Все о KIA Bongo

Не работают габариты и противотуманки - Форум kiaBONGO.info

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MOLIK  
Форум kiaBONGO.info » Эксплуатация » Электро часть » Не работают габариты и противотуманки
Не работают габариты и противотуманки
iqc0derДата: Понедельник, 2020-05-18, 11:58 | Сообщение # 1
Юный Bongoвод
Группа: Проверенные
Город: Иркутск
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Мужики, может кто схемой поможет или советом... 
При включении габаритов, срабатывает первая реле (левая верхняя, в кабине, в отсеке с предохранителями), подсветка бортовой панели и приборов в кабине работает, габариты нет... Все предохранители проверил, все целые... Лампочки целые, контакты в патронах без окислов...

Противотуманки тоже не работают, кнопка включения была не подключена, подключил, 0 реакции, кнопка рабочая, при включении 2 контакта на замыкание срабатывают, правда те или не те хз, схему не нашёл...
 
LexxxUs2010Дата: Среда, 2020-05-20, 11:58 | Сообщение # 2
Опытный Bongoвод
Группа: Проверенные
Город: Владивосток
Сообщений: 150
Награды: 14
Репутация: 3
Приветствую, проверьте плавкую вставку 40А(по факту наверно 30А) в монтажном блоке на раме, визуально бывает целая(если смотреть через окошко) и при прозвонке тоже, но при нагрузке не контачит. Либо разъем возле печки со стороны пассажира под бардачком белый.

Добавлено (2020-05-20, 23:59)
---------------------------------------------
Разъем белый MI15 красный провод толстый

Прикрепления: 2714135.png(1.67 Mb) · 2105825.png(1.58 Mb)


Сообщение отредактировал LexxxUs2010 - Среда, 2020-05-20, 15:53
 
LexxxUs2010Дата: Четверг, 2020-05-21, 07:53 | Сообщение # 3
Опытный Bongoвод
Группа: Проверенные
Город: Владивосток
Сообщений: 150
Награды: 14
Репутация: 3
Разъем
Прикрепления: 6779652.png(1.12 Mb)
 
iqc0derДата: Пятница, 2020-05-22, 13:17 | Сообщение # 4
Юный Bongoвод
Группа: Проверенные
Город: Иркутск
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Спасибо, распечатал, сегодня полезу посмотрю разъём, предохранители прозванивал, и менял местами с заведомо рабочими, да по факту 30А стоит.
 
LexxxUs2010Дата: Пятница, 2020-05-22, 16:05 | Сообщение # 5
Опытный Bongoвод
Группа: Проверенные
Город: Владивосток
Сообщений: 150
Награды: 14
Репутация: 3
iqc0der, пожалуйста, при этом сигнал должен не работать вроде как, кстати может и там коротить.

Сообщение отредактировал LexxxUs2010 - Пятница, 2020-05-22, 16:13
 
LexxxUs2010Дата: Пятница, 2020-05-22, 16:14 | Сообщение # 6
Опытный Bongoвод
Группа: Проверенные
Город: Владивосток
Сообщений: 150
Награды: 14
Репутация: 3
Обведен предохранитель (плавкая вставка)
Прикрепления: 3635993.jpg(338.9 Kb)
 
iqc0derДата: Пятница, 2020-05-22, 17:07 | Сообщение # 7
Юный Bongoвод
Группа: Проверенные
Город: Иркутск
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
На разьеме, на всех 4х проводах +12 вольт, вне зависимости от того включено зажигание или нет, и включены габариты на гитаре или нет... Ещё заметил что на приборке постоянно включен одометр, тоесть показывает пробег, даже когда вытащен ключ зажигания... Это у всех так? Звуковой сигнал работает

Добавлено (2020-05-22, 17:17)
---------------------------------------------
По поводу предохранителя, который в блоке на раме, когда его снимаю, перестает работать подсветка приборов в салоне, заметил что при установке этого предохранителя щёлкают релюхи в том же блоке, на раме, может какая то реле гонит...

