Замена двигателя
|
|
Alex-82-82 | Alex-82-82Дата: Четверг, 2013-05-02, 11:59 | Сообщение # 1 |
Юный Bongoвод
| Доброго времни суток, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, может быть кто-нибудь пробовал - на грузовичке КИА-БОНГО 3 умирает движок J3, хочу вместо него поставить J2, Так вот вопрос ЗАЛЕЗЕТ? И как много переделок?
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Четверг, 2013-05-02, 20:08 | Сообщение # 2 |
Профессионал-экстримал
| ну это понятие растяжимое! что умирает , можно конкретно? мотор J 3 имеет свои приемущества перед J2. J 3 имеет отличную динамику, что не мало важно для трассы! данный мотор отличается топливной экономичностью! J 3 мотор обладает превосходной приёмистостью! данный дизель отлично держит низы, что опять же его плюс! а по трассе, J 3 вообще равных нет! что касается J2, да, это железный обсалютно агрегат, и надёжен, даже сверхнадёжен! J2 мотор туповат , вял и ленив. мало того, он жрёт горючего как паравоз! для трассы сий мотор не пригоден, короче говоря он для села. надёжен он, не спорю, но если что, то придётся повозиться с ним. J2,- 80 лс( плюс-минус), а J 3-126,- почувствуй разницу! бонга с J2,- это не бонга, это трактор!Pregio-мотор-J2; объём-2665; Дизель ;PS/мин 83/4, 150; кг.м 17.4 /об.мин 2,400. Мотор стоит на некоторых Бонго,Беста
|
|
| |
Alex-82-82 | Alex-82-82Дата: Четверг, 2013-05-02, 23:35 | Сообщение # 3 |
Юный Bongoвод
| Да это то все понятно, но ведь это грузовик, а не спорткар. Для гонок существует другой, а грузовик и нужен для перевозки грузов и скорость для него не важна, 80 км/ч я думаю достаточно.А что касается J3, который у меня стоит, так мне в автосервисе сделали диагностику сказали, что форсунки льют, ТНВД наладом дышит, трубки надо менять, топливный бак, в общем насчитали ремонта в 300 000, (хотя за что?). А машина то всего 30 тысяч проехала.
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Пятница, 2013-05-03, 00:30 | Сообщение # 4 |
Профессионал-экстримал
| Цитата (Alex-82-82) Да это то все понятно, но ведь это грузовик, а не спорткар не совсем так. комфортный и быстрый грузовик! как известно, время-деньги! тут вам и удобства, тут вам и быстрая , комфортная езда, экономия, тишина!Цитата (Alex-82-82) для него не важна, 80 км/ч ещё как важна! на дальние расстояния перевозка груза !Цитата (Alex-82-82) А что касается J3, который у меня стоит, так мне в автосервисе сделали диагностику сказали, что форсунки льют, ТНВД наладом дышит, трубки надо менять, топливный бак, в общем насчитали ремонта в 300 000, (хотя за что?). А машина то всего 30 тысяч проехала. насос 20 -ку стоит, форсунки за штуку 11.500, трубки бак промыть с умом. это где вам так насчитали?!))) масло в бак лейте и будете кататься спокойно!
|
|
| |
ЖеNёк | ЖеNёкДата: Пятница, 2013-05-03, 04:31 | Сообщение # 5 |
Студент Bongoвод
| Какое масло? 2х контактное, я очкую(( мож кастрл тда пойдет?
2,9 термо х959тв190
Сообщение отредактировал ЖеNёк - Пятница, 2013-05-03, 04:35 |
|
| |
Alex-82-82 | Alex-82-82Дата: Пятница, 2013-05-03, 10:37 | Сообщение # 6 |
Юный Bongoвод
| Цитата (чайник-бонговод) насос 20 -ку стоит, форсунки за штуку 11.500, трубки бак промыть с умом. это где вам так насчитали?!))) масло в бак лейте и будете кататься спокойно! На Сахалине у нас так считают. Да я тоже после сервиса пересчитал, где то в тысяч 80 должен уложиться. Правда запчастей у нас на них нет, все нужно заказывать. Надо по Владивостокским сайтам полазить. А про масло для двухтактных двигателей сказали, но уже поздно, а неподскажите в какой пропорции необходимо лить?
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Пятница, 2013-05-03, 12:52 | Сообщение # 7 |
Профессионал-экстримал
| Цитата (ЖеNёк) Какое масло? 2х контактное, я очкую(( мож кастрл тда пойдет? двухтактное -равинол- минералка, не синтетика.Цитата (Alex-82-82) На Сахалине у нас так считают. я вообще в якутии, от центра 2000 км , и ничего, живу! запчасти-это не сложно, главное не торопиться и сильно захотеть!))) у меня машинка 134 тысячу наматывает, и тоже знаете , не на все сто работает топливная. я когда масло начал лить, форсунки и насос были не в лучшем образе, а сейчас нормально, работают исправно. лейте масло равинол, в пропорции 1 к 50 . топливная сия очень уж любит масло!
|
|
| |
ЖеNёк | ЖеNёкДата: Суббота, 2013-05-04, 05:25 | Сообщение # 8 |
Студент Bongoвод
| Это на бак примерно 0.8л ? А хуже не будет?
2,9 термо х959тв190
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Суббота, 2013-05-04, 07:30 | Сообщение # 9 |
Профессионал-экстримал
| Цитата (ЖеNёк) Это на бак примерно 0.8л ? А хуже не будет? только лучше!
|
|
| |
Alex-82-82 | Alex-82-82Дата: Суббота, 2013-05-04, 09:00 | Сообщение # 10 |
Юный Bongoвод
| Цитата (чайник-бонговод) я когда масло начал лить, форсунки и насос были не в лучшем образе, а сейчас нормально, работают исправно. Так Вы даже форсунки и ТНВД не меняли?
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Суббота, 2013-05-04, 21:27 | Сообщение # 11 |
Профессионал-экстримал
| Цитата (Alex-82-82) Так Вы даже форсунки и ТНВД не меняли? в первом случае форсунки я поменял на новые, но перед этим я разбирал насос, а после как поставил насос, форсунки новые и неделю не проработали! я тогда и не знал, что тнвд лучше вообще не разбирать, а если таковое случилось, то при сборке необходимо все пары на своё место ставить! я так не сделал, и в итоге нормальный насос погнал стружку! пришлось опять ставить новые , и дополнительно покупать новый насос! но всё же стружка оставалась в системе, и к тому же я поставил по незнанию левый фильтр, что в итоге новые форсунки начали потихой лить. пришлось притирать, мыть опять топливную, и ставить оригинал. только так я добился успехов. а масло начал лить после, и заметил что всё в лучшую сторону! теперь я спокоен!
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Суббота, 2013-05-04, 21:42 | Сообщение # 12 |
Профессионал-экстримал
| Цитата (ЖеNёк) Это на бак примерно 0.8л ?А хуже не будет? Цитата (чайник-бонговод) только лучше! а как к этому отнесется катализатор\сажевый фильтр? ему же не в кайф , не забьется напрочь? не попандос ли на пятаки от передоза масла? особенно у D4 мотора
Kia Bongo 3, KN90J4MDDDCB9K748, 2013г, 4WD, LD, D4CB, лимитед, дублькаб, фургон
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Суббота, 2013-05-04, 22:07 | Сообщение # 13 |
Профессионал-экстримал
| избыток масла,-это влажная среда для сажевого! в выхлопе будет влажно, а не так как от льющей форсунки( копоть). масло копоть не даст, избыток горючего да! от масла синеватый дым, от горючего копоть. соты сажевого чувствовать будут довольно уютно в такой среде, да к тому же по трассе на высоких выжигает к чертям там всё!
|
|
| |
ЖеNёк | ЖеNёкДата: Воскресенье, 2013-05-05, 03:44 | Сообщение # 14 |
Студент Bongoвод
| А есть кто ещё льёт?
2,9 термо х959тв190
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Воскресенье, 2013-05-05, 11:53 | Сообщение # 15 |
Профессионал-экстримал
| ЖеNёк, масло льют не только те у кого CR , но и те , у кого механника! погуглите, и станет ясно вам, что в россии, масло в топливо добавляют очень даже многие! просто порции у всех разные. кто 400мл на 50 литров, кто менее или более, но добавляют! и не будте скептиком! приведите мне хоть один пример отрицательного воздействия масла в дизтопливе на мотор! -нет такового! в россии бодяжат топливо почти все, уверяю вас, и гарантии на все 100 никогда никто вам не даст за качество дизтоплива! ну разве что только устно! а выбирать между электронным и механическим впрыском на почве плохого топлива не имеет смысла, так как и механника не менее страдает от левого топлива. да и вам , с механической топливной, будет соблазн лить в бак не весь что! ну да, ведь механника ест всё!-- и это заблуждение, глубокое причём! вспомните дизеля с механической топливной, кторые легли на стол по причине прогара поршней, поломки колец, с несвоевременной сниженной компрессией, и так далее...всё это происки плохого топлива! у топливной CR выходит из строя топливная аппаратура из за некачественного топлива, а у механники, последствия проявляются однозначно, только не так молниеносно как у CR! и кстати, некоторые дизеля с механической топливной, очень требовательны к кртерному маслу, и в случае заливки масла не той марки, последствия будут куда печальными, чем скажем сменить форсунки на моторе с CR !
|
|
| |
ЖеNёк | ЖеNёкДата: Воскресенье, 2013-05-05, 15:03 | Сообщение # 16 |
Студент Bongoвод
| Понятно, просто у меня боинг мало бегает и почти только летом а так круглюй год вожу товар на Фиат Дукато, вот месяц назат нового взял, на нашем форуме мы так и не пришли к выводу лить или нет http://fiatducatoclub.ru/viewtopic.php?f=16&t=4823&st=0&sk=t&sd=a
2,9 термо х959тв190
Сообщение отредактировал ЖеNёк - Воскресенье, 2013-05-05, 15:03 |
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Воскресенье, 2013-05-05, 16:56 | Сообщение # 17 |
Профессионал-экстримал
| можно бесконечно вычитывать с форумов мнения за и против, и так и не придти к своему решению! мне совсем не интересен сёрфинг по данной теме по просторам инета, потому что я для себя решение принял, в отличии от вас. и в заключении цитирую кого-то с вашего форума :-Так что лить ли масло, не лить ли - пусть решает каждый сам, т.к. это его корова и он её доит, ну или она его
|
|
| |
AlRu38 | AlRu38Дата: Воскресенье, 2013-05-05, 17:16 | Сообщение # 18 |
Bongoвод экстримал
| чайник-бонговод, На твоей машине стоит сажевый фильтр или катализатор? Если нет, то и вопросов нет. Если ДА, то нужно подумать. Быть может лить не масло а какой-нибудь модификатор трения, тот-же ER.
BONGO III; 4wd; D4CB; бортовой; 2012г.; KNCSHZ76LCK657849;
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Воскресенье, 2013-05-05, 18:05 | Сообщение # 19 |
Профессионал-экстримал
| на моей сажевый, но это сути не меняет. пусть даже катализатор, и что? сажевый по функции своей -захват и регенерация сажи( ячейка) - зловещий враг, она же, копоть. благодаря которой соты теряют проводимость для отработанных газов. ну а чем катализатор отличается от сажевого, тем что внутри есть начинка дожига, и те же самые соты(ячейки). да, катализаторы по принципу сложнее, и более дорогие, так как в производстве последних присутствуют драгметаллы,-палладий, родий и так далее... но если вдруг, из за масла в топливе, ваш катализатор испорчен, то ставим альтернативу,- пламегаситель, и лямбда зонд. ну а сажевым вообще всё просто как дверь, выжигать и ставить назад. Добавлено (05.05.2013, 18:05) --------------------------------------------- это общими словами так сказать. чтоб вывести из строя сажевый и катализатор, нужно масла жахнуть столько, чтоб из трубы синева откровенная пёрла! ну это примерно,-литров 10 масла, на 50 солярки! вот это чад будет, уноси ноги!
|
|
| |
ЖеNёк | ЖеNёкДата: Воскресенье, 2013-05-05, 21:32 | Сообщение # 20 |
Студент Bongoвод
| А у меня стоит сажевый? J3
2,9 термо х959тв190
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Воскресенье, 2013-05-05, 21:41 | Сообщение # 21 |
Профессионал-экстримал
| возможно, даже скорее всего это так ! да не далайте вы из этого проблему мирового масштаба, ничего страшного в этом нет, что у вас сажевый, или катализатор. не надо боятся этого, просто не допускайте работы мотора на неисправных форсунках, и всё будет ок! а добавления масла втопливо, никак не повлияет на подобные девайсы как сажевый фильтр, или каталетический анализатор. просто не лейте чрезмерно масла, и всё- истина проста!
|
|
| |
ЖеNёк | ЖеNёкДата: Воскресенье, 2013-05-05, 21:44 | Сообщение # 22 |
Студент Bongoвод
| Цитата (чайник-бонговод) просто не лейте чрезмерно масла, и всё- истина проста! Скоко на полный бак налить?
2,9 термо х959тв190
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Воскресенье, 2013-05-05, 21:49 | Сообщение # 23 |
Профессионал-экстримал
| равинол, минералка, для двухтактных!( устал повторять) пропорции- на 50 литров топлива, лейте 700 мл масла(плюс, минус 100мл). я для своего мотора лью литр на 50.
|
|
| |
Славентий | СлавентийДата: Среда, 2013-05-29, 16:52 | Сообщение # 24 |
Bongoвод любитель
| TDA Сastrol осторожнее. У меня было два случая совпадений по времени. Первый раз после употребления присадки в течение полумесяца ощутимо затроил на холостых. Перестал добавлять. Через 4 месяца решил снова попробовать. Поездка была дальней, примерно через 250 км грунтовки загорелся "чек", на горячую еле заводился. Форсунки на замену. Может, и совпадение. А может, и смыло что-нибудь, присадка-то моющая. Добавлено (29.05.2013, 16:52) ---------------------------------------------
Цитата (чайник-бонговод) в первом случае форсунки я поменял на новые, но перед этим я разбирал насос, а после как поставил насос, форсунки новые и неделю не проработали! я тогда и не знал, что тнвд лучше вообще не разбирать, а если таковое случилось, то при сборке необходимо все пары на своё место ставить! я так не сделал, и в итоге нормальный насос погнал стружку! пришлось опять ставить новые , и дополнительно покупать новый насос! но всё же стружка оставалась в системе, и к тому же я поставил по незнанию левый фильтр, что в итоге новые форсунки начали потихой лить. пришлось притирать, мыть опять топливную, и ставить оригинал. А вы, батенька, маньяк! У меня бы терпения не хватило, да и денег жалко. Тоже задумываюсь о замене двигателя на "просто дизель". Скорость и приемистость не нужна, эксплуатируется по грунтовкам и направлениям. Разговаривал на днях с мужиком, имеющим Бонго с обычным дизелем, брал в прошлом году. Довольный. Марку двигателя не мог сказать, типа, он работает, я в него не лезу.
А это надо?
|
|
| |
filat10 | filat10Дата: Четверг, 2013-05-30, 03:53 | Сообщение # 25 |
Юный Bongoвод
| Цитата (Alex-82-82) Доброго времни суток, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, может быть кто-нибудь пробовал - на грузовичке КИА-БОНГО 3 умирает движок J3, хочу вместо него поставить J2, Так вот вопрос ЗАЛЕЗЕТ? И как много переделок? надо ставить не J2 а JT 3х литровый 55 т.р стоит + коробка
BONGO III 4wd, 2-каб, J3, 2011 г.в
Сообщение отредактировал filat10 - Четверг, 2013-05-30, 03:53 |
|
| |
Alex-82-82 | Alex-82-82Дата: Четверг, 2013-05-30, 13:04 | Сообщение # 26 |
Юный Bongoвод
| Цитата (filat10) надо ставить не J2 а JT 3х литровый 55 т.р стоит + коробка А по креплениям подойдет? а электрика?
|
|
| |
filat10 | filat10Дата: Четверг, 2013-05-30, 21:35 | Сообщение # 27 |
Юный Bongoвод
| по креплениям подушки по каталогу заказать можно новые а электрика двигателю надо +12 и он гудит а вот с бортовой придётся повозиться
BONGO III 4wd, 2-каб, J3, 2011 г.в
|
|
| |
HINO | HINOДата: Понедельник, 2013-06-10, 23:02 | Сообщение # 28 |
Профи Bongoвод
| Про масло. Для скептиков: что есть слово "солярка"? Соляровое МАСЛО. Чуть гуще, чуть жиже - фигня. Лично я, если заправляюсь не на Лукойле или Газпроме, то лью литр на бак. Пробег 150 000
KN3HRP4N26K139861
|
|
| |
polkovnik-2008 | polkovnik-2008Дата: Среда, 2013-08-07, 11:57 | Сообщение # 29 |
Юный Bongoвод
| юный бонговод ты с улан-удэ позвони мпе 89146330777
|
|
| |
vladislav | vladislavДата: Воскресенье, 2014-05-11, 01:13 | Сообщение # 30 |
Юный Bongoвод
| Я заправляюсь на НК Альянс в основном грин эко и добавляют примерно 50 грамм масла на 20литров ДТ
Kia bongo3 4WD даблкаб VIN KNCSHY74CAK487462
Сообщение отредактировал vladislav - Воскресенье, 2014-05-11, 01:15 |
|
| |