Датчик абсолютного давления воздуха
|
|
holesterin | holesterinДата: Вторник, 2011-08-16, 19:06 | Сообщение # 1 |
| Подскажите пожалуйста, заезжал на Киа бонго 3, двигатель J3 2006г.в. на диагностику и компьютер показал ошибку P1102 (датчик абсолютного давления воздуха во впускном коллекторе). Где находится этот датчик, облазили весь коллектор но так его не нашли. Машина на холодную работает нормально, а как нагреется начинает дымить.
|
|
| |
андрей28 | андрей28Дата: Вторник, 2011-08-16, 22:27 | Сообщение # 2 |
 Студент Bongoвод
| Привет насколько я знаю на этих моторах стоит датчик расхода воздуха(МАФ) сразу за воздушным фильтром,даже по схеме не нашёл такого датчика.Сказал бы точнее если бы было больше данных.И каким прибором делали диагностику.Если нетрудно скиньте ошибку как выдал прибор.
Диагностика и ремонт корейских авто.
|
|
| |
mariman74 | mariman74Дата: Четверг, 2011-08-18, 16:20 | Сообщение # 3 |
 Юный Bongoвод
| а на горячюю она нормально заводится? а то может что с топливной случилось, у нас такое недавно было на холодную отлично заводится а как прогреется так не запустить ее.
KIA Bongo 3 WD 2006г.в.
|
|
| |
holesterin | holesterinДата: Среда, 2011-08-24, 16:13 | Сообщение # 4 |
| Quote (андрей28) а на горячюю она нормально заводится? а то может что с топливной случилось, у нас такое недавно было на холодную отлично заводится а как прогреется так не запустить ее. Да она на горячюю нормально заводится, вот расход зверский, дыметь начинает таким синим дымом, и резкий запах салярки, движок начинает взбудораживать, а когда она холодная ни че такого нету..
|
|
| |
Todosh | TodoshДата: Воскресенье, 2012-10-14, 03:49 | Сообщение # 5 |
 Юный Bongoвод
| Quote а на горячюю она нормально заводится? а то может что с топливной случилось, у нас такое недавно было на холодную отлично заводится а как прогреется так не запустить ее. у мнея сейчас такая проблема..( в чем проблема может быть?
|
|
| |
pavlovan | pavlovanДата: Воскресенье, 2012-10-14, 13:31 | Сообщение # 6 |
 Профессионал-экстримал
| Скорей всего ремонт форсунок- самая частая поломка(износ клапана).
BONGO III 4wd, 2-каб, 2900турбодизель, 2006 г.
|
|
| |
Todosh | TodoshДата: Воскресенье, 2012-10-14, 13:43 | Сообщение # 7 |
 Юный Bongoвод
| я тысяч примерно 10км назад менял рем комплект на 2х(( сколько сейчас примерно будет стоить замена форсунок?
|
|
| |
pavlovan | pavlovanДата: Воскресенье, 2012-10-14, 14:02 | Сообщение # 8 |
 Профессионал-экстримал
| Значит надо поменять клапана на оставшихся двух. А для начала попробовать помыть систему Castrol TDA. Замена форсунок дорого выходит. Одна форса стоит около 12тыс + работа по замене и + прописать. Ремонт-замену клапана лучше самому делать. Работа 6тыс/одна форса мне кажется неоправданно дорого. Посмотрев один раз как это делается, думаю, что получится сделать самому. Может даже не придётся покупать новый клапан за 3тыс.- надо попробовть притереть старый.
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Понедельник, 2012-10-15, 09:08 | Сообщение # 9 |
 Профессионал-экстримал
| притереть, и закалить однако!
|
|
| |
Todosh | TodoshДата: Вторник, 2012-10-16, 22:44 | Сообщение # 10 |
 Юный Bongoвод
| сдал сегодня на СТО, завтра утром должны сказать что да как..
|
|
| |
pavlovan | pavlovanДата: Вторник, 2012-10-16, 23:10 | Сообщение # 11 |
 Профессионал-экстримал
| Надо обязательно проверить солярку в форсунке и фильтре на наличие стружки.
|
|
| |
Todosh | TodoshДата: Четверг, 2012-10-18, 05:33 | Сообщение # 12 |
 Юный Bongoвод
| сегодня машина не завелась уже даже на холодный двигатель.сделали наконец то диагностику, выявили пока неисправности датчика расхода воздуха (это давняя проблема у меня была) и еще одного датчика, который находится на тнвд и отвечает за давление топлива в нем, как я понял с из объяснений по телефону. поменяем перечисленное, заведем и только тогда будет возможность проверить форсунки.
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Пятница, 2012-10-19, 09:04 | Сообщение # 13 |
 Профессионал-экстримал
| смело делайте тест слива форсиков- там собака зарыта. датчик на тнвд мозги парит из за неисправных форсов( какя то форса травит на слив). сделайте замер давления тнвд. датчик расхода так не влияет на дизель, что тот не может запустится, я вообще его оключал при заводке! ищите стружку pavlovan, правильно пишет! не путайтесь ребята, при неисправных форсунках, машинка может запускаться на холодную, а на горячую никак, и наооборот,- а итог один= замена форсунок. не выбрасывайте старенькие форсунки, притирка клапанов их оживит! бут работать , но при условии что в топливной нет стружки!
|
|
| |
Todosh | TodoshДата: Среда, 2012-10-24, 14:53 | Сообщение # 14 |
 Юный Bongoвод
| 3 форсунки мертвые.. одна едва живая. где купить новые форсунки подешевле??? в сибе за 14,5 т.р. самый мин. продают. может заказать с У-Уде или с Владивостока? может кто знает где можно в Новосибирске купить?
|
|
| |
MOLIK | MOLIKДата: Среда, 2012-10-24, 20:03 | Сообщение # 15 |
 Администратор
| Todosh, http://kiabongo.info/forum/14-490-8585-16-1351065146, ну или пишите, вышлем из Влада
KIA BONGO FRONTIER, 2003 doublecab, 4WD, МКПП, двиг JT VIN KN3HDP3363K952760 Поддержи форум ТУТ
|
|
| |
Todosh | TodoshДата: Четверг, 2012-10-25, 01:51 | Сообщение # 16 |
 Юный Bongoвод
| MOLIK большое человеческое спасибо! сегодня залез в долги по уши и купил 4 форсунки за 40т.р. т.к. ода сказали норм еще вроде. в общем купил 33801-4X900 пробил по вину, оказалось, что у меня машина ноябрь 2007 года евро 3, а не 2008 года евро 4 как написано в птс.Добавлено (25.10.2012, 01:51) --------------------------------------------- кому может быть полезно будет в Новосибирске есть место, где можно заказать форсунки за 12600р доставка 5 дней, там же можно заказать за 11000р доставка 2 недели (никитина 162). и самое дешевое что я нашел в наличии за 14т.р +5% у меня там скидка (сиб.гвардейцев 52) ремонт машины делаю в (Сеул-авто Журинская, 78) там цены самые адекватные которые я нашел. p.s. за качество ремонта пока сказать не могу, но отзывов плохих не встретил.
|
|
| |
pavlovan | pavlovanДата: Четверг, 2012-10-25, 15:29 | Сообщение # 17 |
 Профессионал-экстримал
| Todosh, Чего не отремонтировал-то?
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Четверг, 2012-10-25, 16:05 | Сообщение # 18 |
 Профессионал-экстримал
| зарплата однако высокая!
|
|
| |
Todosh | TodoshДата: Четверг, 2012-10-25, 18:21 | Сообщение # 19 |
 Юный Bongoвод
| я уже ремонтил 2 штуки, 10-12тыс назаз. лучше уж разорюсь один раз, чем каждую замену масла форсы чинить.
|
|
| |
чайник-бонговод | чайник-бонговодДата: Четверг, 2012-10-25, 19:59 | Сообщение # 20 |
 Профессионал-экстримал
| Todosh, а по какой причине так скоро умерли форсы? а старые до ремонта почему вышли из строя? причину выяснили? расскажите подробно! ка ремонтили то ? в деталях можно узнать?
|
|
| |
gilman | gilmanДата: Пятница, 2012-10-26, 00:31 | Сообщение # 21 |
 Юный Bongoвод
| посмотри номер форсунок если 33800-4х900 то могу продать 14500за форсунку преобрёл за 15000во владике оригинал
|
|
| |
Todosh | TodoshДата: Пятница, 2012-10-26, 04:18 | Сообщение # 22 |
 Юный Bongoвод
| gilman спасибо не надо. я в новосибе за 13300р купил вточнасти такие как стояли. Добавлено (26.10.2012, 04:18) --------------------------------------------- чайник-бонговодя машину купил во Владике, выехал с рынка за город км 200 и у меня загорелся чек( это было больше года назад. доехал до Улан-Уде сделал диагностику, она показала что одна из форс. не дает нужного давления и еще одна начинает ирундить. доехал до места куда гнал, а это еще 400 с лишним км от сиба, где не то что чинить, эту машину то впервые мастера на сто видели. поэтому на ремонт попал не сразу а только в мае, но и машина не каталась тольком все это время. Первый ремонт был в мае (замена рем комплекта на 2х форсунках, промывка бака, замена расходников конечно же) мне на том сто так и сказали, мол продавай или меняй форсы. долго не прокатаешься. так что в принципе второй ремонт вполне ожидаем, только вот застал он меня ну ооочень в неловком финансовом положении
второй ремонт пока обошелся мне 50т.р. еще предстоит заменить датчик расхода воздуха и еще одну форсу.
сегодня вечером забрал машину.перенервничал блин ..машина как мне сказали из-зи оставшейся незамененной форсы на горячую не заводится сразу. надо покрутить секунды 4-5, а на холодную этой проблемы нет. (заменю как только найду деньги на нее)
я еще буду встречаться с товарищем который мне чинил, чтоб засыпать его кучей вопросом.
|
|
| |
gilman | gilmanДата: Понедельник, 2012-11-05, 05:24 | Сообщение # 23 |
 Юный Bongoвод
| а продать бонго не легко 2 месяца продаю
|
|
| |