.
Попробуйте форум теракановодов почитать,может там ответ найдётся - http://myterracan.ru/forum/index.php/board,8.0.html
|
|
| |
Naemnik | NaemnikДата: Вторник, 2013-06-04, 18:07 | Сообщение # 9 |
Студент Bongoвод
| Вообщем, записался на понедельник в бош дизель сервис на диагностику. Потом отпишусь. Добавлено (04.06.2013, 18:07) --------------------------------------------- Итак. Сегодня забираю авто из сервиса. Диагностика показала что вышли из строя клапана форсунок. Именно тех которые мы трогали. 2 сняли, одну пытались снять. Ремонт вышел с их зап.частями 30600.
|
|
| |
Voevoda | VoevodaДата: Вторник, 2013-06-04, 20:54 | Сообщение # 10 |
Опытный Bongoвод
| Naemnik, жаль,что всё таки грязь попала в форсунки.Вот и поменяли прокладку.Искренне жаль!
|
|
| |
коляmбус | коляmбусДата: Понедельник, 2015-02-09, 23:42 | Сообщение # 11 |
Юный Bongoвод
| Цитата Voevoda ( ) Проверьте,Именно! проверьте полностью фишку жгута форсунок,отсоедините,посмотрите,что внутри(может,что внутрь на контакты попало),ватной палочкой,намоченной в (например ацетоне и отжатой) протрите контакты фишки,может элементарно смазка или грязь изолируют контакт.Проверьте её защелкивание. Добрового времени суток, скажиье если фишки болтаются контак может слабый и не зоводится? И появился звук послекручения стартером жужание как будто из от фишек
бубу
|
|
| |
Shai | ShaiДата: Суббота, 2015-04-04, 13:18 | Сообщение # 12 |
Bongoвод экстримал
| народ, купил паранитовую прокладку под голову, чел с сервиса грит что не дает гарантии на нее, т. к. может выдавить. родная железная была, кто нить ставил паранитовую?
KN3HAP8N18K279438
|
|
| |
kai199 | kai199Дата: Суббота, 2015-04-04, 15:21 | Сообщение # 13 |
Bongoвод
| Думаю, лучше будет поставить оригинал.
Киа бонго, дублькаб. 2.9crdi, чистый кореец.
|
|
| |
Shai | ShaiДата: Суббота, 2015-04-04, 20:08 | Сообщение # 14 |
Bongoвод экстримал
| лучше то оно лучше но уже взял паранитовую... как она вообще?стоит переживать что выдавит? щас без колес и ехать менять долгое дело
KN3HAP8N18K279438
|
|
| |
MOLIK | MOLIKДата: Суббота, 2015-04-04, 20:08 | Сообщение # 15 |
Администратор
| Цитата kai199 ( ) Думаю, лучше будет поставить оригинал. Поддерживаю. Не стоит паранитовую ставить, дизель все таки
KIA BONGO FRONTIER, 2003 doublecab, 4WD, МКПП, двиг JT VIN KN3HDP3363K952760 Поддержи форум ТУТ
|
|
| |
komersen | komersenДата: Воскресенье, 2015-04-05, 22:21 | Сообщение # 16 |
Профи Bongoвод
| Цитата Shai ( ) народ, купил паранитовую прокладку под голову, чел с сервиса грит что не дает гарантии на нее, т. к. может выдавить. родная железная была, кто нить ставил паранитовую? Быстро-быстро-очень быстро, закрой глаза и выкинь эту паранитовую залепу! Раз дернул башку таракань ее на шлифоку (чистку) процедура стоит 500 гульдинов, снимают микроны, но зато для металлической РОДНОЙ прокладки это будет само то!
четыре двери+четыре везде+кузов+эл.помпа подкачки топлива+сепаратор СЕПАР 2000+гелиевый аккумулятор+защита куллера+задняя печка+фаркоп калеса 235/70/15 A/T =моя супер БОНЯ
|
|
| |