Все о KIA Bongo

KIA Bongo 2012, убили мозги китайским сканером - Форум Kia Bongo

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MOLIK  
KIA Bongo 2012, убили мозги китайским сканером
OyrekeДата: Понедельник, 2012-12-31, 18:36 | Сообщение # 1
Bongoвод
Награды: 0
Здравствуйте.

Проблема такая.
Притащили мне машину на эвакуаторе из другого города. KIA Bongo 2012 г.в.; дв. D4CB 2,5л. Common Rail (как на Kia Sorento, Hyundai Starex и другие), впрыск DELPHI. (! На более старых модификациях этого мотора стоит впрыск BOSCH !)

Автомобиль заводится и тут же глохнет, ошибок не появляется.
При включении зажигания постоянно гудит клапан IMV (т.е. SCV). И прерывисто, но тоже постоянно, пищат форсунки, звук похож на мяуканье.

Машину ремонтировали до меня. Поменяли ТНВД и форсунки. Завели, а двигатель "троит". Нормального сканера у них не оказалось, только китайский уродец Launch X-431. Подключились к ЭБУ через более старый двигатель J3 (устанавливался на KIA BONGO с 2003 по 2011 год).

И попробовали сделать процедуру адаптации ТНВД. После этого машина больше не завелась и начала пищать форсунками и гудеть клапаном IMV.

Попробовал подкинуть мозги с другой такой же машины - пищать перестало. Однако завести не смог (машина стоит на улице в -20). Мозги мне давали ненадолго и уже забрали. Но очевидно, что родной мозг неисправен.

Попробовал вскрыть мозг, но контактных площадок для BDM100 не обнаружил.

В общем зашел в тупик. Надеюсь кто-нибудь может что-нибудь посоветовать, направить.

А клиент пожилой человек, и выносит мозг, почему я не могу его машину починить. Объяснять ему про систему управления и диагностическое оборудование - очень плохо получается.

PS. У меня сканер G-Scan, который считается дилерским для Hyundai и KIA. Обновления примерно на лето 2012. Этот сканер подключается к автомобилю без проблем, но процедуры сброса настроек ЭБУ, адаптация ТНВД и прочие - не помогают.

http://crdi-blag.ru

ремесленникДата: Понедельник, 2012-12-31, 20:16 | Сообщение # 2
Профессионал-экстримал
Награды: 29
а есть возможность клонировать мозг с исправного эбу на убитый. моему брату так делали на дефендера несколько лет назад, работает до сих пор.

Kia Bongo 3, KN90J4MDDDCB9K748, 2013г, 4WD, LD, D4CB, лимитед, дублькаб, фургон

OyrekeДата: Понедельник, 2013-01-07, 00:37 | Сообщение # 3
Bongoвод
Да я бы с радостью.
Вопрос: Как? =)

AlRu38Дата: Понедельник, 2013-01-07, 15:46 | Сообщение # 4
Bongoвод экстримал
Награды: 4
Oyreke, возможно пригодится:

http://chip.spb.ru/remont-ecu/

BONGO III; 4wd; D4CB; бортовой; 2012г.; KNCSHZ76LCK657849;

ремесленникДата: Вторник, 2013-01-08, 22:00 | Сообщение # 5
Профессионал-экстримал
Награды: 29
можно пообщаться на http://chiptung.narod.ru/prohivki.html
у нас я знаю одного с этого ресурса, ребята дружные, помогают

Kia Bongo 3, KN90J4MDDDCB9K748, 2013г, 4WD, LD, D4CB, лимитед, дублькаб, фургон

VoevodaДата: Среда, 2013-01-09, 16:28 | Сообщение # 6
Опытный Bongoвод
Прочитал дня два назад,аж блин поплохело!!! Народ!!!,не давайте щупать "головы" своих "коней", шаманам от диагностики!!! А,если вы уже попали,то выбивайте из "великих спецов", всё, что они поломали!!! Я был в похожей ситуации год назад, выловил проблемму и шаман с CSканом мне столько "хорошего"наговорил!!! Слава Богу, я вовремя остановился! Теперь у самого есть сканеры, G-Scan,Ultra Scan P1, потихоньку учусь ими работать.
Так вот теперь по теме: я почему то думаю,что не обязательно подожгли мозг, но подвесили его точно! Попробуй по пунктам:
1.Отключи АКБ, на сутки, вместе с отключением АКБ сними разъёмы с ЭБУ.Попробуй сделать сброс статики с пинов ЭБУ(Только вот я не знаю,там внутренний АКБ биоса есть?,если есть то надо протестировать исходящие напряжение с пинов ЭБУ и обойти эти "ноги".
2.В G-Scanе есть функция активации компонентов, попробуй на включенном зажигании активировать IMV клапан, потом форсы. может клин клином вышибешь? Такое ощущение, что где то там и подвисло! Ежели не поможет, однозначно ремонт.

"- Делаем Мир лучше, иногда своими руками."

OyrekeДата: Воскресенье, 2013-01-13, 23:01 | Сообщение # 7
Bongoвод
Voevoda, спасибо за советы. Вот только я это уже пробовал =)
Ситуация со сканерами - как с фотографами: купил сканер и уже диагност. Люди зачастую не понимают, что главное - не сканер, а прокладка между сканером и клиентом - то есть сам диагност. И уметь нажимать кнопочки с умным видом ничего не дает.
Лично я занимаюсь только дизельными автомобилями. Поэтому в бензиновые не лезу вообще. Просто потому что я их не знаю.
И если моих знаний и сканера не хватает, чтобы выявить проблему (а такое не редкость, т.к. все знать невозможно) - то я просто не беру с клиента деньги.
---
В общем немного разрешилась ситуация.
Притащили мне точно такую же исправную машину.
Предварительно я удостоверился, что на обеих машинах нет иммобилайзера.
И поменял местами ЭБУ.
Исправная машина и на вторых мозгах завелась.
Неисправная - не завелась.
Собственно дальше буду ковырять топливную.
Хотя притащили мне машину со словами: "Она заводилась, а после сканера - перестала".

VoevodaДата: Вторник, 2013-01-15, 17:03 | Сообщение # 8
Опытный Bongoвод
Довольно частое Явление! Простое стечение обстоятельств и совпадение действий. Только сегодня решал проблемму, хозяйчик поменял топливный фильтр на машине(Сафарь) и всё!, машинка не набирает обороты. Можно о фильтр во всём обвинить, как все и делают,хорошо у меня топливный сканер есть, померил всё, струйность посмотрел, сеточку с насоса вытащил, и отправил на диагностику насоса, помер он однако.

OyrekeДата: Вторник, 2013-02-19, 15:13 | Сообщение # 9
Bongoвод
В общем завели машину, а мотор стучит.
Сейчас мотористы разбирают мотор ищут что именно стучит.
До этого была точно такая же бонга (2012 год, D4CB) с такой же проблемой: застучал мотор после замены форсунок.
На той бонге вскрытие показало, что потрескался поршень и отломилась юбка.
Наиболее вероятная причина - повышенная детонация из-за мертвых форсунок.
---
Так что будьте осторожны, и ни в коем случае не нагружайте машину с полумертвыми форсунками.
Если появились посторонние стуки, звон и прочие звуки (конечно при условии, что звуки именно детонационные) - сразу ремонтируйте/меняйте форсунки, чтобы не попасть на ремонт двигателя.

Сообщение отредактировал Oyreke - Вторник, 2013-02-19, 15:14

merchisonДата: Вторник, 2014-02-18, 15:58 | Сообщение # 10
Юный Bongoвод
Oyreke, подскажите пожалуйста, я смогу сканером G-scan, стандартный комплект, прописать ключ-транспондер в ЭБУ, или нужно докупать кабель-адаптер для подключения G-Scan к коммерческим автомобилям Hyundai-Kia

Kia Bongo 3 2007гв 2WD 1т

VoevodaДата: Вторник, 2014-02-18, 17:02 | Сообщение # 11
Опытный Bongoвод
merchison, можно,читай личку.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: