Беда пропала педаль газа
|
|
Bongist | BongistДата: Воскресенье, 2015-11-15, 08:24 | Сообщение # 91 |
Опытный Bongoвод
| Нет не стоит,фильтра только бошь израильские меняю каждые 5 ткм
|
|
| |
Sasha313 | Sasha313Дата: Воскресенье, 2015-11-15, 16:14 | Сообщение # 92 |
Юный Bongoвод
| Где фильтра покупаете? Добавлено (15.11.2015, 16:13) --------------------------------------------- И за 6 лет не было проблем ??? Добавлено (15.11.2015, 16:14) --------------------------------------------- Круть
|
|
| |
Bongist | BongistДата: Воскресенье, 2015-11-15, 16:59 | Сообщение # 93 |
Опытный Bongoвод
| Фильтра продаются в магазинах корейских автозапчастей,к примеру в автомагазине который стоит в рекламе сайта наверху)
Проблемы были это ведь автомобиль который работает,но с двигателем проблем не было
|
|
| |
Sasha313 | Sasha313Дата: Воскресенье, 2015-11-15, 21:13 | Сообщение # 94 |
Юный Bongoвод
| ))ну я и про двигатель спрашивал. Спасибо.
|
|
| |
lonshakov-oleg | lonshakov-olegДата: Среда, 2015-11-25, 12:01 | Сообщение # 95 |
Юный Bongoвод
| Всем привет! На днях приобрёл Бонго-3, 2007 г. столкнулся с пробемой, на ходу после 3-х тысяч обортов двигатель уходит на холостые обороты, на педаль газа не реагирует, в течение минуты работы на холостых снова появляется газ, всё встаёт на свои места. При этом двигатель запускается с пол оборота, работает ровно. Вчера проверил уровень масла, было пол мерки, долил до полного уровня сегодня разгонял до 3.5 тыс. оборотов по трассе проблема ушла. Вопрос может ли недостаточный уровень масла в двигателе быть причиной указанной проблемы???
333
|
|
| |
Костя1980 | Костя1980Дата: Четверг, 2015-11-26, 19:27 | Сообщение # 96 |
Юный Bongoвод
| lonshakov-oleg, думаю из-за масло нет,это же не френч лайнер, там при низком уровне охлаждающей жидкости глохнет и всё,чтобы не перегреть,
MITSUBISHI CANTER,FE516.ENGINE4D36.фургон, 1997.г,в,
|
|
| |
GAS63RUS | GAS63RUSДата: Среда, 2015-12-09, 22:03 | Сообщение # 97 |
Юный Bongoвод
| Микроотчет, надеюсь будет полезным. На самом деле решение подобной ситуации тут на форуме подсмотрел, но хочется ее конкретизировать и закрепить, потому как догадаться самому с подобной проблемой практически не возможно.
Итак имею, бонго 3 2006, 4wd (хотя это не принципиально) Двигатель J3. После некоторого ремонта двигателя, никак не касающегося топливной, собираем, подключаем, заводим. Двигатель никаким образом не реагирует на педаль газа, с холостыми тоже какие то чудеса, то 1200 то 800 то 500. Разъединяем фишку проводки на задние фонари - и все отлично!!! (расписывать что, почему, как, смысла не вижу, выводы делаем сами, но факт на лицо.)
Спасибо форуму, удачи вам.
|
|
| |
ZloiBambr | ZloiBambrДата: Среда, 2017-01-11, 05:35 | Сообщение # 98 |
Студент Bongoвод
| у меня такая же беда кто подскажет где в Москве могут решить эту проблему или может я сам смогу это проделать? ото я отдал машину с одного сервиса в другой сервис а там мне уже 3 день говорят что работают с машиной толком хочу узнать что они делают внятного и приемлемого ответа не слышу. в первом электрик хоть сказал я не знаю что делать а тут я не пойму что они там делают. а машина стоит с 27 декабря Добавлено (11.01.2017, 05:33) --------------------------------------------- но у меня после короткого замыкания жгута проводки сперва сзади а потом все прошло вперед на жгут под торпедой. проводку всю электрик убеждает что сделал. и все правда работает, кроме сигнала, сигнал перегорел сам , электрик предложил поставить два волговских. машина заводится и доходит до 1400 оборотов педаль газа при этом не реагирует ни как. А когда жмешь на педаль тормоза машина сбрасывает обороты на 800. Добавлено (11.01.2017, 05:35) --------------------------------------------- еще беда по коробке выявилась во время стояния в сервисе пропала первая и задняя передача и на выключеном авто передачи не становятся
KNCSJZ74ABK540699 2011г кореец рефрижератор мотор J3 евро 4 система механическая
|
|
| |
Appleyard | AppleyardДата: Суббота, 2017-01-14, 00:49 | Сообщение # 99 |
Юный Bongoвод
| Такая же проблема на трасе отключается педаль газа но толька в основом на 5 передачи , вчера надо было проехать 1000 км за сутки так мне пришлось бпольшую часть дороги плестись на четвертой передачи на ней так же 3 раза заглохла. На пятой было невозможно ехать то по 150 км все нормально то каждые 5 км глохнет причем тут же на ходу заводишь и едешь дальши. Не дымит не троит просто обороты падают в ноль если выжать сцепление если оставаться на скорости то не глохнит просто катиться хамедляясь заведенная. Подключал к компьютеру абсолютно все в норме два раза в пункте назначения и по возвращению домой. Чек не вылетает. Закономерность так и не выявил кроме пятой передачи
Сообщение отредактировал Appleyard - Суббота, 2017-01-14, 01:03 |
|
| |
koshar | kosharДата: Понедельник, 2017-01-16, 03:24 | Сообщение # 100 |
Студент Bongoвод
| Была и остается такая же проблема с педалью газа. Менял клапан на ТНВД - не помогло, трубки, фильтр - все тоже. Оказалось - льет 4 форсунка ( фонтаном с обратки ). Поменял форсунку - проблема практически ушла ( иногда бывает, но реже, т.к. надо менять остальные ) Чек не загорается, но по скану показывает ошибку по низкому давлению. А то что именно на 5й передаче - думаю это скорее всего не от передачи - а от кол-во оборотов двигателя. И еще один момент - возможно где то проблема с проводкой.....
|
|
| |
Dimasik | DimasikДата: Понедельник, 2017-05-22, 15:16 | Сообщение # 101 |
Юный Bongoвод
| Добрый день, уважаемые форумчане! Машина Kia Bongo III 2009, 2.9 турбо дизель, пробег 80к. Проблема - пропадает реакция на педаль газа только в движении. Отпустил и снова нажал - поехала. На месте - все отлично, проверял минут 10 держал обороты 2000. Проблема проявлялась постепенно, все чаще и чаще. Сейчас вообще стало невозможно ездить. Дыма нет, заводится всегда исправно, тяга отличная. Чек не горит. Фильтры оригинал, менял осенью. Прошу помощи, кто сталкивался, в чем может быть проблема
|
|
| |
koshar | kosharДата: Понедельник, 2017-05-22, 16:34 | Сообщение # 102 |
Студент Bongoвод
| Писали выше. Скорее всего не согласованность датчиков ( если по простому - то одновременно нажата педаль газа и тормоза ) Проверь концевик на педали тормоза - отрегулируй его, чтоб стопы загорались не при легком прикосновении и при ходе 5 мм к примеру )
|
|
| |
Dimasik | DimasikДата: Понедельник, 2017-06-05, 13:53 | Сообщение # 103 |
Юный Bongoвод
| Проблема решена. Залипало реле на стопы.
|
|
| |
Nikjdm | NikjdmДата: Пятница, 2017-06-09, 12:23 | Сообщение # 104 |
Юный Bongoвод
| доброго времени суток ;). Скажу сразу на этом форуме это моя первая тема и прошу админов не судить строго. В общем суть проблемы : пропадает мощность на машине... Еду держу 100 км/ч потом бац провал и больше 70 км/ч не едет, а в гору совсем потухает... где то минут 5-7 проходит и все впорядке прет как танк ... сначала было где то раз в день такая проблема ... теперь в день по 4-5 раз. Все фильтра масло в двигателе и даже в мосту я поменял( и колодки передние тоже ;)))) ) заправляюсь только Лукойл... Что делать не знаю поэтому пишу сдесь... скажу сразу что у меня весь клапан егр в масле... разьве проблема в нем? Кто глушил клапан расскажите где ? И во сколько это вылилось по финансам? Денег нет вообще ... она у меня единственная кормилица...
Kia bongo 2009 год j3 передние колёса r17.5;)
|
|
| |
КоньЯКовский | КоньЯКовскийДата: Пятница, 2017-06-09, 15:17 | Сообщение # 105 |
Bongoвод любитель
| Глуши ЕГР. Заедь в запкию..поставят заглушку. Запкия на дубненской... Еще как вариант бак может не дышать.
Дальнобойщик -ПредпенсионЭр!!! Бонго 3 D4CB евро5 автомат рефрижератор Портер2 D4CB евро4 автомат рефрижератор ПРОДАН!!!! Форд коннект евро4 рефрижератор Подпопная))Вольво S60 турбо.....
|
|
| |
грек | грекДата: Понедельник, 2017-06-12, 20:40 | Сообщение # 106 |
Юный Bongoвод
| проблема с тягой двигателя.раньше появлялась редко именно при правом повороте,прогазуешь и кияночка опять едет отлично.сегодня пропадать начала и по прямой.пробег 160тысяч.егр заглушен 100000.ошибки на понели не высвечивается,но обд 2 выдает (р0489)спасайте ребята!!!
Сообщение отредактировал грек - Понедельник, 2017-06-12, 21:06 |
|
| |
komersen | komersenДата: Вторник, 2017-06-13, 02:31 | Сообщение # 107 |
Профи Bongoвод
| Причем тут правый поворот и тяга?
четыре двери+четыре везде+кузов+эл.помпа подкачки топлива+сепаратор СЕПАР 2000+гелиевый аккумулятор+защита куллера+задняя печка+фаркоп калеса 235/70/15 A/T =моя супер БОНЯ
|
|
| |
Realmen1977 | Realmen1977Дата: Вторник, 2017-06-13, 03:28 | Сообщение # 108 |
Почётный форумчанин
| komersen, А как такой расклад? Грязь в баке, и при правом повороте отходит от топливо заборника, и машина прёт! Имеет право как версия!
КИА К2700 2013 г.в.J2 Рефка ,задний привод!
Не мы такие,жизнь такая!
|
|
| |
грек | грекДата: Вторник, 2017-06-13, 05:36 | Сообщение # 109 |
Юный Bongoвод
| пацаны,это не прикол!действительно киянка при правом повороте начинала иногда тупить.всю голову сломал почему?но когда начала отрубаться на прямой,началась паника!читал форум весь день.проблему решил.проехал 150 км.,ниодного затупа.причина бональна!промелькнул на форуме вариант с перегоревшей лампочой в заднем фонаре или с реле тормоза!!!!(еще подумал:что за бред,при чем тут лампочка)лампы в фонаре все горят.снял с педальки релюшку,(реально релюшка,не концевик,4контакта),разобрал.контакты подгоревшие.почистил,собрал,поставил.проехал 150км..все ок!когда ехал,прямо рукой придавил педаль тормоза,через несколько секунд машина начинала отрубаться!проверял несколько раз.отрубается.(война происходит газа и тормоза!!!)еще есть релюшка-канцевик с двумя контактами на сцеплении.она в порядке.(но зачем она там?)еще на педальках есть резиновые бамперочки.типо пуговиц.у меня они были продавленые и с большим износом.болтикиками на 6 заменил их.все идеально стало.полет нормальный!!!!! Добавлено (13.06.2017, 05:36) --------------------------------------------- будет время ,загляну в бак.там тоже сетка-фильтр стоит.посмотрим чем в рязани заправляют!!!!
|
|
| |
borodad | borodadДата: Вторник, 2017-06-13, 06:45 | Сообщение # 110 |
Bongoвод
| Цитата Nikjdm ( ) Еще как вариант бак может не дышать. Как бак сообщается с атмосферой? В пробке клапан?
Сообщение отредактировал borodad - Вторник, 2017-06-13, 06:46 |
|
| |
Violator89 | Violator89Дата: Суббота, 2017-10-28, 21:40 | Сообщение # 111 |
Bongoвод
| Где находится это реле?
KIA BONGO III 4WD DoubleCab KN3HRP4N37K203350
|
|
| |
shodvit | shodvitДата: Понедельник, 2017-10-30, 18:54 | Сообщение # 112 |
Стажер Bongoвод
| Цитата Violator89 ( ) Где находится это реле? там где педаль тормоза, на одном болту держится, если ты про концевик.
|
|
| |
Violator89 | Violator89Дата: Вторник, 2017-10-31, 02:39 | Сообщение # 113 |
Bongoвод
| Понял. Погляжу. Блин даже и не думал что может из-за этого быть проблема. Парни спасибо за информацию ато разобрал бы пол машины.
KIA BONGO III 4WD DoubleCab KN3HRP4N37K203350
|
|
| |