Как вести себя с ПИДРами
|
|
HINO | HINOДата: Вторник, 2014-04-15, 06:28 | Сообщение # 1 |
Профи Bongoвод
| Поделюсь опытом. Итак, вас останавливает Постовой Инспектор Дорожного Регулирования ( ПИДР). Ваши действия: 1. Никогда не выходить из машины. Вы не обязаны этого делать. Любые поползновения выманить вас, например - для проверки багажника, негорящих лампочек и тп. должны завершаться требованием составления протокола задержания с точным указанием причины и времени остановки. Опустите стекло на 10 см. и общайтесь через эту щель. 2. Подавая документы ПИДРу - подавайте их ПО ОДНОМУ, проговаривая их названия вслух: Вот мои права, вот свидетельство о регистрации, вот...и тд. Принимая обратно - так же проговаривайте. Для чего это нужно? Сунув доки пачкой и получая пачкой обратно, вы можете не заметить (желая поскорее покинуть ПИДРа), как он, конечно же случайно, выронит на землю ваши права, а затем, уже нарочно, стукнет на следующий пост: "Там козел без прав едет - бабки пополам!" А козлом-то окажетесь вы... И потом, громко и четко проговаривая, вы даете понять ПИДРу, что все записывается! А то, что диктофона он не видит - напрягает его еще больше... Кстати, диктофончик-то надо иметь обязательно, лучше старый, пленочный - запись цифрового могут не принять в суде. 3. ПИДР сообщает вам о нарушении вами некоего пункта ПДД. тут два варианта - просто нарушение и нарушение, за которое "отбирают права". Рассмотрим первый случай. Что бы вам не пел этот соловей, ответ должен быть один - СОСТАВЛЯЙТЕ ПРОТОКОЛ! Поясню: ПИДР может составить ДВА документа - протокол и постановление. Постановление - это если вы согласны и готовы искупить... Может быть это непатриотично, но я всегда несогласен и требую протокола. Для чего нужен протокол - объясню на конкретном случае, произошедшим со мной прошлой зимой в Подольске. На центральной площади останавливает меня толстый ПИДР. Поскольку я всегда забочусь об их здоровье, то останавливаюсь на расстоянии от него в зависимости от его толщины, чем ПИДР толще, тем ему ко мне идти дольше... Подходит, смотрит доки... Дальше такой диалог: - Нарушаем? - Не-а... - Ремень не пристегнут! - Машина стоит - зачем мне пристегиваться? - Вы когда ехали - были непристегнуты! - Беретесь это доказать? Пишите протокол. - Постановле... - ПРО-ТО-КОЛ! Ушел к своей машине. Возвращается. - Пройдите в машину - Не обязан. - Как это? - По закону! Ушел. Возвращается. - Товарищ старший лейтенант ПРОСИТ вас подойти... Можно было и покочевряжиться, но раз просит... Пришел, поздоровался, сел. - Владимир Анатольевич, объясните - зачем вам именно протокол? - А вы не понимаете? Ладно, объясню. Вы заполняете протокол и даете мне его на подпись, так? - Так. - Внизу, в графе "объяснения" я пишу: "Не согласен. Прошу рассмотреть мое дело в присутствии МОЕГО адвоката Пидрюлькина Бонифация Дормидонтовича (на самом деле я пишу ФИО дочки, она - мие) проживающего там-то и там-то...Прошу о месте и времени разбора уведомить адвоката письменно. И все. - Вы что, из-за 300 рублей адвоката... - Да нет никакого адвоката! Зато есть 49 статья Конституции РФ, которая - Главный Закон и, согласно которой, если я заявил участие адвоката в деле, группа разбора, принимающая решение в ПИДРюльнике БЕЗ АДВОКАТА НЕ МОЖЕТ ПРОВЕСТИ РАЗБОР! А он, сцуко, на разборы не является по вызову! Если ПИДРы без мозгов, то они могут послать вызов на разбор заказным с уведомлением, на что мнимый адвокат тут же ответит, мол, всвязи с загруженностью другими делами прошу перенести слушание на более поздний срок... Теперь вам понятно? - То есть...все это будет тянуться до окончания процессуального срока, а потом дело автоматически умирает? - Совершенно верно! А если группа разбора таки примет решение не в мою пользу, то любой суд камня на камне не оставит от такого решения... - Так это что получается...я никому ничего не могу сделать??? - Не "никому", а только тем, кто в курсе! Пока вы тут со мной теряли время, мимо нас проехали СОТНИ тех, кто при виде полосатой палки вылезет и на карачках понесет вам купюру в зубах... Короче, он поблагодарил за науку и отдал доументы. Надеюсь - принцип понятен.