 
LexxxUs2010Дата: Пятница, 2020-05-22, 17:39 | Сообщение # 8
Опытный Bongoвод
Группа: Проверенные
Город: Владивосток
Сообщений: 150
Награды: 14
Репутация: 3
iqc0der, одометр у меня тоже постоянно показывает, это нормально, вот еще схема.

Добавлено (2020-05-22, 17:44)
---------------------------------------------
iqc0der, предохранитель tns в монтажном блоке в салоне, похоже на него, цешкой проверьте питание с одной и другой стороны

Добавлено (2020-05-22, 17:46)
---------------------------------------------
Нижний ряд третий справа
Прикрепления: 7391503.png(1.52 Mb)


Сообщение отредактировал LexxxUs2010 - Пятница, 2020-05-22, 18:08
 
iqc0derДата: Пятница, 2020-05-22, 23:23 | Сообщение # 9
Юный Bongoвод
Группа: Проверенные
Город: Иркутск
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Разобрался потом почитал ваш совет, угадали, tns, но фокус в том что я действительно проверил все предохранители, но tns отсутствовал, подозреваю что когда то сгорел и его просто вытащили... Поставил из запасных,все заработало, противотуманки тоже заработали, не разбирался повлиял на них tns или то что я все разъемы перещелкнул и прочистил контакты... Попутно разобрал и прочистил лягушку на тормозной педали, оказывается сигнал тормоза срабатывал через раз, случайно заметил вечером... Также лягушка которая была на педали сцепления была зажата, как будто педаль сцепления всегда нажата, прочистил, все восстановил, не знаю влияет ли она на ходовые качества или нет, на БМВ у меня без этой штуки не работал круиз контроль, но тут его нет, так что если подскажите буду признателен ))) Спасибо что помогли разобраться, все заработало, тема закрыта )))
 
LexxxUs2010Дата: Суббота, 2020-05-23, 14:34 | Сообщение # 10
Опытный Bongoвод
Группа: Проверенные
Город: Владивосток
Сообщений: 150
Награды: 14
Репутация: 3
iqc0der, да через tns идет идет питание на управление реле габаритов и туманок. А концевик сцепления влияет только на включение ПТО если есть. У меня самосвал, так что схема включения управления клапанами и активация вакуумного привода гидронасоса без нажатой педали сцепления не работает. Так как при зацеплении шестерни вала отбора мощности на вал кпп не должен передаваться крутящий момент.
 
iqc0derДата: Воскресенье, 2020-05-24, 14:57 | Сообщение # 11
Юный Bongoвод
Группа: Проверенные
Город: Иркутск
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Хм... Если мне не показалось, то у меня машина не заводится если педаль сцепления не нажата... Проверю ещё раз и отпишусь.
 
LexxxUs2010Дата: Воскресенье, 2020-05-24, 19:24 | Сообщение # 12
Опытный Bongoвод
Группа: Проверенные
Город: Владивосток
Сообщений: 150
Награды: 14
Репутация: 3
iqc0der,  и это тоже, но у меня заводится без нажатой педали.
 
iqc0derДата: Воскресенье, 2020-05-24, 23:33 | Сообщение # 13
Юный Bongoвод
Группа: Проверенные
Город: Иркутск
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Да у меня тоже заводится, ещё один вопрос, иногда при запуске ДВС хрустит, как будто зуб не попадает, это бендикс под замену да? Не встречались?
 
LexxxUs2010Дата: Понедельник, 2020-05-25, 05:28 | Сообщение # 14
Опытный Bongoвод
Группа: Проверенные
Город: Владивосток
Сообщений: 150
Награды: 14
Репутация: 3
iqc0der, Трудно сказать не зная характер хруста, я у себя снимал стартер, разбирал, чистил. Иногда требуется профилактика, может грязь а может изобилие смазки редуктора стартера. Вскрытие покажет.
 
iqc0derДата: Понедельник, 2020-05-25, 10:59 | Сообщение # 15
Юный Bongoвод
Группа: Проверенные
Город: Иркутск
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Понял, спасибо, потихоньку буду дальше заниматься... )
 
Форум kiaBONGO.info » Эксплуатация » Электро часть » Не работают габариты и противотуманки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: