зимняя эксплуатация дизеля.
|
|
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Четверг, 2012-12-13, 00:09 | Сообщение # 31 |
Профессионал-экстримал
| а как можно не так установить? да и собрать тнвд не правильно как? если перебирали старый тнвд то понятно, просто перепутали местами ролики - итог -тнвд погнал стружку. а может стружка уже была, и так совпало с ремонтом. фиг знает короче, самому интересно! ОТДАЙТЕ МНЕ НА РАСТЕРЗАНИЕ СИЮ МАШИНКУ! Добавлено (13.12.2012, 00:09) --------------------------------------------- руки чешутся! хелп ми! дайте покурочить железку! -------------не снится мне, трава, трава у дома, а снится мне , насос, форсунки,дизель!
|
|
| |
|
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Четверг, 2012-12-13, 01:19 | Сообщение # 33 |
Профессионал-экстримал
| godzik, купи себе тёплый гараж! НЕ СКУПИСЬ!
|
|
| |
godzik | godzikДата: Четверг, 2012-12-13, 01:33 | Сообщение # 34 |
Bongoвод экстримал
| прозевал момент покупки дешевого гаража теперь дороговато однако да и как жене одной с утра и вечером с гаража и в гараж одной ходить страшновато однако
KIA BONGO 3 2009г. двиг J3 обьем 2.9 1.2т. задний привод VIN KNCWF03429K404763
|
|
| |
MOLIK | MOLIKДата: Четверг, 2012-12-13, 01:35 | Сообщение # 35 |
Администратор
| Да тут без вариантов, у нас на форуме тоже есть дельцы "а бы как сделать и втюхнуть кому нить". Неверный ремонт, зря потраченные деньги. NeBlondinka, в процессе ремонта как минимум отмойте топливопровод и бак от стружки, тщательно.
KIA BONGO FRONTIER, 2003 doublecab, 4WD, МКПП, двиг JT VIN KN3HDP3363K952760 Поддержи форум ТУТ
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Четверг, 2012-12-13, 01:49 | Сообщение # 36 |
Профессионал-экстримал
| -------------- у нас на форуме тоже есть дельцы-------------------НАДЕЮСЬ ЭТО НЕ ПРО МЕНЯ ! godzik, ЖЕНА ЧТО, ЖЕНА ПОТЕРПИТ, А ВОТ МАШИНКА ТЕРПЕТЬ НЕ СТАНЕТ! закатит вам истерику посреди трассы, и сушите вёсла тогда, однако!
|
|
| |
MOLIK | MOLIKДата: Четверг, 2012-12-13, 02:41 | Сообщение # 37 |
Администратор
| чайник-бонговод, нет не про тебя, ты же все до логического конца доводишь. А помню кто то у нас отписывался, что поставил форсунки и продал, путь кто-нить другой маятся с нормальным ремонтом
KIA BONGO FRONTIER, 2003 doublecab, 4WD, МКПП, двиг JT VIN KN3HDP3363K952760 Поддержи форум ТУТ
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Четверг, 2012-12-13, 03:01 | Сообщение # 38 |
Профессионал-экстримал
| MOLIK, спасибо за доверие!
|
|
| |
NeBlondinka | NeBlondinkaДата: Четверг, 2012-12-13, 22:50 | Сообщение # 39 |
Юный Bongoвод
| Спасибо за поддержку! Ничего - прорвемся, будет и на нашей улице праздник!...
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Четверг, 2012-12-13, 23:12 | Сообщение # 40 |
Профессионал-экстримал
| Жанна от мужеского населения форума
Kia Bongo 3, KN90J4MDDDCB9K748, 2013г, 4WD, LD, D4CB, лимитед, дублькаб, фургон
|
|
| |
NeBlondinka | NeBlondinkaДата: Пятница, 2012-12-14, 19:27 | Сообщение # 41 |
Юный Bongoвод
| ремесленник, спасибочки!!!
|
|
| |
Anton_piw | Anton_piwДата: Среда, 2014-01-29, 17:42 | Сообщение # 42 |
Bongoвод любитель
| В прошлые выходные мороз крепкий был - 28. Для нашегорегиона это прилично. Думал отменить поездку на охоту, но охота на охоту!!! Стал заводить. Первые 3 оборота - пуска нет. Еще 3 - пуска нет. Еще 3 - тоже самое. Кручу 10 сек. - наблюдаются отдельные вспышки. Перекур! Кручу еще 10 сек - машина запускается! Очень тяжелый запуск я считаю. Хорошего мало. ДТ зимнее, с проверенной АЗС. Думаю теперь в это же ДТ керосина добавить. ТС-1 (авиационный) в малой фасовке найти не могу. КО-25 (бытовой) боюсь лить. Еще слышал, что не рекомендуют не более 15% добавлять. Какие мнения на этот счет?
Kia Bongo 3, 2012г.в., 4WD, D4CB -2,5 л., дублькаб, тент www.automax-nn.ru - запчасти в розницу по оптовым ценам!!!
|
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Среда, 2014-01-29, 18:12 | Сообщение # 43 |
Профессионал-экстримал
| Цитата Anton_piw ( ) Какие мнения на этот счет? авиационный я заливал в трактор мтз с пропорции 80л дт и 20л керосина, в т.ч. весной в +25 для пахоты огородов, тянет отлично, не сравнить с чистой солярой. в коммон рейл не пробовал, думаю процентов 10 достаточно.Цитата Anton_piw ( ) КО-25 (бытовой) боюсь лить я бы тоже не стал
|
|
| |
Anton_piw | Anton_piwДата: Четверг, 2014-01-30, 03:14 | Сообщение # 44 |
Bongoвод любитель
| В Т-25 постоянно соляру бадяжим с керосином, иначе в мороз запустить не реально. У КО-25 хар-ки ниже чем у самого ДТ. Помутнение уже при -15. Т.е. в нем смысла нет однозначно. А на счет ТС-1 в ЗДТ для комор-рейла думаю. Хотелось бы мнение тех кто пробовал.
Добавлено (30.01.2014, 03:14) --------------------------------------------- Вот что еще нарыл:1. Зимнее дизтопливо получается смешением прямогонных,гидроочищенных углеводородных фракций вторичного происхождения с температурой выкипания 180—340 °C, углеводороды парафиновой группы при этом из топлива удаляются. Этот способ сложный и очень дорогой, поэтому объемы производства зимнего дизтоплива покрывают не более 10 % от потребности в нем российского рынка.
Т.е. настоящегодепарафинированного дизтоплива мы не видим...
2. Зимнее дизельное топливо получается из летнего дизельноготоплива добавлением депрессорной присадки, которая снижает температуру застывания топлива, однако слабо меняет температуру предельной фильтруемости. Кустарным способом в летнее дизельное топливо добавляют до 20 % керосина ТС-1 или КО, при этом эксплуатационные свойства практически не меняются.
Т.е. кустарно-некустарно, но керосин ТС-1 для этого дела подходит. До 20% от объема можно добавлять.
3. Есть еще такое дизтопливо Арктическое. В Норильске на нем ездил. Получается смешением прямогонных, гидроочищенных и вторичного происхождения углеводородных фракций с температурой выкипания 180—320 градусов Цельсия. Данное топливо — по сути утяжеленный керосин. Однако чистый керосин имеет низкое цетановое число 35-40 и недостаточные смазывающие свойства (сильный износ ТНВД). Для устранения данных проблем в арктическое топливо добавляют цетаноповышающие присадки и минеральное моторное масло для улучшения смазывающих свойств. Более дорогой способ получения арктического дизельного топлива — депарафинизация летнего дизельного топлива (об этом уже говорилось).
4. И про те самые депрессорные присадки: действие депрессорной присадки направлено не против возникновения кристаллов парафинов, а против их роста. Сам механизм действия депрессорных присадок окончательно не изучен, существует два мнения:
- Происходитсокристаллизация парафина и депрессора, когда молекула депрессора своей неполярной частью встраивается в кристалл парафина, а полярные части, остающиеся снаружи, мешают новым молекулам парафина осесть на кристалле и увеличить его размер.
- Происходитадсорбция молекулы депрессора на поверхности кристалла парафина полярной частью, при этом неполярная обращена в среду и мешает сближению кристаллов парафина и их ассоциации в упорядоченные структуры, они при этом приобретают звездообразную форму.
Получается - этовсе те "антигели" что продаются в магазинах. При этом добавлять присадку имеет смысл только в прозрачное дизельное топливо. Максимальный эффект депрессорно-диспергирующая присадка дает только когда парафины полностью растворены, а это происходит при температуре выше 30С. Т.е. добавлять нужно до того, как встал на трассе :)))
5. Итог:Берем "хорошее" зимнее ДТ+цетаноповышающиеприсадки+минеральное моторное масло(%?)+керосин ТС-1 (до 20%) = ХОРОШЕЕ зимнее ДТ.Информация: http://www.prisadkidito.ru/depr/ http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%E7%E5%EB%FC%ED%EE%E5_%F2%EE%EF%EB%E8%E2%EE http://www.zarechie.ru/catalogue/fuels/ko-25.html http://www.zarechie.ru/catalogue/fuels/ts-1.html P.S. На неоспоримость данного изречения не претендую. Просто мысли в слух
Kia Bongo 3, 2012г.в., 4WD, D4CB -2,5 л., дублькаб, тент www.automax-nn.ru - запчасти в розницу по оптовым ценам!!!
Сообщение отредактировал Anton_piw - Четверг, 2014-01-30, 03:19 |
|
| |
ремесленник | ремесленникДата: Пятница, 2014-01-31, 23:22 | Сообщение # 45 |
Профессионал-экстримал
| Цитата Anton_piw ( ) минеральное моторное масло(%?) не надо довавлять в мотор 2,5л с евро5, убивает катализатор и сажевик (у него более мелкая ячея, чем у 2,9л с евро4 и евро3)
Добавлено (31.01.2014, 23:22) --------------------------------------------- Цитата Anton_piw ( ) Получается - этовсе те "антигели" что продаются в магазинах. При этом добавлятьприсадку имеет смысл только в прозрачное дизельное топливо. Максимальный эффект депрессорно-диспергирующая присадка дает только когда парафины полностью растворены, а это происходит при температуре выше 30С. Т.е. добавлять нужно до того, как встал на трассе :))) получил антигель GUNK M2216, в мануале написано: применяется при температуре ниже -2 С, добавить состав в топливо перед заправкой. а как его заставить эффективно работать (нагреть до+30 С) и полностью растворить парафины? а если нагрел д/т до +30, то зачем присадки? я так понимаю, в тнвд топливо нагрелось до тех самых градусов, излишки в бак и растворяют парафины в баке??? отчасти это подтвердилось на практике
|
|
| |
nason | nasonДата: Вторник, 2022-08-16, 19:13 | Сообщение # 46 |
Юный Bongoвод
| Машины как женщины, любят ласку и смазку. Поэтому для работы двигателя, в том числе и дизеля нужны хорошие масла. Что касается смазок, я брал их тут https://simex-chem.ru/
|
|
| |