Ну что, продолжать лекцию?
KN3HRP4N26K139861
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Вторник, 2014-04-15, 14:43 | Сообщение # 2 |
Профессионал-экстримал
| Цитата HINO ( ) Ну что, продолжать лекцию? нужно продолжать! знание законов освобождает от ответственности.
Kia Bongo 3, KN90J4MDDDCB9K748, 2013г, 4WD, LD, D4CB, лимитед, дублькаб, фургон
|
|
| |
Александр-Пермь | Александр-ПермьДата: Вторник, 2014-04-15, 16:29 | Сообщение # 3 |
Студент Bongoвод
| )))))))) какой прекрасный диалог получился!!!)))) надо было еще у них денег взять за ЛЕКЦИЮ)))
Kia K-3000s двигатель JT 3000ссм 2004г 250000км
|
|
| |
HINO | HINOДата: Среда, 2014-04-16, 19:42 | Сообщение # 4 |
Профи Bongoвод
| Ну. поехали дальше. У вас изымают права. Шесть раз я судился, терял время в судах, пока не понял, что можно и без этого. Нужно только вдумчиво объяснить ПИДРу ЧТО будет дальше. Итак:
- Вы выехали на встречную одним колесом, я буду изы... - Пожалуйста. Только сначала - я расскажу ЧТО из этого получится. На обороте протокола я напишу жалобу вашему командиру, в которой укажу, что вы были не по форме одеты, периодически подмигивали мне правым глазом, а левым - косили на плакат Единой России! И на этом основании попрошу дело закрыть, права вернуть... (реально - один раз вывел из себя и я еще приписал, что у него была расстегнута ширинка, а из нее торчал селедочный хвост). - Вы что, смеетесь, гражданин бонговодитель? Да суду пофиг ваши... - Секундочку! По нашему справедливому Закону, при поступлении жалобы рассматривается сначала жалоба и только потом, по итогам рассмотрения ее, дело будет закрыто или передано в суд. - Ну! Рассмотрят жалобу и... - Во-первых, я припишу ходатайство об участии моего адвоката - это затянет рассмотрение надо-олго, а, паче чаяния, жалоба будет рассмотрена и ответ меня не удовлетворит - будет другая жалоба, начальнику повыше, на то, что ваш командир покрывает вас и не реагирует...и нет ли тут коррупционной составляющей! Короче - этими нехитрыми приемами дело затягивается до окончания процессуального срока и в суд не попадает вообще... я прихожу и тупо забираю права (как было 8 раз), а теперь посмотрим с иной стороны: спустя некоторое время встанет вопрос о повышении, набросе лычек, выплате премии и тд. Есть ПИДР "А" - ваш коллега и ПИДР "Б" - то есть вы. На вас была жалоба, приведшая к нешуточной жопоболи у начальства, а на коллегу - нет жалобы! Кому дают лычку?
После этого обычно ПИДРы швыряют документы с мудрыми напутствиями... Вот таким образом, за 5 лет ежедневного мотания по грёбаной Маскве я 10 раз спасал права, 8 раз реально все это проделывал и 6 раз выигрывал суды... Причем я не езжу по обочинам и встречке и не обгоняю на перекрестках. Все случаи - это тупо попытки ПИДРов поживиться за мой счет.
KN3HRP4N26K139861
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Среда, 2014-04-16, 22:10 | Сообщение # 5 |
Профессионал-экстримал
| HINO, наука выживать , однако!
|
|
| |
MOLIK | MOLIKДата: Среда, 2014-04-16, 22:23 | Сообщение # 6 |
Администратор
| HINO, продолжайте семинар, ой вебинар точнее.
KIA BONGO FRONTIER, 2003 doublecab, 4WD, МКПП, двиг JT VIN KN3HDP3363K952760 Поддержи форум ТУТ
|
|
| |
HINO | HINOДата: Четверг, 2014-04-17, 00:41 | Сообщение # 7 |
Профи Bongoвод
| Продолжаю по просьбе трудящихся. Вообще - "ПРОТОКОЛ" - воистину волшебное слово! Как-то ночью, часа в два, привез из Москвы запчасти, отъезжая от магазина (зима, справа-слева никого - только в километре справа мерцают фары...- свернул налево и поехал домой. Через две сплошных. Как-то западло было на пустой абсолютно дороге сворачивать направо и караулить зеленый на перекрестке в километре (что-такое желтый мигающий в Подольске не ведают). Метров через триста догоняют - фары были ПИДРовские. Встал, приоткрыл окно. Подал документы по своей системе (проговаривая). - Вы нарушили бла-бла-бла, выходите из машины. - Не обязан. - Выходите из машины!!! По требованию работника правоохранительных органов вы обя... - По вашему же Наставлению. Согласно п. 70 Этого Наставления вы ВПРАВЕ ПРЕДЛОЖИТЬ мне выйти из машины. Я ж вправе отказаться. - Что, сильно умный? - Так точно! Два высших, одно из которых юрфак, другое - техническое. Но вы не переживайте, какие ваши годы... - Э...э... откройте задние двери для досмотра (я на Кадди). - Не вопрос! Только начнем с ПРОТОКОЛА задержания и продолжим с двумя понятыми. Вы же понимаете - ночь, Луна, кусочек мыла, собака выла...в смысле - подкинете ведро героина, кто ж вас знает... Ушел. Сел в машину. И я сижу. Выходит второй. Подходит: - Почему не выполняете требование сотрудника? - А если он потребует, чтобы я сплясал ему "Барыню" - я тоже обязан выполнять? Его требования незаконны! Если я нарушил ПДД, то у вас мое ВУ. оформляйте изъятие, пишите ПРОТОКОЛ и в суде будем разбираться, а может и не только в суде... Постоял. Подумал, протягивает документы: - Счастливого пути. - И вам не попадаться... Суть в том, что протоколом фиксируются не только мои, но и их действия, а оформить протокол так, чтобы комар носа не подточил, умеет максимум один процент, остальные косячат так, что диву даешься! Например - изымая у меня на бетонке ВУ он указал километр трассы, а там однополоска и одна спошная - нарушение разметки! А не встречка. Или, в одном случае, начал вписывать свидетеля. ПИДР заорал, как сумасшедший: - Э!!! Что вы пишете??? - Свидетеля вписываю (уже написал три буквы...) - Нет никаких свидетелей!!! - Есть! Жена свидетель, что я тут уже стою уже три часа...Но подчиняюсь! И написал внизу: Свидетеля вписать НЕ ДАЛИ. Вот за эту надпись ПИДРа драли, як домашнее животное Сидора Лютого.
KN3HRP4N26K139861
|
|
| |
Tolikбонгофил | TolikбонгофилДата: Суббота, 2015-02-28, 06:19 | Сообщение # 8 |
Опытный Bongoвод
| давича ,еду тихо мирно по центру , пристегнулся даже, 4ёх полосное полотно но 4яя уходит на лево а я продолжаю жвижку по 3 и в этот миг машет гаец жезлом на меня тычет , бежит свестит ,три полосы уткнул,меня" выдёргивает" из крайней левой через все полосы вольяжно переезжаю ,подходит не представился ни чего с лёту мол А ЗНАЕШЬ за что я тебя остановил!? итог 1.5 штрафа выписали ..давайте покумекаем
Kia Bongo III г.в.-2008 двиган J3 2.9куб.см 126 л.с (94.5) VIN- KNCSE03428K312036
|
|
| |
Realmen1977 | Realmen1977Дата: Суббота, 2015-02-28, 13:59 | Сообщение # 9 |
Почётный форумчанин
| Tolikбонгофил, спорный момент,схемку надобы накалякать,а так один разговор!в правилах написанно,что грузовикам массой более(общей массой 2,5 т),ездить в левом ряду ни ни,и дорога должна иметь 3 полосы и более,только для поворота на лево,или разворота,или для обгона(или опережения,кому что больше нравится!)Хотя я стараюсь там не ездить(в крайнем левом,хотя имею законное право,масса 2.490!),и не охота людям мешать,у нас все куда то всегда спешат,даже ночью в выходной!
КИА К2700 2013 г.в.J2 Рефка ,задний привод!
Не мы такие,жизнь такая!
|
|
| |
HINO | HINOДата: Суббота, 2015-02-28, 18:21 | Сообщение # 10 |
Профи Bongoвод
| "итог 1.5 штрафа выписали ..давайте покумекаем" - поздно кумекать. Раньше надо было. Если выписали квитушку - не догонишь. Надо было протокол требовать.
KN3HRP4N26K139861
|
|
| |
Tolikбонгофил | TolikбонгофилДата: Суббота, 2015-02-28, 19:59 | Сообщение # 11 |
Опытный Bongoвод
| "Realmen1977, во во гаец тычет в тех талон и радосный мол гляди масса тс 3.150 с нагрузкой ( а я был груженый под маковку)\2.155 без и в талоне написанно мол тип тс грузовой\ бортовой кабы поясняет мне, было бы тип легковой грузовой типа "пирожок" или хотел бы уйти на разворот или на лево вопросов бы не возникло, а так паря нефиг ездить по крайней левой , та в том месте три и более полос(точней 4) и как раз крайняя уходила на лево \прямо а я по самой левой и шпарил с учетом что мне надо было прямо ,кстати сказать всегда по ней ездил а тут рейд у них был я это понял по таким же как я черыре и более горе газелистам в очереди к гайцам ,, HINO, протокола не дали на руки только квиток, что надо мол оплатить, с номером постановления, даже не обазначенным ни коем образом за что, кто,когда, ...а банально личность установлена по тс и ву штраф 1.5 ни пункта ппд ни чего .... я право же всегда кусался с ними , а тут опешил,во первых,- это в первый раз, и я не знал честно что за такое нарушение грозит , хотя стаж вождения свой оправдываю просто пдд обновляется а я тихо мирно кручу педали не вникая особо ... во вторых с лету они начали тыкать пдд, мол так и так, а я не в "зубногой" в третьих растерялся ,не вкурил с лету, тем более "такая честь" пересек 4 полосы когда всех стопанули персонально из за меня . На предложение товаришь "начальник"я всё понял можно я поеду дальше ответили стоять!, если бы мы всех отпускали то и зп не было бы и плана,!! вот они лолы ..а могли бы устно порекомендовать! предупредить! ..шакалы махнул палкой на 1.5 а я ехал тихо мирно ни кого не трогал ^_^у меня нет высшего юридического и я не "самый умный" , поэтому я не судился ни разу с 96 г я просто стараюсь не нарушать
Kia Bongo III г.в.-2008 двиган J3 2.9куб.см 126 л.с (94.5) VIN- KNCSE03428K312036
Сообщение отредактировал Tolikбонгофил - Суббота, 2015-02-28, 20:25 |
|
| |
Realmen1977 | Realmen1977Дата: Среда, 2015-03-18, 00:20 | Сообщение # 12 |
Почётный форумчанин
| Tolikбонгофил, честно говоря ,я половины не понял,из написанного!1.если масса автомобиля меньшеи2,5 тонн,то можешь ехать в любой полосе,2.почему не выдали протокол?обязаны выдать!по ходу у вас там еще 90 годы,и работают по понятиям!меня мент остановил на против мида(министерство иностранных дел),спрашивает пил?отвечаю,что нет!говорит дыхни ,и достает не легальный аппарат,я ему в ответ,что это не законно,и давай без подстав,а он в ответ,щас не 90е годы,и если ты не пил,отпущу,я дунул,загорелась светомузыка,отдал документы,и пожелал счатливого пути,но еслиб наехал,звонок сразу 02,вызов начальство на точку,и кипишь по полной программе,а это центр москвы,и ни кому скандалы не нужны,щас все за свое место держатся!это я к тому,если ты прав,звонок 02,в усб,вызов начальства,и по возможности журналистов!и мента уволят,вместе с начальником,поэтому они его не будут покрывать,(если конечно он не прав),а прост сольют! Добавлено (18.03.2015, 00:20) --------------------------------------------- Всем привет!на днях встретил парнишку,салаты возит на казенной машине,портер обычный,2008 года,евро 3,так вот,его гаишники остановили почти в центре,на дороге,и давай дымность мерить,а после начали снимать номера,типа в документах евро 3,а дымность как на евро 2,он позвонил босам,и те дали добро на взятку,что то около 10.000руб! ,я что то не пойму!номера вроде как запретили снимать,(но на всякий случай у меня дубликаты лежат,сделал по случаю),а на сколько вообще законно их действие?мы же проходим т.о.(ну типа того),когда делаем осаго!с таким же приколом они могут,и люфт рулевой колонки проверить,шаровые,наконечники,взять анализ тормрзухи!(кто нибудь меняет тормозуху раз в год?),шины,чтобы были по сезону!и не были лысые!и вообще,когда покупаешь новую машину,и идёшь ставить на учет,автоматом дают на 3 года,покупать осаго,без всяких замеров!есть какие нибудь мысли?
КИА К2700 2013 г.в.J2 Рефка ,задний привод!
Не мы такие,жизнь такая!
|
|
| |