Подсветка в будке
|
|
Primera | PrimeraДата: Понедельник, 2013-01-14, 04:29 | Сообщение # 1 |
Юный Bongoвод
| Здравствуйте! Ребята подскажите купил Бонго 3 2007 г.в. за кабиной стоит изотермический фургон, внутри будки стоит подсветка и сигнал водителю. Но так как будка не родная (возможно он был бортовым) в салоне нет кнопки включения света и сигнала тоже. Вот главный вопрос где на приборной панели стоит штатная кнопка включения света в будке? Я ведь правильно понимаю что проводка стандартная и где то под панелью заведены провода(штекер) для этого дела? Сама будка за кабиной соединена через штекер и все габариты работают.За ранее благодарен!!!
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Понедельник, 2013-01-14, 17:40 | Сообщение # 2 |
Профессионал-экстримал
| Цитата (Primera) Вот главный вопрос где на приборной панели стоит штатная кнопка включения света в будке? нет таковой, вкл из будки при вкл габаритах (или наоборот), сигнал не подключен совсем. можно переделать по своему усмотрению.
Kia Bongo 3, KN90J4MDDDCB9K748, 2013г, 4WD, LD, D4CB, лимитед, дублькаб, фургон
|
|
| |
kostian84 | kostian84Дата: Вторник, 2013-01-15, 19:13 | Сообщение # 3 |
Юный Bongoвод
| у меня тумблер стоит в правом нижнем углу будки рядом с ящиком для инструментов
|
|
| |
Primera | PrimeraДата: Вторник, 2013-01-15, 19:26 | Сообщение # 4 |
Юный Bongoвод
| Я вроде разобрался! Залез под будку нашел где выходит провод из нее (с угла где аккумулятор) и он просто уходил по днищу будки к раме и там просто висел не подсоединенный ни к чему! В итоге сильно замарачиваться не стал запитал + с аккума и поставил кнопку на будку между кабиной теперь все работает. А с сигналом водителю да нафиг он нужен.
|
|
| |
Berkut | BerkutДата: Понедельник, 2013-05-27, 08:37 | Сообщение # 5 |
Опытный Bongoвод
| Я под тентом сделал подсветку на светодиодных лампах и запитал это все дело от задних габаритов. То есть, если надо включить подсветку в кузове - включил габариты и все готово, и себя обезопасил на темной дороге и заморачиваться с подключением не стал. Светодиоды почти вечные и не много кушают, а в темное время суток очень выручают.
Чем круче джип - тем дальше топать за трактором.
|
|
| |
Berkut | BerkutДата: Понедельник, 2013-05-27, 16:31 | Сообщение # 6 |
Опытный Bongoвод
| Таким же образом сделал и в прицепе.
|
|
| |
DED | DEDДата: Вторник, 2013-05-28, 04:33 | Сообщение # 7 |
Опытный Bongoвод
| Berkut, А что за светодиоды, ходовые огни??
KIA BONGO lll, дублькаб, 4wd, J3, 2005, VIN-KN3HRP4N35K113383
|
|
| |
Berkut | BerkutДата: Среда, 2013-05-29, 05:30 | Сообщение # 8 |
Опытный Bongoвод
| Светодиодные лампы - платы подсветки салона с яркими светодиодами. Припаиваются провода вместо клемм, либо можно отпаять целиндрические концевики и получатся разъемы типа "Папа". Но ходовые огни думаю тоже будут не хуже.
Сообщение отредактировал Berkut - Среда, 2013-05-29, 05:37 |
|
| |
DED | DEDДата: Четверг, 2013-05-30, 04:07 | Сообщение # 9 |
Опытный Bongoвод
| Цитата (DED) Но ходовые огни думаю тоже будут не хуже. Ходовые огни, как осветительные приборы, ниачём. Я светодиодики в электротоварах покупаю, дорогие правда, сцука!! Но светят .........
|
|
| |
Berkut | BerkutДата: Четверг, 2013-05-30, 06:28 | Сообщение # 10 |
Опытный Bongoвод
| По правде говоря, любой источник света в ночи очень выручает. Я даже подумывал ксенон в кузов зарядить, но уж больно ярко, да и потом придется привыкать к темноте после загрузки - разгрузки.
|
|
| |
DED | DEDДата: Четверг, 2013-05-30, 07:31 | Сообщение # 11 |
Опытный Bongoвод
| Цитата (Berkut) Я даже подумывал ксенон в кузов зарядить, Ксенон лучём бъёт, хотя кузов то осветит, а вот диодики широко освещают, есть экземпляры, которые по кругу лупят.
|
|
| |
Berkut | BerkutДата: Четверг, 2013-05-30, 07:42 | Сообщение # 12 |
Опытный Bongoвод
| Еще ксенон кушает неплохо по сравнению с диодами и нагревается сильно. Думаю диоды - оптимальное решение, тем более, что сейчас есть выбор и цена не сильно кусается.
|
|
| |