Все о KIA Bongo

Колотит бедалагу - Форум Kia Bongo

• Страница 1 из 1
  • 1
Колотит бедалагу
artembotvinkoДата: Среда, 2013-05-29, 02:09 | Сообщение # 1
Юный Bongoвод
Награды: 0
Всем привет! Ехал по трассе! все приборы в норме лампочки никакие не горели! заглох на ходу! остановился! слышно было как кипело в расширительном бачке( пробка без клапана!).  
После чего проверил все жидкости в норме! 
Стал заводить не заводится вся панель приборов маргает зеркало дергается! пошёл снять клемму с аккумулятора заметил что на одной клемме болт есть гаячки нет( подумал что контакт прервался) сделал стал пробовать не заводится панель маргает( зеркало уже не дергается).сел аккумулятор! 
притащил домой зарядил аккумулятор поменял клемму. стал заводить ура завелась! но двигатель трясет ужасно и на газ не реагирует! держит обороты где то 1100 то чуть попробует набрать да 1200 то скинет до 1000. Поработала минут 10 без изменений. заглушил, стал заводить опять вся панель маргает не заводится сел аккумулятор. 
вызвал электрика он мне говорит у тебя генератор не работает! вообщем снял, перетрясли ничего особого не нашли! поставил назад! все тоже самое!:( 
УЖЕ ГОЛОВА КРУГОМ! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

kosharДата: Четверг, 2013-05-30, 03:33 | Сообщение # 2
Студент Bongoвод
Награды: 1
Поделюсь своими наблюдениями:
1) Моргает приборка - проверяй клеммы на акуме ( обрати внимание на тонкий провод плюсовой клеммы ) и на стартере. Как заведется потом проверишь напряжение на аккумуляторе - если меньше 13 в то стартер ( либо сам, либо предохранители и провода )
2) Обороты 1100, либо скачет и особо не реагирует на газ - скорее всего завис клапан одной форсунки, работает на 3 цилиндрах  - определить какой - теоретически можно сканером.

Сообщение отредактировал koshar - Четверг, 2013-05-30, 05:18

artembotvinkoДата: Четверг, 2013-05-30, 15:51 | Сообщение # 3
Юный Bongoвод
Спасибо за наблюдения!
загнал вчера на диагностику показала что нужен датчик расхода воздуха! Поменяли, без изменений!:(
Завели, подключили комп, стал жаловаться на третий цилиндр. поработал маленько также с вибрацией и заглох. Завел, появился какой то стук не понятный.....:(
Тут посыпались варианты всякие в чем дело....
самым таким был- происходит детонация из за форсунки.( но не факт)
что думаете?

Сообщение отредактировал artembotvinko - Четверг, 2013-05-30, 15:54

ремесленникДата: Четверг, 2013-05-30, 16:01 | Сообщение # 4
Профессионал-экстримал
Награды: 29
Цитата (artembotvinko)
загнал вчера на диагностику
ВСЕ точные и подробные данные что показала диагностика

Kia Bongo 3, KN90J4MDDDCB9K748, 2013г, 4WD, LD, D4CB, лимитед, дублькаб, фургон

kosharДата: Четверг, 2013-05-30, 16:41 | Сообщение # 5
Студент Bongoвод
1) Думаю что детонация все таки из за форсунки - если подключали комп, надо смотреть давление, я сейчас не помню точные цифры, но у меня на 3-х показывал типа 27 а на одной 267 - обороты держал около 1000, периодически поднимались и опускались на педаль поначалу вообще не реагировала. Также и стук появился заглушил и не завел больше. ( проверял все форсунки потом на стенде )
2) Природа стука у меня же была скорее всего от того что впускной распредвал перескочил на 2 зуба. 
Вообщем после установки ремня и проверки форсунок - завелась уже без проблем.

artembotvinkoДата: Четверг, 2013-05-30, 20:38 | Сообщение # 6
Юный Bongoвод
вообщем диагностика показала вначале большую температуру подачи воздуха гдето более 111 градусов! (двигатель работал с вибрацией, на газ не отвечает совсем!) После замены датчика расхода воздуха стала температура 22 градуса с копейками.
завели двигатель он работал без изменений также с вибрацией. Поработал минут 5-10 и заглох сам.(в это время компьютер пожаловался на третий цилиндр (выдал ошибку)). завели по новой появился стук и вибрация та же.( на газ по прежнему не отвечает, сам пытается набирать обороты маленько но без успешно, тут же скидывает.обороты 1000-1200).
мучить дальше не стали заглушили!

Добавлено (30.05.2013, 20:35)
---------------------------------------------
Цитата (koshar)
1) Думаю что детонация все таки из за форсунки - если подключали комп, надо смотреть давление, я сейчас не помню точные цифры, но у меня на 3-х показывал типа 27 а на одной 267 - обороты держал около 1000,

Добавлено (30.05.2013, 20:38)
давление как проверить? через комп или снимать форсунки? (в чем давление? в рампе или горшках?

Сообщение отредактировал artembotvinko - Четверг, 2013-05-30, 20:37

kosharДата: Четверг, 2013-05-30, 20:49 | Сообщение # 7
Студент Bongoвод
Цитата (artembotvinko)
давление как проверить? через комп или снимать форсунки? (в чем давление? в рампе или горшках?
При диагностике сканером ( autocom ) мне показали как понимаю  давление именно в форсунке ( в 3-х было одинаковое а в четвертой высокое. Сними форсунку с 3-го цилиндра и на проверку. У меня залипший клапан был на восстановленной форсунке ( скорее всего либо я грязь занес при установке либо с насоса прилетела стружка surprised  )

artembotvinkoДата: Четверг, 2013-05-30, 20:56 | Сообщение # 8
Юный Bongoвод
форсунку гляну однозначно! раз на нее ошибка!
А вот про грм мне стало интересно! Дело в том что если бы не работала только форсунка он бы мне кажется дымил не вез или плохо обороты набирал! А тут реально стук и на газ не реагирует!

Добавлено (30.05.2013, 20:56)
что думаете?

Сообщение отредактировал artembotvinko - Четверг, 2013-05-30, 21:43

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: